nv,
Я, Надюш, поняла одно_____как бы дико это не звучало и как бы не коробило кого, а почти все люди наркоманы. Только не каждый ширяется или бухает - некоторые находят иные способы, не мешающие жить в социуме и преуспевать.
Просто так на пустом месте человек не становится экстрималом. Или тем же моржом. Или любителем шоколадок. Или чая. Или кофе. Или секса. Или поднятия штанги. Чего угодно!
Как только видишь странный блеск в глазах и человек захлебываясь слюной и закатывая глазки начинает расписывать тебе прелести чего-то_____перед тобой наркоман. Зависимый от удовольствия человек. Зависимый на уровне инстинктов от колебаний гормонального фона организма и не умеющий получать удовольствия иными способами, кроме своего физического тела. Он намертво прилеплен к телу. Он его раб.
В этот момент он погружается на мгновение и память позволяет ему услышать отголоски-эхо того кайфового приятного состояния, которое он испытывает, занимаясь чем-то.
Любители странных плаваний в ледяной воде я отношу к той же категории.
Ты думаешь они о здоровье так пекутся?______фигня. Ну не верю я.
Дело в том, что лично знакома с некоторыми и их образ жизни, режим питания, пристрастия ой как далеки от здоровых и полезных для человеческого организма. Не странно ли в одном месте лечить, а в другом уродовать?))
Закаливать организм и получать кайф-гормоны при нырянии в прорубь - вещи разные настолько, что вызывает улыбку попытки моржей всех поголовно приобщить к такому.
Это как массаж например. Специалисты знают, как он может и навредить, и вылечить. Человека инвалидом можно сделать, а можно на ноги инвалида поднять! Только некоторые люди думают, что массаж - это абсолютное удовольствие в виде полуэротического мягкого поглаживания.
Вот так и прорубь и обливание ледяной водой. Надо к себе прислушиваться и не верить никому на слово. Если есть потребность - ныряй. Если неприятие идет - зачем оно тебе?
Выступила))))))))
Да что за день у меня сегодня такой)))