Погода у тебя за окном!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 19 октября 2011, 16:53

Ужин готовила и чуть не упала_____по радио диджеи передали привет и слова поддержки жителям Якутии.
Я такая облюбопытилась вся. А что там типа???!!!
А у них, люди, минус тридцать мороза и даже ниже!
:huh:
Насколько я поняла, ударили морозы враз и стремительно.
Кошмар какой-то. У нас тоже резко похолодало, но чтобы вот так!

У меня сейчас за окном резкий холоднючий довольно порывистый ветер и почти ноль температура!
В горах, скорее всего, уже снег идет, а до нас отголоски доносятся и ночью, видимо, всё застынет нафиг. И лужи всякие, и земля.
Вот какое-то такое всё сейчас.

Изображение

А у вас, что за окном?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Погода у тебя за окном!

#181 Петров » Пн, 16 января 2012, 22:47

А нас РОД солнышком балует уже неск месяцев :tongue: :-D
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: 1

#182 nv » Вт, 17 января 2012, 9:51

Napalm писал(а):Ну а потом ты ведь вылезешь голый на мороз опять и надо быстренько в тепло. Даже если в машину залезешь в трусах, то это не очень комфортно))

Вот самое простое описание того, что происходит при обливании и купании в холодной воде:

Воздействие холодной воды рефлекторно вызывает сужение сосудов кожи (а в ней содержится третья часть всей крови человека). За счет этого часть периферийной крови перемещается во внутренние органы и мозг, одновременно неся с собой дополнительные питательные вещества и кислород к клеткам организма. Вслед за первоначальным кратковременным сужением кожных сосудов наступает вторая рефлекторная фаза реакции - их расширение, при этом происходит покраснение и потепление кожи, что сопровождается приятным чувством тепла, бодрости и мышечной активности. Сужение, а затем расширение кровеносных сосудов - это своего рода гимнастика сердечно-сосудистой системы, способствующая интенсивному кровообращению. Она вызывает мобилизацию и поступление в общий кровоток резервной массы крови (особенно находящейся в печени и селезенке).

В то же время следует помнить, что при чрезмерно длительном охлаждении тела происходит более стойкое сужение сосудов кожного покрова, значительно увеличивается потеря тепла, а теплопродукция оказывается недостаточной, чтобы компенсировать такие потери. Это может вызвать серьезные отклонения в деятельности организма и привести к нежелательным последствиям. Вот почему при закаливании организма холодной водой большое внимание следует уделять дозированию холодовых нагрузок и постепенности в их наращивании. Особенно благоприятна комплексная система закаливающих тренировок, сочетающая различные формы закаливания с двигательной активностью.
©
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#183 Napalm » Вт, 17 января 2012, 14:56

nv,
Я, Надюш, поняла одно_____как бы дико это не звучало и как бы не коробило кого, а почти все люди наркоманы. Только не каждый ширяется или бухает - некоторые находят иные способы, не мешающие жить в социуме и преуспевать.
Просто так на пустом месте человек не становится экстрималом. Или тем же моржом. Или любителем шоколадок. Или чая. Или кофе. Или секса. Или поднятия штанги. Чего угодно!
Как только видишь странный блеск в глазах и человек захлебываясь слюной и закатывая глазки начинает расписывать тебе прелести чего-то_____перед тобой наркоман. Зависимый от удовольствия человек. Зависимый на уровне инстинктов от колебаний гормонального фона организма и не умеющий получать удовольствия иными способами, кроме своего физического тела. Он намертво прилеплен к телу. Он его раб.
В этот момент он погружается на мгновение и память позволяет ему услышать отголоски-эхо того кайфового приятного состояния, которое он испытывает, занимаясь чем-то.

Любители странных плаваний в ледяной воде я отношу к той же категории.
Ты думаешь они о здоровье так пекутся?______фигня. Ну не верю я.
Дело в том, что лично знакома с некоторыми и их образ жизни, режим питания, пристрастия ой как далеки от здоровых и полезных для человеческого организма. Не странно ли в одном месте лечить, а в другом уродовать?))
Закаливать организм и получать кайф-гормоны при нырянии в прорубь - вещи разные настолько, что вызывает улыбку попытки моржей всех поголовно приобщить к такому.
Это как массаж например. Специалисты знают, как он может и навредить, и вылечить. Человека инвалидом можно сделать, а можно на ноги инвалида поднять! Только некоторые люди думают, что массаж - это абсолютное удовольствие в виде полуэротического мягкого поглаживания.
Вот так и прорубь и обливание ледяной водой. Надо к себе прислушиваться и не верить никому на слово. Если есть потребность - ныряй. Если неприятие идет - зачем оно тебе?
Выступила))))))))
Да что за день у меня сегодня такой)))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#184 nv » Вт, 17 января 2012, 15:02

Napalm
Танюш, согласна с тобой! :wub:
nv
Аватара

#185 Кволька » Вт, 17 января 2012, 15:10

Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#186 Ольга Совякина » Вт, 17 января 2012, 15:18

чет там 32 показывает...неохота выходить, но нужно домой. Может пожить на работе до весны :unsure:
А на работе тепло :roll: батареи, вода горячая, кафе и ресторанчики, и комп с интернетом и много-много разной мебели...жить можно :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#187 nv » Вт, 17 января 2012, 15:22

Ольга Совякина писал(а):чет там 32 показывает...неохота выходить, но нужно домой. Может пожить на работе до весны :unsure:
А на работе тепло :roll: батареи, вода горячая, кафе и ресторанчики, и комп с интернетом и много-много разной мебели...жить можно :yes:
А как вы до пл. Калина/до Метро добираетесь из своей БМ? :(
nv
Аватара

#188 Napalm » Вт, 17 января 2012, 15:32

Ольга Совякина,
Не ной и иди!
Я сегодня тоже набегалась уже))
Главное, когда придешь домой, то первым-первым делом сразу в горячую ванну или душ! Вот первым делом, а потом всё остальное. Десять минут - и ты самый счастливый человек на планете!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#189 Napalm » Вт, 17 января 2012, 15:36

nv,
Сейчас птиц городских подкармливать нужно. У меня в прихожей специально на ручке дверной сейчас пакетик висит. Это чтобы мы в суматохе не забыли хоть пару кусочков хлеба взять или крупы горсточку и на улицу вынести на колодец им посыпать.
Мужики стесняются почему-то. А что здесь такого то? Ну вышел насыпал птицам поесть и пошел себе дальше. Кому ты нужен и кто будет обращать на это внимание то?
Я всегда говорю, что мужики дураки. Выдумывают сами себе странные трудности в жизни.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#190 Кволька » Вт, 17 января 2012, 15:37

" Какая погода у , меня за окном , когда мне приходится регестрировать новый почтовый ящик." (приходится , то обманывать) Napalm, Танюша создай , тему ______ ))))) Можетбыть Мы создадим банк Emeil: которами можно будет любому из , чесных по большей степени Лазаревцев , воспользоваться в любой удобный момент.
Анегдот на тему погоды, - Идет Петь ка по берегу озера , птички поют , лебеди плавают, природа касивая вокруг. _____ Возвращается , со свиданья с Анкой, тойже дорогой, - Что случилось? - Лебеди , на воде лежат, птицы не поют , листья на деревьях пожухли , на берегу Василий Иванович.
- А всё дело в том, видишли , что Василий Иванович , наски стирал. :?
Кволька
Аватара

#191 Napalm » Вт, 17 января 2012, 15:37

nv писал(а):А как вы до пл. Калина/до Метро добираетесь из своей БМ?
Насколько я помню, пешком она добирается.
Вообще ей нужно теплые штаны в такую погоду. Горнолыжные.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#192 Napalm » Вт, 17 января 2012, 15:39

Кволька,
Ну что опять у тебя?))
Говори толком!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#193 nv » Вт, 17 января 2012, 15:45

Napalm, далеко пешком до метро. Должен автобус специальный быть... О! Нашла у них на сайте: "Бесплатный фирменный автобус доставит вас от площади Калинина прямо до дверей «Большой Медведицы», автобус ходит каждые 20 мин."
А про птичек - я же в Городке живу, у нас тут все считают своим долгом кормить птиц и белок! :smile:
nv
Аватара

#194 Кволька » Вт, 17 января 2012, 15:50

:?
Кволька,
Ну что опять у тебя?))
Говори толком!

" Какая погода у , меня за окном , когда мне приходится регестрировать новый почтовый ящик." (приходится , то обманывать) Napalm, Танюша создай , тему ______ ))))) Можетбыть Мы создадим банк Emeil: которами можно будет любому из , чесных по большей степени Лазаревцев , воспользоваться в любой удобный момент.
Анегдот на тему погоды: - Идет Петька по берегу озера , птички поют , лебеди плавают, природа касивая вокруг. _____ Возвращается , со свиданья с Анкой, тойже дорогой, - Что случилось? - Лебеди , на воде лежат, птицы не поют , листья на деревьях пожухли , на берегу Василий Иванович.
- А всё дело в том, видишли , что Василий Иванович , наски стирал.
Кволька
Аватара

#195 Кволька » Вт, 17 января 2012, 15:55

Napalm , теперь понятно ? -Почему бывает плохая погода?
Кволька
Аватара

#196 Кволька » Вт, 17 января 2012, 16:08

Ольга Совякина , ты учиш своих детей обманывать?
Кволька
Аватара

#197 Napalm » Вт, 17 января 2012, 17:12

nv,
А чем вы белок кормите? Им что-то специальное нужно? Или просто хлеб и булочки можно?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#198 Napalm » Вт, 17 января 2012, 17:13

Кволька,
Хоспидя)) Отстань!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#199 nv » Вт, 17 января 2012, 17:23

Napalm, белки любят орешки и семечки, но и от мороженого не отказываются! :smile:
nv
Аватара

#200 tigrizia » Вт, 17 января 2012, 17:27

Napalm,
не, я трезвая была. только вот хоть убей не помню - купалась или нет :wacko: что-то с памятью моей стало...
а после парной в прорубь - могу себе представить - кайф, и для здоровья полезно.
я помню в нашей бане сидела в сауне, а потом ныряла в микробассейн с ледяной водой, потом опять сауна и опять бассейн...
так потом все тело так приятно пощипывало, непередаваемые ощущения!
получается массаж на все тело.

а у нас снегопад седня. на улице красотища! а я на больничный вышла. два часа в очереди в поликлинике сидела, хотя передо мной всего пять человек было. :unsure:
вот, за много-много лет на больничный вышла. даж не верится.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка