Список разделов › Прочее › Беседка
Здесь на форуме не только евреи.Оля_я писал(а):В Библии всегда говориться о душе, а не о теле.
не все они эти выдумки лепили,а в игру были ввергнутыYella писал(а):А евреи Новый Завет не приняли
Петров писал(а):Здесь на форуме не только евреи.Оля_я писал(а):В Библии всегда говориться о душе, а не о теле.
Здесь не надо попу-кивать,чтоб человеком бытьОля_я писал(а):Этим форум и располагает к себе..
Скарлетт писал(а): М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ...
может знать наш разум...
А, ну, это одна из схем, что задаются.Hanuman писал(а):"ОБЩАЯ схема" даётся не человеком , а Богом....в виде прямых инструкций .
Это не разнонаправленные процессы. Это разные ситуации. "неношение одежды" - отсутствие ношения как заданной ситуации. "раздевание" происходит в заданности ситуации, когда одежда ЕСТЬ. УЖЕ есть, исходно. Потому животным невозможно "раздеваться" и нет надобности, а у человека - невозможно "не раздеваться", если появилась потребность УБРАТЬ одежду, которая есть.Ле писал(а):А в чем принципиальная разница кроме внешней разнонаправленности процессов?
По остальному отвечу чуть позже, сначала хочу только уточнить - что значит и зачем такое условие.Ле писал(а):И обычно там вступление следует, что слушать можно и нужно, только соглашаясь с тем, что тебе рассказывают,
Разумеется не для всех и не во всех случаях, поскольку результаты разные, и даже противоположные получаются в зависимости от человека, да и разные ЦЕЛИ - что ХОЧЕШЬ получить. Я о "самоконструировании" и своих целях.Ле писал(а):Для очень ограниченного числа лиц и не во всех случаях.
oldsatana писал(а):Это не разнонаправленные процессы. Это разные ситуации. "неношение одежды" - отсутствие ношения как заданной ситуации. "раздевание" происходит в заданности ситуации, когда одежда ЕСТЬ. УЖЕ есть, исходно. Потому животным невозможно "раздеваться" и нет надобности, а у человека - невозможно "не раздеваться", если появилась потребность УБРАТЬ одежду, которая есть.
Вот ситуация, разливаются тебе соловьем, речуха на пол-часа, а ты согласен со всем и оптом и в розницу. У вас что, идентичность полная?oldsatana писал(а):По остальному отвечу чуть позже, сначала хочу только уточнить - что значит и зачем такое условие.
Иногда бывает нужно и полезно.oldsatana писал(а): Я о "самоконструировании" и своих целях.
oldsatana писал(а): проходит в режиме взаимного держания фиги в кармане, и взаимной снисходительной оценки насчет, э, "уровня развития души". (см. "Диалог Хануман-Петров" выше).![]()
Думаю, в таком случае не идентичность, да, а определенный типаж сознания, скажем так, лишенный критичности. Такое редко бывает. Но при таком типаже опасно и книги читать - у них тоже объем, и тоже - текст, речь.Ле писал(а):Вот ситуация, разливаются тебе соловьем, речуха на пол-часа, а ты согласен со всем и оптом и в розницу. У вас что, идентичность полная?
Влияем конечно. Вопрос в какую сторону. Или к себе привязывать и на себя подсаживать, или научить самостоятельности.oldsatana писал(а):Что касается "стремления не влиять", то, ведь, так или иначе мы влияем одним фактом своего существования.
Вот о том и говорю, что быть согласным на забор и обработку информации, вместо согласия на все, что тебе преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.oldsatana писал(а):И условие "быть согласным" - это один из способом управления. Но "рассказывание" как раз просто задает картинку, на которую собеседник может СМОТРЕТЬ - со своей перспективы, так или иначе. В таком случае от него требуется,в основном, именно СВОЯ активность, наравне как и при восприятия любых других процессов,которые ему еще требуется опознать и выработать свое отношение, свою реакцию.
Ну так нож всего лишь нож, смотря как и зачем им пользоваться.oldsatana писал(а):В отличие от концентрированного обращения, воздействующего как управление на сознание много больше.
"Условие быть согласным" - есть выдвижение на ЗАБОР информации. В то время как при "неконтролируемом" диалоге такое условие отсутствует. Множество "адресатов" пропустят или, напротив, воспримут как "информацию для отрицания". Выдвижение такого условия как УСЛОВИЯ ДИАЛОГА - и есть условием "брать", "принимать" вашу информацию - т.е. усилением контроля.Ле писал(а):Вот о том и говорю, что быть согласным на забор и обработку информации, вместо согласия на все, что тебе преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.
Стоп, стоп, стоп. Вот к тому посту, откуда взялось восприятие написанного, как "условие быть согласным". Там было написано именно предупреждение, что если попробуешь делать так, как в школе, то это может повлечь за собой то, то и то, далее по тексту.oldsatana писал(а):"Условие быть согласным"
И далее я поясняю, что настолько доверять этому как средству "предохранения от следования" - далеко не стоит, поскольку само по себе является способом "подцепить на следование". И оно ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, причем достаточно широко в человеческой практике именно с этой целью (педагогика как ПОДАЧА материала).Ле писал(а):И обычно там вступление следует, что слушать можно и нужно, только соглашаясь с тем, что тебе рассказывают, навешиваешь на себя что мои наработки, что ошибки и вообще, рискуешь начать проживать чужую жизнь или подсесть и впасть в зависимость, потом вообще хвостом ходить станешь. Поэтому слушать, только от этого отталкиваться, искать и реализовывать свои смыслы.
Где потребности собеседника? А может, его потребность как раз в том, чтобы прожить вашу жизнь и опереться на вас, потому что СВОЕЙ сути нет? А это ВЫ, исходя из своей потребности, например, снятия ответственности за "вышло как всегда и хуже" - ОТКАЗЫВАЕТЕ в этом?Ле писал(а):Вот ситуация, разливаются тебе соловьем, речуха на пол-часа, а ты согласен со всем и оптом и в розницу. У вас что, идентичность полная? Или критические функции полностью отключены, т.е. идет прямой залив информации? И что в этом случае идут проживать? Ну, или форма подачи информации такая, что способствует ее беспрепятственному внедрению? А где при этом собеседник и его собственные потребности? А рассказывающий может с точностью гарантировать, что это не вариант "хотели как лучше, а получилось как всегда?" и завсегда сам себя за руку поймать в состоянии, а то: что-то уж больно пристально в глазки мне смотришь, может, проморгаешься? Все, вкурила. Зато потом можно смело отпускать на информационные просторы: посмотрел, что-то мне все уж больно понравилось и со всем вроде соглашаешься. Так, и где тут собака порылась?И еще, если тебе все разжуют, объяснят, в рот положат, зачем тогда вообще самостоятельно шевелиться? Главное, вовремя за рукав дернуть и ротик открыть и все порядок, на какое-то время обеспечен, потом только вовремя за новой порцией обратиться.
Там описываются отдельные моменты, на которые иногда полезно обратить внимание. А вот речь о всеобъемлющих средствах как раз и не ведется, наоборот, считаю, что различные средства могут быть полезны ко времени и месту. И на каком-то этапе как раз подходит именно педагогика как подача материала, и это нормально в том случае, если это только этап, за ним что-то еще дальше стоит.oldsatana писал(а):И далее я поясняю, что настолько доверять этому как средству "предохранения от следования" - далеко не стоит, поскольку само по себе является способом "подцепить на следование". И оно ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, причем достаточно широко в человеческой практике именно с этой целью (педагогика как ПОДАЧА материала).
oldsatana писал(а):Мало того!!! Скажу по секрету, и то, о чем я говорю - "описание" - ТОЖЕ прекрасно МОЖЕТ оказывать влияние.Вообще, ЛЮБОЕ ваше действие СПОСОБНО его оказывать:
По-моему, это попытка застрять в детстве. Что может быть нужным и полезным для маленького ребенка, для взрослого превращается в психологический инфантилизм. Ну, на счет "что бы вы не делали" ссылку на информацию по этому вопросу как-то приводила, по типам характеров, их закладке и дальнейшей реализации по жизни и что бы с этим можно было сделать. Не все, конечно, но и с этим бы разобраться. Но это в том случае, если у собеседника хотя бы вопросы по этому поводу возникли и хоть какое-то стремление разбираться.oldsatana писал(а):Что бы вы не делали, ЕСЛИ "собеседник" имеет потребность и ищет, на что бы опереться, за кем и чем следовать, в ком найти основание для себя, - он это сделает. Не вы "прицепите к себе", а он будет пытаться "держаться за вас". А не за вас - так за кого-то другого, за кого и что удастся.
А откуда взялась именно установка на "отсутствие своего влияния"?oldsatana писал(а): Сама установка на "отсутствие своего влияния" - это крайне подозрительная установка на самоустранение. ОТКУДА у нее могут быть корни?
Вот весь вопрос в том, его ли это потребность.oldsatana писал(а):Где потребности собеседника? А может, его потребность как раз в том, чтобы прожить вашу жизнь и опереться на вас, потому что СВОЕЙ сути нет?
Так если уже видишь, что через так получится "как всегда и хуже", может, просто, сделать через по-другому?oldsatana писал(а):А это ВЫ, исходя из своей потребности, например, снятия ответственности за "вышло как всегда и хуже" - ОТКАЗЫВАЕТЕ в этом?
Если говорить именно о моей любимой собаке, то она была обучена. Сказано "Сидеть". Значит, садилась. Сказано "Жди". И ждала, и час, и два, и три, хотя очень хотелось, по началу так и делала, только вот бить за это не доводилось.oldsatana писал(а):Вам приходилось когда-нибудь бить свою, любимую собаку, которая увязалась за вами из лучших побуждений и идет туда за вами, куда ей идти не стоит? Но она этого ХОЧЕТ. А вы - бьете и отгоняете.
Другими словами:oldsatana писал(а):И почему, чтобы научить кого-то плавать, или ездить на велосипеде САМОМУ, его - отпускают, отталкивают, разжимают его руки и отрывают от себя?Это не слова, это - не подача информации, это - действие. Оно может происходить и молча.
Ле писал(а):ну или, бывает показывается или ставятся условия, в которых и происходит восприятие
oldsatana писал(а):В той самой педагогике, помимо техники подачи информации ДЛЯ УСВОЕНИЯ, существуют еще и техники РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ МЫШЛЕНИЯ, или - оперирования и создавания информации.
Ле писал(а):Кстати, можно моменту дать состояться, а потом в оконцовке разбить эту позицию в щепки и с полнымзавершить разговор. А следующий начать с того, что собеседник теперь скажет по этому поводу.
Вот отсюда и подобных моментов, например:Ле писал(а):А откуда взялась именно установка на "отсутствие своего влияния"?
Т.е., что это однозначно должна быть ЕГО потребность, а не ваша.Ле писал(а):Вот весь вопрос в том, его ли это потребность.
Это на уровне словесного, понятийного обмена информацией. Ну, вроде тех самых преподавательских приемов, когда уже автоматически предполагается, что вас слушают ("я учу". "я даю информацию" и т.п., ориентируются на подаваемую ВАМИ информацию и исходят из ее оснований. Именно потому "разбивание", "опровержение" вами вашей же информации и способно так воздействовать будет на вашего "слушателя" (а он из собеседника в таком случае превращается именно в слушателя, реагирующего, а не взаимодействующего, реагирующего на ВАШУ информацию). Но взаимодействие не ограничивается словесным обменом, тем более - при условиях "я подаю - ты реагируешь". Есть ситуации действия и ВЗАИМОдействия, когда не рассказываешь О чем-то, а все происходит именно на уровне ситуации - делаешь что-то.Ле писал(а):Кстати, можно моменту дать состояться, а потом в оконцовке разбить эту позицию в щепки и с полным завершить разговор. А следующий начать с того, что собеседник теперь скажет по этому поводу.
Разумеется, когда средство не дает нужного результата или дает другой, - то изменяешь его.Ле писал(а):Так если уже видишь, что через так получится "как всегда и хуже", может, просто, сделать через по-другому?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей