Список разделов › Прочее › Беседка
у меня так . только ситуации больше не повторятся - знаю это .СТ писал(а):Так вот, если кому угодно - прощаешь, только не себе - ситуация повторится. Так или иначе.
фик знает . может ооочень тонкой и глубинной .LiSonka писал(а): Так вот знаешь, ближнего мы прощать, зачастую готовы, а вот себя - почему-то нет... Может это - особая разновидность гордыни?
у меня когда " пробивало " когда молился со слезами - были случаи - я просто чувствовал , что ОН меня простилLiSonka писал(а): Рядом кто-то исповедовался,может это ему сказали, а может - мне... Я не знаю, как на самом деле было,но тогда поняла,что - именно мне.. Понимаешь, мы обречены на грех,но он нам прощается. Это вроде как индульгенция, что ли,я тогда поняла смысл индульгенций, которые всегда осуждались. Все мы грешны,но осознание греха,наверное, и есть раскаяние, потому грехи и прощаются.
Вот для чего Бог дозволяет нам грешить? А для того,как раз,чтоб мы осознали,кто мы есть на этом белом свете. А то нам хочется такими хорошими быть,что вот-вот нимб над головой сформируется, и почувствуешь себя Богоравным... А тут-то тебя - бац, и мордой об асфальт. И тут уж не до тонкой гордыни, дай Бог от дерьма отмытьсяgosha65 писал(а):может ооочень тонкой и глубинной .
точно .LiSonka писал(а):А тут-то тебя - бац, и мордой об асфальт. И тут уж не до тонкой гордыни, дай Бог от дерьма отмыться
Тут на самом деле очень глубинный вопрос и связан с кармой.gosha65 писал(а):когда Он прощает , и я себя прощаю . хотя молитва больше нужна нам , чем ему . и типо ОН всегда нас прощает . но чувствуешь это НЕВСЕГДА .
Тань - я кажется врубился .СТ писал(а): Вот такое воспитательный процесс идёт. Это дает ошибки (а все. что неправильно - по сути ошибка) хотя бы проанализировать. Что можно и что нельзя. Ибо (опять-таки) - миром правит закон.
да неее . я как то про слово" закон" и не вспоминаю .на пути писал(а):Тут на самом деле очень глубинный вопрос и связан с кармой.Видимо, тяжелые грехи труднее простить себе, и вы чувствуете, что закон есть закон:
не, не так.gosha65 писал(а):так что ли ?
СТ писал(а):не, не так.
Сознательно можно не вспоминать, а подсознательно знаете - есть исполнение закона,gosha65 писал(а):да неее . я как то про слово" закон" и не вспоминаю .
Гош, вот чё-то вспомнилось - "любите врагов ваших,ибо если любите любящих вас,то какая вам награда?" Видишь, приятно любить себя - чистого и светлого,а вот полюбить себя с дерьмом - не нравится. Может тут ты-сам себе враг,а Господь сказал - любите врагов ваших...gosha65 писал(а):я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
принимать себя с этим дерьмом ???
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
про подсознательное исполнение закона - с натяжкой можно принять .на пути писал(а):Сознательно можно не вспоминать, а подсознательно знаете - есть исполнение закона,отсюда страх. Ведь не зря, после видения адов, вы к Богу пришли.
LiSonka писал(а): Видишь, приятно любить себя - чистого и светлого,а вот полюбить себя с дерьмом - не нравится.
слушай , ну нафик я буду это дерьмо стараться любить ? я чего , извращенец что ли ?LiSonka писал(а): Видишь, приятно любить себя - чистого и светлого,а вот полюбить себя с дерьмом - не нравится.
Все еще развлекаешься, доставая "лазаревцев" умными вопросами?gosha65 писал(а):[LiSonka писал(а): Видишь, приятно любить себя - чистого и светлого,а вот полюбить себя с дерьмом - не нравится.
ну полюбить врагов - до этого мне ух как далеко . вот принять , понять их - это запростослушай , ну нафик я буду это дерьмо стараться любить ? я чего , извращенец что ли ?LiSonka писал(а): Видишь, приятно любить себя - чистого и светлого,а вот полюбить себя с дерьмом - не нравится.
принимать - да
каяться , меняться - да
не делать так больше - да
но любить то зачем ?
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя