Рисуют все!)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 13 июля 2011, 16:17

Тут вы можете самовыражаться рисуя что-либо, кого-либо, выплескивая на полотно экрана свои мысли, чувства и настроение.
Желаю удачи :smile:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Рисуют все!)

#181 tatpit » Чт, 21 июля 2011, 11:24

Dmitrig, в огороде у тебя выросло? :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#182 Dmitrig » Чт, 21 июля 2011, 11:39

tatpit писал(а):Dmitrig, в огороде у тебя выросло?
У нас в Карелии такие светлячки в лесу на болотистой местности. Светлячки-болотовики.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#183 Amber » Чт, 21 июля 2011, 16:14

:smile:
Amber
Темы: 3
С нами: 19 лет

#184 Dmitrig » Чт, 21 июля 2011, 16:43

Amber, научи меня так же помидоры рисовать
Dmitrig
Оригинал года

#185 Amber » Чт, 21 июля 2011, 17:05

1. Берутся помидоры - натуральные, муляжи или хотя бы фото.
2. Делается подготовительный эскиз.
3. Определяются основные цветовые отношения. Инструменты при этом могут быть любые. Я использовала масляную кисть в Artrage (при всем том, что в жизни маслом не пишу). Потом все это пишется с попутным уточнением деталей. Я со своими помидорами немного помучилась, т.к. использовала не самую подходящую для моего замысла фотку, так что большей частью дофантазировала. Уж очень захотелось нарисовать помидорки после поста Диседа. :hi-hi:
Как это все делается, можно почерпнуть во многочисленных уроках на ютубе.
Например:
Рисуем синюю птицу http://www.youtube.com/watch?v=QeTWbR05YNA&feature=youtu.be
Котенка: http://www.youtube.com/watch?v=8Q6P527bTOQ
А вообще просто в поисковой строке набираем Artrage или Artrage Studio Pro и смотрим то, что заинтересует.
Amber

#186 Stella » Пт, 22 июля 2011, 0:06

Да уж.. после ваших помидоров маслом мои зайцы и пирожное редкий позор :lol:
я тоже так хочу рисовать :cry: и петь на все октавы :-D
Amber писал(а):Котенка: http://www.youtube.com/watch?v=8Q6P527bTOQ

я не верю, что можно мышью такие четкие линии делать... там стопудово с помощью планшета рисовали... я б тоже такое бы себе хотела, если бы не рисовала как курица лапой))))) Но я знаю че я не умею... я вся в претензиях. Мне кот не понравился тем, что выражение глаз не похоже. На оригинале любопытно-удивленный котенок, а на рисунке вышел с какими ты хитро-наглыми глазами))) Я б такого сразу затерла))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#187 Stella » Пт, 22 июля 2011, 0:10

Amber писал(а):У Стеллы очень чашечка понравилась. Цвет очень интересный. :smile:

у моей любимой чашки похожая гамма)))

посмотрела на картинку Дмитрига... лучше коряво что то позитивное рисовать, чем с талантом такую хрень депресивную :ninja:
все, бросайте в меня помидоры :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#188 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:28

Stella,
Stella писал(а):я не верю, что можно мышью такие четкие линии делать... там стопудово с помощью планшета рисовали...
ну да, многое с помощью планшета делается. Но я видела настоящие чудеса и с помощью мышки.
Что до котенка, я прежде всего хотела обратить внимание на техническую сторону процесса. А морда у котенка мне тоже не нравится. В смысле -выражение ее. Но я переглядела достаточно всяких работ, которые мне совсем не понравились с эмоциональной стороны, но с технической я кое-что для себя почерпнула. А так, конечно, для души я смотрю другое.
Stella писал(а):посмотрела на картинку Дмитрига... лучше коряво что то позитивное рисовать, чем с талантом такую хрень депресивную
все, бросайте в меня помидоры
Наверняка Дмитриг не просто так вывесил эту картинку. :ugu: За этим явно скрывается какой-то тайный смысл. :hi-hi:
Amber

#189 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:30

Stella писал(а):Да уж.. после ваших помидоров маслом мои зайцы и пирожное редкий позор
Да ладно позор..Мне очень даже понравилось. Неважно, умело это или нет.
Вы верно заметили:
Stella писал(а):лучше коряво что то позитивное рисовать, чем с талантом такую хрень депресивную
Amber

#190 Dmitrig » Пт, 22 июля 2011, 0:36

Stella писал(а):посмотрела на картинку Дмитрига... лучше коряво что то позитивное рисовать, чем с талантом такую хрень депресивную
:pardon: А по мне так позитивная картина.

Зато в помидорах, кроме впечатляющей техники, ну ничего интересного не вижу. Вообще смысла не вижу перерисовывать фотографии. Да, круто. Да, похоже. Да, я так не умею. А что толку от картины? Ни горячё, ни тепло, ни холодно.

Вот в твоей чашке с пирожным какой позитив? Вот, мол, посмотрите как я умею?

Если смысл рисования только в том, чтобы как можно точнее нарисовать окружающую нас реальность - то возмите вы в руки фотоаппарат и не парьтесь. Вот сфоткай ты эту чашку с пирожным и будет счастье. Только смысл? Это пустое всё, бессодержательное.
Dmitrig
Оригинал года

#191 Dmitrig » Пт, 22 июля 2011, 0:37

Amber писал(а):Неважно, умело это или нет.
Правильно. А вот что важно?
Dmitrig
Оригинал года

#192 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:39

Dmitrig писал(а): А вот что важно?
Смотря для кого. И смотря что.
Amber

#193 Dmitrig » Пт, 22 июля 2011, 0:44

Amber писал(а):Смотря для кого. И смотря что.
:-D
Dmitrig
Оригинал года

#194 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:44

Dmitrig писал(а):Вообще смысла не вижу перерисовывать фотографии.
Фотография использовалась лишь отчасти. Я же сказала, что большей частью дофантазировано. То есть, из головы.
В остальном, надо еще суметь с фотки перерисовать так, чтобы на фотку это не было похоже. Многие художниками пользуются фотографиями, и у многих плохо выходит, да еще и навыки со временем теряются. Но есть и такие, которые очень круто с ними работают. Ну и наконец, даже Шишкин работал с фото. За что его Куинджи всячески гнобил.
Dmitrig писал(а):Если смысл рисования только в том, чтобы как можно точнее нарисовать окружающую нас реальность - то возмите вы в руки фотоаппарат и не парьтесь. Вот сфоткай ты эту чашку с пирожным и будет счастье. Только смысл? Это пустое всё, бессодержательное.
Каждый видит то, что хочет и что может. Ежели для тебя глаза на ниточках полны великого смысла, то и замечательно. Это твое!
Что до изображения реальности... каждый всегда изображает свою реальность. :grin: В которой может проступать та самая Реальность. :smile:
Но что интересно..опять же.. всякое восприятие субъективно. А стало быть, кому что покажется. :grin: :crazy:
Amber

#195 Dmitrig » Пт, 22 июля 2011, 0:49

Amber, я считаю, что в живописи (впрочем, как и в любом другом виде искусства) главное - передать чувство. Ичем полнее, чем сильне, чем объёмней ты его передаёшь - тем лучше. Ценность произведения, как ты верно заметила Стелле, определяется не техничностью (хотя и это важно, так как даёт бОльшие возможности), а способностью произведения передать чувство. Причём не просто чувство, а чувство глубинное, которое бы заводило глубинные душевные процессы человека. Которое бы резонировало в душе. И это не обязательно должен быть позитив.
Dmitrig
Оригинал года

#196 Dmitrig » Пт, 22 июля 2011, 0:53

Amber писал(а):Ежели для тебя глаза на ниточках полны великого смысла
Смысла в произведениях искусства быть не должно. Не надо искать смысл. Искусство обращается не к разуму, а к чувствам. Оно должно активировать не сознание, а душу.
Моя картина Стелле кажется депрессивной как раз потому, что воспринимается ею через сознание. Вот ты тоже видишь ниточки и глаза. Вы смотрите и думаете: что это? кто это? что это значит? в чём смысл? Такое восприятие живописи ложное. Надо не думать, а чувствовать.
Dmitrig
Оригинал года

#197 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:54

Dmitrig, я с тобой согласна.
Добавлю только, что вот чувство.. есть оно или нет - тут тоже многое зависит от воспринимающего. Просматривая временами форумы, посвященные искусству, или блоги, я не раз удивлялась, насколько бывают противоречивыми мнения. Одни просто по полу катаются (в смысле, от восторга) от картин, которые, скажем, на меня или еще на кого-то никакого особого впечатления не произвели. Что это значит? Да ничего особенного. :-D
Amber

#198 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:54

Поэтому лучше изображать то, что нравится самому. Прислушиваясь к окружающим при этом, но лишь до какой-то степени.
Amber

#199 Amber » Пт, 22 июля 2011, 0:56

Dmitrig писал(а):Смысла в произведениях искусства быть не должно. Не надо искать смысл. Искусство обращается не к разуму, а к чувствам. Оно должно активировать не сознание, а душу.
Забавно. Но то, что ты написал - это и есть смысл. :grin:
Dmitrig писал(а):Вот ты тоже видишь ниточки и глаза
А ты не понял, что я прикалываюсь? Я сразу поняла, к чему ты вывесил эту картину. И все дожидалась, когда ты разведешь полемику на эту тему. Ну я понимаю, что ты хочешь сказать и во многом с тобой соглашусь.
Но глаза на ниточках мне не нравятся все равно. Просто не обязаны нравится. Как тебе мои помидоры. :-D
Amber

#200 Amber » Пт, 22 июля 2011, 1:00

Как-то на ФДК обсуждали произведение Набокова "Лолита". Столько всяких мнений было... Кому что казалось. :cool:
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка