стресс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 17:56

тут болтали со Старой Сатаной , как преодолеть стресс .
тему задал Ку , ему опять было хреново , и я предложил ему - напиться до одури .
Сатана возразила , типо -нет , надо заняться делом каким нибудь .
потом : бла , бла ... и разговор закончился "палёной водкой ".
кто , как преодолевает эту гадость ( стресс ) .
и вообще , что это такое -стресс? кто как понимает ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: стресс

#181 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:05

gosha65, вот почитала тему...нет общего лекарства от стресса....на каждом этапе человек по своему внутреннему состоянию проходит стресс по-разному.И нельзя говорить:нельзя напиваться....или надо напиться....вот на одном из семинаров Лазарев говорил,что есть и такой способ:выпить коньяка и под горячий душ...не помогло ещё чуть...Сейчас могут меня и Лазарева забросать помидорами может...но он говорил про сильный стресс и когда не можешь справиться..Я пробовала ,мне не помогло...был период,что я просто жила в сплошном стрессе около двух лет(причём алкоголь не шёл и вообще в рот не могла брать,курила ,правда много,сейчас не курю давно..)....и потом просто выработался иммунитет в стрессу....ведь и стрессы бывают разные и реакция на одно и тоже событие разная....
Вот я не знаю,как буду завтра реагировать на стресс...по ситукации и по ощущению и каждый человек будет прав ,а говорить ,что он не правильно делает,это тоже не правильно.Самое главное остановить любыми способами утечку энергии и это задача номер "раз".Я вот просто стараюсь найти любой способ остановить сознание....это бывает фраза повторённая может тысячу раз.."Господи ,помилуй!"Я как-то написала это в одной из тем и меня раскритиковали,что чуть ли это не корысть....и т.д.А я так останавливаю сознание...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#182 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 19:11

babochka писал(а):"Господи ,помилуй!"Я как-то написала это в одной из тем и меня раскритиковали,что чуть ли это не корысть....и т.д.А я так останавливаю сознание...
:smile: я тоже так говорю . почти всегда , когда мне хреново .
только я не останавливаю сознание , я просто прошу Господа , что бы он меня помиловал ...
gosha65
Автор темы

#183 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:14

gosha65 писал(а):
babochka писал(а):всё ,что ты написал ,в моём понимании---искренность..
искренним перед Богом , перед сабой ...
а если чел искренне верит , что он в состоянии САМ , изменить ситуацию , ну не сам , а с помощью того же Лазарева , к примеру - он что не искреннен ?
или чел , искренне говорит - я хороший и самый лучший , ну есть грешки ...
а кто не дез греха , я помолюсь , поработаю над собой и ... хлоп всё у меня будет тип-топ .
я не знаю...я так не считаю...поэтому говорить не могу за других...
но он не искренен ,считаю...здесь ещё более высшая и тонкая степень защищённость..тобишь опаснее...человек думает,что его Бог защитит...но это иллюзорно...опять возвращаемся к теме еврейского народа ...они всё делают и выполняют заповеди,значит Бог их любит и защитит ..
И Лазарев такого не говорит...он наоборот про это говорит...что так нельзя и уж точно результатов не будет.Он это говорит из семинара в семинар и из книжки в книжку,поэтому,Гоша ,кто на самом деле знает труды и книги Лазарева,более менее глубоко,так не думает,уж,поверь.. :-D
Saturnia

#184 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:16

gosha65 писал(а):
babochka писал(а):"Господи ,помилуй!"Я как-то написала это в одной из тем и меня раскритиковали,что чуть ли это не корысть....и т.д.А я так останавливаю сознание...
:smile: я тоже так говорю . почти всегда , когда мне хреново .
только я не останавливаю сознание , я просто прошу Господа , что бы он меня помиловал ...
а я ничего не прошу....я благодарю...и посыл любви идёт...нуу это словами не передать...естств..бла бла..будет..
Saturnia

#185 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 19:25

babochka,
ты читаешь Лазарева , ходишь на семинары .
ответь , как он понимает слова Христа - блаженны нищие духом .
ведь совсем не то , что я написал выше . согласись ?
он вообще не понимает этого - быть последним перед Богом .
не понимает ,и из этого непонимания делает вывод - - это программа самоуничтожения . вот и весь расклад .
gosha65
Автор темы

#186 Пчела в сиропе » Чт, 7 июля 2011, 19:32

gosha65, Разве где-то Лазарев говорил, что у нищих духом программа самоуничтожения?
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#187 на пути » Чт, 7 июля 2011, 19:32

gosha65 писал(а):"ноль "- это ты перед Богом . причём это должно идти от сердца . иначе , как ты говоришь , - внутренняя гордыня .
полностью чувствовать себя беззащитным перед Ним .
В точку. Так и есть. Это и есть настоящая вера.
И стрессы все наши от разума. У души нет ни огорчений, ни стрессов, она родом из вечности и любви.
Душа и есть сознание. Мы говорим, что вот что-то осознали, но не разумом, а всею своей сутью,
это такое, что проникло до глубины души. Ведь на словах мы знаем все как правильно делать, ан нет, не проникло глубоко,
не стало преобладающим.
Кто контролирует свой разум, тот не имеет стрессов, и поистине смирен.
Спойлер
Разум – это указатель и отражающее зеркало, которое по-настоящему показывает внутреннее состояние человека. Мерой успеха в вашем продвижени и в управлении своим внешним окружением будет постепенное осознование того факта, что вы становитесь хозяином своих мыслей… человек может оценить свой духовный прогресс степенью сознательного контроля, который он имеет над процессом мышления. Тот, кто в какой-то мере достиг этого контроля, не будет расстроен и сметён внешними условиями, напряжением и волнением, которые могут обрушиться.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#188 Пчела в сиропе » Чт, 7 июля 2011, 19:34

на пути писал(а):Кто контролирует свой разум, тот не имеет стрессов, и поистине смирен.
А чем разум контролируется? :-D По-моему, контроль, это и есть разум.
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#189 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 19:38

Пчела в сиропе писал(а):gosha65, Разве где-то Лазарев говорил, что у нищих духом программа самоуничтожения?
нет , трактовка по лазаревски : нищие духом - люди , в прямом смысле бездуховные . подонки , короче .
нельзя ставить выше Божественнпй любви ничего , в том числе и духовность .
gosha65
Автор темы

#190 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:38

gosha65 писал(а):babochka,
ты читаешь Лазарева , ходишь на семинары .
ответь , как он понимает слова Христа - блаженны нищие духом .
ведь совсем не то , что я написал выше . согласись ?
он вообще не понимает этого - быть последним перед Богом .
не понимает ,и из этого непонимания делает вывод - - это программа самоуничтожения . вот и весь расклад .
Блаженны нищие духом?. Ну,Лазарев ,это так объясняет,поэтому я не понимаю о чём ты говоришь....
Т.Е. чем человек больше поклоняется духовности, сознании, тем больше у него ощущение правоты и тем больше он агрессивнее, значит тот, кто умеет отказаться от своих понятиях , принципа о справедливости, он сможет этот конфликт решать, потому, что в его душе будет Любовь
Saturnia

#191 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:40

А вообще в конце второй книги ДК-2 он подробно об этом пишет и часто возвращается к этой теме,но там ничего подобного,что ты написал нет..Кто тебе такое сказал?У меня к сожалению нет этой книги сейчас,видимо дочь забрала,с собой взяла на отдых.. :-D
Saturnia

#192 на пути » Чт, 7 июля 2011, 19:46

Пчела в сиропе писал(а):А чем разум контролируется? :-D По-моему, контроль, это и есть разум.
Разум должен контролироваться душой(сознанием),
но, к сожалению, разум контролирует душу.
Поэтому она в падчерицах.
Ее просто разводят на энергию, она если что-то и тихо-тихо и говорит,
да разум сам-сусам, или иными словами гордыня.
Это корень наших страданий, это двойственнось.
Чтобы стать единым с Единым, нужно стать нулем, то есть умереть, чтобы воскреснуть.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#193 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 19:48

babochka писал(а):.Кто тебе такое сказал?У
да Лазарев .
" ничего нельзя ставить выше Божественной любви .
с одной стороны - материальное : " проще верблюду пройти через игольчатое ушко , чем богатому...
с другой стороны - духовное - блаженны нищие духом ( люди бездуховные )

так , как говорю я - осознавать себя ДУХОВНО НИЩИМ - НОЛЁМ ПЕРЕД БОГОМ - у него нет и в помине .
gosha65
Автор темы

#194 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:49

http://vipof.com/1240-lyubov-chto-eto-t ... shaet.html
на 6 минуте и 20 секунде..
Saturnia

#195 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 19:50

Ю-К-В-К писал(а):кстати...это непростая задача - почувствовать себя бездуховным - гордость человеческая этого не позволяет имярекамно как только ты это почувствуешь в себе эту бездуховность = то, что ТЫ - ДЕРЬМО - то ты будешь прикладывать все свои силы, чтобы в начале вылезти из этого дерьма, а затем увидеть Свет
да . верно всё .
gosha65
Автор темы

#196 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:51

gosha65 писал(а):
babochka писал(а):.Кто тебе такое сказал?У
да Лазарев .
" ничего нельзя ставить выше Божественной любви .
с одной стороны - материальное : " проще верблюду пройти через игольчатое ушко , чем богатому...
с другой стороны - духовное - блаженны нищие духом ( люди бездуховные )

так , как говорю я - осознавать себя ДУХОВНО НИЩИМ - НОЛЁМ ПЕРЕД БОГОМ - у него нет и в помине .
мы с тобой по разному воспринимаем Лазарева...и я понимаю его не так как ты :dont_knou:
Saturnia

#197 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 19:56

Всё я ушла...из темы..
Saturnia

#198 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 20:16

А на последок я скажу(с)
gosha65 писал(а):ДУХОВНО НИЩИМ - НОЛЁМ ПЕРЕД БОГОМ - .
не согласна с тобой...и менять твой взгляд...бесполезно...вот поэтому и спорят православные и лазаревцы :-D
и я уже отписалась в своё время в ТЗ,не хочу больше..бесполезно..
давай лучше о хоккее.. :wink: :rose: :wub:
Saturnia

#199 gosha65 » Чт, 7 июля 2011, 20:20

babochka,
да ладно тебе .
:wub: :rose:
gosha65
Автор темы

#200 Saturnia » Чт, 7 июля 2011, 21:25

Ю-К-В-К,а вот что тебе не нравится?вот ты мне нравишься,не смотря на то,что взгляды наши во многом не сходятся...я в тебе вижу много хорошого,прикольного,весёлого..глубокого,неординарного,умного,мудрого..вижу и то что мне чуждо и не соглашаюсь с тобой...в дебаты с тобой по идеологии вступать не хочу..ты мне щас выпишешь портянку на полстраницы и каждое моё слово по косточкам разберёшь.. :wub: мне это не интересно..кому интересно..вступают с тобой в дебаты..а мы с Гошей когда -то нашли общую тему(я создавала её ,тогда наши просрали в хоккей и мы в прямом эфире болели вместе...потом грустили вместе :-D )поэтому Гоша меня понял,а ты ...что имел ввиду? и ... вообще..:wub:
Ты категоричен и максималист...либо ..либо..но я никогда не под кого не подстраиваюсь..но я тебя..всё равно :heart:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка