Ну, там далеко не только это. Просто, думаю, это то, что для вас значимо.Stella писал(а):oldsatana, Вы так все подробно описали, что можно кратко резюмировать "претензии должны быть адресными".
С моим лучшим другом из Москвы мы частенько говорим "вы, кляти кацапы" и "вы, жадные хохлы". И у нас есть традиция обмениваться друг с другом "поводами для злорадства, которое может поднять тебе настроение". И, разумеется, мы частенько говорим об этих вещах, поскольку они для нас имеют значение.Stella писал(а):А вот это "хохлы, хохляндия" ничего кроме недоразумения не вызовет. Оказался бы федор по воле случая в Украине, был бы таким же хохлом Зачем по людям проходится такими плевками... я не понимаю.

С другой стороны, нам легче, в силу другой самоидентификации.
Честно говоря, в прошлый мой "заход" на этот форум, когда за этим наблюдали мои друзья, при том,что половина их - украинцы, половина - россияне, и при том,что сраться между собой - у нас бОльше, чем традиция, на здешние темы "украина-россия" все ПОГОЛОВНО смотрели большими глазами и озадачивались вопросом, ЧТО делает такое с умами людей, и какие странные причины у них могут быть для обид, наездов, ссор, амбиций и т.п.