Список разделов › Прочее › Беседка
возможно, это и из-за великой и трагичной личной жизни Каллас.....Maria писал(а): Каллас стала иконой, а имя Тебальди известно только ценителям оперы..
мне кажется дело не в дресскоде......вот я недавно была в Мариинке, на новой сцене....в первом действии оркестр с исполнителем, а во втором молодые исполнители с оркестром.....кстати, очень классно....зал был полупустой......и резануло, что как-то все небрежно одеты.....я сама была в сапогах, без сменных туфель....и как-то не комфортно себя почувствовала....ну не хорошо.....ну как если пить хорошее вино из старых чайных чашек.....на следующей недели пойду на Волшебную флейту, обязательно возьму туфли на высоких каблукахMaria писал(а):А мне кажется, что введи строгий дресс-код в оперу, то некоторые люди не смогут позволить себе ходить туда. Ведь основная часть настоящих любителей оперы - это люди старше 50. Достаточно пойти на спектакль. Половина голов будет седых. Достаток у таких людей не самый большой. Билеты и так дорогие. И они приходят на оперу, а не на ярмарку тщеславия, коей по сути и является Венецианский карнавалmonroe писал(а):Мария, не обижайся, но в юбке и водолазке можно забежать и послушать - настрой такой.![]()
Великое искусство должно быть доступным любому.

Не так. Каллас при жизни и до встречи с Онассисом была божеством. (Думаю, это и притянуло Онассиса). И вообще Онассиса она встретила на излёте своей певческой карьеры. Известна история, когда она должна была петь перед великосветской публикой - весь зал полон, а она прямо в этот вечер отказалась петь и попросила её заменить. На что последовал ответ: "Каллас заменить не может никто". Публика разошлась. Вышел скандал.Эка писал(а):возможно, это и из-за великой и трагичной личной жизни Каллас.....

Новую сцену еще не построили. Вы были в Концертном зале Мариинского театра.Эка писал(а):вот я недавно была в Мариинке, на новой сцене.

на основной сути моего постинга это никак не отражаетсяY-ina писал(а):Новую сцену еще не построили. Вы были в Концертном зале Мариинского театра.Эка писал(а):вот я недавно была в Мариинке, на новой сцене.

вашего - может быть. а я подумала, что сошла с умаЭка писал(а):на основной сути моего постинга это никак не отражается

Мне кажется, что так называемые "иконы", "легенды", которые в свое время становятся настоящими "социальными явлениями", отличаются от просто талантливых артистов именно своим характером, очень сильным и очень непростым характером одновременно, который большинство окружающих готово им прощать в силу особого таланта этих "икон". И характер этот обычно сопровождается "искренней эпатажностью", когда они привлекают к себе внимание необычными поступками и искренне верят в свою правоту. А часто даже не задумываются о том, правы в чем-то или нет. Просто поступают так, как считают нужным. И в творческих вопросах, и в вопросах карьеры, и в личных делах, и в другом. И в вопросах за пределами творческой жизни. С одной стороны, это им помогает достигать вершин, вызывая восторги окружающих, а с другой стороны, когда они оступаются или судьба им дает тяжелые испытания, то они остаются в настоящем одиночестве. Часто даже в окружении недоброжелателей.Maria писал(а):Не так. Каллас при жизни и до встречи с Онассисом была божеством. (Думаю, это и притянуло Онассиса). И вообще Онассиса она встретила на излёте своей певческой карьеры. Известна история, когда она должна была петь перед великосветской публикой - весь зал полон, а она прямо в этот вечер отказалась петь и попросила её заменить. На что последовал ответ: "Каллас заменить не может никто". Публика разошлась. Вышел скандал.Эка писал(а):возможно, это и из-за великой и трагичной личной жизни Каллас.....
Но и не люблю рассматривать Плисецкую как "икону". Она обычный человек со своими "плюсами" и "минусами".
Поскольку не все тогда в Союзе восторгались ею, как танцовщицей. Например, ленинградских педагогов приводили в ужас ее руки на выступлениях, но ей удалось доказать, что такой стиль исполнения имеет право на существование.
А с другой стороны, обычный человек творческой профессии с довольной сложным, хотя и очень сильным, характером.
Во втором случае полнее понимаешь ее творчество и те образы, которые она создавала, с учетом уже особенностей ее характера.

Я поклонница Каллас, считаю её великой, но это мне абсолютно не мешает осознавать, какие партии ей не подходили (на мой взгляд), где были её не лучшие выступления, и где другие певицы и в чём её превосходят. Но Каллас - это не просто красивое пение с колоратурами, она не кантатриса. "Икона" может уступать в отдельных моментах другим, но в целом она не сопоставимо выше каждого из тех, кому она уступает в частностях. Пение - это не набор звуков, танец - движений, картина - мазков. "Икона" это одухотворяет. Это что-то магическое и неуловимое. И назначить кого-то иконой не получится. Вон как не пытаются назначить иконой Нетребко - а всё не получается. Уже и бросили это занятие. Ведь располнела после родов, уже вид не тот, и взялись лепить другую икону... А ведь не получается.igudym писал(а):"икону" понять сложно, на нее остается только молиться, бесконечно восторгаться. И тогда поклонник теряет чувство реальности и понимание, какие именно роли, партии подходят его кумиру, а какие не подходят. Поклонник перестает замечать тонкости, из которых состоит большое искусство.
Она одна на своей вершине. А ассолют у нас сколько? 10 

="Y-inaY-ina писал(а):вашего - может быть. а я подумала, что сошла с умаЭка писал(а):на основной сути моего постинга это никак не отражается
...а что с ТС.....тоже не проходим?

Машенька,Maria писал(а):Побывала я вчера в нашей киевской опере на Травиате. Ничуть не жалею, что хожу туда крайне редко. И то - на балет![]()
Народный артист Украины в партии Жоржа Жермона давал такого петуха и у него была такая каша во рту, что я за него ужасно сначала распереживалась, что его сейчас освистают, но потом когда ему кричали "браво", я успокоилась, но впечатление и так не блестящее от спектакля он сильно испортил. Виолетта была не так уж и плоха - но опять были эти опереточные нотки в голосе. Похоже, это у нас такая украинская оперная школа. Забиляста тоже этим страдает. Впрочем, Виолетте кричали "брависсима". Эх...
Публика. Отдельная песТня. Полно престарелых иностранцев с девушками до 20 лет. Как раз такая пара села рядом со мной. Периодически наблюдала, как рука этого господина сжимала юные коленки. А девушка во время действия пыталась почитать то программку, то журнальчик. Кстати, для всех здешних радетелей красивых платьев в оперу. Как раз такие девы-женщины и были одеты празднично, подобающе случаю. Гамбург и Милан отдыхают.
В общем, я лучше буду слушать дома оперу, и выбираться только на имена, которые мне известны и которые мне нравятся
Одни расстройства слышу в Вашем голосе!
Шедевр хореографии из последних. В стиле ДК, так сказать...igudym писал(а):Машенька,
ну что же так!??![]()
Одни расстройства слышу в Вашем голосе!
![]()
Всё не так и все не те... Безобразие...![]()
![]()
А Вы сами не пробуете петь? Например, в каком нибудь самодеятельном вокальном коллективе?
Кстати, Вам сюрприз.Шедевр хореографии из последних. В стиле ДК, так сказать...
- Спойлер
- [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9fT1dYSkhfs[/youtube]
Я рада, когда людям хорошо. Мне тоже хорошо. У меня столько оперы на компе (и какой и с кем!!), что до конца жизни не переслушать. Поэтому я совсем не расстраиваюсь.
Или нет... Ну неважно. Сейчас я предпочитаю слушать и напевать в душе
Я не стала слушать комментарии... Это вы меня так подбодрить решили? Оригинально 

Не мне Вам рассказывать, что мир искусства это большая пирамида со звездами наверху.Maria писал(а):Да я не то чтобы расстроилась. Раз людям нравится такая опера - с петухами и кашей во рту, опереточными нотками и отсутствием низов - то и хорошо!Я рада, когда людям хорошо. Мне тоже хорошо. У меня столько оперы на компе (и какой и с кем!!), что до конца жизни не переслушать. Поэтому я совсем не расстраиваюсь.
А зритель прежде всего любит само искусство.
Живое искусство, которое есть здесь на месте, а не где-то там далеко...
Цените его. Искусство это достаточно тяжелый труд. Часто неблагодарный, но который нужен нашей душе.
Раз Вы так любите вокальное искусство, почему бы Вам снова не попробовать петь в хоре? Поищите какой-нибудь самодеятельный коллектив для взрослых по своему уровню. И получайте удовольствие!Maria писал(а):Я пела в хоре, пока окончательно не сосредоточилась на фортепиано. По музыкальной части у меня обнаружился кое-какой талант давно, который я не захотела реализовывать, как я уже рассказывалаИли нет... Ну неважно. Сейчас я предпочитаю слушать и напевать в душе
![]()
А это та самая "травмирующая ситуация", о непрохождении которых Вы жаловались в другой теме...Maria писал(а):Ой... На Таню Догилеву больно смотретьЯ не стала слушать комментарии... Это вы меня так подбодрить решили? Оригинально

В том-то и дело. Что труда я не увидела. Что я должна ценить? Звание народного артиста?igudym писал(а):Поэтому любите то, что есть рядом. Цените его. Искусство это достаточно тяжелый труд.
Не хочу. Я люблю не только вокальное искусство. Что же мне теперь - пойти играть на фо-но куда-нибудь, начать писать картины и романы, танцевать на пуантах и играть на скрипке и трубе? Я лучше посмотрю-послушаюigudym писал(а):Раз Вы так любите вокальное искусство, почему бы Вам снова не попробовать петь в хоре?
Ладно. Щясigudym писал(а):Посмотрите все таки видео с Догилевой еще раз. До конца.
Уговорили.
Вы думали, что я посмотрю на это с осуждением и неспокойно?igudym писал(а):А это та самая "травмирующая ситуация", о непрохождении которых Вы жаловались в другой теме... Посмотрите все таки видео с Догилевой еще раз. До конца. Насколько спокойно и доброжелательно сможете его посмотреть, настолько Вы "прошли ТС". Если это вообще можно назвать "ТС". Это просто жизнь.
Честно говоря, не понимаю, как на это можно смотреть без улыбки и не доброжелательно? ВОТ ЭТО ТС?
Мне бы такие "ТС".
...Maria писал(а):Ой... На Таню Догилеву больно смотретьЯ не стала слушать комментарии...
Maria писал(а):Вы думали, что я посмотрю на это с осуждением и неспокойно?Честно говоря, не понимаю, как на это можно смотреть без улыбки и не доброжелательно? ВОТ ЭТО ТС?
Мне бы такие "ТС".
Их лучше не слушать, их лучше любить!

Но-ноigudym писал(а):Что скажу!? Женщины есть женщины.![]()

Догилева относится к сфере культуры, поэтому вот ещё ролик с ней.igudym писал(а):Посмотрите все таки видео с Догилевой еще раз. До конца.

Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей