Марфа Меньшикова писал(а): Так ведь как раз и назначали последний год. Что привело к волне "борьбы за демократию".
Марфа Меньшикова писал(а):Собсвенно вся "борьба за демократию" озвучивается так "почему назначали тех, кто мне не нравится?" Давайте проведем выборы - чтобы победил Я, представитель средней температуры по больнице. Я лучше буду отвечать "чаянием народа".
Очень интересно. Сначала все плохо и хочу демократию. А плохо потому-что "Я НЕ У РУЛЯ!".
Дежанейров писал(а):Это в идеале.
А в реале имеем ну совсем не мудрую администрацию, вступившую в конфликт с раннее уставленным порядком на форуме, и подмявшую под себя все рычаги управления форумом. Администрацию которая полностью решила упразднить участие форумчан, создавших форум, в управлении оным.
В итоге мы имеем глобальный конфликт между администрацией и прогрессивной частью Форумчан.( включая первого админа-создателя форума) Который привел к тому, что модераторы назначаются из числа наименее активных, наименее вовлеченных в разборки, наименее осведомленных.
Администраторы сами противопоставили себя форуму. Сами в этом противопоставлении пришли к мнению о необходимости поддержания
командного(читай кланового) духа в рядах модераторов. Они сами являются источником существующего конфликта.
Я вашу мысль понял. Это то, что я увидел, когда пришел на форум. Напопинает ситуация с трекером F-T.O(G-T.I)
Вот
выдержка из "Правила форума"Послание С.Н. Лазарева - задачи Форума:
1. Помочь друг другу, поделиться опытом, лучше усвоить неясные моменты, обмен важной информацией.
2. Создание определенного «клуба по интересам», завязывание новых знакомств, поиск единомышленников
3. Собственное развитие в общении с другими людьми.
Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять.
Желающие могут помочь в определении задач форума.
К сожалению, для многих словесная перепалка на форуме – это элементарная попытка самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. Таким людям, я думаю, не место на форуме. В Интернете достаточно много отхожих мест.
Я на лекции говорил, что любое общение немыслимо без понятия «жертва». Нужно пожертвовать другому свое тепло, внимание, поделиться новой информацией и опытом. Когда собираются корыстные компании, общения никогда полноценного не получится. Нужно обрезать сухие ветки и оставлять здоровые, иначе может засохнуть все дерево.
Скажите это выполняется? Если нет, то получается, что:
Собираются корыстные компании и пытаются самоутвердиться, показать себя, повысить свой статус. И администрация потакает в этом? Раз такое происходит, то видимо - да. И какой выход и данной ситуации?
Знаете, отклонюсь от темы. На некоторых форумах есть два привила:
1) Админ всегда прав.
2) Если админ не прав то смотри п.1. правил.
Так вот выход из ситуации на нашем уровне очень затруднителен. Если администрация не идет на контакт, то дела плачены.
Администрация видимо, не заинтересована в развитии форума. Это как обуза дня нее. И Скорее всего отсутствует взаимосвязь СНЛ=администрация форума, поскольку связь администрация форума=участники форума разорвана и пропасть увеличивается. Что будет дальше если ситуация не измениться - часть людей уйдет(или забьется у себя в беседках), а остальной форум погрязнет в склоках. Это худший вариант.
Или администрация вернется к "Задачам Форума, поставленными СНЛ", вернется к контролю за исполнением правил форума как участниками так и модераторами, вернет обратную связь - тогда форум расцветет. Это один из лучших вариантов.