Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Еще про священников

#181 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 2:27

Maria писал(а):Василий Декармированный, ну у нас туточки взгляды шырше. Лечение происходит через любого человека, входящего с тобой в контакт, а также в любой ситуации.
Даже если человек шарлатан, а не медик, и оккультист-язычник, а не христианин? :wacko:

А то ведь грустно как-то получается - что же это Бог не заботится о глухих, немых, незрячих, которые в силу обстоятельств не могут полноценно внимать батюшке? А вот вдруг окажися товарищ рождённым у нехристей, а таких миллиардов 5, не меньше. О них Господь тоже забыл?

интереснейшая история имела место в позапрошлом веке на Алеутских островах
Вот какой знаменательный случай из своей жизни рассказывает митрополит Московский Иннокентий, бывший раньше, в сане священника (о. Иоанном его звали), миссионером на Алеутских островах: «Проживши на острове Уналашке почти 4 года, я, в Великий Пост, отправился в первый раз на остров Акун к Алеутам, чтобы приготовить их к говению. Подъезжая к острову, я увидел, что они все стоят на берегу наряженными, как бы в торжественный праздник, и когда я вышел на берег, то они все радостно бросились ко мне и были чрезвычайно со мною ласковы и предупредительны. Я спросил их: «Почему они такие наряженные?» Они отвечали: «Потому что мы знали, что ты выехал и сегодня должен быть у нас: то мы на радостях и вышли на берег, чтобы встретить тебя».
«Кто же вам сказал, что я буду у вас сегодня, и почему вы меня узнали, что я именно отец Иоанн?»
«Наш шаман, старик Иван Смиренников, сказал нам: ждите, к вам сегодня приедет священник: он уже выехал и будет учить вас молиться Богу; и описал нам твою наружность так, как теперь видим тебя».
«Могу ли я этого вашего старика-шамана видеть?» «Отчего же, можешь: но теперь его здесь нет, и когда он придет, то мы скажем ему; да он и сам без нас

http://azbyka.ru/dictionary/01/zvezdins ... _all.shtml

А вообще-то обсуждение ту свелось до того, что не надо никого идеализировать, а не до того, что церковь сама по себе вредна и плоха.
Церковь - Тело Бога на земле. А из людей никого идеализировать не надо, да. Но и хулить с плеча тоже не надо.

Думаю, поснимали бы пузатые батюшки золото-брильянты с себя, распродали бы джипы-мерседесы на нужды броешнных детей и стариков, оделись бы в простые одежды и пошли в народ.
воо! вызывающе дорогие машины им ни к чему.
золото-брильянты есть как бы служебные (крест нагрудный или посох, например) и личные (часы, например). думаю, речь о втором, да?
простые одежды - это что? что может быть проще черного подрясника?
про пузатость. у них режим дня такой, что с утра служат и есть нельзя, поэтому едят в основном во второй половине дня. с другой стороны, слишком осуждать из за пузатость нельзя. Кураев как-то рассказывал, как на заре своей церковной жизни посетил некий монастырь и увидел там проходившего мимо толстого монаха. "Ууу! Какой толстый монах!" подумал. Тут монах останавливается и спрашивает его: "Ты знаешь, почему я такой толстый? Потому что в юности толстого монаха осудил". Теперь и сам Кураев нехуденький.

Думаю, тогда тем бы таких не было. Но для истинного христианина, в том числе и православного, всё это не имеет значения. Человек спасается через веру в Бога, а не через веру в батюшку и Олигарха всея Руси.
да, должна быть правильная расстановка точек. А Патриарх все же не олигарх пока.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 10 месяцев

#182 Бриджит » Ср, 24 ноября 2010, 10:37

Maria писал(а):limma, ты себе представляешь эту гуманитарную помощь? Ты по ссылке документ читала? Ладно. Для ленивых: задекларированный объём... 18 млрд. сигарет. За них было выручено 830 млрд. рублей. За 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
ЧТО ЭТО ЗА ПОМОЩЬ ТАКАЯ ГУМАНИТАРНАЯ православной церкви со всего мира?
Маша это та схема, по которой работали в свое время мошеннические "гуманитарные фонды", разве не знала? Через "благотворительную" помощь можно столько бобла отмыть. :ninja: ФСБ в 2006-м ловило ловило душило душило их............сколько писалось в прессе :-D А тут......... тут все по честному, у патриарха.
Помнишь фильм-сказку про маленького Мука? "Всё по честному, без обмана, у волшебника Сулеймана" :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#183 Пианистка » Ср, 24 ноября 2010, 11:23

В церкви звонит телефон. Батюшка снимает трубку
- Алло, батюшка, это из горкома партии беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста, двенадцать штук.
- Да фиг вам, а не стулья! Прошлый раз дал вам скамейки, так вы их изгадили и матерными словами исцарапали.
- Ах, так!!!!! Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Нам??? не будет пионеров в церковный хор?? Тогда не будет вам монахов на субботник!
-Тогда не будет вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, так ? Не будет нам комсомольцев на крестный ход??? Тогда фиг вам монашек на финскую баню!
- А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца

#184 limma » Ср, 24 ноября 2010, 12:14

Василий Декармированный писал(а):Даже Кураев признал, что те операции с табаком были неправильными, что так делать было нельзя. Но! Православие - не католичество. У нас нет непогрешимости Папы. Более того, православными патриархами бывали и такие личности, по сравнению с которыми Патриарх Кирилл - пресвятой.
Но православие держится на Христе Боге, а не на патриархах.

Спасибо, Вася! :frends:
limma
Автор темы
Аватара

#185 limma » Ср, 24 ноября 2010, 12:20

Эка писал(а):
limma писал(а): вы так и не успеете понять, зачем надо было ходить в церковь.

limma
я не понимаю, если честно, зачем вы ходите в церковь....и что это за церковь такая....куда прихожанки являются в джинсах и без платков, где батюшки разъезжают на мерседесах и ходят в ролликсе, и торгуют сигаретами и вином....Христа ли это церковь или кого-то другого?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7QMLjPi5hM8[/youtube]

Так я в церковь не за ради платков и юбок хожу и не к священнику в гости, а "причаститься Христовых Таин во искупление грехов". Даже если наш разъединственный батюшка окажется последним негодяем, но его не отлучат от служения, я все равно буду к нему ходить.
Вы же пойдете к медсестре делать уколы, которые вам жизненно необходимы, даже если знаете, что она ворует лекарства, обманывает пенсионеров, спит со всеми кто попросит, а по ночам совершает языческие жертвоприношения. Вот так и я иду к священнику не чай пить и не о смысле жизни разговаривать.
limma
Автор темы
Аватара

#186 limma » Ср, 24 ноября 2010, 12:37

Maria писал(а):Василий Декармированный, ну у нас туточки взгляды шырше. Лечение происходит через любого человека, входящего с тобой в контакт, а также в любой ситуации. А то ведь грустно как-то получается - что же это Бог не заботится о глухих, немых, незрячих, которые в силу обстоятельств не могут полноценно внимать батюшке? А вот вдруг окажися товарищ рождённым у нехристей, а таких миллиардов 5, не меньше. О них Господь тоже забыл?

Почему не забититься? Заботиться. Только спасаются, я думаю, не все. Буквально сегодня вспомнила, как в перестроечные времена, когда ничего не было, у людей если не все, то было многое. Я в этом время в школе училась, но я помню, что голодной я не ходила, была тепло одета. И мои одноклассники тоже не фиговыми листочками прикрывались. А в магазинах не было ничего, кроме спичек, консервов и валенок, потому что у нас в области валяльный комбинат был. Правда, потом и те пропали. Но не суть. Ведь никто ж от голода не умер. Значит, как-то все с Божьей помощью выживали после 70 лет гонений на церковь.

Maria писал(а):А вообще-то обсуждение ту свелось до того, что не надо никого идеализировать, а не до того, что церковь сама по себе вредна и плоха. Думаю, поснимали бы пузатые батюшки золото-брильянты с себя, распродали бы джипы-мерседесы на нужды броешнных детей и стариков, оделись бы в простые одежды и пошли в народ. Думаю, тогда тем бы таких не было. Но для истинного христианина, в том числе и православного, всё это не имеет значения. Человек спасается через веру в Бога, а не через веру в батюшку и Олигарха всея Руси.

Да пускай эти батюшки носят свое золото, если им надо. С них потом и спросится. Откуда злость такая и требование святости от другого человека, когда у самого рыльце в пушку, если не сказать грубее?
Никто и не говорит, что надо верить в батюшку. Просто у них искушений гораздо больше, чем у мирских, а они как-то живут и сан не оставляют. В большинстве своем.
Взгляните на пример Охлобыстина. Тоже несколько лет был священником, а не устоял перед искушением сниматься в кино. Сам попросил, чтоб с него сняли сан. Никто ж его за это не осуждает. Зато отец 6х детей. Любящий отец, судя по всему. Мы все не безгрешны. Почему бы эту злость на священников не напрваить в полезное русло? Сделать нашу жизнь добрее и красивее? А то многие стонут какие говнистые люди кругом, себя естественно не зачисляя в их круги, а окинуть трезвым взглядом свое "доброе" отношение к окружающим почему-то не считают нужным.
Проблема не в батюшках и не вере. Проблема всегда в самих себе.

Спойлер
Конечно, себе я это тоже регулярно повторяю.
limma
Автор темы
Аватара

#187 Hanuman » Ср, 24 ноября 2010, 12:58

limma писал(а):Проблема не в батюшках и не вере. Проблема всегда в самих себе.

во , правильно :approve: ....по нашему ..по-лазаревски .... :-D

а хто тему то поднял , кстати :unsure: :unsure: :-D ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#188 bnnp » Ср, 24 ноября 2010, 13:36

:grin:
ну наконец-то до сути жизни добрались.
В себе надо искать:).
Больше внимания внутрь и минимум снаружи.
И будет всем нам счастие.
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#189 arka » Ср, 24 ноября 2010, 13:57

limma писал(а):А то многие стонут какие говнистые люди кругом, себя естественно не зачисляя в их круги, а окинуть трезвым взглядом свое "доброе" отношение к окружающим почему-то не считают нужным..
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших".
limma писал(а):Проблема не в батюшках и не вере. Проблема всегда в самих себе.
:yes:
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#190 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 14:08

bnnp писал(а)::grin:
ну наконец-то до сути жизни добрались.
В себе надо искать:).
Больше внимания внутрь и минимум снаружи.
И будет всем нам счастие.

Кадато читал, что монах должен 7/8 внимания уделять своему внутреннему и только 1/7 внешнему.
Но то монахи. Чтоб за собой следили.
Василий Декармированный
Аватара

#191 Holger » Ср, 24 ноября 2010, 15:47

Василий Декармированный писал(а):Кадато читал, что монах должен 7/8 внимания уделять своему внутреннему и только 1/7 внешнему.

Василий, у вас калькулятор неисправен.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 11 месяцев

#192 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 15:48

limma, если проблема не в батюшках и каждый человек ответствен за свои поступки перед Господом, ты зачем тему завела про то, что не надо батюшек ругать? У них же ноша так тяжела. А то что некоторые монахи и патриарх - лицемеры и попирают суть христианства - ну ничего страшного, не люди штоль?

Радетели за чистоту дискуссии, где "грязные" приёмы вроде фактов - моветон, вы вообще зачем на форумах тусуетесь? Осудить тех, кто не разделяет вашей точки зрения? Ну вперёд. Всё в духе ваших духовных наставников - говорить одно, а демонстрировать другое :)
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#193 Holger » Ср, 24 ноября 2010, 15:53

Эка писал(а):....и что это за церковь такая....куда прихожанки являются в джинсах и без платков

Например, у нас в сербской православной церкви все женщины без платков и очень многие в джинсах. Собственно, в платках только русские (по этому признаку их очень легко узнать).
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 11 месяцев

#194 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 16:10

Holger писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Кадато читал, что монах должен 7/8 внимания уделять своему внутреннему и только 1/7 внешнему.

Василий, у вас калькулятор неисправен.

Я не считал нифига ваще. Просто пересказываю услышанное. Ну, вместо 1/6 написал 1/7, ну ладно.. :?
Василий Декармированный
Аватара

#195 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 16:12

Holger писал(а):
Эка писал(а):....и что это за церковь такая....куда прихожанки являются в джинсах и без платков

Например, у нас в сербской православной церкви все женщины без платков и очень многие в джинсах. Собственно, в платках только русские (по этому признаку их очень легко узнать).

и в Греции, говорят, то же
Василий Декармированный
Аватара

#196 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 16:17

Maria писал(а):limma, если проблема не в батюшках и каждый человек ответствен за свои поступки перед Господом, ты зачем тему завела про то, что не надо батюшек ругать? У них же ноша так тяжела. А то что некоторые монахи и патриарх - лицемеры и попирают суть христианства - ну ничего страшного, не люди штоль?

Радетели за чистоту дискуссии, где "грязные" приёмы вроде фактов - моветон, вы вообще зачем на форумах тусуетесь? Осудить тех, кто не разделяет вашей точки зрения? Ну вперёд. Всё в духе ваших духовных наставников - говорить одно, а демонстрировать другое :)

Так христианство, снова-таки, стоит не на наставниках, а на Христе Боге. Лазаревщина же стоит на человеке Лазареве. То есть, христианство системно верно, а лазаревщина - системно ложна. (Уже потому, что "всякий человек - ложь"). А как кто из церковных служителей или сотрудников СНЛ выполняет или не выполняет на практике то, что предписывает ему его религия - вопрос несколько иной..
Василий Декармированный
Аватара

#197 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 16:28

Василий Декармированный писал(а):Так христианство, снова-таки, стоит не на наставниках, а на Христе Боге.
Так нет же - христианство по заверению некоторых форумчан стоит как раз на священниках, ибо у них особый доступ к Телу, коего нету у простых смертных. Именно поэтому работникам духовного труда РПЦ вовсе не зазорно носить брендовые часы, ездить на мерсах и торговать сигаретами с алкоголем. Я же ведь не с тобой, Вася, спорю, а хочу понять их точку зрения.

Василий Декармированный писал(а):Лазаревщина же стоит на человеке Лазареве.
Скажи, пожалуйста, как стоит закон всемирного тяготения на Ньютоне?
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#198 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 16:39

Maria писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Так христианство, снова-таки, стоит не на наставниках, а на Христе Боге.
Так нет же - христианство по заверению некоторых форумчан стоит как раз на священниках, ибо у них особый доступ к Телу, коего нету у простых смертных.
Некоторые форумчане или ошибаются, или их не так поняли.

Именно поэтому работникам духовного труда РПЦ вовсе не зазорно носить брендовые часы, ездить на мерсах и торговать сигаретами с алкоголем.
ЗАЗОРНО!!

Я же ведь не с тобой, Вася, спорю, а хочу понять их точку зрения.
Да то наивное неофитство - оправдывать даже те поступки "своих", которые оправдать трудновато.
Но снова-таки: это тема не центральная - наше отношение с Богом никак не зависит от патриаршего мерса. Как и толстым животам некоторых священников тоже не надо позволять заслонять для нас Небо.

Василий Декармированный писал(а):Лазаревщина же стоит на человеке Лазареве.
Скажи, пожалуйста, как стоит закон всемирного тяготения на Ньютоне?
Лазарев занимается не научным открытием объективных физических законов, а выдумыванием религиозного учения на основании собственных субъективных чувствований.
Законы Ньютона можно перепроверить и без ньютона, а "законы" Лазарева (как и прочие его вещания) перепроверить без Лазарева нельзя. Лазарев - единственный в мире прибор для подтверждения правильности лазаревщины :)) То не наука, а форма религии.
Василий Декармированный
Аватара

#199 Brittany » Ср, 24 ноября 2010, 16:47

Василий Декармированный писал(а):Лазарев занимается не научным открытием объективных физических законов, а выдумыванием религиозного учения на основании собственных субъективных чувствований.
Это значит, что тебе действительно во вред было чтение ДК, раз ты именно так понял))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#200 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 16:52

Nora писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Лазарев занимается не научным открытием объективных физических законов, а выдумыванием религиозного учения на основании собственных субъективных чувствований.
Это значит, что тебе действительно во вред было чтение ДК, раз ты именно так понял))

Такая беда у всех христиан и вообще у всех нормально религиозных людей: они не путают науку и религию. А вот ненормально религиозные невежды могут купиться на называние религиозного учения их гуру "наукой"
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка