Я шопоголик.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 alfa si » Пт, 22 октября 2010, 16:24

Я вчера стояла в примерочной "Нью Йоркера" и плакала. Дело в том, что те несколько вещей, которые я померила не были мне необходимы, но отказаться от них я не могла. И это при том, что достаток у меня небольшой, а тряпки уже некуда складывать. :?
Плакала я плакала и решила позвонить дочке, чтобы она высказала что-нибудь такое, чтобы мое желание делать покупки пропало. А дочка говорит: "Выбери то, что действительно необходимо". Я говорю, что такого нет. А она: "Ну, что же делать, придется взять все". (У нас общий диагноз). :wink:
Вобщем, когда я вышла с покупками, не было ни сожаления, ни какого-либо подъема, никаких эмоций. Только одно ощущение, что все так, как должно быть.
Может, отказаться от любимых кредиток? :unsure:

Девочки, а вы любите делать покупки?
У меня на работе я одна такая. :?
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

Re: Я шопоголик.

#181 Ваджра » Вс, 24 октября 2010, 21:27

дать человеку выговориться

Скорее облегчиться в людном месте..
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#182 Бриджит » Вс, 24 октября 2010, 21:39

Ваджра писал(а):зы. Лично у меня шуб нет и не предвидится, не фанат.
не оправдывайся :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#183 Ваджра » Вс, 24 октября 2010, 21:45

Варда-Сахара,
не оправдывайся :-D

Да я вобщем-то и так знаю, что нет мне оправданий. :ninja:
Кто не с Нюрой, то априори "убийца!" :executioner:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#184 СТ » Пн, 25 октября 2010, 0:01

Tatiyana писал(а):А то, про что СТ говорит, может быть просто хорошим термоизолятором.
ткань есть! фишка в том, что она направленно поглощает тепло или отражает, т.е одна сторона - тепло возвращает, а другая - поглощает.
Пока да, я видела только в спецодеждах в Альпах. Шьется на заказ, но при желании можно заказать и сделать. Товар штучшый. Но и хорошая шуба - тоже штучный товар :-D В общем. пока что это не спустилось в массы. Что тоже радует - шуба у многих это статус, а вот идешь себе в легоньком пальто, и никто не догадается сколько нулей оно стоит. Типа скромно :-D
Более простые варианты есть в рознице - одеяла делают. Но я попробовала у знакомых, мне не понравилось.
Хотя идея интересная, думаю, там еще доработка нужна.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#185 katarin » Пн, 25 октября 2010, 8:26

СТ писал(а):Что тоже радует - шуба у многих это статус, а вот идешь себе в легоньком пальто, и никто не догадается сколько нулей оно стоит. Типа скромно
:-D
лет пять назад ко мне прислали одного борзоватого молодого человека - он хотел норковую шубу.
на том этапе его наивысшим достижением была сильно вытертая на манжетах турецкая дублёнка из низкосортной тосканской овцы, которую он из-за рыжеватого цвета звал "лиса".
после того, когда с неимоверными трудами была выбрана модель и с не менее неимоверными трудами найден нужный мех, и всё сшито, я спросила его про ощущения.
(когда была объявлена цена его норкового пиджака, он возмутился и пытался мне доказать, что норковый пиджак - это как пуховик, только эстетичнее)
он сказал, что пуховик и прочая лабудень рядом не стояло. такое вот естественное тепло.
katarin

#186 СТ » Пн, 25 октября 2010, 8:32

katarin писал(а):он сказал, что пуховик и прочая лабудень рядом не стояло
да он, поди, и хорошего пуховика тоже не имел :-D хорший пуховик всеж недешев и для меня более удобен. Но хорошая шуба по-всякому дорого.
katarin, а вот что ты знаешь про монгольтсике меха? мне интересно, что тут у соседей (всего-то 200 км к югу). Вот верблюжья шерсть - да, знаю. А остальное - ?
СТ

#187 katarin » Пн, 25 октября 2010, 8:40

СТ писал(а):да он, поди, и хорошего пуховика тоже не имел
не, пуховик он в состоянии выбрать был хороший. и не один.
а вот с норками у него стопор вышел, ибо в магазе окромя китайского недоразумения он ничаво не увидел.

СТ писал(а):katarin, а вот что ты знаешь про монгольтсике меха?
монголия - страна с резко континентальным климатом. поэтому всякие суслики и прочая живность там нагуливает очень приличный мех. засада может быть только с выделкой. и если самовыделанные соболя и куницы нормально шьются и в этом варианте, то хомяков, сусликов и прочих лучше купить выделки фабричной.
katarin

#188 СТ » Пн, 25 октября 2010, 10:45

katarin писал(а):хомяков, сусликов и прочих лучше купить выделки фабричной
а-а-а-а :-D все вообще лучше заводской выделки покупать... прикинь - "да тут у кочевников схомячила шубку" :-D
СТ

#189 katarin » Пн, 25 октября 2010, 10:54

:-D
katarin

Пред.

Вернуться в Беседка