Живые и мёртвые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:29

Тему создаю по просьбе Дмитрига,и совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.
Dmitrig11:30
Живые и мёртвые.
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке. А тонкий юмор в адрес покойника - табу. Я давно эту тему изучаю. Давно пора относиться к смерти, как к обычному явлению. И шутить над ней так же, как над обычным явлением. В противном случае смерть и умерший приобретают некий оккультный ореол.
Изучая матричные процессы, протекающие вокруг этого социального явления, я заметил, что данное табу основано не на реальном уважении к смерти и умершему, а затрагивает очень глубокие человеческие страхи. И страхи эти связаны с язычеством, а не истинным устремлением к Богу.
И вот мы видим, как чествуют умершего, строго наказывая безобидный юмор над происходящим мероприятием. И в то же время наблюдаем, как живого человека через ассоциацию с известной поговоркой относят к категории дураков. Лицемеры! Если мёртвых вы так свято чтите, то как же тогда вы должны уважать живых?!! Но нет, живой человек слышит лишь оскорбления в свой адрес. Почему? Потому что реального уважения тут нет. Есть язычество и оккультизм. Есть страх и матрица…
Нюта

Re: Живые и мёртвые

#181 Нюта » Вс, 26 сентября 2010, 18:43

Inaya писал(а):Нюта, у тебя никак благие намерения возникли?.. ну, ну.. счастливого пути!!! сама знаешь куда..
я уже давно там...
Нюта

#182 rimi » Вс, 26 сентября 2010, 18:44

Нюта писал(а):
Inaya писал(а):Нюта, у тебя никак благие намерения возникли?.. ну, ну.. счастливого пути!!! сама знаешь куда..
я уже давно там...

:huh: а сама говорила из деревни приехала.
Спойлер
:hi-hi:
rimi

#183 Нюта » Вс, 26 сентября 2010, 18:44

rimi, :-D
Нюта

Пред.

Вернуться в Беседка