Мужская агрессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 1:38

Изображение
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Мужская агрессия

#181 Единорожка » Вт, 21 сентября 2010, 15:41

Maria писал(а):
Кыкугыл писал(а):Но тут же все отмазываются. Не хотят признать : "ну дерьмовый я человек, ну что ты будешь делать!"
Да я сто раз признавала, что дерьмовый я человек. Вы невнимательны.
ты действительно так думаешь? :unsure:
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#182 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 15:52

Единорожка писал(а):ты действительно так думаешь? :unsure:
Да. А что в этом такого? Бродский сказал: "...скромнее, и вернее в конце концов, сознавать себя скотиной, нежели падшим ангелом..." Мне это близко. Скромность мне всегда импонировала. Я себя не наказываю и не рву на себе волосы, но отдаю себе отчёт в своей природе. Природе человека - отчасти грешной.
Maria
Автор темы
Модератор

#183 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 15:53

Maria писал(а):Всё не так было. Ничего она не прессовала себя. И с моим отцом они перестали жить вместе по её инициативе. Он не разделял её взглядов. Не понимал, когда она постилась (не только в пище). Ну и т.д.
Всегда очень удобно рассказать, что тот, кому плохо, неправ. Я понимаю - все мы читали зелёные книжки.
Я читала еще черные и начинаю синие.
Вы чересчур ранимы, реагируете слишком болезненно, и воспринимаете в штыки даже попытки вам помочь. Я не удивляюсь, что постоянно находятся желающие вас "рихтовать".
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#184 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 16:00

Simona писал(а):Вы чересчур ранимы, реагируете слишком болезненно, и воспринимаете в штыки даже попытки вам помочь.
Неправда. Вы сделали такой вывод на основании того, что я ответила, как было на самом деле? Почему люди не могут слышать, когда им говоришь: "То, что ты сказал, не соответствует действительности"?
Maria
Автор темы
Модератор

#185 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 16:23

Maria писал(а):
Simona писал(а):Вы чересчур ранимы, реагируете слишком болезненно, и воспринимаете в штыки даже попытки вам помочь.
Неправда. Вы сделали такой вывод на основании того, что я ответила, как было на самом деле? Почему люди не могут слышать, когда им говоришь: "То, что ты сказал, не соответствует действительности"?
Неправда. Я сделала такой вывод, наблюдая за тем, как вы общаетесь в данной теме.
А насчет мамы - так чужая душа - потемки, откуда вам знать, что было у нее внутри. Но по вам других выводов сделать невозможно. И мама ваша - святая, но почему-то умерла от рака.
Simona
Аватара

#186 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 16:36

Simona писал(а):И мама ваша - святая, но почему-то умерла от рака.
Ну приехали. А вы знаете, сколько умерло святых тяжёлой смертью? Или вы думаете, что он все как один спокойно засыпали и не просыпались больше?
Главное ведь что - сказать, что чужая душа потёмки, но сделать вывод, что душа-то хреновенькая была и у неё и у меня - раз она умерла от рака, а я ранимая. И уже забылось как-то - чужая душа потёмки. Вы наш ясновидящий. И всё про всех знаете.
Maria
Автор темы
Модератор

#187 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 16:43

А святые, может, потому и умирали от рака, что себя гнобили, вот, как вы:
Maria писал(а):Да я сто раз признавала, что дерьмовый я человек. Вы невнимательны.
Simona
Аватара

#188 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 16:49

Видеть в себе Божественное - это значит любить себя, прощать, и воспитывать себя, менять то, что не нравится (то, что мы пытаемся делать по отношению к другим), а не сказать - "да, я такой", и ничего больше не делать. А утверждая, что вы себе не нравитесь и вы себя не устраиваете, вы начинаете себя уничтожать как то, что не должно существовать (таким несовершенным). Это и есть программа самоуничтожения, насколько я понимаю.
Simona
Аватара

#189 kaktyc » Вт, 21 сентября 2010, 17:04

Maria писал(а):Я раньше думала – они меня не любят, потому что я некрасивая. Потом осмотрелась и поняла, что внешность вообще не имеет никакого отношения

имеет

Вы не путайте мужчин и самцов.

а мужчины не самцы? :)
kaktyc
С нами: 15 лет 11 месяцев

#190 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 17:10

Simona писал(а):Видеть в себе Божественное - это значит любить себя, прощать, и воспитывать себя, менять то, что не нравится (то, что мы пытаемся делать по отношению к другим), а не сказать - "да, я такой", и ничего больше не делать.
А с чего вы взяли, что я ничего не делаю? Это если кто-то признаётся в том, что он не какает розами, это значит, что он ничего не делает и не любит себя? Интересно, в какой момент я упускаю важное звено в этой несомненно логически безупречной конструкции?

Simona писал(а):А святые, может, потому и умирали от рака, что себя гнобили, вот, как вы:
Ой... Вы сами не знаете, как мне польстили :) Отчего ведь все болезни? От неправильного питания. Или от экологии? Или от нервов? Или от грехов? Ну какая в сущности разница. Важно ведь что? Получить простой и понятный ответ на тайны бытия и считать проблему решённой. В моём мировоззрении не всё так просто. Это мой недостаток, да.
Maria
Автор темы
Модератор

#191 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 20:21

Ну вот, опять двадцать пять. Я говорю - любить себя надо, а вы - нет, лучше буду болеть, как святые, что ли?
Maria писал(а): А папа? Интеллектуал, красавец, слаб был к женщинам, был сконцентрирован на карьере всю жизнь, философия - "все люди - говно, Бога скорее всего нет". И ничего - держится мужиком несмотря на старость (ему 79), брат в него, 4-го внуков.
Maria писал(а):Да я сто раз признавала, что дерьмовый я человек. Вы невнимательны.
Может, случайность, а может, папино программирование. Но если так о себе думать, то так и другие будут к вам относиться.
Хотя, может, это шутка. Мне, например, очень понравилась ваша шутка про "Ну все, пошла у себя я*ца искать".
Simona
Аватара

#192 Karhu » Вт, 21 сентября 2010, 20:52

kaktyc писал(а):
а мужчины не самцы? :)

Помимо сперматогенеза, у мужчин и другие функции есть
Karhu

#193 скво » Вт, 21 сентября 2010, 20:58

Karhu, главная функция мужчины-донорство. :wink:
скво

#194 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 21:03

Karhu писал(а):Помимо сперматогенеза, у мужчин и другие функции есть
Что может евнух? Вопрос риторический :)
Maria
Автор темы
Модератор

#195 Пианистка » Вт, 21 сентября 2010, 21:04

Maria писал(а):внешность вообще не имеет никакого отношения к тому, как к тебе относятся мужчины.
Имеет. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#196 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 21:22

Пианистка писал(а):
Maria писал(а):внешность вообще не имеет никакого отношения к тому, как к тебе относятся мужчины.
Имеет. :smile:
И какое?
Maria
Автор темы
Модератор

#197 Y-ina » Ср, 22 сентября 2010, 0:17

не имеет
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#198 Пианистка » Ср, 22 сентября 2010, 0:38

Maria, если б было всё так как ты говоришь, мужчины не аппелировали бы тем ,уходя, что жена себя запустила, не ухаживает и другие бла..бла..бла
И даже более того :smile: именно с помощью внешности можно творить чудеса. В руках умной женщины -это мощное оружие. :hi-hi:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#199 Maria » Ср, 22 сентября 2010, 1:17

Пианистка, если бы внешность имела значение, то красивые женщины все были бы счастливы, от них бы не уходили мужья и они бы никогда не были одинокими. В реальности же мы видим, что у красивых всё то же, что и у некрасивых или обычных.
Пианистка писал(а):Maria, если б было всё так как ты говоришь, мужчины не аппелировали бы тем ,уходя, что жена себя запустила, не ухаживает и другие бла
Уходя, некоторые мужчины ищут повод. Причины остаются неведомыми иногда даже для них самих.
Maria
Автор темы
Модератор

#200 Alesja » Ср, 22 сентября 2010, 1:52

Maria,

Читай женские журналы, Маша, а не Фридриха Ницше :smile: . Девушкам вредно до замужества. :-D
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка