Я влюбилась:)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна » Сб, 4 сентября 2010, 7:19

И это состояние такое чудесное:)!! Моя любовь преображает весь мир, всех людей... У меня нет повода расстраиваться, ну вот вообще! Специально пробовала - не получается:) Такое состояние внутреннего непоколебимого счастья...
Я так рада что моя душа так умеет:)
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Я влюбилась:)

#181 Hanuman » Пн, 6 сентября 2010, 20:05

Nora писал(а):
katarin писал(а):муж, преодолевая либидо, усталость, безденежье и прочее работает на свою семью
Так ежели так устал, какое там либидо.

ещё какое ..ого - го ..... :grin:
вот уж эти стереотипы .... :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#182 Matilda_ » Пн, 6 сентября 2010, 20:05

katarin писал(а):Matilda_, а с чего ты взяла, что то, что я описала - именно МОЯ семейная жизнь?
у меня всё пошло под откос на первом же году, но что-то позволило прожить нам 15 лет и засим расстаться.

это жизнь многих женщин.

а что касается тебя, то в каждом твоём слове-уверении в благополучном браке сидит страх, что однажды это может стать другим.
если бы это было иначе, твой пост звучал бы приблизительно так:
"да, Катарин, я отдаю себе отчёт, что ничто не претендует на вечность, поэтому каждый свой день в счастливом браке я живу, как последний. и если наши отношения завтра умрут, я сохраню тёплые воспоминания о муже, и, отринув прах когда-то семейных уз с ног, дам ему развод и пойду в жизнь , уверенная в том, что ниже своего достоинства спать с нелюбимым мужчиной ради детей, квартиры и , в принципе, сытой жизни."

Ну вот Катарин, думаю мы не поняли друг друга. Я о вашей семейной жизни ничего не знала. Я даже не знала что вы были замужем. Так что я не имела вашу конкретную личную жизнь, а ваше отношение к замужеству. И я извиняюсь, что выражалась не достаточно ясно.

А что касается моего брака, то я никогда не считала его благополучным или идеальным, больше того считаю что нет идеальных браков, у каждого свои трудности. У нас с мужем случаются конфликты, но если есть любовь и если это так можно назвать совместимостью, то многое преодолимо. Так же я отдаю себе отчет что все меняется...жизнь может измениться в мгновение ока. Мы не знаем что с нами случится завтра или даже через час. Так что недумаю, что во мне сидит страх потерять "благополучие", хотя я даже не считаю свою жизнь "благополучной", а просто довольна своей жизнью большую часть времени.

Ну вот опять флужу в теме автора...все про себя да про себя любимую.

.............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#183 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 20:12

Hanuman писал(а):ещё какое ..ого - го .....
У усталого ого-го? Это с устатку?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#184 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 20:14

Matilda_ писал(а):
Ну вот Катарин, думаю мы не поняли друг друга.
аа...

Matilda_ писал(а):Я о вашей семейной жизни ничего не знала.
странно. я думала, вы клон, и всё про мою семейную жизнь знаете - про неё весь форум знает.

я вот до сих пор не знаю, как женщине, просидевшей этак с годок на "паровых овощах" в рамках брака, отличить любовь от страсти...
katarin

#185 Matilda_ » Пн, 6 сентября 2010, 20:23

katarin писал(а):
Matilda_ писал(а):
Ну вот Катарин, думаю мы не поняли друг друга.
аа...

Matilda_ писал(а):Я о вашей семейной жизни ничего не знала.
странно. я думала, вы клон, и всё про мою семейную жизнь знаете - про неё весь форум знает.

я вот до сих пор не знаю, как женщине, просидевшей этак с годок на "паровых овощах" в рамках брака, отличить любовь от страсти...

Нет я не клон, а женщине, просидевшей год на "паровых овощях" в рамках брака, я бы посоветовала почаще использовать "горячие специи"... и как можно больше :smile:

................
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

#186 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 20:26

katarin писал(а):отличить любовь от страсти...
Если ты можешь отличить солнечный свет от бенгальской свечи,
то и любовь от страсти тоже сможешь))
Brittany
Аватара

#187 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 20:29

Matilda_ писал(а):"горячие специи"
это всякие приблуды из магазинов с ангелочками, причинные места которых великоваты для ангелов?
или что?
Nora, ты сегодня возвышенна и почти недосягаема в речах.
katarin

#188 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 20:38

katarin писал(а):Nora, ты сегодня возвышенна и почти недосягаема в речах.
)) А пошто издеваисся над усталой норкой?
Brittany
Аватара

#189 Человеков » Пн, 6 сентября 2010, 21:02

snovir писал(а):
Человеков писал(а):Посторонний человек сейчас вызвал у Вас желание безкорыстно и с радостью отдавать, дарить любовь :wub: . Это хорошо.
Разве автор темы сейчас что-нибудь отдаёт? По-моему только потребляет. И потребляет от всех, а не только от этого парня.

ну, тут потребителей наверное, девять десятых всех форумчан :? - это, в разумных рамках, нормально. Отдельные махрово-наглые потребители (вроде Катарин) лишь напрягают :smile: .
а вообще- в среднем люди называют любовью чувственное наслаждение человеком противоположного пола, когда у них есть достаточная совместимость по нескольким разным психическим центрам (чакрам). Тогда для обретения этого наслаждения достаточно лишь гладить, обнимать любимого человека, ощущать его рядом. Отдачей в этой позиции не пахнет, и конечно, наслаждение это со временем притупляется :( .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#190 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 21:30

Человеков писал(а):Отдельные махрово-наглые потребители (вроде Катарин) лишь напрягают
:-D
так не ходи.
не читай.
не пиши.
делов-то :cool:
а то как я в теме - миша тут же.
katarin

#191 Человеков » Пн, 6 сентября 2010, 21:54

:-)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#192 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 21:55

ты думаешь, я открою? :-D
нет.
katarin

#193 скво » Пн, 6 сентября 2010, 21:56

Человеков, давая я?
скво

#194 snovir » Пн, 6 сентября 2010, 22:48

Человеков писал(а):ну, тут потребителей наверное, девять десятых всех форумчан - это, в разумных рамках, нормально.
Согласен. Я думаю что это не только среди форумчан, но и среди всех людей. Но не всегда потребительство является базовой, основной и самой энергоёмкой эмоцией. Если бы у Юны потребительство было главным внутренним качеством, то я бы и не был так активен в этой теме как оппонент её наваждения.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#195 dised » Вт, 7 сентября 2010, 2:41

Кто вам сказал что вам это ДАНО? Вы сами себе всё это устроили и не надо выдавать это за волю Свыше. И что это за загадки такие, что вам тяжело "чисто по-человечески"? Что это такое? Это как "чисто по-человечески"? И тут вы говорите что летаете, что у вас глаза светятся, что сплошное счастье, а тут вдруг- "тяжело". От тяжести не летают.

Почему-то у некоторых форумчан влюбленность автора темы вызвала осуждение. :(
Приведу выдержки из книги:
"...чаще всего замужней женщине дается влюбленность в другого мужчину для очищения любви Божественной - когда унижены ее желания и возможность наслаждений ...ее стремления к радости и объединению с тем, кто нравится...женщина либо пытается преодолеть, задавить это чувство и остаться верной мужу, - но подавление любви потом может привести к болезни. Либо другая крайность - женщина подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть. Она испытывает радость и наслаждение,незаметно при этом утрачивая Божественную любовь, и это также может привести к проблемам по здоровью не только у нее, но и у ее потомков. А смысл такой влюбленности часто кроется в обретении золотой середины: нужно сохранить это чувство, но не позволять ему перетечь в наслаждение"
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#196 Юна » Вт, 7 сентября 2010, 4:01

Спасибо вам сновир за неравнодушие. Я думаю, правда.
Да, у меня море энергии. Я ее не использовала и вот результат. На мне пахать надо вообще то. Но ощущение такое что вся эта энергия предназначалась для роста какого то душевного. А я не умею ее преобразовывать и нашла выход в чувстве подобном любви. Если у меня не получится, то у моих детей тем более. Поэтому НАДО ДУМАТЬ!
Насчет ограничить общение с этим человеком можно, он и сам говорит раз у вас с мужем из за меня проблемы, я с тобой кроме здрасьте-до свиданья разговаривать не буду. Даже в аське. Даже без свидетелей. И правильно делает. Мы почти каждый вечер проводим вместе, наши семьи, и я понимаю что этот человек будет счастлив и без меня, а муж нет. А я почему то радуюсь грубостям в свой адрес. Муж говорит и надо его слушаться. Он мне недавно сказал - когда тебе захочется общения, иди и помой полы.
Вчера они вдвоем с Лешкой как давай меня ругать! Что я упрямая, никого не слушаю, что мне нельзя потакать, и разговаривать со мной, потому что я переговорю любого. Помогают как могут в общем.
Да скоро кончится все это.:) я найду правильное направление и увижу что оно правильное.
Не могу отличить страсть от любви. Поэтому боюсь задавить что то хорошее. Как то говорила с этим человеком что не нужно никому это чувство, буду просить бога чтобы избавил меня от него. Он сказал что нельзя просить бога убрать любовь,а нужно просить сил пройти через все это.
Юна
Автор темы
Аватара

#197 Юна » Вт, 7 сентября 2010, 4:05

Я такой примитив, ужас:) но я у себя одна, с кем не бывает...
Юна
Автор темы
Аватара

#198 snovir » Вт, 7 сентября 2010, 7:22

dised писал(а):Почему-то у некоторых форумчан влюбленность автора темы вызвала осуждение. :(
Жёсткость это ещё не осуждение.
dised писал(а):Приведу выдержки из книги:
"...чаще всего замужней женщине дается влюбленность в другого мужчину для очищения любви Божественной - когда унижены ее желания и возможность наслаждений ...ее стремления к радости и объединению с тем, кто нравится...женщина либо пытается преодолеть, задавить это чувство и остаться верной мужу, - но подавление любви потом может привести к болезни. Либо другая крайность - женщина подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть. Она испытывает радость и наслаждение,незаметно при этом утрачивая Божественную любовь, и это также может привести к проблемам по здоровью не только у нее, но и у ее потомков. А смысл такой влюбленности часто кроется в обретении золотой середины: нужно сохранить это чувство, но не позволять ему перетечь в наслаждение"
По-моему все посты в этой теме как раз и способствуют выработке этой золотой середины.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#199 RinkA » Вт, 7 сентября 2010, 9:43

Юна писал(а):но я у себя одна, с кем не бывает...
:approve: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#200 Tatiyana » Вт, 7 сентября 2010, 10:41

Юна писал(а):Как то говорила с этим человеком что не нужно никому это чувство, буду просить бога чтобы избавил меня от него.
Ну вот здрасте...
Оно как раз очень нужно и вам и вашему мужу. Пока. Пока по другому не получается.
Другое дело - для чего оно нужно.
И если это сделать самостоятельно и добровольно, то вот тогда - станет не нужным и просто исчезнет.
А сейчас - это своеобразная помощь вам, сигнал к изменению.
Юна писал(а):Поэтому НАДО ДУМАТЬ!
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка