Что означает "бороться за свою любовь"?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что означает "бороться за свою любовь"?

#181 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 7:49

Nora писал(а):Ну а как ещё сделать, чтоб цивилизованно, как советует Тигрица?
Нора, а чем она ему мешала? смотрела на него из далека? и что? что с него убудет что ли?
почему его это раздражает?
он может просто не обращать на это внимания и все. большего не требуется.

а избавляться от человека, тем более лишать его работы - это жестокость и махровый эгоизм.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#182 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 7:52

inaya писал(а):Nora, иногда посыл "по матушке" или удар в челюсть является единственным приемлемым средством..
за то что человек любит - по морде бьют? :huh:
ужс.......
tigrizia

#183 Brittany » Сб, 29 мая 2010, 8:11

inaya писал(а):Nora, иногда посыл "по матушке" или удар в челюсть является единственным приемлемым средством..а главное действенным и результативным..
:smile: Согласна.

Скарлетт писал(а): Ему нра, когда девки им восхищаются. Пока это не переходит в патологическую стадию. Когда он из охотника за добычей сам превратился в добычу, которую преследуют
:yes: И это вполне понятно!

tigrizia писал(а):Нора, а чем она ему мешала? смотрела на него из далека? и что? что с него убудет что ли?почему его это раздражает? он может просто не обращать на это внимания и все. большего не требуется.
Ты никогда не читала ДК? Даже если не читала, ты видишь разницу между любовью и привязчивостью?
Вот эта привязчивость (по словам СНЛ) убивает человека, на которого она направлена.
Человек защищается (бессознательно понимая, что такие чужие эмоции ему во вред),
при этом один может действительно грубо набить морду.
Самое замечательное, что это бывает очень действенно. "Больной" , находящийся в навязчивом
состоянии, излечивается.
Другой может дейстовать цивилизованно, пытаясь объяснить преследователю,
что так делать не надо.

tigrizia, скажи мне, положа руку на сердце: если ты любишь, ты будешь действовать, исходя из того,
что лучше для тебя или для объекта?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#184 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 8:19

Nora писал(а):Даже если не читала, ты видишь разницу между любовью и привязчивостью?
а кто диагноз ставит? любовь это или привязчивость?
а может любовь?

Nora писал(а):Вот эта привязчивость (по словам СНЛ) убивает человека, на которого она направлена.
чушь. человека убивает его собственная ненависть, а любовь направленная на него - только оберегает его от всех напастей. вместо того чтобы возблагодарить бога за то что тот посылает любовь к душе его, он эту любовь в грязь втаптывает.

Nora писал(а):Человек защищается (бессознательно понимая, что такие чужие эмоции ему во вред),
чем ему во вред? просто он трус!!!!!
он боится, закрывается от любви!!!! он не умеет смело смотреть в глаза любящему человеку.
Nora писал(а):"Больной" , находящийся в навязчивом
состоянии, излечивается.
нет, он не излечивается, он смертельно заболевает, и медленно умирает, незаметно для глаз окружающих.
это просто чудовищно рассуждать так как вы рассуждаете.

Nora писал(а):если ты любишь, ты будешь действовать, исходя из того,
что лучше для тебя или для объекта?
положа руку на сердце скажу - что у меня никогда не поднимется рука на человека любящего меня, потому что это все равно что на бога замахнуться. одно дело когда эмоции сдеражать не можешь и говоришь обидные вещи не задумываясь, и совсем другое дело - холодный расчет, и удар в сердце.
tigrizia

#185 Айрим » Сб, 29 мая 2010, 8:23

tigrizia писал(а):за то что человек любит - по морде бьют?
имхо, бьют за то, что человек требует, что бы его любил тот, кого человек любит сам. никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. если чувства совпадают - это великое и редкое счастье. если они не совпадают - это обычное явление. и тогда
Nora писал(а):"бороться за свою любовь"?
значит, что человек тебя любить не хочет, а ты его заставляешь, он не любит, а ты заставляешь, всеми правдами и неправдами, честными и нечестными методами, вынуждаешь человека делать то, чего он делать не хочет. можно заставить человека учиться, работать, можно заставить вернуть долг или сделать какое-то дело, но нельзя насильно. против его воли, заставить его чувствовать то, что ты хочешь.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#187 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 8:27

Айрим писал(а):имхо, бьют за то, что человек требует, что бы его любил тот, кого человек любит сам
а что эта кира требовала любви?
tigrizia

#188 dised » Сб, 29 мая 2010, 8:28

"В один прекрасный день она проснулась совершенно здоровой. Это было связано с тем, что она научилась любить его, невзирая на то, есть у него любовница или нет...
Любимый вернулся к ней , а потом предложил выйти замуж. И они поженились, и были счастливы, и он много раз признавался ей в любви.
А потом она узнала, что он все равно сохранил связь с любовницей, и что недавно у любовницы родился ребенок - его ребенок. А она все никак не могла от него забеременеть. Тогда ее вновь накрыло волной отчаяния. Эти муки были гораздо тяжелее... Появились мысли о самоубийстве. Она поняла, что расстаться с ним она не сможет... Она опять попыталась молиться, повторяя, что любит Бога больше, чем любимого человека...
Через некоторое время она заметила, что ей стало легче. А потом любимый человек ушел от нее к любовнице и сказал, что больше никогда не вернется. Но она уже научилась любить в любой ситуации. Главным для нее было то, что она любит, что любимый человек жив и продолжает жить. И чувство любви уже никто не мог у нее отнять.
А дальше читатель ждет счастливого конца: он опять вернулся к ней или она познакомилась с другим мужчиной, вышла за него замуж и родила ребенка. Но, нет я не буду сообщать детали хэппи-энда. Потому, что счастливый конец уже наступил - она научилась любить"

Можно и так бороться за свою любовь. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#189 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 8:28

Скарлетт писал(а):у тебя-то понятно, только Сталин
это ты конечно из любви ко мне добавила? или скажешь что я тебя преследую и ты меня так на место ставишь?
Скарлетт писал(а):Тогда представь, он тебя любит активно, слова не понимает, встречает-провожает, звонит каждые пять минут, а также хочет физического контакта
по моему мы рассматриваем другой случай. по моему вы выдумаываете, из пальца высасываете ахинею полную.
tigrizia

#190 Brittany » Сб, 29 мая 2010, 8:30

tigrizia писал(а):чем ему во вред? просто он трус!!!!! он боится, закрывается от любви!!!! он не умеет смело смотреть в глаза любящему человеку.
Тигрёнок, в моей жизни был такой любящий человек, он преследовал меня, я просила этого не делать, мне было неприятно.
Я говорила я о лазаревских исследованиях, когда привязчивость во вред.
tigrizia писал(а):нет, он не излечивается, он смертельно заболевает, и медленно умирает, незаметно для глаз окружающих.это просто чудовищно рассуждать так как вы рассуждаете.
Ты не различаешь любовь и влюблённость? Последняя может превратиться в навязчивое состояние, когда человек во что бы то ни стало хочет обладать объектом своей любви.
При этом постоянно напоминает ему о своих чувствах.
tigrizia писал(а):нет, он не излечивается, он смертельно заболевает, и медленно умирает, незаметно для глаз окружающих.это просто чудовищно рассуждать так как вы рассуждаете.
Ты путаешь: любовь это не болезнь. А болезнь это не любовь.
Brittany
Автор темы
Аватара

#191 Brittany » Сб, 29 мая 2010, 8:36

tigrizia писал(а):а что эта кира требовала любви?
А речь не о Кире конкретно.
Brittany
Автор темы
Аватара

#192 Brittany » Сб, 29 мая 2010, 8:40

tigrizia писал(а):по моему мы рассматриваем другой случай. по моему вы выдумаываете, из пальца высасываете ахинею полную.
Мы рассматриваем борьбу за любовь. И как это может проявляться на жизненных примерах.
Вот dised, привёл пример. В борьбе с самим собой, очевидно, со своим эгоизмом, если мы научаемся любить,
эта любовь никуда не девается, внешние обстоятельства бессильны.
Brittany
Автор темы
Аватара

#193 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 8:40

Nora писал(а):он преследовал меня, я просила этого не делать, мне было неприятно.
Нора, ты меня извини, но зачем ты это пишешь? тебе не кажется что это неправильно?

Nora писал(а):привязчивость во вред
опять вопрос - кто может отличить привязчивость это или любовь? кто это знает наверняка?
ты что способна в котоенка, который бежит за тобой, швырнуть камнем чтоб не бежал?

Nora писал(а):Ты не различаешь любовь и влюблённость?
а ты различаешь? ты наверняка знаешь - вот тут любовь, а тут влюбленность? ты не слишком ли большую ответственность берешь на себя?

Nora писал(а):Последняя может превратиться в навязчивое состояние, когда человек во что бы то ни стало хочет обладать объектом своей любви.
При этом постоянно напоминает ему о своих чувствах.
да такое испытание может иметь место. это "медные трубы" в низшем своем проявлении. надо его пройти с достоинством и с любовью.

Nora писал(а):любовь это не болезнь
до удара в пах человек не болеет. а потом чет заболевает.
tigrizia

#196 Brittany » Сб, 29 мая 2010, 8:50

tigrizia писал(а):Нора, ты меня извини, но зачем ты это пишешь? тебе не кажется что это неправильно?
Нет, не кажется. Такую степень откровенности я могу себе позволить.
Человек ушёл из моей жизни, его здесь никто не знает, почему бы нет.

tigrizia писал(а):опять вопрос - кто может отличить привязчивость это или любовь? кто это знает наверняка?ты что способна в котоенка, который бежит за тобой, швырнуть камнем чтоб не бежал?
С котёнком прример некорректный, человек и котёнок это разные существа.
И камень швырять необязательно.
Да, отличить можно со временем.
tigrizia писал(а):а ты различаешь? ты наверняка знаешь - вот тут любовь, а тут влюбленность? ты не слишком ли большую ответственность берешь на себя?
Да, различаю. А моя ответственность на мне. Я ведь о себе говорю.
tigrizia писал(а):до удара в пах человек не болеет. а потом чет заболевает.
Тут речь идёт о защите объекта от нападения влюблённого в него субъекта.
Насчёт навязчивого состояния влюблённости: оно ведь может перейти в манию
и закончиться трагически:"Так не доставайся же ты никому"! Можно сказать, что человек убил, потому что любил? Только непонятно кого любил.
Brittany
Автор темы
Аватара

#197 Марк Goldberg » Сб, 29 мая 2010, 8:57

Nora, :wub: :? :rose:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#198 tigrizia » Сб, 29 мая 2010, 8:59

Скарлетт,
и к кому я привязалась? может к тебе? (усмехнулась).
по моему так наоборот несколько.

Nora писал(а):Человек ушёл из моей жизни, его здесь никто не знает, почему бы нет.
понимаешь, существует такое понятие - тактичность. тактичность она не только в том чтобы чтобы не сказать чего-то ранящего душу при самом человеке, но и в его отсутствии этого делать не стоит.

Nora писал(а):С котёнком прример некорректный, человек и котёнок это разные существа.
у каждого человека в душе беззащинтый котенок. особенно у тех, кто еще не достиг таких высот как ты например.

Nora писал(а):Тут речь идёт о защите объекта от нападения влюблённого в него субъекта.
Нора, ты привела в пример Киру, теперь ты рисуешь какой-то несуществующий фильм ужасов. вот к чему это?

Nora писал(а):Так не доставайся же ты никому"!
это было после того, как она дала не просто надежду а дала согласие на брак. она вела себя безотвественно и жестоко по отношению к своему убийце и сама спровоцировала такой конец.
tigrizia

#199 Айрим » Сб, 29 мая 2010, 9:05

tigrizia писал(а):Айрим писал(а):
имхо, бьют за то, что человек требует, что бы его любил тот, кого человек любит сам

а что эта кира требовала любви?
не знаю ни лично Киру, ни ее ситуацию.
говорю исходя из своего жизненного опыта
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#200 ku_ka_re_ku » Сб, 29 мая 2010, 9:07

tigrizia писал(а):за то что человек любит - по морде бьют?
и даж похлеще..на крестах распинают..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка