Список разделов › Прочее › Беседка
Я - нет. Но вопрос то вам задан?arka писал(а):А вы ещё нет?
Я уже нашла. Только вы определитесь, вы о каком смысле жизни спрашиваете? Если как в фильме "Формула любви":Марк Goldberg писал(а):Я - нет. Но вопрос то вам задан?
Какой смысл именно в вашей? И почему вы решили, что у меня Богом запланирован идентичный смысл?arka писал(а):Я уже нашла. Только вы определитесь, вы о каком смысле жизни спрашиваете? Если как в фильме "Формула любви":
"В Орловской губернии один смысл жизни, а в Тамбовском - другой" - то пока нет.
А почему вы решили, что я так решилаМарк Goldberg писал(а):И почему вы решили, что у меня Богом запланирован идентичный смысл?
Так напишите об этом прямо.arka писал(а):А почему вы решили, что я так решила? Это не так .
А вы про внешнее, или про внутреннее? Или и про то и про другое?Марк Goldberg писал(а):Например я сегодня понял, что у меня нет никакой стратегии в этой жизни. Я просто живу по инерции. День прошёл и хорошо. Не знаю, а куда надо именно двигаться?
Про всё. Если о внутреннем, то не хватает практических знаний, как развивать свое духовное тело. Теории много, а как ее применять на деле... Проблематично. И внешнее - жизнь проходит без глобальных задач.arka писал(а):А вы про внешнее, или про внутреннее? Или и про то и про другое?
Марк Goldberg писал(а):Если о внутреннем, то не хватает практических знаний, как развивать свое духовное тело.
я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..Марк Goldberg писал(а):Я просто живу по инерции.
В принципе человеческая жизнь подобна фруктам и овощам, мы на Земле живем пока с неведомыми нам целями и задачами. Созреваем через земной опыт. Когда повзрослеем, тогда и расскажут,для чего нас создали. Нельзя винить помидор или виноград в зелености, лучше дать время покраснеть на солнце. Поэтому молитва, церковь, медитация даются нам лишь для того, чтобы занять ум какими то упражнениями. Но пока не дозреем, молитвы и медитации мало что дадут ищущему.arka писал(а):прямо так? развивать духовное тело? А как вы себе это представляете?
Так, сейчас буду развивать астральное, потом ментальное, потом казуальное, неплохо бы сделать разминочку и для эфирного тела!
Марк, имхо, не обязательно знать такие детали, чтобы развивать своё духовное тело. Ведь это достигается не за счёт внешних практик, а за счёт довольно простых на первый взгляд вещей. Помочь кому-то. Не поддаваться гневу когда гневаешься, не поддаваться зависти, когда хочется завидовать, не осуждать. и т.д. Учиться совмещать внутренние действия и внешние. Это и будет практическое развитие духовного тела. Тут не нужно никаких тайных знаний, ничего сверхъестественного.
Вы не думали, что возможно это и есть глобальные задачи?
В этой жизни уже вряд ли что свершу.arka писал(а):Внешняя глобальная реализация - это ведь результат внутренних накоплений. Может, вам просто дают время для внутренней ревизии?
А с этим соглашусьМарк Goldberg писал(а):Созреваем через земной опыт.
Ну так эта жизнь не первая, и не последняя. Да и не знает человек своего будущего. Когда вам гадала гадалка, то она говорила о внешнем, но внешнее меняется вслед за внутренним. А внешние изменения, впрочем, как и внутренние, возможны в любом возрасте. И ваш дядя этому наглядный примерМарк Goldberg писал(а):В этой жизни уже вряд ли что свершу.
Саша_брюнетка писал(а):я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..
А у вас есть дети? У меня нет. Но во сны мне часто приходят какие то дети. Наверно всё таки это не дети, а так моя душа воспринимает своих детей в будущих жизнях, а сейчас это души обитающие на тонком плане.arka писал(а):Ну так эта жизнь не первая, и не последняя. Да и не знает человек своего будущего. Когда вам гадала гадалка, то она говорила о внешнем, но внешнее меняется вслед за внутренним. А внешние изменения, впрочем, как и внутренние, возможны в любом возрасте. И ваш дядя этому наглядный пример.Вспомните, как СНЛ писал, что в молодости ему нагадали, что у него не будет детей. И как его дядя кричал ему в сорок лет, что он ничего не добился в жизни. Конечно, не у всех людей внешние и внутренние достижения одинаково высоки. Но ведь и люди все разного возраста, возраста души, я имею ввиду. И внешние достижения иногда могут быть простым выжиганием внутренних запасов. Не достижениями, а разграблением собственной души и душ потомков.
Если день прошёл хорошо, то это конечно хорошоМарк Goldberg писал(а): Саша_брюнетка писал(а):я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..![]()
![]()
Нет, у меня меня пока нет детей. А сниться тоже снились.Марк Goldberg писал(а):А у вас есть дети? У меня нет. Но во сны мне часто приходят какие то дети.
А ведь "просто прожить" жизнь тоже очень даже непростоМарк Goldberg писал(а): Я просто живу по инерции. День прошёл и хорошо. Не знаю, а куда надо именно двигаться?
Просто биороботы с чувствами !Марк Goldberg писал(а): В принципе человеческая жизнь подобна фруктам и овощам, мы на Земле живем пока с неведомыми нам целями и задачами. Созреваем через земной опыт. Когда повзрослеем, тогда и расскажут,для чего нас создали. Нельзя винить помидор или виноград в зелености, лучше дать время покраснеть на солнце. .
Я кажется понимаю зачем Православие отменило идею реинкарнации. Видимо "медитирование" на будущие жизни расслабляет что-ли, дает неясные надежды на "что-то"Марк Goldberg писал(а): Но во сны мне часто приходят какие то дети. Наверно всё таки это не дети, а так моя душа воспринимает своих детей в будущих жизнях, а сейчас это души обитающие на тонком плане.
Моему отцу в молодости нагадали, что он долго не проживет. Он умер в прошлом году на 71-м году жизни. Может это и научило его каждый день воспринимать как праздник. И если бы вовремя не боясь врачей или больниц полечился бы мог бы еще пожить.arka писал(а): Вспомните, как СНЛ писал, что в молодости ему нагадали, что у него не будет детей.
Но это уже не христианство, а дзен-буддизм.Скалли писал(а):Я кажется понимаю зачем Православие отменило идею реинкарнации. Видимо "медитирование" на будущие жизни расслабляет что-ли, дает неясные надежды на "что-то", подменяет реальность. Потомки, душа (ощущение души в настоящем) - реально, а другие жизни - зыбкий миф. Избитая опять же фраза "есть только здесь и сейчас" отрезвляет.
Откуда такая осведомлённость?Оля + писал(а):Дети у всех есть. На физическом уровне - могут быть или не быть, а на тонком плане - всегда есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей