Реквием: Олег Янковский

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 16:39

Из новой книги Анатолия Некрасова « Женщина по имени Земля»

« Вот я вам сделаю маленькую зарисовку: недавно умер, пожалуй один из наиболее ярких и талантливых артистов Олег Янковский. Все знают о его смерти, все переживали в той или иной степени, потому что действительно это личность и, кроме того, Мужчина с большой буквы. И мужчина по-настоящему, без всяких «но», это мужчина во всех его проявлениях. У него и любимая жена, и прекрасные отношения с ней, и с детьми и т.д. Его мировоззрение достаточно прогрессивно, вспомните «Барона Мюнхгаузена», вспомните еще ряд фильмов, где он показал, еще двадцать лет назад такие высоты в вопросах миропонимания, до которых многие сейчас еще не дошли. То есть это зрелая личность, и он умирает. Умирает очень быстро, буквально мгновенно: болезнь у него обнаружилась осенью, то есть проявилась она осенью и за несколько месяцев он уходит из жизни.
ЧТО ПРОИЗОШЛО С ОЛЕГОМ ЯНКОВСКИМ?
Дело в том, что у него особая ситуация: у него прекрасные отношения в семье, у него любовь, и любовь обоюдная, и отношения действительно глубокие, но эта любовь не спасла его. В этой ситуации барон Мюнхгаузен не смог себя вытащить за волосы из кризиса.
Почему это произошло?
Какая сила оказалась большей, чем любовь, которая была и в его семье, в его отношениях с близкими, и в его любви и уважении к людям, в его любви к жизни, к его профессии – то есть этот человек явно жил в любви и уважении к людям, к миру, к себе. Почему? Какая сила смогла его убрать из жизни?
В чем была его проблема?
Во-первых, он много лет назад поднял планку своей ответственности перед миром. В тех фильмах, вы знаете эти фильмы, он заявил такие вещи, которые были прогрессивны, которые очень высоко поднимали человека, его роль, его личность, свободу. Это была действительно серьезнейшая заявка, но это было двадцать, даже тридцать лет назад. Время прошло, но ничего не изменилось, этот человек по-прежнему остался на том же уровне восприятия мира и на том же уровне реализации. Он не пошел дальше в развитии своих величайших потенциалов, которые открылись в то время, произошла остановка в его собственном развитии, его личности, в расширении его масштабности. А этот человек мог своим влиянием, своей любовью к людям занять в обществе достаточно высокую позицию, более активную. Не только сыграть роль в хорошем фильме. Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России, помогать ей становиться другой. Нельзя останавливаться, должна быть динамика в развитии, а он при своем масштабе личности на том тридцатилетней давности уровне и остался… В этом случае дальше задач даваться не будет, потому что не решены предыдущие и отсутствует динамика в развитии. Это одна причина…»
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Реквием: Олег Янковский

#181 Марк Goldberg » Вс, 9 мая 2010, 17:13

arka писал(а):А вы ещё нет?
Я - нет. Но вопрос то вам задан? :dont_knou:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#182 arka » Вс, 9 мая 2010, 17:16

Марк Goldberg писал(а):Я - нет. Но вопрос то вам задан? :dont_knou:
Я уже нашла. Только вы определитесь, вы о каком смысле жизни спрашиваете? Если как в фильме "Формула любви":
"В Орловской губернии один смысл жизни, а в Тамбовском - другой" - то пока нет.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#183 Марк Goldberg » Вс, 9 мая 2010, 17:19

arka писал(а):Я уже нашла. Только вы определитесь, вы о каком смысле жизни спрашиваете? Если как в фильме "Формула любви":
"В Орловской губернии один смысл жизни, а в Тамбовском - другой" - то пока нет.
Какой смысл именно в вашей? И почему вы решили, что у меня Богом запланирован идентичный смысл?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#184 arka » Пн, 10 мая 2010, 9:00

Марк Goldberg писал(а):И почему вы решили, что у меня Богом запланирован идентичный смысл?
А почему вы решили, что я так решила :smile: ? Это не так .
arka

#185 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 9:03

arka писал(а):А почему вы решили, что я так решила :smile: ? Это не так .
Так напишите об этом прямо.
Например я сегодня понял, что у меня нет никакой стратегии в этой жизни. Я просто живу по инерции. День прошёл и хорошо. Не знаю, а куда надо именно двигаться? :unsure:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#186 arka » Пн, 10 мая 2010, 9:25

Марк Goldberg писал(а):Например я сегодня понял, что у меня нет никакой стратегии в этой жизни. Я просто живу по инерции. День прошёл и хорошо. Не знаю, а куда надо именно двигаться? :unsure:
А вы про внешнее, или про внутреннее? Или и про то и про другое?
arka

#187 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 9:29

arka писал(а):А вы про внешнее, или про внутреннее? Или и про то и про другое?
Про всё. Если о внутреннем, то не хватает практических знаний, как развивать свое духовное тело. Теории много, а как ее применять на деле... Проблематично. И внешнее - жизнь проходит без глобальных задач.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#188 arka » Пн, 10 мая 2010, 9:42

Марк Goldberg писал(а):Если о внутреннем, то не хватает практических знаний, как развивать свое духовное тело.
:-D прямо так? развивать духовное тело? А как вы себе это представляете?
Так, сейчас буду развивать астральное, потом ментальное, потом казуальное, неплохо бы сделать разминочку и для эфирного тела!
Марк, имхо, не обязательно знать такие детали, чтобы развивать своё духовное тело. Ведь это достигается не за счёт внешних практик, а за счёт довольно простых на первый взгляд вещей. Помочь кому-то. Не поддаваться гневу когда гневаешься, не поддаваться зависти, когда хочется завидовать, не осуждать. и т.д. Учиться совмещать внутренние действия и внешние. Это и будет практическое развитие духовного тела. Тут не нужно никаких тайных знаний, ничего сверхъестественного.
Вы не думали, что возможно это и есть глобальные задачи?
Внешняя глобальная реализация - это ведь результат внутренних накоплений. Может, вам просто дают время для внутренней ревизии :smile: ?
arka

#189 Саша_брюнетка » Пн, 10 мая 2010, 9:47

Марк Goldberg писал(а):Я просто живу по инерции.
я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..
Саша_брюнетка

#190 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 9:49

arka писал(а):прямо так? развивать духовное тело? А как вы себе это представляете?
Так, сейчас буду развивать астральное, потом ментальное, потом казуальное, неплохо бы сделать разминочку и для эфирного тела!
Марк, имхо, не обязательно знать такие детали, чтобы развивать своё духовное тело. Ведь это достигается не за счёт внешних практик, а за счёт довольно простых на первый взгляд вещей. Помочь кому-то. Не поддаваться гневу когда гневаешься, не поддаваться зависти, когда хочется завидовать, не осуждать. и т.д. Учиться совмещать внутренние действия и внешние. Это и будет практическое развитие духовного тела. Тут не нужно никаких тайных знаний, ничего сверхъестественного.
Вы не думали, что возможно это и есть глобальные задачи?
В принципе человеческая жизнь подобна фруктам и овощам, мы на Земле живем пока с неведомыми нам целями и задачами. Созреваем через земной опыт. Когда повзрослеем, тогда и расскажут,для чего нас создали. Нельзя винить помидор или виноград в зелености, лучше дать время покраснеть на солнце. Поэтому молитва, церковь, медитация даются нам лишь для того, чтобы занять ум какими то упражнениями. Но пока не дозреем, молитвы и медитации мало что дадут ищущему.
arka писал(а):Внешняя глобальная реализация - это ведь результат внутренних накоплений. Может, вам просто дают время для внутренней ревизии :smile: ?
В этой жизни уже вряд ли что свершу.
Мой дядя, после 54 лет, начал путешествовать по миру вместе с женой. Он работающий пенсионер, раньше крепко выпивал после работы. Врачи запретили. Но время свободное появилось и деньги. За год он побывал в Турции, у нас в Одессе и Египте, сам живёт на Урале.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#191 arka » Пн, 10 мая 2010, 10:17

Марк Goldberg писал(а):Созреваем через земной опыт.
А с этим соглашусь :smile: .
Марк Goldberg писал(а):В этой жизни уже вряд ли что свершу.
Ну так эта жизнь не первая, и не последняя. Да и не знает человек своего будущего. Когда вам гадала гадалка, то она говорила о внешнем, но внешнее меняется вслед за внутренним. А внешние изменения, впрочем, как и внутренние, возможны в любом возрасте. И ваш дядя этому наглядный пример :smile: .Вспомните, как СНЛ писал, что в молодости ему нагадали, что у него не будет детей. И как его дядя кричал ему в сорок лет, что он ничего не добился в жизни. Конечно, не у всех людей внешние и внутренние достижения одинаково высоки. Но ведь и люди все разного возраста, возраста души, я имею ввиду. И внешние достижения иногда могут быть простым выжиганием внутренних запасов. Не достижениями, а разграблением собственной души и душ потомков.
arka

#192 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 10:27

Саша_брюнетка писал(а):я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..
:grin: :yes:
arka писал(а):Ну так эта жизнь не первая, и не последняя. Да и не знает человек своего будущего. Когда вам гадала гадалка, то она говорила о внешнем, но внешнее меняется вслед за внутренним. А внешние изменения, впрочем, как и внутренние, возможны в любом возрасте. И ваш дядя этому наглядный пример :smile: .Вспомните, как СНЛ писал, что в молодости ему нагадали, что у него не будет детей. И как его дядя кричал ему в сорок лет, что он ничего не добился в жизни. Конечно, не у всех людей внешние и внутренние достижения одинаково высоки. Но ведь и люди все разного возраста, возраста души, я имею ввиду. И внешние достижения иногда могут быть простым выжиганием внутренних запасов. Не достижениями, а разграблением собственной души и душ потомков.
А у вас есть дети? У меня нет. Но во сны мне часто приходят какие то дети. Наверно всё таки это не дети, а так моя душа воспринимает своих детей в будущих жизнях, а сейчас это души обитающие на тонком плане.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#193 arka » Пн, 10 мая 2010, 10:45

Марк Goldberg писал(а): Саша_брюнетка писал(а):я бы сказала так.. Я просто живу.. причем тут инерция.. День прошел и хорошо.. Хорошо , если этим днем умудрился никому не нагадить..

:grin: :yes:
Если день прошёл хорошо, то это конечно хорошо :smile: .
Марк Goldberg писал(а):А у вас есть дети? У меня нет. Но во сны мне часто приходят какие то дети.
Нет, у меня меня пока нет детей. А сниться тоже снились.
arka

#194 Скалли » Чт, 13 мая 2010, 23:44

Марк Goldberg писал(а): Я просто живу по инерции. День прошёл и хорошо. Не знаю, а куда надо именно двигаться? :unsure:
А ведь "просто прожить" жизнь тоже очень даже непросто :wink:
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#195 Скалли » Чт, 13 мая 2010, 23:49

Марк Goldberg писал(а): В принципе человеческая жизнь подобна фруктам и овощам, мы на Земле живем пока с неведомыми нам целями и задачами. Созреваем через земной опыт. Когда повзрослеем, тогда и расскажут,для чего нас создали. Нельзя винить помидор или виноград в зелености, лучше дать время покраснеть на солнце. .
Просто биороботы с чувствами ! :cry: Мне такое определение все чаще приходит на ум.
Скалли

#196 Скалли » Пт, 14 мая 2010, 0:06

Марк Goldberg писал(а): Но во сны мне часто приходят какие то дети. Наверно всё таки это не дети, а так моя душа воспринимает своих детей в будущих жизнях, а сейчас это души обитающие на тонком плане.
Я кажется понимаю зачем Православие отменило идею реинкарнации. Видимо "медитирование" на будущие жизни расслабляет что-ли, дает неясные надежды на "что-то" :wacko: , подменяет реальность. Потомки, душа (ощущение души в настоящем) - реально, а другие жизни - зыбкий миф. Избитая опять же фраза "есть только здесь и сейчас" отрезвляет.
Скалли

#197 Скалли » Пт, 14 мая 2010, 0:34

arka писал(а): Вспомните, как СНЛ писал, что в молодости ему нагадали, что у него не будет детей.
Моему отцу в молодости нагадали, что он долго не проживет. Он умер в прошлом году на 71-м году жизни. Может это и научило его каждый день воспринимать как праздник. И если бы вовремя не боясь врачей или больниц полечился бы мог бы еще пожить.
Скалли

#198 Марк Goldberg » Пт, 14 мая 2010, 3:50

Скалли писал(а):Я кажется понимаю зачем Православие отменило идею реинкарнации. Видимо "медитирование" на будущие жизни расслабляет что-ли, дает неясные надежды на "что-то" :wacko: , подменяет реальность. Потомки, душа (ощущение души в настоящем) - реально, а другие жизни - зыбкий миф. Избитая опять же фраза "есть только здесь и сейчас" отрезвляет.
Но это уже не христианство, а дзен-буддизм. :smile:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#199 Оля + » Пт, 14 мая 2010, 9:58

.
Оля +

#200 Марк Goldberg » Пт, 14 мая 2010, 10:14

Оля + писал(а):Дети у всех есть. На физическом уровне - могут быть или не быть, а на тонком плане - всегда есть.
Откуда такая осведомлённость? :smile:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка