Музыка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Музыка

#181 Hanuman » Пн, 15 февраля 2010, 21:32

oldsatana писал(а):Банальным будет говорить, что существует множественная стратификация культур, причем, сама картина обычно усложняется тем, что, при общей тенденции к глобализации и усреднению социума в целом, срезы, на которых существует стратификация именно благодаря этому и умножаются. Если ранее было достаточно просто различить, например, восточную и западную культуры, которые несли на себе однозначные, свойственные им и существующие в независимых двух связках признаки: мирощущение, идеи, эстетика, этика, мораль, социальные связи, религиозные воззрения, поведенческие традиции, оценочные стереотипы и т.п. и т.п., то теперь, при том, что они сливаются, возникает множество комбинаций, не позволяющих отнести однозначно, просто поделить их на две четкие схемы мироощущения: восточную и западную. Существуют группы религиозных представлений, смешивающих традиционно восточные представления с западными - и одновременно придерживающиеся чисто западного стиля поведения, мышления, ценностных систем. Западные традиционные мировоззрения одновременно могут принадлежать к группе, объединенной сугубо эстетическим тяготением к восточной литературе, искусству и т.п.

Однако, чисто фактологический материал свидетельствует о том, что действительно, для различных социальных групп, различных психотипов статистически характерны определенные "наборы" различных срезов культур. Т.е., эти группы, получая один общий фон, становятся все более дифференцированными между собой. Рэппера статистически просто отличить от металиста, футбольного болельщика от фаната компьютерных игр - по жаргону, одежде, мелким типичным чертам поведения, сфере интересов, предпочитаемой музыке, предпочитаемому стилю отношений, предпочитаемым "комфортным" состояниям. Хотя, казалось бы, какое отношение к склонности, например, фанатеть от модели мобилы имеет группа, которую предпочитает индивид, или стиль его штанов? А имеет, поскольку все эти "проявления" являются вытекающими из одного корня - психотипа.

Все это общеизвестно. Любопытно наблюдать механизмы, которыми движутся подобные группы в процессе взаимодействия и взаимоотношения между собой. А они достаточно стандартны - независимо от того, о какой группе идет речь. Подобные темы - особенно яркий обычно пример набора СПОСОБОВ ВЫНЕСЕНИЯ ОЦЕНОК о других культурах, других мироощущениях, способах восприятия. А они повторяются и переносятся, независимо от того, какова группа, как правило, - за редкими исключениями. Поскольку характеризуют не сами конкретные группы, а способы отношений групп как таковых. :smile: Особенно яркий, поскольку, в отличие от, например, религиозных идей, политических симпатий, моральных стандартов, тема искусства достаточно чиста от примесей, скрывающих мотивацию.

В этой теме, например, достаточно четко проявилось, четыре характерных и повторяющихся способа вынесения оценок. Возможно, если присмотреться лучше, то наберется больше.

Два, так сказать, "мужские" (если ориентироваться на те определения мужского, что доминируют на этом ресурсе). Один из них - самоутверждения агрессией, второй - самоутверждения уходом.
Один - "женский".
Один - метагрупповой.
Спойлер
М, глянь

это всё к чему .....?
ничего не понимаю ....., о чём , к чему ..... :unsure: :unsure: :unsure:
для меня это бульканье какое то ..... :-D :-D :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#182 oldsatana » Пн, 15 февраля 2010, 21:45

Hanuman,
Это не вам. :smile:

Так что все нормально.

Различие просто в том, что пока здесь
один пытается досадить другому и обесценить любимое им,
другой - поделиться любимым и воспользоваться возможностью дать принять и признать его "своим",
третий - самоутвердиться путем вынесения оценки явлениям на предмет соответствия ему самому и его вкусам, четвертый - ознакомиться с самой музыкой,
- я знакомлюсь, наблюдаю и обсуждаю сами реакции самих участников :smile:

Это просто совсем другая тема
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#183 Hanuman » Пн, 15 февраля 2010, 22:23

oldsatana писал(а):Hanuman,
Это не вам. :smile:

Так что все нормально.

Различие просто в том, что пока здесь
один пытается досадить другому и обесценить любимое им,
другой - поделиться любимым и воспользоваться возможностью дать принять и признать его "своим",
третий - самоутвердиться путем вынесения оценки явлениям на предмет соответствия ему самому и его вкусам, четвертый - ознакомиться с самой музыкой,
- я знакомлюсь, наблюдаю и обсуждаю сами реакции самих участников :smile:

Это просто совсем другая тема

а , ну ладна ..... :grin: :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#184 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 22:31

oldsatana писал(а):один пытается досадить другому и обесценить любимое им,
и наконец пятая : познакомить с красивыми произвидениями и помочь другим понять эту музыку :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#185 RunUner » Пн, 15 февраля 2010, 22:32

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vtL4AI2aQ1g[/youtube]
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: В процессе поиска...

#187 oldsatana » Пн, 15 февраля 2010, 23:02

Tinkerbell писал(а):и наконец пятая : познакомить с красивыми произвидениями и помочь другим понять эту музыку
Все может быть.

Суть в том, что вы, как бы так сказать, в одной плоскости - ВСЕ. Как бы не препирались, ни делились, ни знакомили, ни отвергали. Потому для вас это и важно - оценка другим, мнение другого, понимание другим, принятие или отвержение другим.

Причастность.
oldsatana
Аватара

#188 Hanuman » Пн, 15 февраля 2010, 23:11

Дежанейров писал(а):
Hanuman, Я думаю ваша душа не способна воспринимать весь спектр белого света, Поэтому у вас идет разделение, и как следствие сортировка.
Сортируя будьте внимательны. чтобы не отравится.
:wink:

Дежанейров

Так , в том то и дело , что сортируют и фильтруют , что бы не отравиться ... :grin:

тут ещё другое дело , о котором я говорю ...
одно дело - побаловался и ладно. бывает .....не вопрос ...

и другое дело , когда вибрации ацкие становятся частью человека.... :(
от них уже не избавиться ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#190 Амир » Вт, 16 февраля 2010, 0:07

Hanuman писал(а):Душа , которая привыкла к адским вибрациям начинает мучиться , причём мучения эти абсолютно реальны.А так как есть свобода выбора , то такая душа начинает ДОБРОВОЛЬНО отдаляться от Ангелов и искать тех , кто не будет так действовать на нервы.
:-D сам придумал?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#191 moteel » Вт, 16 февраля 2010, 1:28

В музыке ,как и в любой сфере деятельности,есть профи и есть серая масса.Я могу слушать церковное пение,при условии професиональности хора и сответствующей аккустике,и например одно из последних направлений рока.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XVifw7Atg2Y[/youtube]
Да,орёт как, кто-то скажет не нормальный,но он професионально управляет инструментом называящимся голосовые связки.Он поёт,и столь же професионально он может петь в церковном хоре.К руско или украинско-язычным исполнителям у меня ещё и требования к текстам.
Hanuman
Душа , которая привыкла к адским вибрациям
Что вы о вибрациях моей души скажете?
Вставленый вами клип ниже среднего уровня.Ни вокалист,ни оранжировщик,ни тем более комозитор ничего собой не представляют.Они из тех"-Модно?И я туда же".Так же и со слушателями.Так что можете меня считать професиональным слушателем.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#192 ScherNatUr » Вт, 16 февраля 2010, 18:44

moteel писал(а):професиональным слушателем.
пусть кто-то другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы :smile:
:approve:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#193 Hanuman » Вт, 16 февраля 2010, 19:23

Дежанейров писал(а):Аццкие вибрации у аццкого вибратора....
:grin:

это што ещё такое ? :huh: :huh: :huh:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#194 Hanuman » Вт, 16 февраля 2010, 19:24

Амир писал(а):
Hanuman писал(а):Душа , которая привыкла к адским вибрациям начинает мучиться , причём мучения эти абсолютно реальны.А так как есть свобода выбора , то такая душа начинает ДОБРОВОЛЬНО отдаляться от Ангелов и искать тех , кто не будет так действовать на нервы.
:-D сам придумал?

не , не сам.
мне до такого самому не додуматься ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#195 Hanuman » Вт, 16 февраля 2010, 19:28

moteel писал(а): Вставленый вами клип ниже среднего уровня.Ни вокалист,ни оранжировщик,ни тем более комозитор ничего собой не представляют.Они из тех"-Модно?И я туда же".Так же и со слушателями.Так что можете меня считать професиональным слушателем.

вообще то клип не мой , а Дежанейрова.
клип этот считаю ярким примером адской музыки , о чём я и сказал в начале темы.

кто слушает подобную музыку - тот просто не понимает что делает.
НО , те , кому она нравиться - пойдёт в ад......причём совершенно добровольно ....
так же добровольно , как и то , как добровольно человек принимает эту музыку как что то для него приятное ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#196 oldsatana » Вт, 16 февраля 2010, 20:33

Hanuman писал(а):НО , те , кому она нравиться - пойдёт в ад......причём совершенно добровольно ....
Наверное, это какая-то мантра, повторяя которую постоянно, кое-кто попадает в рай :smile:
oldsatana
Аватара

#197 senkindi » Вт, 16 февраля 2010, 20:46

Hanuman писал(а):НО , те , кому она нравиться - пойдёт в ад.
а кому бритнёвая спирсня нравится куда пойдёт ? :smile:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#198 Hanuman » Вт, 16 февраля 2010, 20:48

oldsatana писал(а):
Hanuman писал(а):НО , те , кому она нравиться - пойдёт в ад......причём совершенно добровольно ....
Наверное, это какая-то мантра, повторяя которую постоянно, кое-кто попадает в рай :smile:

не , это не мантра , это просто предупреждение ...

а для НЕБЕС есть другие мантры :grin: :smile:
я думаю , все о них знают ..... :smile:
"ХАРЕ-КРИШНА" или "ГОВИНДАМ АДИ-ПУРУШАМ ТАМ АХАМ БХАДЖАМИ" например , Имена Бога .....очень могущественная мантра ....
Можно и другие Имена Бога использовать , как кому нравиться . :smile:
ИИСУС ХРИСТОС , например . :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#199 Hanuman » Вт, 16 февраля 2010, 20:49

senkindi писал(а):
Hanuman писал(а):НО , те , кому она нравиться - пойдёт в ад.
а кому бритнёвая спирсня нравится куда пойдёт ? :smile:

у Спирсы с вибрациями всё нормально ....
так что - безопасно ... :grin: :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#200 oldsatana » Вт, 16 февраля 2010, 20:57

Hanuman писал(а):не , это не мантра , это просто предупреждение ...
:/ А повторяется постоянно - как мантра.....
Hanuman писал(а):у Спирсы с вибрациями всё нормально ....
Соответствуют вашим? :smile:
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка