а что именно?katarin писал(а):так раскажи ещё!

Список разделов › Прочее › Беседка
а что именно?katarin писал(а):так раскажи ещё!
Скарлетт писал(а):По Тинкиным расценкам тебе придется принять Ислам 25 раз.скво писал(а):О,я тоже хочу Ислам принять за деньги!!!! Пожалуйста! Мне надо хотя бы 5 тыс.евро.Срочно!
Инфернальная Зизи писал(а):Тяжело вам живётся с таким отношением к жизни, могу только посочувствовать.
Варда-Сахара писал(а):Вмиг будет заведено дело в прокуратуре - и большие пацаны об этом знают, не смешите народ
Бирма,Бирма писал(а):мужык.
у тебя привычка такая - спорить.скво писал(а):Хоть и спорю с тобой всё время.
да что-то в этой логике не то.Padraig писал(а):И конечно, прокурора-взяточника и наркобарона Бог не любит, судя по Вашим словам... "Стройте коттеджи, покупайте шикарные машины, разлагайтесь, гниды, как я Вас ненавижу... А вот этого парня я пожалуй возьму под особую опёку. Не видать тебе богатства, живи-ка ты впроголодь на улице, но зато чувствуешь, как я тебя берегу? А?"
именно - раковая опуходь. а раковую опухоль вырезают без всяких сантиментов...Padraig писал(а):Просто наша цивилизация торгашей и спекулянтов ведёт себя как раковая опухоль. Работает лишь на самое себя, без привнесения реального полезного вклада в окружающий мир.Считает себя "гегемоном", подавляя в окружающих людях нормальную жизнедеятельность.
ага монополиюimmortelle писал(а):tigrizia, возможно ли, что ты сама занижаешь цены, чтобы сделать свою помощь не просто всем доступным, а ввести типа своей монополии?
immortelle писал(а):патаму шо бедность вааще очень хорошая школа терпения трудолюбия благодарности целеустремленности, плюс фильтр наносного и истинного, ценного и пустого
ну финансовую прибыль я не всегда получаю.... вот, кстати тоже очень интересный момент - был такой случай: подошел ко мне парень как-то в конце ноября, замерший весь, прям дрожжал весь, одетый легко-легко... и говорит - я говорит вот только что совободился а на дорогу домой денег не хватает, и показывает мне стопочку денег.... я че та его пожалела, добавила ему из своих последних денег. ну и все - стали мне зарплату резать, причем прилично так резать - вместо 9 тыс. платят 5-6 и ничем не объясняют. штраф говорят и все. в другом месте - за аренду задолжала, так что в долги влезла (недавно только рассчиталась), в общем ужас какой-то...Napalm писал(а):Мне вот какой момент стал интересен______а давно ты заметила, что в ответ на твою благотворительность или лучше сказать оказание помощи, ты получаешь финансовую прибыль из других источников?
Понимаешь, в чем дело...это очень похоже в твоем случае на отдачу тех самых 10%. Просто ты их отдаешь как бы по безналичному расчету что ли.
с этим сталкивалась, меня спрашивали почему их ребенок не получает 5? это после того как он 2-3 года математику вообще не учил, не решал, они хотят за несколько занятий сделать из него отличника... бред... от меня отказались родители 2-х учеников, после 5 занятий. Но я особо не переживала, потому что после таких отказов мне предлагали как правило, новых учеников. Ну и конечно, чего душой кривить - подзабыла я математику, возможно где-то что-то не то сказала (даже знаю гдеNapalm писал(а):а в том, что родители не получили сиюминутного нужного результата.
ну, вот люди вообще бесплатно учатRunUner писал(а):Когда учился в школе училка со мной бесплатно занималась, ибо как она сказала увидела талант к языкам.
когда начался кризис в новостях передавали, что какой-то то ли служащий банка, то ли менеджер сам застрелился и всю семью пострелял.... ужс.... вот как бедноты боятся.....Марк Goldberg писал(а):И вообще, бедных презирают обычно те, кто сам никогда не знал, что такое безисходсность и стресс, вызванный ею. Но у прошедшего через нищету и не сломавшемуся, в итоге живется легче. чем сибариту. всю жизнь купавшемуся в роскоши и комфорте. Чуть упали доходы, уже депрессия и желание залезть в петлю.
мама вообще не вмешивается в учебный процесс (что меня и не удивляет в общем-то....) потому я с девочкой и разговаривала.ИринаФ писал(а):Когда я занималась с детьми, я такие вопросы всегда обсуждала с родителями.
а когда цены на бензин или на газ поднимают это потому что они в минус работают?Варда-Сахара писал(а):Ценообразование зависит не от желаний жены директора, а от ситуации на рынке. И в минус зачастую приходится продавать, вы об этом не знали? Что то ни одного предпренимателя в своей жизни не встречала , который бы цены на продукцию поднимал только потому, что денег ему больше захотелось.
я работала в крупной компании у которой был один единственный конкурент, между ними идет ожесточенная борьба.......Варда-Сахара писал(а):Настолько сейчас войны между ними, что даже если о чём то и договоряться - то сделают ровно наоборот. В супермаркетах есть люди, в обязанности которых входит объезжать магазины конкурентов и переписывать цены. В итоге делается анализ и цены меняются : либо опускаются до уровня конкурента либо ниже. Это жёсткие войны. Ценники бывает по два раза на день меняют.
Вполне может быть. А теперь ещё и из-за ювенальной юстиции буду бояться социальную помощь на детей оформлять, чтобы не оказаться под прицелом доброхотов. Тоже будет что-то вроде щита.tigrizia писал(а):Потому эта ширма, ложь что все хорошо, это своего рода щит......Слабенький конечно, но хоть такой. Видимо это тоже одна из причин.
О Боже, насколько же вы зашорены - это ж курам на смех. Причём тут дочки прокурора?? Они что, в супермаркетах топами работают?Padraig писал(а):Прокуратура заводит дела, например, когда дочь друга прокурора решают уволить с работы по причине её, дуры, вопиющей некомпетентности (я лично был свидетелем этого безобразия). Результат - массовые оголтелые, не имеющие никакой реальной подоплёки проверки организации, паралич профессиональной деятельности, стресс хорошим и смелым людям, которые не пошли на поводу у страха, а поступили по совести. И если один из совладельцев крупной кампании гоняет на рыбалку с самим прокурором, то я боюсь даже предположить, какие могут быть последствия - если не очень влиятельный, но честный и уважительно относящийся к профессионалам человек, скажем, организует своё дело таким образом, что к нему начнут перетекать -ну, например, кадровые ресурсы.
Да его на корм опарышу на третий день пустят, потому что он представляет реальную угрозу для полуфеодальной мафии, закабаляющей людей - тем, что даёт им по-человечески хорошую альтернативу...
Все хотят быть монополистами, чтобы держать остальных в страхе и удовлетворять свою алчность. За редкими, но приятными исключениями.
Да нет, это вы не смешите. Я не знаю в какой вы компании работали (один конкурент - это отсутвие конкурентов) но я веду речь о продуктах питания - здесь конкуренция просто огромна. И вы честно, насмешите людей в этой сфере, если скажите что можно о чём то договориться с конкурентами - я в отрасли более 10 лет, и ситуация с годами менялась. Сейчас она именно такова. Повторяю : вы не в теме. Готова к конструктивному спору, только по существу.tigrizia писал(а):не смешите пожалуйста, какая война может быть, когда хочется много денег?
Чем крупнее торговая точка, тем больше позиций представлено на полках - тем ожесточеннее войны конкурентов и в том числе войны мерчандайзинга.katarin писал(а):да!Варда-Сахара писал(а):о войнах мерчандайзерах?
вот именно - поощряются нечестные методы продвижения своей продукции.Варда-Сахара писал(а):Но в компаниях-поставщиках всё иначе: мерчей премируют за правильные стратегии. Так, например, супервайзер объезжает точки после мерчей, и если видит что то "поработал" на славу - ему положена премия. Если товар просто расставлен по правилам, ему положена только обещанная з/п.
так мы о бедности говорим а не о богатствеNora писал(а):В Англии считается дурным тоном говорить о своём богатстве.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей