Кто кого уважает на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кто кого уважает на форуме?

#183 tatpit » Вс, 18 апреля 2010, 12:29

Какой котик бегает :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#184 dinoelk » Вс, 18 апреля 2010, 12:32

Скарлетт писал(а):dinoelk, :-D что опять не так? :smile: Ну выражение ж есть: "без стакана не разберешь".
:-D Все так! Философ наш Марк однако еще тот!
Особенно мне "нравится" его выссказывание о неумных верующих... скоторыми неочем разговаривать... :-D
Но ведь с кем-то он тут разговаривает? И находит же, а может это комплес какой :pont: ...
А Марк? :wink: Снизошел ведь до того, чтобы разговаривать! :aiai:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#187 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 17:29

Скарлетт писал(а):ты учитывай тот фактор, что священники общаются со специфическим контингентом. Это как психиатры, которые сами становятся "не целый доллар" из-за того, что их круг общения - психи. Ведь большая половина посещающих регулярно церковь - это не просто женщины, как ты правильно заметил, это люди с определенными подвижками в психике, которые не смогли приспособиться к существованию в реальной жизни без опоры извне, и они ищут эту опору в церкви. И все свои "клины", всю свою внутреннюю грязь, всю свою неполноценность психическую и нравственную они выгружают на священников. Именно поэтому многие монахи, например, не могут исповедовать - их на это просто "не хватает", они не в состоянии брать это на себя и при этом "устоять на ногах".
Вот если бы они так о себе и говорили. Что мы психиатры. И не приплетали то, чего не видят и не слышат - Бога. Цены бы им не было. Но если они начинают говорить о том, чего лично не испытали, то на уровне подсознания человек понимает, что священник лицемерит.
Мне понравилось у Твердохлебова. Священник может передать другому человеку свое состояние Души. Но если он сам не соблюдает заповедей, не знает лично бога, то и помощь его невелика.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162

#188 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 17:36

Nora писал(а):Меня читала. В восхищении!
Е.Анопова в одной из своих книг объяснила эзотерические причины жестокого убийства о. Меня. Не знаю, можно ли ей доверять, но тем не менее...
В прошлой жизни он был поэтом Тютчевым. В эту пришел с огромным накопленным духовным потенциалом. Но он его не сумел раскрыть полностью, так остановился в своем развитии на уровне ортодоксального христианства. А ему было под силу идти дальше и вести за собой людей. ( дальше уже мое мнение) Он мог бы подобно Лазареву, дать России понимание законов кармы и реинкарнации. Широко внедрить эти идеи в умы русского народа.
Nora писал(а):Которые в Интернете?
За ченнелингами в Инернете не слежу. Читаю их в книжном варианте.
Nora писал(а):Моя имха такая: либо этим надо заниматься серьёзно, либо совсем не заниматься.
Вот и я об этом. В большинстве своем на ФДК, мы застряли на уровне средних классов общеобразовательной школы.
Марк Goldberg
Аватара

#189 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 17:38

dinoelk писал(а):Все так! Философ наш Марк однако еще тот!
Особенно мне "нравится" его выссказывание о неумных верующих... скоторыми неочем разговаривать... :-D
Но ведь с кем-то он тут разговаривает? И находит же, а может это комплес какой :pont: ...
А Марк? :wink: Снизошел ведь до того, чтобы разговаривать! :aiai:
Ты не понял, не о чем разговаривать на религиозные темы. В остальных вопросах с ними может быть очень даже интересно и весело.
Марк Goldberg
Аватара

#190 Орешек » Вс, 18 апреля 2010, 18:05

Марк Goldberg,
:rose: Восхищаюсь Вашими познаниями, Вашей начитанностью.Но есть такое выражение как "горе от ума".Ваш острый ум может стать преградой между Вами и Богом.Вы слишком умны, чтоб просто верить и быть счастливым.
Орешек
Темы: 4
С нами: 16 лет

#191 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 18:10

Орешек писал(а):Восхищаюсь Вашими познаниями, Вашей начитанностью.Но есть такое выражение как "горе от ума".Ваш острый ум может стать преградой между Вами и Богом.Вы слишком умны, чтоб просто верить и быть счастливым.
Спасибо конечно за комплимент и розочку. Но если вы счастливы, то тогда нет никакой причины искать Бога. Человеку итак хорошо.
Если я что то искал и много читал, то только потому, что меня не удовлетворяли обычные ответы. Счастье и удовлетворенность собой и жизнью, это не меньшая опасность не искать Бога, чем ум.
Марк Goldberg
Аватара

#192 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 18:11

Марк Goldberg писал(а):В прошлой жизни он был поэтом Тютчевым
Анопова могла ошибиться. :ninja:
Марк Goldberg писал(а):Читаю их в книжном варианте.
Шо - хрен редьки слаще в хард копи? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#193 Орешек » Вс, 18 апреля 2010, 18:16

Марк Goldberg,
простите, есть ли у ВАс дети?
Орешек
Темы: 4
С нами: 16 лет

#194 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 18:17

Орешек, :smile: Вы стихи пишете?
Brittany
Аватара

#195 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 18:21

Nora писал(а):Анопова могла ошибиться. :ninja:
Могла :yes:
Nora писал(а):Шо - хрен редьки слаще в хард копи?
Не знаю. У меня нет времени в Интернете за всем следить. Ченнелинги разные бывают. Информацию писателю могут давать самую высокую и чистую, но он пропускает ее через свое несовершенное сознание. Загрязняет своим умом.
Марк Goldberg
Аватара

#196 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 18:23

Орешек писал(а):простите, есть ли у ВАс дети?
Нет. Но не хочу сам себя выворачивать наизнанку. Поищите у Лазарева, почему у мужчины может не быть детей. Для себя я ответ искал.Но интересно было бы услышать и мнение со стороны.
Марк Goldberg
Аватара

#197 Brittany » Вс, 18 апреля 2010, 18:26

Марк Goldberg писал(а):Загрязняет своим умом
А те, через которых передают, имеют чистые умы? И источники достоверные?

Я была знакома с тремя, получающими инфу. Одна вообще - не знаю, жива ли до сих пор, если с ума не сошла.
Две другие пребывают в полной уверенности своей избранности.
Общаться с ними трудно. И неприятно.
Brittany
Аватара

#198 Vertol » Вс, 18 апреля 2010, 21:27

они просто одержимые бесами
Vertol
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: славная крошка

#199 Марк Goldberg » Пн, 19 апреля 2010, 7:06

Nora писал(а):А те, через которых передают, имеют чистые умы? И источники достоверные?
Не более чистые чем библейские. :smile:
Nora писал(а):Я была знакома с тремя, получающими инфу. Одна вообще - не знаю, жива ли до сих пор, если с ума не сошла.
Две другие пребывают в полной уверенности своей избранности.
Общаться с ними трудно. И неприятно.
У меня подобные знакомые есть. Но они все очень внушаемые. Им все равно кому или во что верить. В Бога, в Эль Морию или Кут Хуми, коммунизм и Ленина, национализм и Бандеру. С таким человеком я лично знаком. Он по очереди, начиная с коммунизма прошел через все вышеперечисленные стадии.
Марк Goldberg
Аватара

#200 jack » Пн, 19 апреля 2010, 8:27

Марк Goldberg писал(а):Поищите у Лазарева, почему у мужчины может не быть детей. Для себя я ответ искал.Но интересно было бы услышать и мнение со стороны.
"Мало Любви!" (с) С.Н. Лазарев.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка