о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#181 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 15:22

arty
:rose:
почему вы думаете, что эта группа людей заботится только о своих? :wacko:
они могут заботится о самых разных людях, кстати не только в своей стране.
просто именно в еврейском центре на стенах висят экспонаты еврейской культуры.
и обьявления о помощи евреям.
ну место такое.
также как в православной цекрви висят православные иконы и продаются православные книги.
но люди наверняка самые разные книги читают и с самыми разными людьми дружат.

эти же самые люди, которые ходят в еврейский центр, могут давать деньги в РКДБ, например.
жизнь человека одним центром не ограничивается.

никто не считает, что "они есть, а других нет", такое мнение называется шизофрения :wink:
не знаю, где вы таких страшных фашиствующих евреев нашли. мне они пока не встретились.
наверное они где-то есть, но уверенна, что их единицы.

Semyon_Markovich

С Иудаизмом я познакомилась относительно недавно, всего 10 лет назад, когда замуж вышла.
пытаюсь соблюдать.
не получается :smile:
не знаю ни одного человека у кого получилось бы.
да и ТАНАХ - это истории про то как НЕ получалось.

ну и совсем уж честно, от души скажу вам:
Бог с ними с 613-тью (хотя они все очень важны конечно),
не знаю ни одного человека, как еврея так и не еврея, у которого получилось бы соблюсти 10 заповедей Моисея.
все знакомые мне люди эти заповеди периодически нарушают. потом раскаиваются.

Раньше у меня была депрессия из-за невозможности соблюсти 613 (или хотя бы главные 10) заповедей.
а недавно мне сказал один человек :
"Знаешь, чем праведник отличается от злодея? Праведник 7 раз упадет и 7 раз встанет. А злодей один раз упадет и не будет подниматься".

Так что наверное, надо просто продолжать всатавать :rose:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#182 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 15:23

arty писал(а): Как-то давно был впервые в еврейском центре в Питере, случайно зашел. Ничего еще не знал про мировоззрение евреев, про их отношение в "гоям". Но внутри возникло неприятное ощущение. Там были стенгазеты про помощь евреям, стихи евреев, истории евреев, и ощущение было типа что они себя выделяют.
было бы старнным если б в еврейском центре были только русские стихи или только армянские. :smile:
Irma писал(а):Tigrizia, очень интересно, помогло ли Вам обсуждение в этой теме разобраться в "еврейском вопросе".
а вам?
я вообщето не для себя тему открывала.
но в этой теме нашелся ответ на вопрос - почему на востоке сейчас так неспокойно.
на счет Палестины и Израиля свое мнение не изменила - если человек убийца, то он убийца. Как может менятся к нему отнешение? тем более если он убивает слабого и беззащитного?

Tinkerbell
а что в видеосюжете? а то у меня видео не показывает.
tigrizia
Автор темы

#183 sheva7 » Ср, 8 июля 2009, 15:32

arty писал(а):какое нафиг выживание? Их кто-то откуда-то гонит? С кем они сейчас борятся?
Фашизм - когда группа людей в стране заботится не о всех, не о своих согражданах. когда выделяет себя из всех, относясь различно к разным людям. Когда группа людей считает, что есть они, а есть все остальные.
Да Вы же и гоните. На евреев гоните и гоните и гоните ... пургу :smile:
Ну, дорогой, поздравляю, Вы - фашист. О евреях то не хотите заботиться. В Вашей стране - где они меньшинство :smile:
Вы то как раз и думаете что есть Вы и есть евреи

Juliette, Вы умница.
Каждый пост в точку.
sheva7
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#184 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 15:55

Juliette писал(а):не знаю, где вы таких страшных фашиствующих евреев нашли. мне они пока не встретились.
Гитлер тоже был один. Это не помешало ему развязать мировую войну.
мне кажется глупо не замечать того что очевидно.
В Израиле есть личности стремящиеся к мировому господству. Если закрывать глаза на то что они делают можно прийти к катастрофе.
я вас понимаю, вы хотите защитить евреев. но проблема-то остается.
tigrizia
Автор темы

#185 sheva7 » Ср, 8 июля 2009, 15:58

tigrizia писал(а):В Израиле есть личности стремящиеся к мировому господству. Если закрывать глаза на то что они делают можно прийти к катастрофе.
tigrizia, помилуйте!
Да Вы взгляните на Израиль на карте. Московская область, наверное, больше будет. Какое мировое господство? :smile:
И за эту территорию Израиль уже 60 лет воюет :smile:
sheva7

#186 arty » Ср, 8 июля 2009, 16:19

Juliette писал(а):почему вы думаете, что эта группа людей заботится только о своих?
они могут заботится о самых разных людях, кстати не только в своей стране.
просто именно в еврейском центре на стенах висят экспонаты еврейской культуры.
и обьявления о помощи евреям.
ну место такое.
также как в православной цекрви висят православные иконы и продаются православные книги.
но люди наверняка самые разные книги читают и с самыми разными людьми дружат.

эти же самые люди, которые ходят в еврейский центр, могут давать деньги в РКДБ, например.
жизнь человека одним центром не ограничивается.

никто не считает, что "они есть, а других нет", такое мнение называется шизофрения
не знаю, где вы таких страшных фашиствующих евреев нашли. мне они пока не встретились.
есть забота внешняя, а есть внутреннее отношение. Пусть хоть зазаботятся, но флюиды высокомерия, отречения от человеческого единства сочатся...

Не надо маскировать проблему. Если гои, значит, можно им лапшу вешать? Быдло хавает? Забыли про свою миссию. Богоизбранный народ - для любви к Богу и научения остальных этой любви. А иначе - гробы крашенные

sheva7
ага, обратные обвинения в антисемитизме. Как обычно.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#187 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 16:29

sheva7
а вы посмотрите какая была территория Израиля в самом начале и какая сейчас.
и посмотрите как всех вокруг трясет.
tigrizia
Автор темы

#188 sheva7 » Ср, 8 июля 2009, 16:32

tigrizia писал(а):sheva7
а вы посмотрите какая была территория Израиля в самом начале и какая сейчас.
и посмотрите как всех вокруг трясет.
И какое это имеет отношения к мировому господству? :smile:
А трясутся все наверное от ненависти ... :smile:
sheva7

#189 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 16:37

sheva7 писал(а):Да Вы взгляните на Израиль на карте. Московская область, наверное, больше будет. Какое мировое господство?
а вы посмотрите на Газу. если все будут рассуждать так как вы, то весь ближний восток скоро превратится в Газу. Уже сейчас считается, что если человек исповедует Ислам- то он террорист. В Газе все поголовно террористы, исламисты террористы - всех за колючую проволоку и высокий забор!!!!!
tigrizia
Автор темы

#190 Никифор » Ср, 8 июля 2009, 16:42

Блин, как будто на еврейский форум зашел, аж противно как они сами себя хвалят.
Тигрица прошу прощения по поводу Рериха, не нашел я подтверждения, что это именно он рисовал доллар, есть информация, точнее версия, что это был именно он только под псевдонимом, а долларовая банкнота имеется ввиду образца 1928 года.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#191 sheva7 » Ср, 8 июля 2009, 16:43

tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Да Вы взгляните на Израиль на карте. Московская область, наверное, больше будет. Какое мировое господство?
а вы посмотрите на Газу. если все будут рассуждать так как вы, то весь ближний восток скоро превратится в Газу. Уже сейчас считается, что если человек исповедует Ислам- то он террорист. В Газе все поголовно террористы, исламисты террористы - всех за колючую проволоку и высокий забор!!!!!
Взгляние на обстановку в палестине сейчас, например.
Палестина разделена на две части: Газа (название её Аза) и Западный берег иордана (West Bank)
В Газе сейчас прават ХАМАС (боевики) а в West Bank ФАТХ (тоже боевики но менее агрессивные).
Израиль сейчас не воюет с West Bank и даже позволяет туда поставку оружия потому-что те обьявили что
решили строить мирное государство и прекратить войну с Израилем. С ними ведутся всевозможные переговоры.
ХАМАС же продолжает войну. Поэтому Газу блокируют.
Вот Вам и ответы.
Опять же - причём тут мировое господство Израиля?
sheva7

#192 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 16:45

Никифор
вот уж правда, каждый видит, то что видит.
:wacko:
Juliette

#193 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 16:49

tigrizia
у Израиля уже несколько десятилетий мир с двумя ближайшими соседями (Иорданией и Египтом).
все государства только так и образовывались.
у всех госудраств и народов были войны в начальном периоде, а иногда и не только в начальном.
и в любой войне страдают и погибают дети.
а если ими прикрываться как живым щитом, то их погибнет намного больше, чем если их растить в бомбоубежище.
Juliette

#194 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 16:50

Никифор
ну теперь понятно почему доллар никак опрокинуть не могут :smile:
его ведь сам Рерих нарисовал!
tigrizia
Автор темы

#195 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 16:52

Juliette писал(а):а если ими прикрываться как живым щитом, то их погибнет намного больше, чем если их растить в бомбоубежище.
ну да. а если к ним не пропускать врачей и медикаменты то и того больше!

вы чушь чудовищную пишите.
дальнейший спор считаю бессмысленным.
tigrizia
Автор темы

#196 Juliette » Ср, 8 июля 2009, 17:04

tigrizia писал(а):
Juliette писал(а):а если ими прикрываться как живым щитом, то их погибнет намного больше, чем если их растить в бомбоубежище.
ну да. а если к ним не пропускать врачей и медикаменты то и того больше!

вы чушь чудовищную пишите.
дальнейший спор считаю бессмысленным.

к сожалению, в машинах скорой помощи иногда провозят оружие и взрывчатку.
ладно Тигрица, спорить и правда бессмысленно.
потому что вы уже все решили в своей душе и вынесли все приговоры.
успехов вам.
Juliette

#197 Леди-Х » Ср, 8 июля 2009, 18:42

Juliette
"Знаешь, чем праведник отличается от злодея?
праведник от слова "оправдывать"... праведником называется человек, который уже поднялся на такой уровень, что способен во всем оправдывать Творца. т.е оправдывает сё, что в мире происходит, потому что видит для чего это нужно... и почему так упрвляет Творец.
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#198 Леди-Х » Ср, 8 июля 2009, 18:50

евреи - это не этническая группа. это народ, который образовался по духовному признаку. евреями стали у горы синай, когда приняли тору, приняли заповеди.... т.е. прошли гиюр. поэтому гиюр -это и есть тот пунктик, который делает из любого гоя - еврея... каждый, кто принимает тору становится евреем... :angel:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#199 Tinkerbell » Ср, 8 июля 2009, 18:56

tigrizia писал(а):Tinkerbell
а что в видеосюжете? а то у меня видео не показывает.
о том, что такие вещи как алкоголь, сигареты, наркотики есть оружие геноцида ( не зря они запрещены в Исламе ) и благодаря им народ вымирает, как вымерли индейцы в свое время, а на их место приходят другие. Война ведется не на открытых фронтах, но у домов, отравляя молодеж и тех, кто по незнанию истории и обычаев до сих пор продолжает употреблять эту гадость. Ведь даже на поминках Pусский человек всегда пил кисель и лишь последние 80-лет - якобы водку с сигаретой.

sheva7 писал(а):В Газе сейчас прават ХАМАС (боевики) а в West Bank ФАТХ (тоже боевики но менее агрессивные).
Ни первые ни вторые не являются террористами, они лишь хотят освободить свою землю от еврейских захватчиков. У них нет возможности встретиться в чистом поле, поэтому они взрывают себя возле скопища врагов, и да прибудет Аллах с ними в этом Джихаде, Биссми лЛахи рРоахманни рРоахим,...

Juliette писал(а):у Израиля уже несколько десятилетий мир с двумя ближайшими соседями (Иорданией и Египтом).
все государства только так и образовывались.
Не все.
И всего еше осталось 27 неоккупированных арабских государств, помимо Палестины, куда не пускают людей с израильскими паспортами ;)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#200 tigrizia » Ср, 8 июля 2009, 19:02

Tinkerbell писал(а):о том, что такие вещи как алкоголь, сигареты, наркотики есть оружие геноцида ( не зря они запрещены в Исламе ) и благодаря им народ вымирает, как вымерли индейцы в свое время, а на их место приходят другие.
да людей убивают морально-разлагая нацию. надежный способ без потерь и с прибылью.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка