Мнение: Граждане без страны. (об Украине)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мнение: Граждане без страны. (об Украине)

#181 Лада » Ср, 10 июня 2009, 12:53

"но твои чистые мозги везде грязь видят "

МОИ?????
Любопытная версия

ivolya, оставь в покое мои мозги.
Аллергии у меня нет никакой.
Впрочем, быфвает фотоаллергия - на солнце.
Лада

#182 ivolya » Ср, 10 июня 2009, 13:07

Лада писал(а):МОИ?????
Любопытная версия
а это не версия, а если и версия то не моя :obida:
Лада писал(а):Пошла тихо со своими чистыми мозгами...
Лада писал(а):ivolya, оставь в покое мои мозги.

Когда своих не хватает, с завистью смотрю на чужие. Но твои волевым усилием теперь оставлю :-D
Лада писал(а):Впрочем, быфвает фотоаллергия - на солнце.
А это разве не разновидность аллергии?У меня на мороз аллергия, правда не знаю как это по умному обозвать, что бы сказать что у меня не аллергия а эта фигня. :smile: .
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#183 Лада » Ср, 10 июня 2009, 21:55

ivolya? Всё в порядке???

фотоаллергией страдают свыше 62% росситян, я полагаю. У нас очень мало солнца, увы.
Лада

#184 ivolya » Ср, 10 июня 2009, 22:05

Лада писал(а):ivolya? Всё в порядке???
Если у меня то все здорово. :rose:
Лада писал(а):фотоаллергией страдают свыше 62% росситян, я полагаю.
Да не в этом дело. Просто аллергия это неприятие. Неприятие солнца. Притом что у вас его мало. Что то Лазарев про это говорил. Но это не мое дело, я же обещала :(
ivolya
Аватара

#185 Лада » Ср, 10 июня 2009, 23:18

Но это не мое дело

Аха. И не Лазарева.
Лада

#186 ivolya » Чт, 11 июня 2009, 19:15

Лада писал(а):Аха. И не Лазарева.
Та нема проблем :pardon:
ivolya
Аватара

#187 Мое имя Никто » Вс, 9 августа 2009, 13:25

Александэр писал(а):Очень объективное мнение, как мне кажется.
Если не учитывать, что в Украине волею Бога и Судьбы оказались миллионы этнических русских. Которым не создаются условия для сохранения родных языка и культуры.
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет

#188 Александэр » Вс, 9 августа 2009, 13:26

Мое имя Никто писал(а):
Если не учитывать, что в Украине волею Бога и Судьбы оказались миллионы этнических русских. Которым не создаются условия для сохранения родных языка и культуры.
:huh: Марк?
внатуре Никто.... :-D
Александэр

#189 Мое имя Никто » Сб, 15 августа 2009, 14:10

Неплохо об Украине в своей новой книге "Жизнь без кризисов" написал Анатолий Некрасов.
Двое братьев ( Украина и Россия) выросли в общей квартире. Старший брат ( по возрасту это Украина) решил пожить отдельно от более богатого и энергичного младшего (России) Надо старшему дать возможность самому, за свой счет обустраивать свой отдельный дом. Россиянам и русским внутри Украины прийдется осознать этот факт и не вмешиваться во внешнюю политику и внутренние дела этнических украинцев.
От себя бы добавил, лично сам не собираюсь делать карьеры в Украине. Но русским гражаданам Украины прийдется учить украинский язык и историю, чтобы пробраться на вершину местной Иерархии. Но остальным следует смело отстаивать свое право на получение информации на родном языке ( книги, телевидеие, фильмы, газеты и журналы,театр) Право учить своих детей в школе и Вузе на русском, право на финансирование русской культуры. На общение в учреждениях и на улице на своем языке. В том числе в судах всех инстанций.
Замечу: патриоты Украины не причисляют к таковым русскоязычных граждан своей страны. Но вот почему то бремя внешнего долга ( который хищный МВФ, распальцевав патриотов как наивных сельских хлопцев) взвалил на всех граждан, не взирая на их этническую принадлежность. Было бы справедливо долг записать на одних украинцев, а с остальных национальных меньшинств - взятки гладки. Русские, болгары, немцы, молдаване пусть платят меньший налог в державную казну, как не дававшие своего согласия на принятие кредитов от МВФ. И меньше должны платить за коммунальные услуги, как не протестующие против контроля России над газотранспортной системой Украины.
Мое имя Никто
Аватара

#190 Stanislav » Сб, 15 августа 2009, 22:17

Александр, если быть кратким:

из-за придурков (а может кстати и наоборот - очень даже умных людей - знающих конечную цель) пишущих такие статьи, а также людей на это ведущихся, ну а если смотреть в корень - из-за любимых оранжевых руководителей =), Украина сейчас 1) находится в самом худшем экономическом состоянии 2) тихонько так (потому что вам из ваших незалежных СМИ это стопудово неизвестно или известно без существенных деталей :P) продает свою экономику западным инвесторам, чтоб не отдать москалям. Токо вам там не будет понятно, что все специально велось и формировалось такое мнение чтобы сказать потом - "продавать производства будем не москалям а европейцам" - только вот в сознание таких вот легко зомбируемых обывателей вроде вас не мелькнет, что экономику можно было и спасьти и оставить национальной, а не распродавать - вместо этого была разыграна великолепная партия, где как раз некоторых простодушных оранжевых украинских лошков под традиционную националистическую дудку настроили против России - погбрели экономику и под антироссийский шумок распродали отрасли европейцам приэтом акцент сместив не к вопросу - "а какого ... распродали и влезли в долги?" а к лозунг "все продали европейцам, а не москалям" - вместо осознания того, что скоординировав усилия с братским народом можно было сохранить экономическую независимость страны ... а вместо этого любимые ваши оранжевые руководители, прилюдно пялящие таких как вы в жопу (мне кстати это нравиться - забавно выглядит со стороны :P) - продолжают и дальше разваливать экономику вашей страны списывая все на кризис и ставить ее на колени в экономическую зависимость ...

ну короче - статья для ребят в стиле "лох это судьба" :P
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#191 Александэр » Сб, 15 августа 2009, 22:18

Stanislav
:-D
Александэр

#192 Natish » Вс, 16 августа 2009, 11:32

У меня на мороз аллергия, правда не знаю как это по умному обозвать-это кропивница.
А все остальное + защита "нацинтересов" новоиспеченных украинцев-можно обозвать незалэжнистью от собственных мозгов. Ей Богу, страшно до одури, насколько можно отупеть за какие-то жалкие 20 лет независимости, чтоб возвеличивать нравственно не особо блистающих персонажей, а иногда просто подленьких душенок до уровня нацгероев. Главное,шобы против москалей, а с кем и как, дело второстепенное, а ишо када гроши за это перепадают, то тогда мы герои! А то как же!
И не важно, что полстраны составляют вовсе не щири украинцы( они, по-ходу, давно в Канаде), и никого не факает, что именно шевченковский украинский многие века считался украинским языком, главное,шо западенцы( хотя и в этом сомневаюсь) сильно против москалей, то давайте переделаем классический украинский на пшецко-гуцульский. А че, клевые пацаны-поляки! То фигня, что еще в прошлом веке мы друг другу глотки рвали, зато теперь мы вместе можем глотку драть русакам!" Это же прикольней! Тем более это теперь так модно!
А то, что наше мудрое правительство уже тысчу раз нас мордой об асфальт, опустило ниже плинтуса, в===бало по полной программе и еще собирается продолжать в том же духе, это вообще мелочи. То ж ведь наши паны! Нашим можно, мы ради наших новых героев и на край света в лохмотьях! Главное, шобы москалям не так кайфово было.....
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#193 Stanislav » Вс, 16 августа 2009, 12:08

Natish писал(а):У меня на мороз аллергия, правда не знаю как это по умному обозвать-это кропивница.
А все остальное + защита "нацинтересов" новоиспеченных украинцев-можно обозвать незалэжнистью от собственных мозгов. Ей Богу, страшно до одури, насколько можно отупеть за какие-то жалкие 20 лет независимости, чтоб возвеличивать нравственно не особо блистающих персонажей, а иногда просто подленьких душенок до уровня нацгероев. Главное,шобы против москалей, а с кем и как, дело второстепенное, а ишо када гроши за это перепадают, то тогда мы герои! А то как же!
И не важно, что полстраны составляют вовсе не щири украинцы( они, по-ходу, давно в Канаде), и никого не факает, что именно шевченковский украинский многие века считался украинским языком, главное,шо западенцы( хотя и в этом сомневаюсь) сильно против москалей, то давайте переделаем классический украинский на пшецко-гуцульский. А че, клевые пацаны-поляки! То фигня, что еще в прошлом веке мы друг другу глотки рвали, зато теперь мы вместе можем глотку драть русакам!" Это же прикольней! Тем более это теперь так модно!
А то, что наше мудрое правительство уже тысчу раз нас мордой об асфальт, опустило ниже плинтуса, в===бало по полной программе и еще собирается продолжать в том же духе, это вообще мелочи. То ж ведь наши паны! Нашим можно, мы ради наших новых героев и на край света в лохмотьях! Главное, шобы москалям не так кайфово было.....
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

+500 )
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#194 Амир » Вс, 16 августа 2009, 12:18

Natish
:smile: Зачем свои комплексы приписывать всему народу? Говорите за себя. Бедняга Станислав этого сделать не могет.. помогите ему! поставьте в вашем тексте вместо ""мы" слово "я", и тогда я тоже нарисую вам +500! :hi-hi:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#195 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:16

Александэр писал(а):Им очень не нравится, когда вчерашние подданные сами выбирают себе язык общения
Например я- подданный Украины, выбрал себе языком общения русский, но мне по закону не разрешается защищать свои права в суде. ( не дай Иегова конечно)
Мое имя Никто
Аватара

#196 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:19

Александэр писал(а):Им очень не нравится, когда вчерашние подданные сами выбирают себе язык общения, утверждают обычаи, праздники, героев. Особое раздражение это вызывает у нынешнего руководства России,
Я как подданный Украины не выбирал себе героями Шухевича и Бандеру, Мазепу. И 24 августа не считаю праздником, отделение от большой сильной общей страны, в островок маразма и коррупции в Европе.
Не обобщайте, будь ласка.
Мое имя Никто
Аватара

#197 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:21

Александэр писал(а):Русские уже давно смирились с тем, что генерал русской армии Густав Маннергейм возглавил сопротивление финнов, которые воевали против советских захватчиков в 1939 году, и стал героем финской истории. Российское общественное мнение достаточно спокойно проглотило и такие факты: воспитанник Харьковского университета, подданный российской империи Юзеф Пилсудский отобрал у этой империи очень большой кусок земли. И даже создал там независимое от России государство. Кроме этого, их бывший подданный имел наглость остановить экспорт русской революции в Европу на штыках революционных конников Буденного и Тухачевского, наголову разбив их войска и с позором загнав обратно.

И никому в России сегодня и в голову не придет обвинять поляков и финнов в том, что у них не те национальные герои. Зато министерство иностранных дел может позволить себе выступить историческим цензором и указать казалось бы братской стране, как ей жить, какие праздники отмечать, каких героев чествовать. Российское общественное мнение никак не может принять право гетмана Ивана Мазепы сделать свой выбор, который был более приемлем для украинцев в XVII столетии. И тем более они радикально настроены по отношению как к Симону Петлюре, так и к Юрию Шухевичу. И никакая логика, никакие аргументы, никакие убеждения здесь не действуют. Кстати, не только на старшее поколение, но и на сегодняшнее, которое не воспитывалось под коммунистическим прессом. Оказывается, шлейф прошлых стереотипов и нынешний информационный пресс ничуть не меньше вчерашнего. И судя по результатам, настолько же эффективно.
Так в России никто всерьез не считает финов единокровными братьями, а украинцев считают. Поэтому Мазепа не просто предал царя Петра, а пошел против братьев по крови и вере , духу.
Мое имя Никто
Аватара

#198 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:25

Александэр писал(а):Вся Европа простила немцам жестокие военные агрессии ХХ столетия. Несмотря на невероятные потери и унижения, простила немцам и Россия. А вот украинцам россияне не могут простить. И пол Украины не может простить своим братьям, западным украинцам, что у тех хватило мужества подняться против оккупационного режима и попытаться защитить себя и своих близких. Они действовали на своей земле, они не были ни захватчиками, ни агрессорами. Они защищались, иногда очень жестоко защищались. Им приходилось быть жестокими даже по отношению к своим. Но народ им это простил. Они остались народными героями на своей земле, а этого ой как нелегко достичь! И это не пропаганда, а живая легенда. И эту легенду не в состоянии понять те, кто привык к послушанию, лености мысли и отсутствию моральных критериев, оставаясь, может, и гражданами, но без родной страны.

Бойцов УПА можно сколько угодно обвинять в коллаборационизме с нацистами и это будет правдой. Но не всей. Эта правда сказана с позиции сегодняшнего дня. И не стоит забывать, что Советский Союз состоял в коллаборационизме с Гитлером в то время, когда пала вся Европа и стала известна человеконенавистническая идеология нацизма. Тем не менее это не помешало советской стране тесно сотрудничать с нацистами, начиная с заключения международных договоров о ненападении, дружбе и взаимопомощи и заканчивая совместным проведением парадов в честь успешного разделения Польши, подготовкой офицерских кадров, обменом технологиями.
Простили современных немцев, но не их преступления. И если немцы начнут воспевать Гитлера и свои победы над славянами в 1941 г. Вот тогда и увидим, готовы ли толерантно относиться к подобному.
В Украине же прославляют жестоких убийц, которые убивали не только сотрудников НКВД, но и мирных поляков, советских спецов - учителей, врачей, инженеров, участковых милиционеров.
Мое имя Никто
Аватара

#199 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:28

Александэр писал(а):Бодхисаттвы в своем репертуаре...
Я не Бодхисатва, но считаю Мороза либо не очень умным человеком, либо не плохо живущим на западные гранты. Отрабатывающим зарплату, с поставленной целью, вносить раскол между украинцами и русскими.
Мое имя Никто
Аватара

#200 Мое имя Никто » Вс, 16 августа 2009, 13:31

Tinkerbell писал(а):помнится, Александэр писал, что он русский
По этому поводу у меня сложилось мнение, что люди на Украине попадают под влияние или Древнего общерусского Эгрегора. А у кого в роду нет сильных связей с ним. Под нарождающийся Эгрегор украинской национальной обособленности.
Мое имя Никто
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка