Kernel писал(а):Согласен, эта "обратка" - полное фуфло, ветхозаветное "Око за око". И это будет продолжаться и продолжаться по кругу. Даже Будда сказал, что если на зло отвечать злом, то зло никогда не кончится.
Обратно я хочу получить то зло, которое я ранее причиняла другим людям - своё. Как бы забрать, изъять из мира те страдания, которые я причиняла другим. И при этом в ответ миру я уже хочу говорить "спасибо" - то есть останавливать зло, видеть благо в происходящем. Это трудно... но чтоб остановить зло, нужно под него подставиться
я могу остановить только своё зло - то есть только то, которое мне даётся ощутить, от которого мне больно, от которого мне плохо.
Кстати, я этим пытаюсь заниматься реально, каждый день... конечно, не всегда получается... трудно...
Просить ничего особенно и не прошу... Иногда прошу - когда мне совсем уже хорошо и легко... когда ощущаю слишком много сил и радости... просто мысленно тогда прошу Бога использовать меня на благо всех живых существ... и конкретных людей, которых я знаю, которые рядом, с которыми я бы хотела поделиться радостью...
и потом возникают ситуации, в которых мне больно, которые провоцируют меня ответить злом на зло... а надо ответить благодарностью...