И бица хачу! Кто ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ИБица хачу! Кто ?

#181 9999 » Чт, 21 мая 2009, 15:37

Chebur писал(а):Любое зло несёт в себе добро, а любое добро несёт в себе зло.
Логичная отмазка. Я знаю то, что ничего не знаю.Как есть так есть на все воля божья.В принципе и библия и будизм и социализм штампы которые навязал социум....Разговор про Ибица мозгами :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

#185 Maria » Чт, 21 мая 2009, 16:59

Nora писал(а):Этим карма увеличивается.
Чтобы выйти из круга самсары, надо в него войти. Или как?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#186 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 17:34

Здесь речь идёт не о добре и зле как таковых. А о причинении зла одного человека другому. О внешней агрессии. Как реагировать, когда это направлено на вас?
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#187 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 17:46

Maria писал(а):Чтобы выйти из круга самсары, надо в него войти. Или как?
Когда ты родилась, ты уже там была. Без или как.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#188 Maria » Чт, 21 мая 2009, 17:54

Nora, ну опять же могу только восхититься людьми, которые не проходя огонь, воду и медные трубы, вдруг берут и начинают активно развиваться. При этом умудрившись ни разу не вляпаться в дерьмо (Да, но при этом каким-то чудесным образом вдруг очутились на нашей грешной земле). Ну раз ты такая - поздравляю.
Maria
Модератор

#189 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 17:57

Maria
:wacko: Я не поняла ни слова. Это ты мне? :huh:
Brittany
Аватара

#191 akipik » Чт, 21 мая 2009, 18:04

Kernel писал(а):Согласен, эта "обратка" - полное фуфло, ветхозаветное "Око за око". И это будет продолжаться и продолжаться по кругу. Даже Будда сказал, что если на зло отвечать злом, то зло никогда не кончится.
Обратно я хочу получить то зло, которое я ранее причиняла другим людям - своё. Как бы забрать, изъять из мира те страдания, которые я причиняла другим. И при этом в ответ миру я уже хочу говорить "спасибо" - то есть останавливать зло, видеть благо в происходящем. Это трудно... но чтоб остановить зло, нужно под него подставиться :smile:
я могу остановить только своё зло - то есть только то, которое мне даётся ощутить, от которого мне больно, от которого мне плохо.
Кстати, я этим пытаюсь заниматься реально, каждый день... конечно, не всегда получается... трудно...
Просить ничего особенно и не прошу... Иногда прошу - когда мне совсем уже хорошо и легко... когда ощущаю слишком много сил и радости... просто мысленно тогда прошу Бога использовать меня на благо всех живых существ... и конкретных людей, которых я знаю, которые рядом, с которыми я бы хотела поделиться радостью...
и потом возникают ситуации, в которых мне больно, которые провоцируют меня ответить злом на зло... а надо ответить благодарностью...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#192 Maria » Чт, 21 мая 2009, 18:05

Nora, что конкретно тебе непонятно? скво, и что тебе?
Maria
Модератор

#193 9999 » Чт, 21 мая 2009, 18:16

Kernel писал(а):О внешней агрессии. Как реагировать, когда это направлено на вас?
Во первых не боятся его агрессии ...Во вторых ты должен быть на сто процентов уверен что так ты сказать прав ...В третьих когда ты не боишься тогда спокоен и можешь спокойно дать ответ словами ,да со всем забыл мысленно пожелай врагу добра.... если все это не помогает и он все равно лезет на тебя, дай по морде засранецу :smile:.....
9999
Аватара

#195 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 18:52

скво
Ето сансара. Наверное.

Maria писал(а):Nora, что конкретно тебе непонятно?
Вот это:
Maria писал(а):Nora, ну опять же могу только восхититься людьми, которые не проходя огонь, воду и медные трубы, вдруг берут и начинают активно развиваться. При этом умудрившись ни разу не вляпаться в дерьмо (Да, но при этом каким-то чудесным образом вдруг очутились на нашей грешной земле). Ну раз ты такая - поздравляю.
К чему эта тирада? Кто чего не прошёл и вдруг активно развился и чудесным образом очутился. Объясняй! :ugu:
Brittany
Аватара

#196 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 18:53

akipik, может ты и права, ничего, что на "ты"?
Я тоже копал в этом направлении и вот что нарыл.
Можно выделить три основных уровня остановки агрессии направленной на тебя:
1. Угрозой ответной агрессии. Нужна более сильная, чтобы агрессор испугался
2. Не подставляться под агрессию направленную на тебя - не включаться в неё (как раз не подставляться)
3. Собственно любовь и сострадание к тому, кто перед тобой и сознательный ответ добром на зло.(верхний уровень) Вот здесь вопрос подставляться, или не подставляться для меня открыт. Вполне возможно, что ты копаешь где-то там с непонятной мне стороны.
Я довольно плотно изучал второй уровень и немножко третий и поразился насколько они эффективны.
С воздействием второго уровня на меня самого я столкнулся как-то давно. Я шёл поздно с гулянки подвыпивший в очень плохом настроении и увидел кошку. Она сидела посреди тротуара и таращилась по сторонам. Я был злой и решил её шугануть. Я побежал на неё, хотел даже пнуть. Она увидела меня метров за пять и смотрела на меня с любопытством пока я не завис над ней. Взгляд её трудно описать, это полное неожидание зла от меня. Что-то типа как в "Маугли" "ты и я одной крови".Она не включилась в ситуацию которую я ей хотел навязать. Это называется "психология не-жертвы". У меня улетучилась вся злость. Даже её состояние немного передалось мне. Потом было ещё несколько примеров. Даже я сам пробовал. Ко мне поздно на улице подошли три парня с известной целью. Я тогда тоже был подвыпивший, но настроение было хорошее. Так вот я проделал с ними то же самое, что и та кошка. Я не чувствовал себя жертвой. Я что-то им говорил, улыбался, хлопал по плечу. Они чувствовали себя глупо. Я видел как трудно им переломить линию беседы. Китайцы говорят: "Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу". Я не старался перехитрить их, они бы это почувствовали. Просто не было злости и не было страха. Расстались почти друзьями. Второй уровень кстати используется в тактике и стратегии даосских школ ушу. Я читал как-то, очень интересно.
А третий уровень ещё могущественнее. Это отдельная тема. Когда Иисус говорил про щёки - это был только ключ к третьему уровню.
Kernel

#197 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 18:56

9999 писал(а): Во первых не боятся его агрессии ...Во вторых ты должен быть на сто процентов уверен что так ты сказать прав ...В третьих когда ты не боишься тогда спокоен и можешь спокойно дать ответ словами ,да со всем забыл мысленно пожелай врагу добра.... если все это не помогает и он все равно лезет на тебя, дай по морде засранецу :smile:.....
Ты знал :-D
Kernel

#198 Maria » Чт, 21 мая 2009, 19:16

Nora писал(а):К чему эта тирада? Кто чего не прошёл и вдруг активно развился и чудесным образом очутился. Объясняй!
Ты меня спрашивала, как зло спосбствует развитию. По-твоему, не спобствует. А дальше возвращаемся к "тираде". Огонь, вода и медные трубы - это метафора, символизируящая зло. Раз тебе не надо проходить семь кругов ада, чтобы начинать меняться, то я ж тебя и поздравила. Да вот только у меня есть чувство, что, если бы здесь, на земле, а не только на форуме, собравшиеся были такими крутыми, которые могли бы без пинков под известное место совершенствовать свою душу, хрен бы они пребывали в сансаре. Кстати, я всю жизнь говорила "самсара", на правильный манер, но неправильно по-русски. Узнала об этом сейчас.
Maria
Модератор

#199 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 19:35

Maria писал(а):Огонь, вода и медные трубы - это метафора, символизируящая зло.
В карме - нет.
Maria писал(а):Раз тебе не надо проходить семь кругов ада, чтобы начинать меняться, то я ж тебя и поздравила.
Я об этом говорила? что мне не надо? с чего ты это берёшь всё? :huh:
Brittany
Аватара

#200 9999 » Чт, 21 мая 2009, 19:54

Kernel писал(а):Я шёл поздно с гулянки подвыпивший в очень плохом настроении и увидел кошку. Она сидела посреди тротуара и таращилась по сторонам. Я был злой и решил её шугануть. Я побежал на неё, хотел даже пнуть. Она увидела меня метров за пять и смотрела на меня с любопытством пока я не завис над ней. Взгляд её трудно описать, это полное неожидание зла от меня. Что-то типа как в "Маугли" "ты и я одной крови".Она не включилась в ситуацию которую я ей хотел навязать. Это называется "психология не-жертвы". У меня улетучилась вся злость. Даже её состояние немного передалось мне. Потом было ещё несколько примеров. Даже я сам пробовал.
Я похожие эксперименты я провожу с собаками, если у тебя нет агрессии, собака тебя никогда не укусит, то же с другими животными ,очень интересно , правда раз шел по селу, одна небольшая собачка с пол метра чуть не искусала благо что хозяйка была рядом .....Но все равно очень интересно можно к примеру с птицами пробовать..... :smile: :-D
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка