Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#183 Stella » Пт, 1 мая 2009, 11:49

Я и не говорю что кто то был прав, а кто то не прав. У нас так выходит личные взаимоотношения выше закона. Это, наверное, тоже неправильно. Но по этой же причине родственники не дают свидетельских показаний. Настоящие друзья не дадут сесть в авто в пьяном виде и вызовут такси. Чтоб позвонить в милицию-не нужно затрачивать свои душевные силы, а ты попробуй пьяного в такси усадить :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#185 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 11:55

katarin писал(а):
Stella писал(а): Все таки они более законопослушные граждане. Как-то к ашим приехали иностранцы в гости, и после пьянки-гулянки наши сели в авто на подпитку, так иностранцы не долго думая позвонили в милицию и сдали своих собутыльников
я всегда думала, что это придумка... :huh: так, для смеха...

всё взаправду ..... :ninja:

Я работаю с иностранцами ....
Так вот ....
Когда в очередной раз зашёл разговор о "загадочной русской душе" , мой американский коллэга так разъяснил мне всю пропасть которая разделяет нас.
А коллега этот стоит выше меня по позиции....
Но в то же время он как бы мой приятель , с которым мы можем выпить иногда пивка.

Вот , представь , говорит от мне , что я твой генерал на поле боя , а ты мой солдат ....
"Вот я и приказываю тебе делать то - то и то - то" ....
"А ты мне начинаешь типа объяснять , что господин генерал , это невозможно или это неправильно , что у тебя голова болит или заболела любимая бабушка...."

"Вот что я сделаю ?"
Это он , значит спрашивает меня.....

Я честно говорю - "Не знаю , господин генерал"
А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"

И в его глазах было столько этой простой американской чистоты и простоты , что я просто не смог с ним не выпить ещё парочку пивка ..... :cool: :cool: :cool:

А ваще - он очень хороший человек ..... :cool: :cool: :cool:
По своему добрый и честный. :cool:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#187 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 12:14

katarin писал(а):в этой их "системе" есть громадный плюс, который позволяет не раздумывать над принятием решения.
и не мучиться потом от угрызений совести.
поступивший, согласно этим "правилам" чел, прав априори.
у нас даже вся литература, которая является национальной гордостью, построена на осмыслении своих поступков, их оценке, с точки зрения общества, самой личности, церкви. ни одна психика этого оценочного прессинга не выдержит.
ещё одна причина, что они по уровню жизни явно впереди?

:-D :-D :-D

Это точно.... :wink:
Вот поэтому "Преступления и наказания" и "Войны и Мира" у них не будет НИКОГДА.

Это же как надо было Раскольникову себя довести ...бедняга.... :-D :-D
В Американском варианте это был бы успешный бизнесмен .... :grin:
Ну и что - да зашиб старушку , взял деньги .....
Что же теперь , всю жизнь страдать от этого. :ninja:
Вложи деньги в дело , пойди покайся и всех делов то .... :-D :-D

А плохо это или хорошо - вопрос десятый.
Им ихнего Голливуда хватает....
Hanuman
Аватара

#189 СТ » Пт, 1 мая 2009, 13:20

Stella писал(а):Чтоб позвонить в милицию-не нужно затрачивать свои душевные силы, а ты попробуй пьяного в такси усадить
оооо... есть один рецепт. Муж рассказал про молодость.
В общем, чтобы поддерживать "не садись за руль в пьяном виде" нужно объявить всем, что ключи у тебя и просто отправить их в штаны... там, где они застегиваются. В нагрудные карманы еще какие-нибудь идиоты полезут, а туда - нет :smile: Так что один сознательный товарищ с ключами и в брюках может спасти ситуацию! :smile:
А дальше - хоть такчи вызывать, хоть спать отправлять...но только не рулить!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#190 СТ » Пт, 1 мая 2009, 13:34

katarin писал(а):может это признак срабатывания защиты психики от "нравственного перегрева"?
рефлексии в хорошей литературе прусущи всем литературам - хоть европейской. хоть американской...
Зря так Hanumanпро "американский вариант" Преступления и наказания. Наверное, стОит почитать больше хорошей классической американской литературы. И вообще литературы :smile: Не стОит судить по тому, что мы изучали когда-то в школе - там не было широкой программы зарубежной литературы. А знать только русскую все же недостаточно.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#191 Амир » Пт, 1 мая 2009, 15:41

Hanuman писал(а):А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"
Ханумаш, если почитать историю, то разница между американцами и русскими (бывшими советскими, да) та, что американцы об этом треплются, но никогда не делают, а русские льют горькие слезы и поступают именно так. У них теория, у вас практика.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#192 Марк Голдберг » Пт, 1 мая 2009, 16:06

ir4 писал(а):Ездили сегодня в штаты на фестиваль тюльпанов (фотки выложу завтра). Ездили через так наз. "white america". Удивительные люди. По-детски открытые, добрые, внутренне свободные. С ними легко и просто. Живут своим трудом. Любят мир, любят себя, уважают других, ценят свой труд. Вообще - как другой мир. Для меня - как глоток свободы. Те, кто говорит, что Америка умирает - нифига не понимают в Америке. В то время, как многие пытаются понять, как надо жить - в Америке просто живут, ростят детей, ходят в церковь, собираются вместе на праздники и просто ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ...
Так к простым американцам ни у кого претензий нет. А актеров Голливуда просто любят. Я сам поклонник Клинта Иствуда, Роберта де Ниро, Вудди Аллена и др.
Претензии к политической и финансовой элите Америки. За триллионы пустых долларов, за эксплуатацию экономик всего мира, за уничтоженную экологию. За ложь - войны в Югославии, Афганистане, Ираке. Помощь мародерам в разграблении богатств бывшего СССР. За уничтожении коммуны Ошо в Орегоне.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#194 ir4 » Пт, 1 мая 2009, 19:21

прежде всего, ПОЗВОЛьТЕ ПОЗДРАВИТь ВАС С ПРАЗДНИКОМ! С 1 МАя! МИР, ТРУД, МАЙ! я БЫ ДОБАВИЛА - ВЕСНА, СОЛНЦЕ, ЦВЕТЫ! :wub: :smile:

================================================================
Марк Голдберг писал(а):...
Претензии к политической и финансовой элите Америки. За триллионы пустых долларов, за эксплуатацию экономик всего мира, за уничтоженную экологию. За ложь - войны в Югославии, Афганистане, Ираке. Помощь мародерам в разграблении богатств бывшего СССР. За уничтожении коммуны Ошо в Орегоне....

А знаете, вы же к волку не будете предьявлять претензии, что он овцу скушал? Так и с Америкой - не важно какая она и почему она именно такая. ВАжНО - ПОчЕМУ другие народы позволяют так с собой обращаться? _Каждый человек_ (как и _каждый_ народ) несет персональную ответственность перед Богом. Америка поступает так, как ей _позволяют_ поступать другие народы. А если не в состоянии дать достойный отпор - так и "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Что мешает сделать внутреннюю валюту сильнее долара, поднять свою економику выше американской? Что мешает??? Ето психология неудачника - он всегда говорит - "ох, вот если бы мне не помешали, если бы не обстоятельства, то я бы мнооогого достиг!"
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50

#195 Juliette » Пт, 1 мая 2009, 19:25

Хануман, я не знаю ничего про генералов да еще и на поле боя.
но мне трудно себе представитх, что хоть в какой-нибудь армии мира (включая Советскую или Российскую) будут гладить по головке, за не подчинение приказу во время боя.
это ж и войну проиграть можно, если солдаты начнут генералу обьяснять, что у них бабушка болеет. :wacko:

разве в восточных армиях или в Россиской армии такое прокатит?
и какая дружба между солдатом и генералом может быть?
там какие-то другие отношения совсем.

ну и потом, зачем Американской литературе Толстой и Достоевский?
В ней есть Фолкнер и Воннегут (ну или Хемингуэй).
Главное, что Толстой, Достоевский, Фолкнер и Воннегут, да еще и Мураками есть в литературе мировой.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#196 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 19:27

Амир писал(а):
Hanuman писал(а):А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"
Ханумаш, если почитать историю, то разница между американцами и русскими (бывшими советскими, да) та, что американцы об этом треплются, но никогда не делают, а русские льют горькие слезы и поступают именно так. У них теория, у вас практика.

Амир
Какая теория ?

Хиросима и Нагасаки - теория ?
Вьетнам , может быть теория или Югославия..?
А может быть Ирак ....? :huh: :huh: :huh:

или ты только свои бандеровские учебники по истории читаешь.... :vom:
Hanuman
Аватара

#197 ir4 » Пт, 1 мая 2009, 19:30

и еще что-то вспомнилось - про соблюдение законов.
Читала интервью с одним дяденькой - он местный, канадец. Он был перед своим домом и увидел как из соседнего гаража выезжает на машине соседка - бабуля лет 85. И он видел, что она едет как-то слишком неуверенно/резко - т.е. явно не очень хорошо себя чувствует. Но не остановил.... А бабуля завернула за угол и сбила девушку 16 лет. Насмерть. Вот етот мужик теперь говорит, что никогда в жизни не простит себе, что не вмешался и не остановил бабулю.
ПС: лучше я буду сволочью и сдам кого-то полиции, чем из-за меня погибнет кто-то. Как с етим жить потом?
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50

#199 lucky » Пт, 1 мая 2009, 19:37

[quote="Hanuman"]Вот , представь , говорит от мне , что я твой генерал на поле боя , а ты мой солдат ....
"Вот я и приказываю тебе делать то - то и то - то" ....
"А ты мне начинаешь типа объяснять , что господин генерал , это невозможно или это неправильно , что у тебя голова болит или заболела любимая бабушка...."

"Вот что я сделаю ?"
Это он , значит спрашивает меня.....

Я честно говорю - "Не знаю , господин генерал"
А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"

не помню, в каком выступлении Лазарев говорил, что солдат, особенно на войне, не должен обсуждать действия командира, прав командир или нет, иначе начинается бардак. А разве сегодня в какой то армии подчиненному позволят обсуждать действия командира?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#200 Hanuman » Пт, 1 мая 2009, 19:41

lucky писал(а):
не помню, в каком выступлении Лазарев говорил, что солдат, особенно на войне, не должен обсуждать действия командира, прав командир или нет, иначе начинается бардак. А разве сегодня в какой то армии подчиненному позволят обсуждать действия командира?

lucky
А скажи , ведь правда - очень чётко и верно мне мой американский друг всё описАл ? :wink:
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка