Список разделов › Прочее › Беседка
katarin писал(а):я всегда думала, что это придумка...Stella писал(а): Все таки они более законопослушные граждане. Как-то к ашим приехали иностранцы в гости, и после пьянки-гулянки наши сели в авто на подпитку, так иностранцы не долго думая позвонили в милицию и сдали своих собутыльниковтак, для смеха...
katarin писал(а):в этой их "системе" есть громадный плюс, который позволяет не раздумывать над принятием решения.
и не мучиться потом от угрызений совести.
поступивший, согласно этим "правилам" чел, прав априори.
у нас даже вся литература, которая является национальной гордостью, построена на осмыслении своих поступков, их оценке, с точки зрения общества, самой личности, церкви. ни одна психика этого оценочного прессинга не выдержит.
ещё одна причина, что они по уровню жизни явно впереди?
оооо... есть один рецепт. Муж рассказал про молодость.Stella писал(а):Чтоб позвонить в милицию-не нужно затрачивать свои душевные силы, а ты попробуй пьяного в такси усадить
рефлексии в хорошей литературе прусущи всем литературам - хоть европейской. хоть американской...katarin писал(а):может это признак срабатывания защиты психики от "нравственного перегрева"?
Ханумаш, если почитать историю, то разница между американцами и русскими (бывшими советскими, да) та, что американцы об этом треплются, но никогда не делают, а русские льют горькие слезы и поступают именно так. У них теория, у вас практика.Hanuman писал(а):А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"
Так к простым американцам ни у кого претензий нет. А актеров Голливуда просто любят. Я сам поклонник Клинта Иствуда, Роберта де Ниро, Вудди Аллена и др.ir4 писал(а):Ездили сегодня в штаты на фестиваль тюльпанов (фотки выложу завтра). Ездили через так наз. "white america". Удивительные люди. По-детски открытые, добрые, внутренне свободные. С ними легко и просто. Живут своим трудом. Любят мир, любят себя, уважают других, ценят свой труд. Вообще - как другой мир. Для меня - как глоток свободы. Те, кто говорит, что Америка умирает - нифига не понимают в Америке. В то время, как многие пытаются понять, как надо жить - в Америке просто живут, ростят детей, ходят в церковь, собираются вместе на праздники и просто ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ...
Марк Голдберг писал(а):...
Претензии к политической и финансовой элите Америки. За триллионы пустых долларов, за эксплуатацию экономик всего мира, за уничтоженную экологию. За ложь - войны в Югославии, Афганистане, Ираке. Помощь мародерам в разграблении богатств бывшего СССР. За уничтожении коммуны Ошо в Орегоне....
Амир писал(а):Ханумаш, если почитать историю, то разница между американцами и русскими (бывшими советскими, да) та, что американцы об этом треплются, но никогда не делают, а русские льют горькие слезы и поступают именно так. У них теория, у вас практика.Hanuman писал(а):А он говорит - "я пристрелю тебя прямо на месте ...что бы не мешался под ногами , даже если ты мой друг"
lucky писал(а):
не помню, в каком выступлении Лазарев говорил, что солдат, особенно на войне, не должен обсуждать действия командира, прав командир или нет, иначе начинается бардак. А разве сегодня в какой то армии подчиненному позволят обсуждать действия командира?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей