наши кресты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: наши кресты

#181 Ваджра » Вс, 29 марта 2009, 21:39

Василий Декорированный. Православием. :pont:
Ваджра
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#182 Лада » Вс, 29 марта 2009, 22:10

Декастрированный? :unsure:
От "Фидель Кастро", разумеется... не подумайте плохое.
Лада

#183 возвращение надежды » Вс, 29 марта 2009, 22:20

:sleep: ну и чем тема кончилась? :cry: ёлы-палы...

Кста, щяс сидела на форуме Кураева. Смешно про Лазарева. Дают ссылки на Васино олазарение, а Вася дает ссылки на Кураева.... :wacko:
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#184 Лада » Вс, 29 марта 2009, 22:24

Чем кончилась? Она ещё не кончилась....

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"?
А я чего-то совсем не могу на Василия ни злиться, ни раздражаться. Ну, мнятся ему всюду какие-то таинственные "лвазаревцы"... Кто тут про пондемоторное письмо постил? Хррррыыыы))), да тут, кроме Василия, столько понто-педального))
Лада

#185 возвращение надежды » Вс, 29 марта 2009, 22:24

А теперь по теме:

Болгарским школьникам хотят запретить ношение нательных крестиков

Москва, 27 марта 2009 г.

Социалистическое правительство Болгарии в четверг утвердило законопроект, по которому детям запрещается носить на себе религиозные символы в школе. Под запрет попали и мусульманский хиджаб, и православный крестик.

Теперь этот проект передан на утверждение в парламент, сообщает Седмица.Ru.

12% населения Болгарии – мусульмане, более 80% – православные христиане. Представитель исламской организации страны уже осудил этот законопроект.

27 / 03 / 2009

источник - http://www.pravoslavie.ru/news/29811.htm
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#186 arka » Вс, 29 марта 2009, 22:57

Во Франции ещё несколько лет назад запретили. И болгары - туда же.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 6 месяцев

#187 Лада » Вс, 29 марта 2009, 23:16

Болгары.... там же сплошь турки-месхитинцы. Магары, свадебный кючек... Какие крестики?)))
Лада

#188 arka » Вс, 29 марта 2009, 23:21

во Франции девочки мусульманки ходили в школу в закрытой
одежде - лёгкий плащ и платок на голове.
наряду с крестами запретили и это.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 6 месяцев

#189 Василий Декармированный » Пн, 30 марта 2009, 7:11

Лада писал(а):Декастрированный? :unsure:
От "Фидель Кастро", разумеется... не подумайте плохое.
Ну как же я могу подумать что-то плохое! Ведь вы же пишете свои оскорбления с ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ! :wub: :-D
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 21 год 1 месяц

#190 Василий Декармированный » Пн, 30 марта 2009, 7:14

возвращение надежды писал(а)::sleep: ну и чем тема кончилась? :cry: ёлы-палы...

Кста, щяс сидела на форуме Кураева. Смешно про Лазарева. Дают ссылки на Васино олазарение, а Вася дает ссылки на Кураева.... :wacko:
Да кроме Кураева и Васи еще есть много высказываний спецов о ДК

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, вот Лазарев, автор книг \"Диагностика кармы\" пишет, что может решить любую проблему. Многие говорят, что он ученый, а о нем ничего не известно. Кто но на самом деле и можно ли ему верить?
Галина. 30.01.07.

Уважаемая Галина, мы благодарим Вас за обращение к нам на сайт. Лазарев не учёный. Он оккультист самоучка. Его кармические заблуждения и прочая околомедицинская, псевдорелигиозная суета не имеет отношения к православию. Мы Лазарева не признаём и стараемся не загружать наш мозг подобным вредоносным мусором.

С уважением, протоиерей Вячеслав Пушкарёв. (протоиерей - это старший священник).

* * *
Мои родители считают, что Лазарев и его кгиги "Диагностика кармы" учат человека по современному относиться к Богу. А я вижу в них много несоответствий. Как к этому относиться и как объяснить им, что это не правильно. Марина

Здравствуйте, Марина! Вы совершенно правы в своем недоверии к книге С.Н. Лазарева «Диагностика кармы». Лазарев однозначно утверждает, что Господь Иисус Христос не Бог. Кроме того, книга содержит еретические учения о переселении душ, несовместимые с учением Евангелия. Из личного опыта могу свидетельствовать, что данные издания могут довести до потери рассудка. Если Ваши родители крещены, молитесь о них с помощью Церкви, если нет – дома. С уважением, священник Михаил Самохин.

* * *
Как относится церковь к работам С.Н.Лазарева-Диагностика кармы? Спасибо.
Фотина, 23/03/2005

Уважаемая Фотина! Книга - Диагностика кармы, С.Н.Лазарева, является смесью оккультизма и языческих представлений о переселении душ. Это учение попадает под анафему, которое Церковь вынесла на подобные теософские воззрения Рерихов.

Архимандрит Рафаил

* * *

Отец Рафаил! Мучительно избавляюсь от ложных мнений. Но один вопрос до сих пор мучает - есть ли опасность в мысленном проживании (много раз) пройденной жизненной ситуации с чувством любви (пока не возникнет). Из опыта знаю - помогает и в решении проблем и для собственного изменения. Это по методике Лазарева "Диагностика кармы". Прочитала все Ваши ответы на вопросы по его книгам. Согласна, что они очень далеки от православия. Сейчас читаю только православную литературу,но лишь у Иоанна Крондштадского нашла упоминание вскользь о замене мыслей и помыслов другими. Объясните, пожалуйста.
Р.б. Фотиния

Фотиния! Время неповторимо. Мы можем припоминать прошлое, но мысленно не проживать в нем; иначе мы войдем в мир собственных фантазий и прошлое сделаем сценой для игры, где станем одновременно автором, зрителем и артистом. Что касается совета праведного Иоанна Кронштадтского, то приведите его дословно, чтобы я мог ответить вам. Помоги вам Господи.

Архимандрит Рафаил

* * *
ВОПРОС: За время движения к Православию дома накопилось множество литературы от Рерихов и Гурджиева до Лазарева и учебников здорового образа жизни наподобие Малахова и Шаталовой, не говоря уже о художественной литературе типа Ричарда Баха или Конкордии Антаровой ("Две жизни").Следует ли все это уничтожать и не будет ли это актом вандализма? Ведь это труды людей, искавших истину, а ее крупицы разбросаны повсюду.
Ирина, 29.02.2000

Дорогая Ирина!
В Деяниях Апостолов говорится о том, что после проповеди апостола Павла в Ефесе "из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм" (Деян. 19,19)

Было ли это актом вандализма?

Крупицы истины разбросаны повсюду, и часто перемешаны с ложью. Станете ли Вы хранить бочку меда, в которую попала ложка дегтя? Зло часто прикрывается добром. Оставим на совести перечисленных Вами "искателей истины" их искренние заблуждения или заведомый обман. Бог им Судья! Но мне кажется, не стоит консервировать отвергнутые заблуждения. Эта литература, сохраненная Вами, может кого-нибудь увести от Православия и помешать придти к Истине.

Конечно, есть произведения, которые вошли в сокровищницу мировой литературы, при том, что их авторы заблуждались в поисках истины. Не о таких книгах я говорю.
Да вразумит Вас Господь.
С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

* * *

Я верю в перевоплощение, т.е. в то, что мы живем не один раз на земле, а жизнь за жизнью. Так ли это?

Инга, 23.11.2001

Дорогая Инга!
Учение о перевоплощении является ересью. Мы живем на земле только один раз. Человек есть единство души и тела. Если бы душа могла "переодеваться" из тела в тело, смерть не была бы так трагична. Ужас смерти в том, что она разрывает, разъединяет то, что, по замыслу Божию, не разделимо. Праведная душа в воскресении преобразит и уродливое тело, но воскреснет человек в том теле, в котором жил на земле, единственном и неповторимом.

Учение о перевоплощении осуждено Церковью на основании Священного Писания и Священного Предания.

протоиерей Аркадий Шатов
Василий Декармированный
Аватара

#191 Лада » Пн, 30 марта 2009, 7:22

Василий, не обижайтесь. Никакой цели не было - вас оскорбить. Просто хотелось посмеяться. Вы ж постонный, как Фидель. :smile: :wub:
Поймите простую вещь... Многие приходят сюда пообщаться, а когда приходится, например, не спать, по определённым обстоятельствам, иногда хочется просто пошутить, отвлечься...

Кстати, а как вы-то попали на ФДК?
Лада

#192 Василий Декармированный » Пн, 30 марта 2009, 7:32

Лада писал(а):Василий, не обижайтесь. Никакой цели не было - вас оскорбить. Просто хотелось посмеяться. Вы ж постонный, как Фидель. :smile: :wub:
Поймите простую вещь... Многие приходят сюда пообщаться, а когда приходится, например, не спать, по определённым обстоятельствам, иногда хочется просто пошутить, отвлечься...

Кстати, а как вы-то попали на ФДК?
Ну конечно же, не хотели оскорбить!
Это ваша накопленная внутренняя любовь профонтанировала :-D
Неосознанная совсем :)

Я здесь с начала марта 2001 года, кажись.. наткнулся на сайт Лазарева в списке религиозных сайтов на рамблере и зашел.
Василий Декармированный
Аватара

#193 Лада » Пн, 30 марта 2009, 7:38

Какая накопленная внутренняя любовь?
Василий, на всякий случай... я читала Лазарева, но я не фанатка. Я православный человек, и никогда не отклонялась от своей Веры, хотя и не критик Лазарева. Иначе надо было бы критиковать любого, написавшего мемуары или "расширеннуую автобиографию"...

Интересно, что пртоиерей Аркадий Шатов пишет "ужас смерти"... Обычно, святые отцы говорят, напротив, о том,что у Бога все живы и о естесственности перехода в иной мир.
Лада

#194 Василий Декармированный » Пн, 30 марта 2009, 8:00

Лада писал(а):Какая накопленная внутренняя любовь?
Василий, на всякий случай... я читала Лазарева, но я не фанатка. Я православный человек, и никогда не отклонялась от своей Веры, хотя и не критик Лазарева. Иначе надо было бы критиковать любого, написавшего мемуары или "расширеннуую автобиографию"...
сомневаюсь. Православные здесь ходют лишь ради просвещения лазаревцев.

Интересно, что пртоиерей Аркадий Шатов пишет "ужас смерти"... Обычно, святые отцы говорят, напротив, о том,что у Бога все живы и о естесственности перехода в иной мир.
Надо было сказать об этом Христу, когда Он молился в Гефсиманском саду перед Своей смертью.
Василий Декармированный
Аватара

#195 Лада » Пн, 30 марта 2009, 8:09

Ах, Василий... да сомневайтесь вы ради Бога))
"Православные здесь ходют лишь ради просвещения лазаревцев" -хм))), отчего такой узкий взлдя на мир?
Или Господь запрещает ходить свободно и общаться с людьми по иным причинам? Будь они хоть "лазаревцы", хоть не "лазаревцы"?
Вот,для вас. Василий, получается, идеи выше людей? А людей вы делите на какие-то "касты" и "классы"?

"Надо было сказать об этом Христу, когда Он молился в Гефсиманском саду перед Своей смертью."

Вы, Василий, говорите да не заговаривайтесь. При чём тут покаяние перед смертью и "ужас"? Да и не все ж на крест идут - за человечество. О чём вы?
Лада

#196 Василий Декармированный » Пн, 30 марта 2009, 8:30

Лада писал(а):Вы, Василий, говорите да не заговаривайтесь. При чём тут покаяние перед смертью и "ужас"? Да и не все ж на крест идут - за человечество. О чём вы?
Смерть противоестественна человеческой природе - Бог смерти не создавал.
Василий Декармированный
Аватара

#197 Лада » Пн, 30 марта 2009, 8:32

А, вот вы о чём...
Лада

#198 Бриджит » Пн, 30 марта 2009, 9:47

Лада писал(а):Декастрированный?
:hi-hi:
прости, дорогая, а вот как ЭТО? я при всём своем воображении развитом не могу это представить визуально :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#199 Лада » Пн, 30 марта 2009, 10:00

Как-как... Был Кастро. Казалось, вечный Фидель.Пришло время - не стало Фиделя. Но стал Рауль, и всё равно - Кастро...
Лада

#200 amoroso » Пн, 30 марта 2009, 10:31

я позволю себе робко заикнуться...
мне кажется что у Васи сильные проблемы с душой...если серьезно то поле в ужасном состоянии...не исключена смерть потомков...
он не плохой мальчик...умненький. Но страсть все разрушить и перекроить по своим идеалам...сносит ему добрую часть души...это может стать фактором развития если он сможет унять НЕТЕПИМОСТЬ к СНЛ...ну а если не сможет...то все печально кончится...есть беды которые разыгрываются незаметно и неслышно и десятками лет...

хотя он пишет, что СНЛ ему в суп не плевал...но в душе такое как будто гранату швырнули. Я не диагност...но за собой замечаю что когда вижу человека с проблемами...то мгновенно ощущаю это как боль (причем разных оттенков и болит что то вне меня)не буду особо углубляться в чужую душу...но ощущения ОЧЕНЬ тревожные.
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Беседка