Украина - Малороссия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Украина - Малороссия

#181 Александэр » Вт, 24 февраля 2009, 16:14

А еще я никогда не скажу, что мне на Россию наплевать и растереть.
Несмотря на весь свой ярый национализм, подсознательную агрессию, глухоту\слепоту, страх перед будущим и пр пороки...
Нискажу я такого!!!!
:smile:
Александэр

#182 MAXim » Вт, 24 февраля 2009, 16:14

Амир писал(а):
Александэр писал(а):Моя позиция - русский региональный.
Лучше славяне не в противовес Европе.
Лучше и ЕЭП и Евросоюз.
Лучше США и Россия - гаранты безопасности и территориальной целостности Украины.
Лучше мир чем война.
А еще я уважаю украинцев, не таких обрусевших как я, а тех кто думает по-украински, и живет украинской культурой.
Все мои слова... :approve:
:approve:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#183 Brittany » Вт, 24 февраля 2009, 16:59

Александэр писал(а):А еще я никогда не скажу, что мне на Россию наплевать и растереть
:smile: Я думаю, что Хануман это сказал в сердцах.. потому что зае$$ли этой темой. Ни я, ни мои
знакомые вообще никогда не говорят на такие темы. (Нам неинтересно.. ) Думаю, что Хануман тоже.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#184 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 17:04

Nora писал(а):Я думаю, что Хануман это сказал в сердцах.. потому что зае$$ли этой темой. Ни я, ни мои
знакомые вообще никогда не говорят на такие темы. (Нам неинтересно.. ) Думаю, что Хануман тоже..
А он сказал? :huh: я был про него лучшего мнения...
а если ему неинтересно, чего весь этот сыр-бор поднимать.
Ну чего уж тут - сказал, что думал. Будем знать.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#185 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 17:08

Nora
извини, пропустил.
Nora писал(а):Почему название Малороссия так обидно для украинцев? Это же просто география.
А почему нас должны называть чужим именем?
Тем более - на контрасте с "великой" Россией?
Все наши проблемы от сравнений: какой здесь "брат" старший. Кто Великий, а кто Малый. И у сравнений этих только один источник. И искривления все тоже только в одну сторону...

Все нормальные отношения начинается с взаимного уважения. А русские хотят, чтобы мы их уважали, а сами напрягаться не собираются. Извините, ребята, это делается чуть не так...
Амир
Аватара

#186 Богомол » Вт, 24 февраля 2009, 17:10

Александэр писал(а):Лучше славяне не в противовес Европе. Лучше и ЕЭП и Евросоюз.
Лучше США и Россия - гаранты безопасности и территориальной целостности Украины.
Лучше мир чем война.
:approve: :approve: :approve:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#187 Александэр » Вт, 24 февраля 2009, 17:15

Nora писал(а):
Александэр писал(а):А еще я никогда не скажу, что мне на Россию наплевать и растереть
:smile: Я думаю, что Хануман это сказал в сердцах.. потому что зае$$ли этой темой. Ни я, ни мои
знакомые вообще никогда не говорят на такие темы. (Нам неинтересно.. ) Думаю, что Хануман тоже.. :?

Дык..кто просит общаться?
Я на этом форуме уже 8 лет. И периодически поднимаются темы о взаимоотношений Украины с Россией, и это обычно в разрезе проблем - выборы, газ и.т.п. И очень часто со стороны россиян звучат категорические замечания, утверждения.
Приходится разъяснять, рассказывать точку зрения украинцев общающихся на форуме. Это зае...??

Есть конечно причины для политических конфликтов, но допустим тема Станислава о фашизме в Украине с чего начинается - с нацисткой свастики во Львове, Там снимали фильм а он преподнес это как проявление фашизма. Я не говорю о других случаях.
Практически все украинцы на форуме ведут оборонительное общение в таких темах, не часто мы нападали, что нас Растереть.

В отличии от некоторых, которым на Украину плевать, большинству россиян судьба Украины не безразлична. Так что даст Бог еще пообщаемся и не раз., и будем конфликтовать.. обижаться, мириться и прощать друг друга.!!!!! :smile:
Александэр

#188 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 17:26

Александэр писал(а):обижаться, мириться и прощать друг друга.!!!!!
Так это нормально.
Когда вместе столько людей, естественно, что кто-то кому-то не понравится. У кого-то сегодня плохое настроение, а тут еще вылезли эти!... щас я вам!... :grin:
Имхо нужно уметь без обид говорить на проблемные темы, отвечать за свои слова и делать это так, чтобы по возможности не наступать на мозоли другим. Но не за счет самоунижения, понятно. Воспитание и себя - и других... ДК в действии :smile:
Амир
Аватара

#189 Brittany » Вт, 24 февраля 2009, 17:44

Александэр писал(а):Практически все украинцы на форуме ведут оборонительное общение в таких темах,
:yes: А слабо не защищаться? Тогда будет в вас сила..
Александэр писал(а):Дык..кто просит общаться?
Дык это форум.. :huh:
Александэр писал(а):большинству россиян судьба Украины не безразлична.
:yes:
Просто они в родственных отношениях.. В кровных узах, так сказать.. :smile:
Александэр писал(а):и будем конфликтовать.. обижаться, мириться и прощать друг друга.!!!!!
Конфликтовать имхо можно только от большой дурости! :tongue:
Brittany
Аватара

#190 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 18:09

Nora писал(а):А слабо не защищаться? Тогда будет в вас сила..
Мы слишком долго именно так и делали... лучше уж поздно, чем никада...
Амир
Аватара

#191 Brittany » Вт, 24 февраля 2009, 19:27

Амир писал(а):Мы слишком долго именно так и делали... лучше уж поздно, чем никада...
Что делали? не защищались? если это было при СССР, это от страха.
Brittany
Аватара

#192 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 19:51

Nora писал(а):это от страха.
Кусайся, кусайся.
Амир
Аватара

#193 Brittany » Вт, 24 февраля 2009, 20:33

Амир
Чего мне кусаться-то? если ты это о себе, я к тебе очень хорошо отношусь, ты этого не можешь не знать.
Brittany
Аватара

#194 Амир » Вт, 24 февраля 2009, 20:50

Nora писал(а):я к тебе очень хорошо отношусь
иногда так сразу и не скажешь... :unsure:
Амир
Аватара

#195 Светлана В » Ср, 25 февраля 2009, 0:12

Читаю воть, диспуты наши... Перекидывание словами значить... Кому что обидно, кому от чего досадно...
Попутно пришла мысль о термине "малая Родина". Оно ведь у каждого есть, то место, где ты родился и вырос. Место, близкое именно тебе, может быть, одному-единственному... Наполненное воспоминаниями, давшее жизнь, и первые уроки, и воспитавшее тебя для жизни в той, большой твоей Родине...
Вот и термин "Малороссия" для меня лично ассоциируется с истоками культуры, государственности, самоосознания народов нынешней "большой" ...
Да и с истоками российского православия тоже. Собственно об этом и говорилось в статье википедиевой :smile:

Но как представитель другой национальности в русскоязычной стране, тоже не лишена претензий на свободу национального самоосознания.
Неприятно, когда допустим, в разговоре проскальзывает что-то вроде - карелы все вымерли давно, или вот профессоора одного слышала что карельский язык - мертвый... :huh: И название республики нашей меняли невесть сколько раз... "Карельская трудовая коммуна" - это жесть вообще... :-D
Но Карелия, она остается Карелией, как бы ни изголялись "слуги народа" над ее названием. А народ живет как прежде, несмотря на то, что кто-то называет его вымершим. Или, как однажды щеголял перед деффчонками потомок "строителей коммунизма", приехавших на заработки, и осевших в наших местах, "когда мы приехали в Карелию, карелы все были низкорослыми и неграмотными". (Мамочка моя смеялась долго потом... Учитывая, что в семье мужчины ростом ОТ метра-восьмидесяти, да и женщины часто не отстают..)

Украина - она была Украиной, ей же и останется, сколько бы копий на форуме не сломали в пылу баталий :smile:
Желаю украинцам, чтобы их страна процветала, благоухала и... угощала северных соседей фкусненькими ягодками-фруктиками :?
А то конец зимы, авитаминоз :smile:
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#196 Марк Голдберг » Вс, 15 марта 2009, 16:19

Амир писал(а):Почему название Малороссия так обидно для украинцев? Это же просто география.
А почему нас должны называть чужим именем?
Тем более - на контрасте с "великой" Россией?
Все наши проблемы от сравнений: какой здесь "брат" старший. Кто Великий, а кто Малый. И у сравнений этих только один источник. И искривления все тоже только в одну сторону...

Все нормальные отношения начинается с взаимного уважения. А русские хотят, чтобы мы их уважали, а сами напрягаться не собираются. Извините, ребята, это делается чуть не так...
Это все из-за греха Гордыни. Я например не считаю себя ниже или хуже россиян. Да пусть хоть горшком назовут, только в печь не ставят. К тому же умные люди не чванятся своей Великоросскостью, а ради чего с хамлом и быдлом копья и перья в полемике ломать?
Понимаю Верхушку в республиках СНГ. Им есть что терять. Феодальная власть, не подконтрольная Кремлю. А простым обездоленным людям? Неужели радует, когда тебя обворовывают единоплеменники?
Когда чужие, так хоть есть на ком злость сорвать. А сейчас украинцы грабят украинцев...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#197 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 18:07

Марк Голдберг писал(а):Это все из-за греха Гордыни
Размер в геополитике зачастую имеет значение... :pardon:
Brittany
Аватара

#198 Амир » Вс, 15 марта 2009, 19:58

Марк Голдберг
Марк Голдберг писал(а):А простым обездоленным людям? Неужели радует, когда тебя обворовывают единоплеменники?
По-моему, что чужестранцы, что единоплеменники, все неприятно...

Nora
Геополитика - это где-то там... out there... :smile:
Амир
Аватара

#199 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 20:20

Амир писал(а):Геополитика - это где-то там... out there...
Ты это с истиной равняешь?
Brittany
Аватара

#200 ImPossible » Вс, 15 марта 2009, 21:04

Светлана В, какие на Украине ягодки? Сало.
ImPossible
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка