Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#181 Музыка ветра » Пт, 13 февраля 2009, 17:37

Chebur писал(а):Пусть человек живет со своим низким сознанием, а я буду неосуждающей, чтобы перед Богом быть чистеньким.
Акипикина тема, кстати ;)
если Лене сказать - "ты счас каким-то тоном не так сказала, нет в тебе любви!"...она бросит ребенка спасать из-под поезда, и начнет оправдывацца.. :hi-hi:

вот и Лене под раздачу попало :grin:

я все думала, что меня Ленка цепляет..потом дошло - было время, когда от страха сделать неправильно - я..ничего не делала вообще, и только самоубивалась :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#182 Lana » Пт, 13 февраля 2009, 18:05

Ну что, товарищи буддисты, всех сделали, а?
Эх...
"Ощущение любви"...
Chebur писал(а):Другие лучше видят тебя, чем ты себя.
... сказал Чебур после того как отмазался от видения себя самого Нюрой.
Неужто Нюра не увидела тебя лучше, чем ты себя? :(
Неужто лучше, чем ты себя, не увидела тебя я?

Если ты декларируешь что-то для другого и не выполняешь этого относительно себя, никто не обязан тебе верить и следовать - ни твоей критике, ни рекомендациям. Они внутри тебя самого обеспечены не будущим и запасом любви, из которых рождается возможность, а ложью, которая пожирает себя саму.
Вот так, очень щадяще и примерно, как Нюра чуть раньше, а сейчас Chebur своими словами себя пожрал. Хотя не знаю, почувствует ли это Чебур. Нюра-то хоть страх справедливости почувствовала...

Это страшно, но здесь было много любви.
А разговор с ku_ka_re_ku любовь выедает.
Хотя не любовь выедает, конечно, ощущение любви.
Чувства.
А любовь-то, конечно, за всем этим остаётся. Любовь Бога.

ku_ka_re_ku
Если ты так любишь людей, что мешает тебе с состраданием и уважением отнестись к тем законам, в которых они существуют?
Не называй себя с большой буквы "Я", "Себя", "Мне" и прочее, пожалуйста.
У людей такая форма прочно связана с образом Христа и Отца Небесного, единого и любящего Бога. И когда ты так говоришь о себе, ты взламываешь подсознание окружающих, ты подсознательно пытаешься выдать себя за Христа, за Слово Бога. Люди отказываются принимать такую подмену.
Ведь это подмена.
Уважай свободу их выбора.
У них есть на это право.
Люди будут лучше понимать тебя, если ты не будешь так делать, не будешь атаковать души людей подменой.

Ты меня похвалил.
А ты знаешь, кто о взаимодействии мужского и женского мне сказал? Кто и когда?
Сказать, ku_ka_re_ku?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#183 Музыка ветра » Пт, 13 февраля 2009, 18:14

а меня не парит, что он себя с буковок каких-то пишет. ну нужно ему держатся за соломинку я-Бог, пусть его..
он несчастный человек, которого на плаву держит только чувство значимости....те практики через которые он прошел - практики обычного, среднестатистического человека (наслышана о них), и он сломался - не выдержал - натянул на себя маску Бога, ибо как человек жить не смог :(
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#184 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 19:15

akipik писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):Лена..Я не понял твоё настроение?это сарказм или искренне?
резко пропало желание Вам помогать. Чувствую осуждение в Ваш адрес. :(
Это тебя форум раскачивает - он умеет. :-D :-D
Осуждение, чувство правоты. Ты это - не поддавайся! Трудно - шепни - подсобим.
:wub: :wub:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#185 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 19:18

Chebur писал(а): Пусть человек живет со своим низким сознанием, а я буду неосуждающей, чтобы перед Богом быть чистеньким.
Чебур, осуждать и направлять - две большие разницы.
Я сама раньше ,как ты, думала. Но потом оччень хорошо поняла, что значит - метать бисер. Когда после отдачи энергии взамен получила не прилив сил, а наоборот - нехилый депрессняк...
:angel:
ScherNatUr

#186 Крыс » Пт, 13 февраля 2009, 19:19

ScherNatUr писал(а):akipik писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):
Лена..Я не понял твоё настроение?это сарказм или искренне?

резко пропало желание Вам помогать. Чувствую осуждение в Ваш адрес.

Это тебя форум раскачивает - он умеет.
Осуждение, чувство правоты. Ты это - не поддавайся! Трудно - шепни - подсобим.

Интересно, а в чем вы можете подсобить? В неосуждении?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#187 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 19:31

Крыс писал(а):Интересно, а в чем вы можете подсобить? В неосуждении?
Если человек начинает метаться, терять почву, его просто нужно успокоить. Помочь разобраться в своих ощущениях.
Резко менять свою позицию на противоположную стоит только в случае, если настал момень Истины. В других случаях не стоит делать резких движений. Возможно, ситуация не проста, и твоя Душа еще не готова ее прочувствовать.
ScherNatUr

#188 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 19:33

ТАНЯ: писал(а):Ну и сволочи эти свиньи :hi-hi: им бисер мечешь, а они тебе взамен нифига... :hi-hi:
:angel:
Помечи - узнаешь...
ScherNatUr

#189 nura » Пт, 13 февраля 2009, 19:35

Lana

Ну что, товарищи буддисты, всех сделали, а?

:-D :-D :-D

Они скорее достали....
Вот так примерно..
:pont:

Нюра-то хоть страх справедливости почувствовала...

Что есть то есть!
:rose:

Скорее любовь, которую так не любит Чебур...

:wub:
nura
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#190 Крыс » Пт, 13 февраля 2009, 19:45

ScherNatUr писал(а):Если человек начинает метаться, терять почву, его просто нужно успокоить. Помочь разобраться в своих ощущениях.
Резко менять свою позицию на противоположную стоит только в случае, если настал момень Истины. В других случаях не стоит делать резких движений. Возможно, ситуация не проста, и твоя Душа еще не готова ее прочувствовать.

ну если душа не готова, то она ее и не прочувствует. А если она ее не сможет прочувствовать, то Бог не пошлет такой ситуации, которую надо прочувствовать. Бог ей пошлет только то, что она поймет и недвусмысленно. Бог только такие ситуации посылает, а что ты не можешь понять, то тебе и не надо значит.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#191 Lana » Пт, 13 февраля 2009, 19:50

Музыка ветра писал(а):а меня не парит, что он себя с буковок каких-то пишет
Саша, тебя не парит, а многих парит. И если ты можешь найти оправдание подобным действиям и не слепить в себе Христа и его, то не забывай: соблазну должно прийти, но горе тому, через кого соблазн приходит.
Я вот читала, читала про бодхисаттв, что Наоми предложила... ничего в голове не осталось. Только недоумение. Масса ссылок, куча сложнейших слов, виртуозная терминология... И как же легко на практике сострадание подменяется оправданием и ничегонеделанием во благости.
Процветающий на нашем форуме буддизм - уникален в своём роде.
Я бьюсь уже не один месяц, пытаясь выяснить только одну вещь: ребята, есть у вас хоть одна ссылка или хоть какая-то толика слов, которые хотя бы приписывают напрямую Будде Шакьямуни? Где ваши истоки? Где ваш - с большой буквы - Учитель? Сколько маленьких подменных наставников и наставниц - а Учителя, того, у Кого учиться надо, кто единственный действительно ЗНАЕТ - нет.
Я видела, как мощно выдернуло из этой среды человека, который ПРОСТО НАШЁЛ ИСТИННЫЕ СЛОВА УЧИТЕЛЯ. Понимаешь, Саша? Он их просто НАШЁЛ. И всё.

И его начало перемалывать, переламывать из ощущения любви - в любовь.

А Кукареку...
Если он может не множить раны в сердцах людей своим принципом писать себя с заглавной буквы, Я НЕ ДУМАЮ, что он потеряет от этого в своей душе любовь. Я думаю, что тогда он начнёт становиться человеком. И тогда любимая женщина к нему повернётся. Потому что ДАЖЕ ХРИСТОС БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. Даже Христос не говорил о себе "я Бог".
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#192 Naomi » Пт, 13 февраля 2009, 20:05

Nora писал(а):Может, и я такая, со стороны виднее. Я когда тебе писала, имела в виду, что там уже кристалл.

Я не представляю, какую надо температуру, чтобы этот кристалл растопить.
Чтобы при этом он не сломался, не рассыпался.
Я с такими людьми могу общаться, но только по необходимости. У меня такой температуры нет. Насчёт тебя - не знаю..
А мне просто банально "не понравилось" лицо. Бывают такие субъективные ощущения, на уровне интуиции. Например, сколько бы раз я ни выходила замуж :grin: , моей маме ни один муж не нравился - просто она чувствовала, что ни жизни, ни счастья не будет.. Так и тут - у меня было такое же предчувствие, когда я посмотрела на свадебную фотку.
Что-то такое в лице..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#193 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 20:20

Nora писал(а): Может, и я такая, со стороны виднее. Я когда тебе писала, имела в виду, что там уже кристалл.

Я не представляю, какую надо температуру, чтобы этот кристалл растопить.
Чтобы при этом он не сломался, не рассыпался.
Я с такими людьми могу общаться, но только по необходимости. У меня такой температуры нет. Насчёт тебя - не знаю..
:wub:
мне понравилось твоё обьяснение..
растопить удалось..но на недолгий промежуток времени..
далее её желание быть,или вновь заморозиться..
но заморозить себя я непозволю..
а Мне дало это возможность практики в разжигании пламени ЛЮБВИ в себе..
akipik писал(а):Чувствую осуждение в Ваш адрес.
осуждение Меня от себя?
Lana писал(а):Люди отказываются принимать такую подмену.
Ведь это подмена.
нет Лана не подмена,а Истина..
Я не Иисус..но Брат Ему и Сын Божий аки ОН..
Lana писал(а):Ты меня похвалил.
А ты знаешь, кто о взаимодействии мужского и женского мне сказал? Кто и когда?
Сказать, ku_ka_re_ku?
не важно от кого инфа..важно когда ею правильно пользоваться начинают..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#194 Naomi » Пт, 13 февраля 2009, 20:24

Lana
Вот ты какие-то вещи точно улавливаешь, и это здорово, но на правильности тебя очень клинит. Все у тебя должно быть по полочкам разложено. Эти полочки - твои идеалы, иллюзии. И оттого и трения модераторские по поводу духовного лидерства тоже, кстати - все от этой печки, идеалов. Статью я для общего развития привела. А то многим слово незнакомое. Там ясно как дважды два написано: человек (или иное существо), который принял решение стать Буддой. Побуждением к такому решению считают стремление выйти из бесконечности перерождений — сансары и спасти все живые существа от страданий.

Добавлю от себя - стать буддой - это полное слияние с Богом.

Неужели ты думаешь, что реальные действия и жизнь возможны по статьям и цитатам из Будды? Хотя многие этим и занимаются, и не только буддисты. Но и православные христиане.
Нет, только по желанию души и зову сердца. Читать правильные книги - это не путь к истине. Все надо прожить на практике и пропустить через себя. Тогда это и будет опыт, который рождает Учителя. А тебе все правильно подавай. Правильные слова. Правильного учителя.
А все, что нужно - это просто жить. Жизнь и есть практика. Не нужно искать ни учителя, ни человека. Только слушать Бога внутри себя. А Он сам все даст, что нужно.
Naomi
Аватара

#195 nura » Пт, 13 февраля 2009, 20:27

Резюмирую Ланины слова.

Короче, будь попроще и к тебе люди потянуться! :wink:

Naomi

Да, на правде и справедливости Лану клинит!
Я ей говорила, да бестолку всё. :roll:

А понять ей тяжело тебя потому, что она выше духовно на ступеньку Вас в выборе веры.
Выше может. Ниже ей тяжелее. Всё просто..
nura
Автор темы
Аватара

#196 Naomi » Пт, 13 февраля 2009, 20:43

nura писал(а):Да, на правде и справедливости Лану клинит!
Я ей говорила, да бестолку всё.
Дак это видно и без очков всем, что Лана - воин света.. :smile: Все только хорошо и по правилам(собственным).
Не дай Бог шаг в сторону..
А по поводу практики, Лана - у меня есть несколько подруг, которые проходят такую вот практику. И мы с ними общались живьем. Ощущения самые живые. Да и по Женьке тоже вижу то, что он прошел, каким был и каким стал. И мне этого вполне достаточно для примера.
Naomi
Аватара

#197 nura » Пт, 13 февраля 2009, 20:47

Naomi

у меня есть несколько подруг, которые проходят такую вот практику
Я ж говорю, охмуряете людей понемногу...

:-D
nura
Автор темы
Аватара

#198 Naomi » Пт, 13 февраля 2009, 21:01

nura
Ну, это какбы старшие подруги.. Просто я вижу это своими глазами. И мне не нужны правила, под которые это можно было бы подогнать, для надежности. А информация, любая информация - эпидемия ли или высокие вибрации - имеет свойство распространяться сама по себе. Если появилась. А сейчас многим на подсознании дали высокую информацию, и она проявляется в нашей жизни по разному. У кого-то в творчестве, у кого-то еще как-то..
Да и у меня были разные моменты озарений. Маленькие пока практики. Писала про них в своем форуме.
Naomi
Аватара

#199 Chebur » Пт, 13 февраля 2009, 21:29

Lana писал(а):... сказал Чебур после того как отмазался от видения себя самого Нюрой.
Неужто Нюра не увидела тебя лучше, чем ты себя?
Неужто лучше, чем ты себя, не увидела тебя я?
Дорогая ты моя. Я внимательно слушаю, что мне говорят другие. Я сумашедший -да, потому что я теряю своё благополучие ради других. Такое поведение не понятно будет эгоисту. Я подставляюсь под чужие эмоции -да. Это тоже не будет понятно Нюре, которая зацеплена за благополучие. Я агрессивный -да, когда надо всыпать такой Нюре. Разве я что-то отрицаю?
Lana писал(а):Если ты декларируешь что-то для другого и не выполняешь этого относительно себя, никто не обязан тебе верить и следовать - ни твоей критике, ни рекомендациям. Они внутри тебя самого обеспечены не будущим и запасом любви, из которых рождается возможность, а ложью, которая пожирает себя саму.
Вот так, очень щадяще и примерно, как Нюра чуть раньше, а сейчас Chebur своими словами себя пожрал. Хотя не знаю, почувствует ли это Чебур. Нюра-то хоть страх справедливости почувствовала...
Какая ложь? Ты например самая обычная светлая магичка, которая не хочет отказываться от своих способностей. Вот тебе правда. Я не лгу, я говорю то, что есть. Или думаешь, что способности к диагностике есть только у тебя? Ошибаешься. И потом мне пофиг все мои способности. Мир сказал что-то Нюре, пусть вспомнит систему ДК, где белым по черному написано, что просто так ничего не бывает. И если у меня появятся агрессивные импульсы к тебе, то давить я их не буду. Честно тебе выскажу. Тебе это будет полезно для принятия и осознания. Пока рано, наверно. :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#200 Chebur » Пт, 13 февраля 2009, 21:34

nura писал(а):Скорее любовь, которую так не любит Чебур...
Любовь имеет две стороны медали, ты приняла только одну сторону... которая тебе нравиться. :hi-hi: Когда поймешь, что и вторая -это тоже любовь и научишься за это Бога благодарить, тогдла и познаешь, что такое любовь и как нас Бог любит.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Беседка