Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#181 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 11:09

Варда-Сахара писал(а):думаю здесь ваша проблема! Вы просто имеете претензии к жизни
Но не до такой же степени, чтобы три разных группы людей вдруг одновременно решили ппроверить на прочность мои челюсти и надбровные дуги.
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#182 Скарлетт » Вт, 22 сентября 2009, 11:14

Варда-Сахара писал(а):Нельзя полностью растворяться в ком бы то ни было
Это я понимаю как раз. Я про то, что своим успехом Селин , по моему мнению , обязан и жене, а не только воле случая и своим качествам. Ну как в примере с президентами. И сейчас он, думая что благополучно избавился от баласта, да и еще оставил ее без ничего, наверно считает, что будет как фрегат бороздить океаны кинобизнеса. А его внешний вид говорит об обратном. При этом Лариса расцвела, как будто ярмо с плеч скинула.
Скарлетт

#183 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 11:41

Скарлетт писал(а):Это я понимаю как раз. Я про то, что своим успехом Селин , по моему мнению , обязан и жене, а не только воле случая и своим качествам. Ну как в примере с президентами. И сейчас он, думая что благополучно избавился от баласта, да и еще оставил ее без ничего, наверно считает, что будет как фрегат бороздить океаны кинобизнеса. А его внешний вид говорит об обратном. При этом Лариса расцвела, как будто ярмо с плеч скинула.Слушай, сестра, брось пресмыкаться в юдоли.
Скажи "прощай" концепции бабьей доли.
Как молвил Паисий: "Иные грядут времена".
Когда муж превратится в орнамент, и всем будет править жена.(БГ)
Вот не думал, что Селин такая скотина. Хотя не мне его судить. Любовь прошла, но ущемлять материально - это
мне не нравится.
А ведь даже люди с ярко выраженными талантами ( мужчины) обязаны женщинам, если не женам, то матерям.
Андрей Миронов думаю был не очень счастлив с Голубкиной. Но рядом была такая МАМА...
Мое имя Никто
Аватара

#184 Скарлетт » Вт, 22 сентября 2009, 11:55

Мое имя Никто
:-D В тему присоединил подпись.
Мое имя Никто писал(а):Вот не думал, что Селин такая скотина.
Да, у меня тоже были такие эмоции. Тут еще и женская солидарность наложилась. Хотя у каждого в этой семье может быть своя правда, все же мне кажется , Селин совершил ошибку, или, скорее, проявил слабость и немужское поведение. Лариса в этой истории выглядит гораздо достойнее. Во-первых, она до последнего, не зная о любовнице, пыталась спасти брак и искала вину в себе, пыталась изменить себя. Во-вторых, я не почувствовала осуждения в том, что она говорит о Сергее. Скорее....некоторое сожаление....Мне кажется, она до сих пор его любит, даже вот такого, некрасиво и подло поступающего. ( Она потом узнала, что когда она предпринимала действия по спасению брака и налаживанию отношений с всё более отдаляющимся Селиным, он уже бегал по адвокатам и разрабатывал тактику по отбиранию у Ларисы её доли в квартире - ведь по закону она считается совместно нажитой в браке. А он считал, раз деньги зарабатывал он, то и Ларисе ничего достаться не должно. И у него всё получилось, денег -то хватает.)
Скарлетт

#185 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 12:00

Скарлетт писал(а):Она потом узнала, что когда она предпринимала действия по спасению брака и налаживанию отношений с всё более отдаляющимся Селиным, он уже бегал по адвокатам и разрабатывал тактику по отбиранию у Ларисы её доли в квартире - ведь по закону она считается совместно нажитой в браке. А он считал, раз деньги зарабатывал он, то и Ларисе ничего достаться не должно. И у него всё получилось, денег -то хватает.)
:wacko:
почему родные люди вдруг становятся чужими? Ведь они вместе огни и воды можно сказать, как так получается?
Гордыня? Ну а элементарное чувство порядочности?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#186 Скарлетт » Вт, 22 сентября 2009, 12:05

Варда-Сахара писал(а):почему родные люди вдруг становятся чужими? Ведь они вместе огни и воды можно сказать, как так получается?
Вот-вот. :yes: Влюбился и "пошел за своею любовью". :hi-hi: И Лариса в этой сказке была уже лишней и раздражала. Несмотря на пройденную вместе нищету и выращенного в коммуналке ребёнка. Гордыня, конечно. Даже эта фраза, сказанная им жене: "Кто я и кто ты" - очень показательна. Ну посмотрим, че дальше будет. Безнаказанными такие вещи не проходят, и гордыню лечат.
Скарлетт

#187 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 12:06

Варда-Сахара писал(а):почему родные люди вдруг становятся чужими? Ведь они вместе огни и воды можно сказать, как так получается?
А мы сами не знаем, что у нас внутри хранится, пока не сложатся обстоятельства, чтобы это проявить.
Например у меня внутри десятки готовых сценариев для кино и книг. Но я их проявить сознательно не умею.
Иногда они спонтанно выражаются в ярких снах. Но в этой жизни не дано проявить их для людей.
Мое имя Никто
Аватара

#188 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 12:09

Скарлетт писал(а):Влюбился и "пошел за своею любовью".
пошёл и молодец. А зачем квартиру то отбирать?
Мой отец разошелся со своей женой и женился на маме 35 лет назад. Но он взял с собой только личные вещи.
Трёхкомнатную квартиру, машину, гараж и всю мебель в квартире оставил жене и детям.
А с мамой они начали жизнь в новой квартире с чемоданом вместо стола и матрасом на полу вместо кровати.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#189 Бриджит » Вт, 22 сентября 2009, 12:11

Мое имя Никто писал(а):А мы сами не знаем, что у нас внутри хранится, пока не сложатся обстоятельства, чтобы это проявить.
Например у меня внутри десятки готовых сценариев для кино и книг. Но я их проявить сознательно не умею.
Иногда они спонтанно выражаются в ярких снах. Но в этой жизни не дано проявить их для людей.
Марк что то мы о разном :grin:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#190 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 12:34

Варда-Сахара писал(а):Марк что то мы о разном
Да об одном.
Селин и сам не подозревал, что у него сволочизм и жадность дремлют внутри. Пока был беден это не могло проявиться.
Мое имя Никто
Аватара

#191 _ANDREW » Вт, 22 сентября 2009, 12:35

Мое имя Никто писал(а):
Варда-Сахара писал(а):думаю здесь ваша проблема! Вы просто имеете претензии к жизни
Но не до такой же степени, чтобы три разных группы людей вдруг одновременно решили ппроверить на прочность мои челюсти и надбровные дуги.
"После" не всегда означает "в результате". Может твои тумаки не с сексом связаны.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#192 Мое имя Никто » Вт, 22 сентября 2009, 12:36

Варда-Сахара писал(а):Мой отец разошелся со своей женой и женился на маме 35 лет назад. Но он взял с собой только личные вещи.
Трёхкомнатную квартиру, машину, гараж и всю мебель в квартире оставил жене и детям.
А с мамой они начали жизнь в новой квартире с чемоданом вместо стола и матрасом на полу вместо кровати.Я день и ночь , Земля и небо
Я сон и явь, Я быль и небыль.
В душе моей - вселенной круг
Я просто Женщина, мой друг !
А у меня наоборот. Так ей было тяжело жить с отцом. Что ушла к другому, оставив ему и трехкомнатную, и машину, и мебель.
Мое имя Никто
Аватара

#193 Мое имя Никто » Вс, 4 октября 2009, 11:18

Хотел бы опять вернуться к теме женщина разрушительница окружающих мужчин.
У меня на работе есть знакомая 50 лет. На внешнем уровне порядочная, справедливая, не злая.
Но у нее старший сын погиб. Младшего недавно посадили в СИЗО за второе преступление. У мужа заживо
гниют ноги, медицина бессильна. Но о ней, на уровне сознания, плохого слова не скажешь. Она кормилица семьи.
содержит дом в порядке. Но мужчины рядом гибнут.
Получается, большинство из нас оценивает человека поверхностно. А ведь мы не видим, в отличии от Лазарева
его внутреннего мира. Целых девять десятых от того, чем собственно и является Человек!
Мое имя Никто
Аватара

#194 Brittany » Вс, 4 октября 2009, 11:22

Мое имя Никто
:smile: Если у мужа гниют ноги, причину надо искать не в нём самом, а в жене?
Сын погибает , потому что его убивает мать? Сам он ни при чём? Да полно... :aiai:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#195 Мое имя Никто » Вс, 4 октября 2009, 11:55

Nora писал(а):Если у мужа гниют ноги, причину надо искать не в нём самом, а в жене?
Сын погибает , потому что его убивает мать? Сам он ни при чём? Да полно...
Вы не читали начала нашей дискуссии с Вардой. Где мы пытались понять, что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что одна женщина может сделать мужчину миллионером, а вторая разорить и довести до гробовой доски.
При чем за не очень большой отрезок времени.
Мое имя Никто
Аватара

#196 Бриджит » Вс, 4 октября 2009, 15:48

Мое имя Никто
с этой женщиной может быть всё по другому.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#197 Brittany » Вс, 4 октября 2009, 15:50

Мое имя Никто писал(а):что одна женщина может сделать мужчину миллионером, а вторая разорить и довести до гробовой доски.При чем за не очень большой отрезок времени.
Так это его карма. Все женщины это его карма. :cool:
Brittany
Аватара

#198 Мое имя Никто » Вс, 11 октября 2009, 12:42

Варда-Сахара писал(а):с этой женщиной может быть всё по другому.
Какова психология обиженной и не довольной жены?
Многие женщины не довольны своими мужьями - мол и не внимателен-эгоистичен, и ленивый - зарабатывает мало
. детьми не занимается, неряха. Одним словом, мне не повезло, мне достался - КОЗЕЛ.
И мечтают, разведусь, уж со вторым, третьим мужем обязательно стану счастлива!
А каков шанс у не простившей, с обидами на первого мужа, разведенной женщины быть счастливой со следующим избранником сердца? ( а чаще кошелька)
Мое имя Никто
Аватара

#199 Мое имя Никто » Вс, 11 октября 2009, 12:44

Nora писал(а):Так это его карма. Все женщины это его карма. :cool:
А каков биологический и энергетический смысл в поцелуях?
Почему влюбленные целуются в губы, а родственников, друзей и детей целуют в щечку? Почему не в ухо, глаз или
нос?
Мое имя Никто
Аватара

#200 Brittany » Вс, 11 октября 2009, 12:51

Мое имя Никто писал(а):Почему влюбленные целуются в губы
Неправда! :-D Есть култьуры, где надо тереться носами! :cool:

Мое имя Никто писал(а):биологический и энергетический смысл в поцелуях?
Обмен информацией "плотной" и "тонкой". Интимное общение.
Мое имя Никто писал(а): а родственников, друзей и детей целуют в щечку? Почему не в ухо, глаз или нос?
В щёку, вероятно, удобнее, чем, скажем, в глаз, и нет сексуального подтекста, как при поцелуе,
скажем, в ухо.
Насчёт носа и щеки - существуют вековые традиции, кои соблюдаются в протоколе поцелуев.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка