ну вот..смотрю уже начался диалог, а не вопли в ночи.marysa писал(а):какому то просветленному из тибетского монастыря было бы по фиг , но они там всю жизнь посвещают духовному росту остальная серая больная масса людей нуждается в мягком продуманном подходе ...потому что сама жизнь травматична, начиная с любящих родителей все стараются покалечить тебя . если за это беруться люди со стороны.. это уже слишком , для меня точно к слову , в какой то вере положено ходить всегда в одеждах и помнить о том , что Бог смотрит на тебя с небес ..это к тому насколько "легко" человеку быть обнаженным во всех смыслах
посвятили себя духовному росту обычные люди, которые потом стали продвинутыми монахами, это во-первых.
во-вторых, а кто сказал, что быть раздетой легко? еще как сложно. Только иногда Бог так классно дает ситуацию, что хочешь -нехочешь, а перед ним или другими - ты голая. Ну все! деваться некуда. Стоишь голая. Тебе страшно. Очень страшно. А деваться некуда. Что делать будем? Будем радоваться, я так думаю...
Я видела интересные вещи, когда приходит человек - весь закрытый, вещает, разговаривает. Его слушают. Потом он начинает разговаривать (как ему кажется скулить и ныть, и бояться) с точки зрения своего глубоко-запрятанного нутра. Его слушают. Потом обсуждение. В первый раз - он был неживой. Во второй раз - он был прекрасен. Человек в шоке: "я же был голый! незащищенный!"..а это было то, самое красивое, что он показал. Понимаешь?
Если хочешь жить, то живи, как русская баба. Если хочешь умереть, то умри , как самурай. Т.е не бесмысленно, вот так вот....