Президент Медведев считает...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Сан-Саныч » Вс, 9 ноября 2008, 15:12

Varg писал(а):Сан Саныч, видимо, тоже скрытый эмигрант.
Наверное насчёт эмигранта вы отчасти и правы... За всю жизнь уже надоело "биться головой о стену" и быть "пушечным мясом".
Также не сторонник силовых методов (кроме крайних случаев), так как это противоестественно человеку в моих убеждениях.
Единственным действенным средством борьбы видимо и остаётся эмиграция. :smile:
Надоела эта вакханалия беспринципности правящих и несбыточности надежд угнетённых. И главное что конца этой вакханалии не видно.
Самерсен, например, предлагает 150 лет подождать, а потом спрашивать. Он видимо или собирается избежать ответственности или жить 200 лет.
Но я знаю что 200 лет я не проживу, потому мне это не подходит...
На сегодняшний день видимо для России же лучше - любить её из далека. Ещё по-настоящему не настало её время. Когда оно настанет она соберёт обратно своих сынов и дочерей, сохранивших свою преданность и первозданную чистоту веры и помыслов.
Varg писал(а):Только притворяется, что из Серпухова.
Не не притворяюсь. :smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#182 Varg » Вс, 9 ноября 2008, 15:18

Сан-Саныч

Ну, если решитесь и нужна будет помощь, обращайтесь, не стесняйтесь.
Собственно, это ко всем желающим относится :smile:
Varg

#183 Padraig » Вс, 9 ноября 2008, 15:27

Varg писал(а):Собственно, это ко всем желающим относится

Канада по-прежнему является доминионом UK?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#184 возвращение надежды » Вс, 9 ноября 2008, 15:33

Varg писал(а):Ну, если решитесь и нужна будет помощь, обращайтесь, не стесняйтесь.
Собственно, это ко всем желающим относится
пасип, будем думать :angel:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#185 Brittany » Вс, 9 ноября 2008, 15:40

Varg писал(а):цены пока не растут
Значит, он врёт, что растут.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#186 возвращение надежды » Вс, 9 ноября 2008, 15:59

Вчера поздно вечером гуляла с...(ну неважно) на Обводном канале. Тихо, хорошо. ЗамкИ разглядывала, которые молодожены на символических деревьях развесили... Удивилась, что в эдакую темноту утки не спят. Ну, мой спутник говорит, что это такие, специальные московские утки, которые ведут гламурную ночную жизнь. Съездили, купили пару батонов хлеба. Стали крошить уткам. И правда, налетела-наплыла целая стая, лопают с удовольствием. Недалеко сидела...бомжиха в общем. Привалилась к ограде канала и полудремала среди своих авосек, пакетов и тряпок. Видимо, мы ее разбудили громким смехом (ну..это я так ржу :? ). Она посмотрела на нас, встала, поковырялась в какой-то грязной сумке и вытащила пол буханки белого. Тоже стала крошить уткам. Потом полюбовалась на отражение огней, на автобус с иностранцами, на горящую синим неоном надпись "Ударник", на еще более сверкающую надпись SAMSUNG на фоне Кремлевских рубиновых звезд, глянула на нас и опять села, задремала......
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#187 Ананас » Вс, 9 ноября 2008, 16:26

Varg писал(а):Вы платите государству налоги и предполагается что государство взамен вам предоставляет некие социальные услуги. Ну, как с социалкой обстоят дела мы уже выяснили. И теперь президент, вместо того чтобы всё это дело вытаскивать из глубокой ж. изящно предлагает рассчитывать на самих себя. Налоги, правда, будут браться по-прежнему
Есть что возразить, но сам смысл спора мне пока непонятен. Доказать что тут круто мне не хочется тут не так круто как в Канаде. Но мне здесь нравится, и на то есть причины.
Ананас

Re: Президент Медведев считает...

#188 lucky » Вс, 9 ноября 2008, 21:27

просто набрал иммигарция в Канаду в гугле выскочило несколько сайтов посмотрите ради интереса. Насколько я знаю русских берут с удовольствием

http://www.google.com/search?hl=en&q=im ... mmigration
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#189 Maria » Вс, 9 ноября 2008, 23:34

Nora Greene
Ты мне только недавно говорила, что в темы о политике ни ногой :)
Maria
Модератор
Темы: 14

#190 Varg » Пн, 10 ноября 2008, 1:07

Padraig писал(а):
Канада по-прежнему является доминионом UK?

Формально, да.
Varg

#191 Varg » Пн, 10 ноября 2008, 1:13

Nora Greene писал(а):Значит, он врёт, что растут.. :unsure:

Ну, не знаю... На бензин даже упали и сильно . С 1.40 за литр до 0.85... :unsure:
Varg

#192 Maria » Пн, 10 ноября 2008, 1:37

Что значит формально Канада доминион Соединённого Королевства? :)
Maria
Модератор
Темы: 14

#193 Varg » Пн, 10 ноября 2008, 1:53

Ананас писал(а):Есть что возразить, но сам смысл спора мне пока непонятен. Доказать что тут круто мне не хочется тут не так круто как в Канаде. Но мне здесь нравится, и на то есть причины.

Вы совершенно напрасно рассматриваете этот спор в контексте соревнования по крутизне. У меня друг недавно вернулся из Москвы, говорит Торонто в сравнении выглядит деревней. Только дело ведь не во внешнем шике и лоске. А в том, какой процент население может пользоваться плодами этого экономического бума. В России он минимален. Вот, собственно, и весь мой аргумент.
Varg

#194 Varg » Пн, 10 ноября 2008, 1:55

Maria писал(а):Что значит формально Канада доминион Соединённого Королевства? :)

Угу. У нас даже монеты с портретом королевы. Но на этом все связи и кончаются. Британия не имеет какой-либо роли в управлении госудатсвом где-то со времён 1 мировой.
Varg

#195 Padraig » Пн, 10 ноября 2008, 1:58

Ананас писал(а):но сам смысл спора мне пока непонятен
Я вот не понимаю, что непонятного...
Padraig
Аватара

#196 Padraig » Пн, 10 ноября 2008, 2:00

Varg писал(а):Формально, да.

А где же потенциальные иммигранты проходят собеседование? Всё-таки в канадском консульстве?
Padraig
Аватара

#197 Varg » Пн, 10 ноября 2008, 2:08

Padraig писал(а):
А где же потенциальные иммигранты проходят собеседование? Всё-таки в канадском консульстве?

Конечно. Канада - суверенное государство. Которое просто не разорвало все связи с бывшей метрополией.
Varg

#198 Бриджит » Пн, 10 ноября 2008, 9:15

TS писал(а):Странно - не нравится то, что делается в России, в основном тем, кто живет за ее пределами. Причем именно по внутренним реформам. Тенденция однако.
У меня подруга Ира недавно разговаривала с подругой, которую нашла в Германии через одноклассников. Ира девочка не бедная, потому что муж у нее трудолюбивый :smile: Так вот, та, из Германии уехала туда 15 лет назад. Живут чертыре года на пособие за детей. Круто конечно, но как можно 4 года нигде не работать? Ладно она, троих детей воспитывает, а муж? Ну, естественно не мое дело - Бог с ними.
Так вот, Ира спрашивает ее: Чем сейчас занимаешься?
- Да вот с тобой болтаю - белье в машинку закинула и села к компьютеру. Но ты, ведь бедная не знаешь что такое машинка-автомат с вашим кризисом :smile:

Причем говорит на полном серьезе.
Ира чуть трубку не уронила.
Ира девочка не скромница - сказала той всё что при этом в голову пришло.

Так вот, что я этим хочу сказать - люди, которые уехали давно, помнят Россию именно в том виде, в каком она была тогда и почему то считают что всё также плохо и ужасно до сих пор.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#199 Brittany » Пн, 10 ноября 2008, 11:29

Maria писал(а):Nora GreeneТы мне только недавно говорила, что в темы о политике ни ногой
:smile: Я сама мало что смыслю, а форумчане пусть делятся.. Лишь бы не передрались.. :?

Varg писал(а):На бензин даже упали и сильно . С 1.40 за литр до 0.85...
:( А у нас наоборот..вот..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#200 СТ » Пн, 10 ноября 2008, 16:43

Сахара писал(а):Так вот, что я этим хочу сказать - люди, которые уехали давно, помнят Россию именно в том виде, в каком она была тогда и почему то считают что всё также плохо и ужасно до сих пор.
ох, я тут уже примерно год наблюдаю и изучаю эмигрантскую среду. Тааакое всплывает - мама дорогая :-D такой мир многообразный... насмотришься и через месяц-другой философом станешь :smile:
Подруга подруги, уехавшая в Германию - монстр какой-то :-D Ну, сидя на пособия для детей в Германии жить можно(в смысле существовать с машинкой-автоматом), а путешествовать - нет. Ну что на такую дремучесть можно ответить? да жалко ее. Она ведь уезжала давно, тогда в России действительно были только полуавтоматы отечественного производства. Вот и помнит ту картинку, и думает, что живет лучше подруги, потому, что у нее есть машинка - автомат. Но таких точно единицы... Вот.. а муж может не работать по разным причинам - например, если он устроится - так пособие на детей урежут так, что ему просто невыгодно будет работать (в Швеции, например, такая вот ситуация). Так может 2-3 раза в неделю слоняться по фирмам и отчитываться на бирже - типа работу ищу... но все не хотят меня брать :smile:
кстати, про бензин. Подешевел в Италии с 1.45 евро/литр до 1.25 евро/литр. Но заправляемся все равно в Швейцарии - и ближе, и дешевле :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка