Ты должен быть сильным.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Адриана » Сб, 11 октября 2008, 13:22

Лада писал(а): каждый видит то,что видит
Конечно, согласна. Но согласитесь и вы, что со стороны часто видно лучше, чего сам в себе человек разглядеть не может или не хочет. Вы имели общение (как я поняла) с психологией, поэтому поймете, что я попытаюсь Вам объяснить. Есть такой прием - если в каком-то человека вас что-то раздражает (не нравится, вызывает отвращение и т.д.) значит с точностью 100% это есть в вас, никогда не ошибетесь. Мы с вами немножно зацепились, значит, что-то есть у нас общее. Пытаюсь понять, что? На мой взгляд, это трудность в признании своих недостатков, ошибок, т.е. собственная правота. Это выражается по-разному. Мне очень трудно признавать себя виноватой даже в мелочах. Например, сделала ошибку в работе, казалось бы мелочи жизни, но если на это обратит внимание начальство, я встаю в позу дикобраза и защищаюсь до последнего, приводя всякие доводы, вместо того, чтобы просто сказать "извините, я допустила ошибку". Что мешает? - сознание собственной правоты, страх унижения, неумение уступить, страх признать свое несовершенство, что я как и все смертные, могу ошибаться?
Вот, например, в позиции сестры, ПО-МОЕМУ, вас тоже цепляет именно это, ну не хочет человек признать, что она не права, что ошибается. И про обиды тема тоже неслучайно всплыла, вы, НАВЕРНО, сами обижаетесь (или огорчаетесь или просто чувствуете какой-то едва уловимый дискомфорт), когда вам делают "замечания" и вам кажется, что все тоже будут обижаться на ваши замечания.
Все это просто наблюдения и попытка анализа, скорее даже самой себя.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#182 Лада » Сб, 11 октября 2008, 23:40

Адриана... (фууууф- устало) , ну, давай уже будкем взрослыми и начнём говорить предметно.
Что-то показалось, так приведи слова, цитату. Показаться может что угодно. Письменная речь невыгодно отличается от устной тем,что в ней одна и таже фраза может быть прочитана совершенно по-разному - здесь нет ни интонаций, ни мимики,ни фразовых ударений. Потомутак важно часто взять и переспросить, а что имелось в виду, а так ли понято сообщение. И не зазорно пояснить что-то.

Если в каком-то человеке что-то раздражает... понятно. Но меня не раздражает "что-то в человеке", у меня не вызывает человек отвращения и он мне не не нравится. Мне могут не нравится ситуации или действия.
"Мы с вами немножно зацепились",- Адриана, не преувеличивай. Ты задаёшь вопросы, я отвечаю, безо всякого "цепляния". И, как видишь,даже не использую дистанционного "Вы".

По поводу психологии и "зеркальности". Стоит учитывать, что зеркальность никогда не бывает один к одному.Мир нелинеен. Психологи 20го и до 20го века, видимо,об этом не думали,придумав простую формулу. Я бы сказала,простейшую, как амёба. Не всё так просто. И...(ещё один усталый вздох) мне не трудно признать свою неправоту. А мои ошибки в работе, если я ихдопущу, тут же увидят слишком многие. Поясни лучше,при чём она тут - правота-то?
Про какую правоту речь? Я изложила на первых страницах то,что считала помощью - в том состоянии, в котром тогда находилась автор. Я изложила далее свой взгляд, своё мнение относительно всей ситуации,предложив (по ДК)- прежде всего меняться самой,внутренне.
Какая "позиция" автора? Я несколько раз задала Гале простой вопрос
- Галь, что ты хочешь... Тебя устраивает то,как есть? Или - ты хочешь быть счастливее, чтобы было как-то по-другому?
Насколько я поняла,пока у Галины не сложилось никакой позиции.У меня, судя по ответам, сложилосьмнение,что пока она мечется от одного состояния к другому. Я надеюсь,что всё это временно - и колья зубчатые заборов, и копия,и строгий суд случайных и неслучайных участников темы...и многое другое.

Я не знаю,про какие "замечания" речь? Если "замечания" делают ни с того ни сего...могу удивиться вплоть до резкой формы. Но если бы я сама открыла тему о своём тяжёлом внутреннем состоянии при нежелательной внешней ситуации - наверное, мне бы были очень кстати "замечания". Что,конечно, под ними подразумевать...
В общем,далеко идущей теории, Адриан, катастрофически не хватает фактов. :smile:
Лада

#183 Адриана » Вс, 12 октября 2008, 13:31

Лада писал(а): давай уже будкем взрослыми
Я и так взрослая.
Лада писал(а):Что-то показалось, так приведи слова, цитату.
Надо будет, приведу.
Лада писал(а):Показаться может что угодно
так и ты не исключение
Лада писал(а): Но меня не раздражает "что-то в человеке",
вот на это приведу цитату

Лада писал(а):У теюбя, ИМХО. очень много презрения к людям.Ты, вот смотри, - абсолютизируешь свои семейные отношения. А остальные люди для тебя - некие мошки что ли...
Лада писал(а):Ты себя считаешь самой умной. самой доброй... что ли
Лада писал(а):Ты задаёшь вопросы, я
В этой теме я тебе ни одного вопроса не задала
Лада писал(а): И, как видишь,даже не использую дистанционного "Вы"
Ну ваще!
Лада писал(а): И...(ещё один усталый вздох) мне не трудно признать свою неправоту.
Сама скромность.
Лада писал(а): Если "замечания" делают ни с того ни сего...могу удивиться вплоть до резкой формы.
ни с того ни сего, как известно, даже кирпичи на голову не падают
Лада писал(а):далеко идущей теории
какая еще теория?
Адриана
Аватара
Темы: 11

#184 Лада » Вс, 12 октября 2008, 13:54

" теюбя, ИМХО. очень много презрения к людям.Ты, вот смотри, - абсолютизируешь свои семейные отношения. А остальные люди для тебя - некие мошки что ли... " - меня это не раздражает))) :grin:

Адриана,давай, ты напишешь, когда выпутаешься из тенёт своих собственных сообщений,и сможешь доступно донести, что ж ты от меня хочешь-то, всё-таки))) Чтобы я согласилась с тобой ? ВЧём? Что я отстаиваю некую "правоту".Но,повторюсь, о какой "правоте" речь"? Чтобы её отстаивать, сначала нуджно, чтобыона хотя бы присутствовала :smile:

"какая еще теория?" - сообщением выше))) :aiai:
Лада

#185 akipik » Вс, 12 октября 2008, 14:06

В этой теме все должны быть сильными :-D
"Но сила ничтожна, а слабость велика..."
akipik
Темы: 40
О себе: кузнечег на велике

#186 Лада » Вс, 12 октября 2008, 14:07

Вообще, мы зафлудили тему Сестры.
Попросить что ли модераторов открепить от темы потусторонние разговоры?
Лада

Пред.

Вернуться в Беседка