Stella писал(а):что Вы мне голову дурите.
Та не и не думал
Просто пытаюсь совместить (спроецировать) божественную логику на человеческую и наоборот.
Stella писал(а):из этого Вашего высказывания следует, что все таки в мужчине ценится ум, а женщине важнее не быть дурнушкой, так как если ее после назовешь дурнушкой, то это для нее будет звучать оскорблением ну и наоборот.
Из этого следует, что сказал я это как пример и специально с усиленным акцентом (для лучшего прочувствования) в расчёте на женскую ценностную шкалу восприятия.
Stella писал(а):ну уж нет, не перекручиваем. Я от дур не зарекаюсь, я говорю, что я за них не ручаюсь, как нарвутся, то сами виноваты. Кто не спрятался, я не виновата
Вы меня явно не поняли.
Могу с другой стороны зайти.
Есть такая старая еврейская поговорка (но не суть) - Если вы такой умный, то чего же такой бедный?
Значит ежели бедный - то значит глупый. В такой системе ценностей живут или пытаются нынче жить(мож не осознанно) основное большинство - это очевидно по царящим порядкам. В стране большинство бедные - что они по-вашему глупые?

Это состояние зависит ещё и от внешних причин. Потому и поговорка про не зарекайся.
Если моделировать ситуацию на наглядном пособии, то она выглядит примерно так:
Имеется (например) сотня конфет, и некий умник, которому доверили разделить их на всех (допустим 10 человек), спрятал их, и достав одну бросил её десяти человекам. Эти десять начали бороться друг с дружкой за эту конфету и тот кому всётаки она досталась оказался умным, а остальные глупцами, даже ежели у них были изощрённейшие планы на обладание этой конфетой.
А очевидно они все десять глупцы, если пытаются драться за эту конфету (но они этого не подозревают), и с пеной у рта доказывают и отвоёвывают своё право на эту конфету - им же легче и очевиднее отнять её у ближнего, чем поменять порядки или хотя бы воздействовать на порядки распределения.
Можно конечно довести эту мысль до абсурда и обвинить в шариковщине, но тогда вопрос: А зачем ваще и одну конфету бросать? Если девять будут жить, питаясь травой, то и десятый тоже не помрёт?
Так вот тот умник получается вовсе и не умник, а элементарный вор. Остальные же борцы за брошенную на драку конфету элементарные глупцы. И только тот кто не вошёл ни туда ни сюда - может дальше претендовать на ум в его исконном первоначальном значении, если конечно имеет смысл.