честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 ines-ik » Ср, 6 августа 2008, 11:03

Chebur:
"Но вот агрессия на них не пошла... на себя. "
А не думаешь ты, что ни одно не верно, ни второе? Я вот тоже так, как ты... Первая реакция - сама дура, поделом...
Я понимаю, как трудно удержаться от разрушительной эмоции в такой ситуации...
Но вот как-то удержаться в плоскости "Бог дал..." Причем - не дал, как наказание, а вот просто - дал... Для чего-то...Потом понятно будет...

Вот вчера попала на сайт с притчами про Будду... Перечитала несколько про агрессию, направленную к нему. Есть известная притча про человека, плюнувшего ему в лицо (можно найти легко) и есть про людей, которые встретили его руганью и проклятиями... Трудно предположить, что путешествующий Будда был наполнен внутренней агрессией, что и рождало внешнюю агрессивность людей:)))))). Я уже давно эту аксиому СНЛа не абсолютизирую. Скорее, я бы сказала, что агрессия людей к Будде была их главным уроком (ИХ, а не его), так как после его реакции они и изменились кардинально... Это тьма столкнулась со светом и свет стал побеждать (ну так мне видится:))

А если бы Будда читал СНЛа :)))), он бы сел и долго тупо думал - что во мне не так? Почему он плюнул?:))))
ines-ik

#182 r.bragin » Ср, 6 августа 2008, 11:07

скво нее, вот так
"с Кем я, и Куда идет моя душа"
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#183 Татьяна » Ср, 6 августа 2008, 11:23

Ines-ik
А если бы Будда читал СНЛа ))), он бы сел и долго тупо думал - что во мне не так? Почему он плюнул?
:-D :approve:
..потом бы у него включилась мощная прога самоуничтожения и крякнул бы он в молодом возрасте ... и не услышал бы мир о Гаутаме... :cry:
БОЯТЬСЯ МЕНЬШЕ НУЖНО!... вся нечестность - только от СТРАХА!
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#184 Chebur » Ср, 6 августа 2008, 11:37

Ines-ik писал(а):А если бы Будда читал СНЛа ))), он бы сел и долго тупо думал - что во мне не так? Почему он плюнул?:))))
Да, я тоже перестал этим пониманием пользоваться. Просто есть еще более глубокий уровень. У Христа ведь тоже подобная ситуация была, но помню, как разбились объяснения СНЛ об этот вопрос из зала. " Почему над Христом так издевались... у него была агрессия внутри?" Да, агрессия внутри была, но он ее взял от других людей, чтобы им помочь.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#185 Venera » Ср, 6 августа 2008, 13:44

По словам нашего многоуважаемого гуру СНЛ нельзя быть уверенными 100% уверенными в жизни, что тебе никогда не изменят или не предадут, я уже морально настроилась на то, что мне могут изменить,и что все не вечно под Луной в том числе и наши с мужем отношения. Поэтому что должно случиться, то случиться в этой жизни, что толку лишний раз разговаривать на эту тему, это я про свои отношения. :( Мужчины любят прикрываться теорией Лазарева утверждая что это они своих любимых женщин от себя отрывают. Считаю, что не корректно перелаживать вину за измену только на одного или другого партнера в семейных отношениях, в этом то и состоит ошибка. :/
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#186 Александэр » Ср, 6 августа 2008, 13:48

Chebur писал(а):" Почему над Христом так издевались... у него была агрессия внутри?" Да, агрессия внутри была, но он ее взял от других людей, чтобы им помочь.
Ну это же пряиолинейная трактовка.
У Иисуса не было агрессии. Это была жертва!!!!

Если человек дает деньги нищему, то по сути он теряет их навсегда - это что, признак агрессии? Ведь деньги "ушли".
Александэр

#187 Stella » Ср, 6 августа 2008, 13:55

Ines-ik писал(а):А если бы Будда читал СНЛа :)))), он бы сел и долго тупо думал - что во мне не так? Почему он плюнул?:))))
5 баллов :approve: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#189 Александэр » Ср, 6 августа 2008, 14:18

Dmitrig писал(а):Агрессии уж точно не было. Он взял на себя последствия агрессии мира. Отработал, так сказать, часть кармы за человечество.
Опять же.
Божественное приходит как разрушение. Это следствие агрессии?

Если информация данная Мессией дает новый толчок развития, что в свою очередь подразумевает разрушение предыдущих связей, стоит ли говорить об агрессии.
Или может сама агрессия это уже нечто иное?
:smile:
Александэр

#190 Татьяна » Ср, 6 августа 2008, 14:22

Dmitrig
Он взял на себя последствия агрессии мира. Отработал, так сказать, часть кармы за человечество.
:huh: а почему только ЧАСТЬ? ... и какую - большую или меньшую? ... а почему не всю?...а если мир так агрессивен сегодня, то не мало ли он "отработал"? :unsure:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#192 Мечта-тель » Ср, 6 августа 2008, 16:22

Ines-ik писал(а):Это тьма столкнулась со светом и свет стал побеждать (ну так мне видится:))
Шикарно, Ines-ik :approve: :rose:
За одним уточнением относительно моей точки зрения (а заодно, этот случай можно будет переложить и на Христа)...
Я как-то тебе высказал свою точку зрения относительно основного закона действующего в Духовном мире:
Подобное притягивается к подобному
но в тот раз получил от тебя пару увестых затрещин... было такое... :aiai:
А в случаи с Буддой и Христом действует правило - противоположности отталкивают друг друга.
И Свет, который исходил от Будды и Христа потому и вызвал столь сильные негативные эмоции у окружающих.
но... если тьма хоть раз вкусила Света... пусть он ей поначалу и не понравился... она обязательно захочет снова обладать этим Светом. Правда, просто так уже не встретишь повторно Будду или Христа... вот и приходится тьме изыскивать возможности по свроему изменению в более светлую сторону, чтобы в дальнейшем у этой бывшей тьмы была самостоятельная возможность обладать (что эквивалентно - уподобиться) Светом!!!!
Ines-ik писал(а):Это тьма столкнулась со светом и свет стал побеждать (ну так мне видится:))
Шикарно, Ines-ik :approve: :rose:
:wub:
Мечта-тель

#193 ines-ik » Ср, 6 августа 2008, 21:09

Dmitrig писал(а):У Иисуса не было агрессии. Это была жертва!!!!Агрессии уж точно не было.
Боже, какое счастье! Обратного утверждения я пожалуй бы не вынесла... :wacko:

Смею напомнить, что 11 апостолов погибли мучительной насильственной смертью...
Не поясните ли мне про их агрессию?
Заранее - спасибо :smile:

Мечта-тель писал(а):Шикарно, Ines-ik
Мечта-тель писал(а):Шикарно, Ines-ik
Заело... :( :cry: :tongue:

Мечта-тель писал(а):противоположности отталкивают друг друга.
Ладно бы отталкивали...а то одна противоположность старается уничтожить другую... :(

А по теме я согласна с Татьяной... Нечестность - это трусость просто напросто...
И еще - невозможно обмануть другого, не обманув сначала себя... :unsure:
Так думаю...
ines-ik

#194 Ученик » Ср, 6 августа 2008, 21:26

Ines-ik писал(а):
Dmitrig писал(а):У Иисуса не было агрессии. Это была жертва!!!!Агрессии уж точно не было.
Боже, какое счастье! Обратного утверждения я пожалуй бы не вынесла... :wacko:

Смею напомнить, что 11 апостолов погибли мучительной насильственной смертью...
Не поясните ли мне про их агрессию?
Ещё раз прочитал момент распятия в "Сыне Человеческом" хотел найти хоть какой-то намёк на логику этой жертвы, но увы , всё идёт к тому что ломается всякая человеческая логика, всякое системное мышление, остаётся лишь сознательное принятие жертвы. Вот здесь влавное противоречие - с одной стороны сознательное, а с другой ломающее логику. т.е. сознание без сознания (понимания), остаётся лишь вера и ничего больше, но осознанная вера.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#195 ines-ik » Ср, 6 августа 2008, 21:47

Ученик писал(а): но осознанная вера
Скажи друг: Что такое "осознанная вера"? :?
ines-ik

#196 Ученик » Ср, 6 августа 2008, 21:57

Ines-ik, я скажу тебе обраное - вот у детей вера не осознанная, им даже не надо слова вера, оно им не к чему. А вот когда человек жертвует чем-то, то как правило делает это осознанно (т.е. ясно видит цель и смысл своей жертвы ).
Ученик
Аватара

#197 ines-ik » Ср, 6 августа 2008, 22:05

Ученик
Ученик писал(а): вот у детей вера не осознанная, им даже не надо слова вера,
Прости, но мне кажется, это и есть - вера...
- Веришь ли ты, что есть Бог?...
- :smile: Мне не нужно "верить"...Я просто знаю... :roll:

Ученик писал(а): А вот когда человек жертвует чем-то, то как правило делает это осознанно (т.е. ясно видит цель и смысл своей жертвы ).
:huh:
Я опять не поняла... :?
"Цель моей жертвы тебе это...." :huh:
"Смысл моей жертвы тебе..." :huh:
Подумал про цель, про смысл... взвесил...
Так и представила Иисуса в Гефсиманском саду, который вопрошал ночью: Скажи, Отец, в чем смысл моей жертвы?... :unsure:
Бррр, Ученик, чет у меня крыша едет... :wacko: Я тебя седня совсем не понимаю... :cry:
ines-ik

#198 Ученик » Ср, 6 августа 2008, 23:13

Ines-ik писал(а):Прости, но мне кажется, это и есть - вера...
Конечно, но это не единственное что(как) бывает. «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за ним: «Истинно говорю вам: и в Израиле не нашел я такой веры» (Матвей, гл. 8.5,10)
Ines-ik писал(а):Я опять не поняла...
Возьми пример попроще - пожертвование детям в детский дом. Является ли для тебя осознанным?
Ученик
Аватара

#199 Chebur » Чт, 7 августа 2008, 12:38

Ученик писал(а):Ещё раз прочитал момент распятия в "Сыне Человеческом" хотел найти хоть какой-то намёк на логику этой жертвы, но увы , всё идёт к тому что ломается всякая человеческая логика, всякое системное мышление, остаётся лишь сознательное принятие жертвы. Вот здесь влавное противоречие - с одной стороны сознательное, а с другой ломающее логику. т.е. сознание без сознания (понимания), остаётся лишь вера и ничего больше, но осознанная вера.

Представь, что есть будда и есть тяжелый ненавидящий всех человек. Как помочь этому человеку? Очень просто. Будде надо позволить себя убить. :-D
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#200 Человеков » Чт, 7 августа 2008, 13:24

Музыка ветра писал(а):как ты хорошо сказал! :wub: :wub:
ты готов к этому знанию?

Привет. Даже небольшая способность к проникновению в суть человека, подталкивает меня к одиночеству :smile: . Поэтому, я изначально ищу тех, кто способен на высокий уровень доверия, близости, единства ( "родства душ") - будь то подруга, или друг.

По поводу "любви многих", поделюсь-
Была у меня знакомая девушка. Достаточно тонкой натуры. Она так описывала свои чувства:
я каждого мужчину, с которым была- любила, неважно, год это продолжалось, месяц, или один день. И с каждым мужчиной она испытывала то, что должна испытывать во время близости женщина. С каждым, всегда. То есть- и душой, и физиологически она отдавалась полностью, и получала отдачу сторицей. Мужчин было много... И в один прекрасный день, сверху перекрыли кран. Она стала фригидной и сердитой . То есть, был приличный запас "света", а потом он закончился- был растрачен, разбазарен: с одним- вторым- пятым- двести двадцать пятым...
Говорю не к тому, чтобы кого-то осудить, просто:

"Многое нам в жизни дано,
многое- возьми, и порви.
Всем нам умереть суждено,
мне бы- умереть от любви"...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка