Тоска(((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Лада » Ср, 14 мая 2008, 12:49

Равновесие, жють...))), суровая правда... многранная и от смешного до печаьного лишь миг,как у Довлатова.
Лада

#182 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 13:47

Ыыыы! :Confusion2:
Я так сглупила, ненормальная! Я просто плачу от самой себя! :Sad18: Обидно, мне плохо от своей глупости! :Sad22:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#183 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:47

Ilona, не сдала? :sad:

Ну и, слава тебе, Господи... тебя, видно, Бог бережёт от чего-то страшного на дороге. Лучше уж, что ты на экзамене сглупила, чем бы потом на шоссе.
Лада

#184 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 13:50

Лада
Нет... :sad: :sad: :sad: Слёзы текут, обидно так. Представляешь, перестраивалась, а там джип, я дала газу, чтоб проехать и он дал. Вот зачем, спрашивается??? Подождала бы, пусть проедет, так нет же! Глупо так... До слёз....
Ilona
Аватара

#185 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:51

Ilona, ты, действительно, не понимаешь, что подобная глупость на дороге может стоить тебе жизни???
не надо тебе пока права. рано.
Лада

#186 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 13:52

Лада писал(а):Ну и, слава тебе, Господи... тебя, видно, Бог бережёт от чего-то страшного на дороге.

На всё воля Боженьки, но маршрут был легкий и инспектор, всё складывалось отлично, а я сама сглупила, за что и поплатилась...
Ilona
Аватара

#187 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 13:55

Лада писал(а):не надо тебе пока права. рано

да, я усвоила, что никогда не надо лезть!!! Лучше постоять и подождать аккуратненько. :sad: :unsure: Вот чего полезла, а? Чего показать хотела?.. Эээххх!.... А удача была рядом. Но пусть так, значит, не время ещё.
Ilona
Аватара

#188 Лада » Ср, 14 мая 2008, 14:31

Ilona,да радйся ж ты! Если ты там так сделала, зщначит,это есть твоя неосознанная реакция, и в нестандартной ситуации на дороге ты будешь действовать так же... понимаешь? :sad:
Лада

#189 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 15:08

Лада писал(а):неосознанная реакция

Вот, плохо это... Свыше мне указали, что так нельзя делать, а я лезу, совсем страх потеряла... Только я всё равно плачу.. Видимо, перенапряглась сильно...
Ilona
Аватара

#190 Лада » Ср, 14 мая 2008, 15:20

Не расстраивайся, Илон. Фигня всё это. Сдашь.
Зато причёска новая! :wub:
Лада

#191 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 15:23

Ilona
:grin: Попроси мужа, чтоб компенсировал тебе моральный ущерб..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#192 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 15:49

Лада писал(а):Зато причёска новая!
:wub: :roll: Ну, блондинка, одно определение! 8) :?

Nora Greene писал(а):Попроси мужа, чтоб компенсировал тебе моральный ущерб..

Мы договорились, сдам - он ведёт меня в лучший ресторан! :wub:
Ilona
Аватара

#193 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 15:53

Ilona писал(а):сдам - он ведёт меня в лучший ресторан!

:) А не сдашь - пусть побалует чем-нибудь! :wink:
Brittany
Аватара

#194 Лада » Ср, 14 мая 2008, 15:58

"Мы договорились, сдам - он ведёт меня в лучший ресторан" - потому и не сдала... у тебя цель была еда и удовольствия, подсознательно ;)
Лада

#195 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 15:59

Nora Greene писал(а): А не сдашь - пусть побалует чем-нибудь!

Угу. Я ещё не знаю, кто больше расстроился, он или я и кому кого придётся баловать. :? Но заехать в магазин и купить себе что-нибудь для настроения придётся :wub: ;) Весна, как-никак :roll:
Ilona
Аватара

#196 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 16:01

Лада писал(а):Мы договорились, сдам - он ведёт меня в лучший ресторан" - потому и не сдала... у тебя цель была еда и удовольствия, подсознательно

да???? Всё, скажу, пусть ведёт в субботу! Чтоб небыло никаких целей! :tongue: ;) :wub: :wub: :wub: Сейчас нельзя, я пощусь.
Ilona
Аватара

#197 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 16:43

Ilona писал(а):Сейчас нельзя, я пощусь.

Как?? Опять?? :blink:
Brittany
Аватара

#198 Ilona » Ср, 14 мая 2008, 16:45

Nora Greene писал(а):Опять??

Да... Переодически надо. Чтоб жизнь Раем не казалась :tongue: :wub: :?
Ilona
Аватара

#199 Epsylon-GR » Чт, 15 мая 2008, 14:55

Случайно я заметил вот это с опозданием:

Лада писал(а):Stella))) он, между прочим, за всю Элладу ведь отвечать начнёт)))

Эпсилон ответит за Элладу...
Ну что ж... отвечу за маму Элладу, за этот странный и необычный уголок планеты, пробуя передать душу Эллады, ее психологию, будучи уверенным, что не смогу передать даже и 5 % того, что есть.

Что такое Эллада?
Переживание.
Чувство.
Сердца стук.
Дрожь эмоции.
Слезы на глазах.
Ветер в греческих горах, который рассказывает тебе историю этой земли.
Множество невысказанных чувств, которые стали молчанием.
Настойчивые голоса предков внутри тебя, которые требуют выразиться тобою.
Крик крови.
Крик Греции.
Любовь без условий.

Чтобы почувствовать Элладу, надо посидеть где то рядом под одной древней колоной, в двух шагах от которой находится маленькая белая церквушка с крестом наверху, на фоне синего синего неба и моря.
Античность и христианство рядом рядом, живущие вместе в обнимку, которых только Греция сумела помирить между собой, и которые подчинились Греции.
Услышать вдали нежную трель греческого бузуки и посмотреть на бесчисленные лодки рыбаков в каком то маленьком порту.
Посмотреть вокруг себя и увидеть три стихии, из которых нарисовал Господь Бог Грецию- горы, море и солнце.
Наверно Бог был или пьянным, или в очень расположенном духе, когда взял кисточку и начал рисовать Грецию и греков ...
Бесчисленные острова, бесконечные горы, бесконечные заливы, с каждым поворотом дороги- и новый пейзаж, непохожий на предыдущий- география Греции хаотическая, без никакой последовательности, пьянная и в то же время необычно красивая...
Чистая прозрачная атмосфера, много солнца (360 дней в году), везде ощущаешь легкость, непринужденность и веселость, чувства самые возвышенные но и самые низменные просыпаютсяи начинают бурлить...
И душа Греции - также хаотическая, непредсказуемая, спонтанная.
Здесь царствие крайностей, хаоса : тут живет самое красивое что есть на земле, но тут живет и самое низменное, что есть на земле.
Греки- дети Хаоса, анархисты, и в то же время самые чувствительные существа на земле.

Наука этнологии изучает народы и пытается их классифицировать в группы, чтобы их понять.
Пытались классифицировать и греков и ничего не получилось...
Создали греческую группу, в которую включили только греков.

Логика эллинов не поддается никакому существующему логическому анализу.
Их невозможно объяснить, используя общие европейские или азиатские шаблоны мышления.
Здесь ничего не действует, которое приходит снаружи.
Кто пытался это сделать, под конец понимал, что грек всегда ускользает из его рук- он так и не смог понять греческое существо.
Греки не чувствуют себя ни европейцами, ни азиатами.
Европа и Азия им чужды глубоко в душе.
В хаотической душе эллина господствует чувство национального одиночества.

Наверно только один американский конгресмен сумел что то понять в греках.
Он был в конгрессе во время президенства Клинтона.
В одном интервью в связи с визитом Билла Клинтона в Грецию, он сказал журналисту газеты Нью Йорк Пост:

«Я много раз бывал в Греции и долго жил среди этого народа.
Одно я понял, что их невозможно понять.
Очень загадочный народ...
Грек- существо очень умное, живое, веселое и общительное.
И как самое умное существо в Европе, он в то же время совершает и самые большие глупости в Европе.
Грек- самое благородное существо в Европе, он может ни с того ни с сего проявить такое великодушие и благородство чувств и действий, что просто теряешся от неожиданности и нахлынувших эмоций, и в то же время это же самое существо может натворить такое омерзительное, что снова просто тебя шокирует с противоположной стороны.
Это существо может создать величайший взлет в культуре,и это же самое существо своими же руками может похоронить бесжалостно свое же создание.
Греки- самые шумные и агрессивные и в то же время самые нежные и любящие существа в Европе.
Строят дома где им захочется, паркуют машины где им понравится, могут наговорить тебе такое что непоздоровится и не забудешь никогда в жизни, но могут сказать и такое сильное и вдохновляющее, что воскреснешь и поднимешся и из могилы и также не забудешь никогда в жизни, курят больше всех в Европе, игнорируя и топча все правила, плюют на запрещения и уставы, но в критические моменты показывают такую сознательность и огранизованность, что даже в самых продвинутых европейских странах не найдешь такой сознательности и организованности и единства.
Все тут вспыхивает спонтанно и неожиданно.
В Греции проваливаются с шумом и треском такие понятия как статистика, логическое предсказание, угадывание.
Греция родила логику, и эта же самая Греция играет с логикой как с игрушкой, превращая ее в ничто, если ей захочется...
Посмотрите сами следующие факты: то что просто невозможно и необъяснимо в Европе- возможно и остается необъяснимым в Греции.
После 11 вечера во всей Европе улицы тихи и многие уже спят.
В Греции после 11 вечера начинает бурлить жизнь с развлечениями, продолжающаяся до 5- 6 часов утра.
Европейский Союз имеет устав, где говорится, что члены этого Союза должны соблюдать распорядок открытия и закрытия магазинов по всей территории Европы.
Греция подписала этот устав только на бумаге, продолжая спокойно вести свой образ жизни, не заботясь о своей подписи и о том, что скажут другие ее партнеры в Европе.
В реальности магазины в Греции открываются как положено, но закрываются намного позже положенного, особенно в отраслях развлечений.
И это в обычные дни, не говоря уже о субботе и воскресении.
Греки спят когда им захочется, встают с постели опять когда им захочется, регулярно опаздывают на работу максимум на час, живут между периодами абсолютной лени и абсолютной работоспособности, могут ничего не делать и делать буквально все.
И то, что странно- это все в одном и том же лице...
Греки – страшные индивидуалисты и в мирное время сотрудничество с ними очень трудное, но в моменты опасности или в срочной нужде эти законченные индивидуалисты могут преподать урок такой сплоченности, самопожертвования, и коллективности, которое нигде не найдешь в Европе и в помине, что просто дивишься- откуда у них это качество, неожиданно и из ниоткуда всплывающее на поверхность, вопреки всякой логике.
Они унаследовали от своих предков все высшие качества и это проявляется только в военной или экстренной ситуации, но и все самые низшие качества, которые вспыхивают то здесь то там в обычное будничное мирное время.
Ведя самый неорганизованный и вредный для здоровья по нашим понятиям образ жизни, греки в то же время живут больше всех, развлекаются больше всех и болеют меньше всех в Европе.
Вот, что я увидел когда жил среди них.
Попробуйте понять их и если сможете- классифицируйте их».
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#200 Лада » Чт, 15 мая 2008, 14:58

Epsylon-GR, гне читала,почему-то вспомнила, как я попала на День независимости Греции в студенческие годы - это были голодные 90-е))), во мы наелись.... и натанцевались))) Танец охотниковнам парни изображали))
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка