Тест для дефчонок...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Лада » Ср, 7 мая 2008, 12:38

Napalm, да может, не приволокёт.... Вообще, у него уже есть - это, с детсада ещё "девушка". Они в разных школах учатся, но встречаются по выходным. Муж... если брать чисто параметральные стандарты, то он ну совсем не подходит ни под эталоны, ни под меня. Но обаятельный... , гад))):grin:
Лада

#182 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 12:46

Ладно дефчонки...
Не буду томить...
Будем считать, что вечер ужо начался... :grin:
Тока, я буду много трудица, с описаниями, поэтому все пояснения и ответы - после окончания.
Бедный котик

#183 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 12:48

Итак…
Наступает момент истины…

Для начала я так же хотел бы проверить в этом свои силы и попробовать охарактеризовать некоторых участников форума по тем скромным визуальным данным, которые они представили – глазам.

Илона:

Человек открытый, добродушный, очень привлекательный, отзывчивый, приветливый, общительный… НО… Уж очень наивный… принимает за чистую монету, всё, что ни скажут… Как Буратине – рассказали про страну дураков – а он и поверил, вот так и Илона. Таким людей – просто грех обманывать. (Мой любимый тип женщин).

Стела:

Что можно сказать из представленного «мутного» глаза?... Человек явно привлекательный, имеет успех у мужчин, знает себе цену… Любит поболтать, а иногда посплетничать… Просматривается живой интерес к теме сексуальных отношений, по крайней мере спокойно и открыто на эти темы общаешься, не редко сама являешься инициатором подобных тем…

Пытался составить образ только на основании первого впечатления от увиденного, не опираясь на образ, ранее сформированный на основании общения.

Теперь небольшое откровение.
Моё описании, что мол я, там, массажист в узких светлых джинсах и короткой кожаной курке – было шуткой… Хотя… Массажем я действительно занимался около года, и говорят делал успехи, но… бросил… Не моё… Медицина, как-то меня никогда не привлекала. Я логик, аналитик, практик – техника, цифры, комп., изобретательство – как-то роднее.
И имидж подобный был у меня – куртка-джинсы, и я его очень любил, но было это лет 10-15 назад. Сейчас не настолько броский, хотя и остался спортивным.
Так что в каждой шутке – есть доля шутки…
Бедный котик

#184 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 12:48

Теперь откровения.

Цель теста.
Сама идея теста родилась их общения в теме Танюшки Напалм «Я почему смотрю ниже пояса то???». В той теме обсуждалось что в образе мужчины для женщин самое важное и на что они смотрят в первую очередь. Прозвучали некоторые достаточно жёсткие заявления, что мол – «Я вижу только глаза, а всё остальное уже не важно!!!», для других таким же критерием являются губы, улыбка, зубы, руки, ноги и обувь и пр…
Я утверждаю, что это ошибочное мнение. Человек не способен распознать другого ТОЛЬКО по каким-то отдельным атрибутам, не видя всего образа. А уж тем более – составить о нём более-менее правдоподобное впечатление. Лишь ОЧЕНЬ немногие продвинутые способны на это. Человек сначала, скажем так, ощущает (видит, чувствует энергетически, обаняет и пр. в совокупности) весь образ в целом, и составляет на этом основании – первое и наиболее верное впечатление, а уж только потом – включается сознание и интеллект, и человек начинает выделять наиболее интересные для него части – глаза, руки, губы и пр. Просто первый этап проходит бессознательно, на автомате, и поэтому мы этот этап просто не осознаём, но было бы ошибочно его исключать.
Цель теста – показать это на примерах. Т.е. доказать, что обычному человеку, имеющему лишь обрывочные визуальные или осязальные или звуковые информации о другом, очень трудно составить более менее правдивое впечатление о другом.

Для проверки этой теории сначала (в той же темы Танюшки) в качестве распознавателей были представлены различные, ранее упомянутые собеседницами части одного и того же лица с предложением охарактеризовать носителя. Задача оказалась – тяжёлая. Только Винда составила более-менее правдоподобное описание, но только внешности. Черты характера, наклонности и пр. остались нераспознанными.

В этом тесте – задача была упрощена. Для распознавании были представлены лица полностью. Казалось бы – лицо – это главный распознавательный объект человека, который является главным критерием и характера и наклонностей и профессиональных качеств. Оказалось – не так всё просто. Стрельбы была в основном – случайным образом, т.е. методом научного тыка. И попадания, в островном, оказывались случайными ( конечно я не утверждаю, что все, но в основном).

Из этого следует вывод – что главенствующим критерием для распознавания другого человека – является бессознательно считываемый образ, который состоит из внешнего визуального (недетализированного) облика, динамичный образ (движения, манеры, мимика), обанятельный образ, звуковой-голосовой (тембральный) образ, и самый главный – энергетический образ (который мы вообще даже осмыслить не можем). Обратите внимание, что все вышеперечисленные образы – недетализированы, т.е. в них нет понятия лица, глаз и пр. деталей. Это просто – общий облик.
А уже после того, как облик был сфотографирован и обработан – включается распознавание деталей. И так как это уже идёт через сознание, то многие, ошибочно и считают, что это главное. Но это – ошибка.

Итог. Если человек не ощутил, не сфотографировал весь облик человека – крайне тяжело распознать другого индивидуума, а уж тем более ещё тяжелее свормировать о нём более-менее близкое к правде впечатление.
Бедный котик

#185 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:10

Теперь к деталям.
В принципе, как мне казалось, что из представленных ранее частей лица, глаза и губы, в не составляло особого труда распознать лицо в целом…

Оказалось – не тут-то было. В принципе до появления крайне необдуманного и несвоевременного поста одного из собеседников, который просто уже видел мою фотографию ранее (в числе крайне ограниченного числа собеседников) – никто не выдвинул даже версии в этом направлении.
Уже после этого многие воскликнули – «Да, действительно!», но из-за «некорректного взлома», вмешательства, я принимаю лишь первые впечатления, исключая последующие.
Бедный котик

#186 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:11

Теперь уже только о самом тесте.
Сразу оговорю, что так как я поступаю КРАЙНЕ НЕ КОРРЕКТНО по отношению к своим друзьям, но всё же в доказательство моих мыслезаключений, я вынужден выставить некоторые фотографии. И поэтому эта тема, по крайней мере представленные фотографии, будут выставлены на непродолжительный срок, а затем будут убраны из темы. (1-2 дня максимум).
Бедный котик

#187 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:12

Начнём с откровения, для меня самого - № 13.

Почему-то он стал лидером симпатий многих девушек. Честно говоря из представленных (я опираюсь не на фото, а какие люди в жизни) – он, как мне казалось наименее привлекателен. Однако же – нет.
Девчонки сразу подметили какую-то притягательную хоризму этого человека. Как какой-то гипноз, что ли… Только ещё больше удивило и то, что никто так и не сопоставил это первое впечатление с его реальными жизненными наклонностями.
Ведь именно он - тот самый - Политик. Лидер региональной политической партии. Ярый защитник интересов России на Украине. Мастер Спорта по лёгкой атлетике (бег на длинные дистанции). Девчонки, видимо сразу уловили его мощную внутреннею энергетику… Ну ведь логически можно вычислить, что при такой хоризме – прямая дорога – либо в политика, либо в руководство…
Из той же хоризмы – ведь можно было же предположить, что он это знает и этим пользуется. И вы не первые почувствовали его притягательность. Ведь именно он - Ловелас. Любит молоденьких - лет по 18, но за границу не опускается.
Ведь большинство из вас все это почувствовали, почему же отбросили первое – главное – правильное впечатление и ушли в сторону?

Это действительно на шашлыках…

Так как на фото присутствует второе лицо, то теперь о нём.
Бедный котик

#188 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:14

№ 10.

Ну как… В полный рост не просматривается ли военная выправка и Аполлоновская осанка?
Это и есть - Потомственный офицер флота Российского. Сын Аполлона.
Кстати, на счёт Аполлона я не шутил. У него действительно отчество – Аполлонович, а отца действительно зовут – Аполлон. Да и вид у него – с детства, спортивный подтянутый, красивая фигура. Спортом он занимался всегда, но ни одним конкретно. Всегда на турниках, гимнастические выкрутасы, силовые упражнения, но никогда не качался специально, не таскал штанги… Просто он такой от матушки природы. Явно – сын Аполлона.
Но, как не странно, именно он - Женат. Женили родители. Почти не интересуясь обоюдным мнением сторон.
Как-то странно, но он, почему-то никогда не увлекался девушками. (Кстати мальчиками тем более). Есть такие люди… Наверное эти все чувства и отношения им просто по барабану.

Вот он в другом ракурсе – в анфас. Думаю теперь видно, что именно он ярко выражает собой – военный, офицер. Теперь видно?
Бедный котик

#189 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:15

Теперь слева направо из вышепредставленного фото.
№ 12.

Думаю даже на фото просматривается его наклонности и характер. А если даже мимолётно увидеть его мимику, движения, манеры (даже не общаясь с ним, а так – со стороны) – со 100% вероятностью можно сказать, что это - - Мелкий предприниматель 90-х годов. Таким и остался. Он из тех парнишек, которые в 90-х ходили в рестораны и в театры в трико… Которые кричат девушкам – Э-Э-Э.. Которые плюхаются в бассейны, вызывая тем самым цунами, сносящее всё окружающее.
Но, при этома, нужно отдать ему должное… Очень внимателен и заботлив к ближним… Очень любит собирать друзей и поддерживать отношения.
Женат, долго и надолго. И дай Бог, так и дальше будет.
Бедный котик

#190 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:15

Правее уже описанный Аполлоныч…
Дале…
№ 8.

… Противоречивая личность… Многие почувствовали это, но логически этого недоработали. Одни говорили, что он – добряк, а другие пометили, что есть в нём что-то жёсткое, силовое.
М-да… Это именно - Ветеран ВМФ, ГРУ, МВД. Подполковник в отставке. Начальник службы безопасности банка.
Добряк-то он, конечно добряк, но… годы работы в силовых структурах… Дают о себе знать.
Многие же это почувствовали подсознательно, почему не довели до логики?
- Женат, уже давно.
Бедный котик

#191 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:16

Далее – ваш покорный слуга, о нём попозже…
Далее – не участвовал в тесте…
Далее…
Интереснейшая личность.
№ 11.

Согласен. Труднораспознаваемая личность, хотя небольшая практика общения, видение манер, движений и мимики… И можно было бы достаточно скоро угадать в нём - Старшего менеджер крупнейшей риелторской компании, и то, что именно он - Женат уже 4-й раз… И между 4-мя - куча гражданских… Ну любит он жениться…
И замашки СТАРШЕГО менеджера, КРУПНЕЙШЕЙ в России риелторской компании – можно было бы отметить сразу. Но… Вы же не ощущали его образ – поэтому и не возможно было бы. Для распознавания именно не хватало главного – образа, о котором я говорил выше.
Бедный котик

#192 Ilona » Ср, 7 мая 2008, 13:20

Нда... На этой фотке мне какр раз второй и нравится...Эх.... :roll:

Котик, тебе отдельное спасибо! Но ты ведь видишь меня на аватарке, признайся, не только по глазу меня описывал! Мне понравилось, во всём (почти) - в точку! :wub: :wub: :wub: :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#193 Ilona » Ср, 7 мая 2008, 13:25

Всмысле, на первой фотке, второй. В полный рост совсем другие впечатления!!!! Супер! Номер 10! У меня нет слов!!!
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#195 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:47

Теперь № 1

Тоже достаточно хоризматичная личность…
Признаюсь во второй своей шалости… - Фотка, где весь в кожанке – это он… Я просто пошутил…
Кожанка, бандана, остроносые ботинки – это его атрибуты…
Ну и из имиджа тоже можно было предположить, что он – Руководитель программного проекта и в разводе…
Хотя не факт, но можно…
Бедный котик

#196 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:48

Далее цельная группа лиц:

Давайте этих – справа-налево… Там как раз сгусток тестируемых.

Первый внизу - № 4.

Тихий, скромный, но даже при коротеньком общении становится ясно - Программист "на фсю голову", этакий – «сумасшедший учёный»… В голове одни цифры, коды и пр.
- Женат, долго и надолго.
Бедный котик

#197 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:49

Далее…
Первый вверху (в джинсовке) – 2.

Вот тут многие совершенно точно определили – добряк, спокоен, хотя при этом очень энергичен. Программист, потому шо работа у него такая. Любитель путешествовать.
Женат, долго и надолго. Очень хороший семьянин и отец.
Бедный котик

#198 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:50

Впереди посредине, в красной куртке - № 3.

Трудно предположить, что этот малыш - Мастер Спорта по подводному плаванию. Обычный, простой, хороший парень, но - вечный аспирант. Видимо пожизненно приговорённый (к большому сожалению). В своё время его рубил декан, используя как дешёвую раб силу, а теперь, что-то он и сам как-то охладел к научной деятельности, хотя всё обещает защититься. Холостяк, не закоренелый, но… однако ж… Как-то в студенчестве не сильно озадачивался этими вопросами, как и Аполлонович… А сейчас… не знаю… его личное дело…
Бедный котик

#199 Бедный котик » Ср, 7 мая 2008, 13:50

Сразу за № 3…
№ 7. (думаю узнали)

Вопреки многим мнениям – это простой, скромный, весёлый человек. Работает обычным банковским клерком. Не женат.
Он далеко не татарин. Не знаю кто он по национальности (по манерам наш, русский), но отчество у него – Альбертович.
Бедный котик

Пред.След.

Вернуться в Беседка