Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1781 LadyClarick » Вт, 28 апреля 2015, 1:38

Владимир Б писал(а):А как коммерсант он создал сайт, который подчинил полностью своим интересам.
Сайт он не создавал. Сайт ему посоветовали создать, а управленец у него явно неважный. Он же много раз писал и говорил, что интернет - не его стихия. Не следует в этом обвинять Сергея Николаевича. А тут Сергей Николаевич явно поддался и нанял дилетантов. Вначале одного, затем второго....не умеют они с обществом грамотно работать. И это от него оттолкуло сразу большое количество народа, на что он сетует в видео, что мол в 2012 книги продавались хуже чем в предыдущем году, а в 2013 еще хуже, чем в 2012 в два раза....и это действительно грусно.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• -1

#1782 Владимир Б » Вт, 28 апреля 2015, 6:21

LadyClarick писал(а):
Сайт он не создавал.
Под его руководством там проводилась коммерческая политика. Я это имел в виду. Физически сайт он не создавал.
LadyClarick писал(а):
что мол в 2012 книги продавались хуже чем в предыдущем году, а в 2013 еще хуже, чем в 2012 в два раза....и это действительно грусно.
Это закономерно. Внимание к личности С.Н. поддерживалось благодаря регулярным семинарам. Когда семинары перестали регулярно проводиться ( из-за болезни С.Н. - прим. ) - люди вольно или невольно перестали уделять личности С.Н. такое внимание. И в высшем плане это благотворно. Потому что почтение, преклонение и служение личности С.Н. для многих людей приобрело невиданный масштаб. Плюс коммерция, которую мы все наблюдали. Поскольку С.Н. не понял, что главное любовь, а не миллионы долларов, свыше дали болезнь - которая теперь не позволит зарабатывать деньги в прежнем объеме. Независимо от желания С.Н. Цены на продукцию-то неспроста повысились. Конечно, с осени 2013-го года началась новая волна коммерциализации, но я думаю, свыше сработали необходимые механизмы. И я уверен, что они работают достаточно надежно. Так что теперь такого размаха коммерции, какой был раньше, мы не будем наблюдать ( правда, семинаров в большом количестве тоже не будет ), и внимание к личности С.Н. заметно поубавится. Мы это наблюдаем.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#1783 dised » Вт, 28 апреля 2015, 6:34

Владимир Б писал(а):Так что теперь такого размаха коммерции, какой был раньше, мы не будем наблюдать ( правда, семинаров в большом количестве тоже не будет )
Я, конечно, не знаю статистики просмотра он-лайн семинаров, но, на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах. Плюс еще нет транспортных расходов на перелеты в другие города. Нет аренды залов.
То есть, он-лайн семинары гораздо более выгодны для СНЛ.
Но это его личное дело.
Безусловно, большой минус в том, что теряется обратная связь автора с участниками в этом случае. Он пытается наладить диалог на форуме, но там очень многое безжалостно стирается цензурой. И каверзные вопросы становятся вовсе не каверзными.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -1

#1784 Владимир Б » Вт, 28 апреля 2015, 7:02

dised писал(а):
Я, конечно, не знаю статистики просмотра он-лайн семинаров, но, на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах. Плюс еще нет транспортных расходов на перелеты в другие города. Нет аренды залов.
То есть, он-лайн семинары гораздо более выгодны для СНЛ.
И сколько проходит семинаров? Если я не ошибаюсь, два семинара прошло с начала 2014-го года. Разве это много? И практически ничего нового на этих семинарах нет. По моим данным, количество людей, покупающих DVD, значительно сократилось. Также и книг - но об этом говорил сам С.Н. Так что сейчас С.Н., скажем так, ущемлен в возможностях бессмысленно накапливать миллионы долларов.
Я не думаю, что в онлайн-семинарах участвует так много людей. Участвуют те, кому это удобно, и у кого на это есть средства. Ну участвуют - и участвуют. Мне это неинтересно.
Спойлер
dised писал(а):
Безусловно, большой минус в том, что теряется обратная связь автора с участниками в этом случае.
Так ему она не нужна. Ему нужна коммерция ( по крайней мере, так было до недавнего времени - я не думаю, что сейчас что-то изменилось ). И, - кстати, - когда С.Н. говорил, что разместит на сайте и в книгах положительные отзывы читателей, чтобы люди поняли, что информация работает - это нормально. Но постепенно стали собираться отзывы, в которых положительно характеризуется не столько информация, сколько личность С.Н. - и все это показательно, слащаво. Я уверен, что С.Н. выгодны такие отзывы, в коммерческом плане, и поэтому он дает указание их публиковать.
dised писал(а):
Он пытается наладить диалог на форуме,
Вряд ли. Я думаю, грядут какие-то изменения на сайте. Связанные с уменьшением интереса и количества посетителей. И чтобы подвести все под это решение, и было размещено обращение от администрации сайта. Я так думаю. Посмотрим.
dised писал(а):
но там очень многое безжалостно стирается цензурой. И каверзные вопросы становятся вовсе не каверзными.
Разве что-то изменилось? Все по-прежнему. Там просто не нужно мнение людей. К кому тогда предъявлять претензии.
Но меня сейчас это не интересует - меня волнуют другие проблемы, никак не связанные с С.Н. Коммерсант С.Н. мне не интересен. Как и все, что будет происходить на его сайте.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Спойлер
dised писал(а):
на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах.

Я еще раз говорю - участвуют и участвуют, это их проблемы. Одни "фанаты", а у других нет опыта. Опыт нужен определенный, чтобы понять, что это сбор денег. Вся информация есть в книгах и DVD, а "новые" семинары и записи - это 0,001 от той информации, что есть в книгах и на дисках. С последней, как я понимаю, 90% людей, которым она нужна, уже ознакомились. Да, новички есть, но их не очень много. Чтобы новичку понять, где суть, а где сбор денег - нужен опыт, потому что понимания не всегда достаточно. Я тоже в свое время поехал на семинар - даже не знаю, чего я ожидал, наверное, просто нужен был опыт. Потом понял - лучше я куплю для себя что-то, да и потом - мне семинары не нужны, в принципе. Семинары ( и "онлайн" тоже ) зиждятся на "нетерпении" людей, на их желании узнать информацию быстрее, первыми, быть "впереди". Но пять-восемь лет назад была новая информация практически на каждом семинаре, чего сейчас нет. Когда человек знакомится с информацией, - а эта информация новая, оригинальная, "неожиданная", - если говорить словами С.Н., - а в таком случае у человека выделяется много энергии на то, чтобы эту информацию переварить, усвоить, - раз, - и чтобы получить новое как можно быстро. Но вот позволить себе семинары могут только состоятельные люди, у которых есть деньги ( в основном ). Энергия выделяется на усвоение информации ( что нормально ), а С.Н. нужны - деньги. Поэтому в отношении тех, у которых денег не хватает, С.Н. говорил, что им семинары "не нужны", или они к ним "не готовы". Потому что его задача состоит не в том, чтобы просто озвучить информацию, интересующую людей, а в том, чтобы именно взять деньги за счет интереса читателей. Т.е., люди, у которых выделяется энергия на усвоение информации и на желание ее получить, и плюс - люди, располагающие средствами - вот аудитория семинаров. Если энергия на усвоение информации - это чисто внутренний фактор, то деньги - внешний, который не зависит от внутреннего и является искусственным. Поэтому далеко не все те, у кого есть интерес к информации, могут посещать семинары. Для них самый лучший вариант - довольствоваться книгами и дисками. Я тоже прошел этот путь, а сейчас - мне все понятно, я усвоил все, что нужно, прошел этот путь - зачем мне продолжать финансировать С.Н.Лазарева и его семью, учитывая то, что кардинально новой информации в новых выходящих записях нет? Мне это просто не нужно, мой путь в этом плане пройден. Сайт и его администрация в отношении меня ( и многих других людей ) повел себя, мягко говоря, недружелюбно - поэтому мне на нем оставаться тоже смысла нет. Вот и все. Я понимаю, что есть те, кто не прошел еще свой путь, этап жизни в плане изучения информации исследований. И надеюсь, люди разберутся, что к чему. И отделят информацию и "зерна" от личности автора и его коммерческих интересов.
Владимир Б
Аватара

#1785 Левадия » Вт, 28 апреля 2015, 9:16

Владимир Б писал(а):ущемлен в возможностях бессмысленно накапливать миллионы долларов.
Он их не накапливает, он на них живет. Денег мало не бывает. ИМХО ничего страшного,что меньше и меньше. Пора "переквалифицироваться в управдомы" По СНЛ развитию мешает стабильность...Все норм))
Левадия

#1786 Alisa SU » Вт, 28 апреля 2015, 9:19

а кто-то сказал ,что регистрация -приостановлена ,это правда ?

..ждем наплыва гостей :huh:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1787 dised » Вт, 28 апреля 2015, 10:00

Юрьевна писал(а):а кто-то сказал ,что регистрация -приостановлена ,это правда ?

..ждем наплыва гостей :huh:
Вот эта цифра уже полгода там висит.
Всего зарегистрированных участников: 16207

Как модераторов отправили в отпуск, так и закрыли форум. Какие-то свои приколы у них там внутри.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -1

#1788 Владимир Б » Вт, 28 апреля 2015, 10:03

Левадия писал(а):
Он их не накапливает, он на них живет.

Нет, он стремится их тупо накапливать. Зачем человеку, у которого есть недвижимости и все, что нужно, миллионы долларов?
Он и сейчас не хочет от этого отказываться.
Владимир Б
Аватара

#1789 Левадия » Вт, 28 апреля 2015, 12:48

Владимир Б писал(а):Нет, он стремится их тупо накапливать. Зачем человеку, у которого есть недвижимости и все, что нужно, миллионы долларов?
Он и сейчас не хочет от этого отказываться.
Откуда такая уверенность ? ВЫ у него бухгалтером не работаете, правда? Ну, представьте. Покупка квартиры себе, жене, дети растут.Учеба детей стоит недешево. Содержание и оплата недвижимости.На дачу поехать,в кафе посидеть.Всего и делов. А кушать каждый день нуна.А еще и одежа,машины(своя,жены) бензин жрут,ремонта требуют,оплаты стоянок,гаража. И того... на собсно жись остаются копейки. Не удивлюсь, если у него налика совсем нет.
А тираж оплатить? А аренда залов для семинаров?А все эти работники, которые снимают видио, ведут корреспонденцию, загранкомандировки? За все нужно заплатить. За деятельность налоги. Отчетность-бухгалтеру. и тыды.
Левадия

• -1

#1790 Владимир Б » Вт, 28 апреля 2015, 13:27

Левадия, не надо мне объяснять. Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы, которые я сделал ( и то, что я был полностью прав касательно первоначальной деятельности С.Н. ). Коммерсант С.Н. И коммерческая политика, которую он проводит, в интересах собственного обогащения, не имеет с информацией исследований ничего общего. Это бизнес.
Владимир Б
Аватара

#1791 Лена Н » Вт, 28 апреля 2015, 15:36

Владимир Б писал(а):Левадия, не надо мне объяснять. Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы, которые я сделал ( и то, что я был полностью прав касательно первоначальной деятельности С.Н. ). Коммерсант С.Н. И коммерческая политика, которую он проводит, в интересах собственного обогащения, не имеет с информацией исследований ничего общего. Это бизнес.
Вы мне напомнили фильм ,,Маленькие трагедии, Моцарт и Сальери,,
Нельзя отделять автора от его творения. Это его музыка, это он написал, пропустил через себя.
Вы считаете себя более достойным данной информации? Вы бы ее давали бесплатно? Одна беда, нет таланта, нет вдохновения.
Отсюда зависть, обида и ваши расследования. До яда не докатитесь.
Лена Н

#1792 Brittany » Вт, 28 апреля 2015, 15:39

Владимир Б писал(а):Зачем человеку, у которого есть недвижимости и все, что нужно, миллионы долларов?
Владимир Б писал(а):Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы,
Брехня))).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1793 Благодарю » Вт, 28 апреля 2015, 15:54

Лена Н писал(а):Нельзя отделять автора от его творения
Как раз таки можно и нужно, чтобы не в падать в прелесть.
Произведение (лит-е, музык-е, худ-е,..) автор может писать находясь под вдохновением, иль под дозой,- неужели он все врем находится в таком состоянии?
Нет.
Муза приходит и уходит, так же и талант. Увы но они не принадлежат кому-либо, они самодостаточны. Это духи,- типы сознания путешественники. И довольно жалкими выглядят попытки их присвоить себе, иль взять патент в виде авторского права.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1794 Opti » Вт, 28 апреля 2015, 16:06

У нас на форуме происходит естественный отбор-погрыземся,повыясняем отношения,обругаем и кто-то уйдёт в итоге. На НФ же идиллия. Все друг друга любят,уважают,комплименты. И для раскачк и стабильности им дают таких модераторов жёстких. Выживают сильные.Все в жизни закономерно :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#1795 Сурия Каур » Вт, 28 апреля 2015, 16:08

Владимир Б писал(а):Левадия, не надо мне объяснять. Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы, которые я сделал ( и то, что я был полностью прав касательно первоначальной деятельности С.Н. ). Коммерсант С.Н. И коммерческая политика, которую он проводит, в интересах собственного обогащения, не имеет с информацией исследований ничего общего. Это бизнес.

Погодите. Буквально сегодня слушала Лазарева, где он в своем выступлении (прошлогоднем) говорит, что от его книг надо отходить и идти дальше самостоятельно. :dont_knou:
Сурия Каур

#1796 WOLAND » Вт, 28 апреля 2015, 18:12

Сурия Каур писал(а): сегодня слушала Лазарева, где он в своем выступлении (прошлогоднем) говорит, что от его книг надо отходить и идти дальше самостоятельно. :dont_knou:

гений.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1797 Лена Н » Вт, 28 апреля 2015, 18:30

Благодарю писал(а):Как раз таки можно и нужно, чтобы не в падать в прелесть.
:smile: В таком случае, что с Владимиром Б? Иначе ,как прелестью, это не назовешь.
А он четко разделил автора и информацию.
Авторское право, это закон. А ,,духи,, и вдохновение, это дар.
А уж кому подарят, не нам решать.
Лена Н

#1798 МарияЯ » Вт, 28 апреля 2015, 18:52

Lanka писал(а):Мария, меня вот этот "отстрел" как раз и достал окончательно на НФ. Там уже начали банить просто за любое слово поперек. Ты полчаса назад переписывался с человеком, и вот он уже в бане. Причем человек этот был незлой, активный, интересный. И все продолжают общаться как ни в чем не бывало. Это нормально?
Ненормально. но я писала о том, что по крайней мере раньше люди там пытались противостоять этому. и вставали на защиту и себя и других. Там и среди кураторов были люди с которыми вполне можно было договариваться и просто спокойно выяснять. есть конечно те кого наверное все устраивает.
просто непонятно как добиться равновесия. кому-то например не нравится хамство, но в то же время люди против непонятных репрессий инакомыслящих.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Opti писал(а):У нас на форуме происходит естественный отбор-погрыземся,повыясняем отношения,обругаем и кто-то уйдёт в итоге. На НФ же идиллия. Все друг друга любят,уважают,комплименты. И для раскачк и стабильности им дают таких модераторов жёстких. Выживают сильные.Все в жизни закономерно :smile:
да нет там идиллии :-D
сплошное лицемерие.
а последние обращение это вообще верх лицемерия.
как в истории когда муж жене изменяет---все знают кроме нее. так и тут всем понятно почему форум угас------только С.Н. удивляется---- потому что кому-то даже достоинства не хватает сказать о причинах сложившейся ситуации.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4

• -1

#1799 Владимир Б » Вт, 28 апреля 2015, 20:04

Лена Н писал(а):
Вы считаете себя более достойным данной информации? Вы бы ее давали бесплатно?
Я просто как человек, который работает с информацией и занимается познанием мира ( для себя - а не ради денег ), понимаю, что эта информация справедливая, верная ( в отличие от информации коммерческой направленности лично С.Н. ). Я достоин того, чтобы понять эту информацию, усвоить ее, - я оказался достоин. Просто потому, что мне близка по природе работа с информацией, и я могу отделять правду от лжи. Многого на себя не беру. А "создавать" ее, "рождать", - как это делал С.Н., - мне не было необходимости. У меня в жизни другое предназначение. Я достоин того, чтобы понять. И не только информацию исследований С.Н., по-видимому.
Я считаю, что информация нужна для познания мира, а не для бизнеса, обогащения отдельных людей и накопления миллионов долларов. Это мое мнение.
Спойлер
Сурия Каур писал(а):
что от его книг надо отходить и идти дальше самостоятельно. :dont_knou:
Да, это определенный этап, который наступает у каждого человека в жизни.
Мне нет смысла "идти за С.Н.", потому что основная информация понята - не буду же я ждать, пока он напишет очередную книгу? У меня своя жизнь.
Сурия Каур писал(а):
Авторское право, это закон.

Это закон, который защищает человеческую логику, деньги, благополучие. А информация может быть высочайшего уровня, не забывайте. Коммерция не должна стоять выше интересов души или духа. Информация может быть очень высокого уровня, но никак не автор.
Лена Н писал(а):
А он четко разделил автора и информацию.
Верно. Это мой выход из ситуации. Потому что мне интересна информация ( и я нахожу ее полезной ), но не бизнес и коммерция автора.
Я просто как человек, который работает с информацией, занимается ее осмыслением, пришел к этому выводу. Закономерному.
МарияЯ писал(а):
так и тут всем понятно почему форум угас------только С.Н. удивляется----

Это чисто для публики, театр. Ну, возможно, С.Н. хочет узнать общественное мнение: сколько людей так или иначе понимают или догадываются, что сам автор имеет к этому непосредственное отношение. Чтобы дальше выстраивать политику, автору надо знать общее мнение людей - для этого обращение и было написано, вполне возможно.
Там-то люди не понимают, с чем связаны болезнь С.Н., отсутствие семинаров, ну и т.д.
МарияЯ писал(а):
потому что кому-то даже достоинства не хватает сказать о причинах сложившейся ситуации.
Страх потерять последних читателей - все же очевидно.
Владимир Б
Аватара

#1800 МарияЯ » Ср, 29 апреля 2015, 0:13

Владимир Б писал(а):МарияЯ писал(а):
так и тут всем понятно почему форум угас------только С.Н. удивляется----

Это чисто для публики, театр. Ну, возможно, С.Н. хочет узнать общественное мнение: сколько людей так или иначе понимают или догадываются, что сам автор имеет к этому непосредственное отношение. Чтобы дальше выстраивать политику, автору надо знать общее мнение людей - для этого обращение и было написано, вполне возможно.
Там-то люди не понимают, с чем связаны болезнь С.Н., отсутствие семинаров, ну и т.д.
МарияЯ писал(а):
потому что кому-то даже достоинства не хватает сказать о причинах сложившейся ситуации.
Страх потерять последних читателей - все же очевидно.
Знаете Владимир. вы мне напомнили....марту
вы видите в С.Н. мелкого душой непорядочного коммерсанта, а она видит в людях в основном мелких душой непорядочных людишек с непомерными необоснованными амбициями.
что с вами, что с ней говорить бесполезно---потому как вы идейные абсолютно убеждены в том что вы ЗНАЕТЕ и это конечно так , а разве может быть иначе?
видимо это тема высших идеалов.
в связи с этим вспомнился очень хороший фильм наш русский 2014 года вроде "Иуда". в этом фильме Иуда показан как высшей степени идеалист ---у него такие высокие установки, что все вокруг кажутся ему исключительно мелкими и недостойными. Иуда по сути глубоко несчастный страдающий человек, которого просто не любили и не научили любить.
вообще эта тема высших идеалов проходит красной нитью и на НФ и тут и у С.Н. ----очень тяжелая тема---вроде кажется все понятно ---прощай, принимай---а на практике тяжело все это как-то получается --- по себе знаю....
МарияЯ
Аватара
Темы: 4

Пред.След.

Вернуться в Беседка