Список разделов › Прочее › Беседка
Сайт он не создавал. Сайт ему посоветовали создать, а управленец у него явно неважный. Он же много раз писал и говорил, что интернет - не его стихия. Не следует в этом обвинять Сергея Николаевича. А тут Сергей Николаевич явно поддался и нанял дилетантов. Вначале одного, затем второго....не умеют они с обществом грамотно работать. И это от него оттолкуло сразу большое количество народа, на что он сетует в видео, что мол в 2012 книги продавались хуже чем в предыдущем году, а в 2013 еще хуже, чем в 2012 в два раза....и это действительно грусно.Владимир Б писал(а):А как коммерсант он создал сайт, который подчинил полностью своим интересам.
Под его руководством там проводилась коммерческая политика. Я это имел в виду. Физически сайт он не создавал.LadyClarick писал(а):
Сайт он не создавал.
Это закономерно. Внимание к личности С.Н. поддерживалось благодаря регулярным семинарам. Когда семинары перестали регулярно проводиться ( из-за болезни С.Н. - прим. ) - люди вольно или невольно перестали уделять личности С.Н. такое внимание. И в высшем плане это благотворно. Потому что почтение, преклонение и служение личности С.Н. для многих людей приобрело невиданный масштаб. Плюс коммерция, которую мы все наблюдали. Поскольку С.Н. не понял, что главное любовь, а не миллионы долларов, свыше дали болезнь - которая теперь не позволит зарабатывать деньги в прежнем объеме. Независимо от желания С.Н. Цены на продукцию-то неспроста повысились. Конечно, с осени 2013-го года началась новая волна коммерциализации, но я думаю, свыше сработали необходимые механизмы. И я уверен, что они работают достаточно надежно. Так что теперь такого размаха коммерции, какой был раньше, мы не будем наблюдать ( правда, семинаров в большом количестве тоже не будет ), и внимание к личности С.Н. заметно поубавится. Мы это наблюдаем.LadyClarick писал(а):
что мол в 2012 книги продавались хуже чем в предыдущем году, а в 2013 еще хуже, чем в 2012 в два раза....и это действительно грусно.
Я, конечно, не знаю статистики просмотра он-лайн семинаров, но, на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах. Плюс еще нет транспортных расходов на перелеты в другие города. Нет аренды залов.Владимир Б писал(а):Так что теперь такого размаха коммерции, какой был раньше, мы не будем наблюдать ( правда, семинаров в большом количестве тоже не будет )
И сколько проходит семинаров? Если я не ошибаюсь, два семинара прошло с начала 2014-го года. Разве это много? И практически ничего нового на этих семинарах нет. По моим данным, количество людей, покупающих DVD, значительно сократилось. Также и книг - но об этом говорил сам С.Н. Так что сейчас С.Н., скажем так, ущемлен в возможностях бессмысленно накапливать миллионы долларов.dised писал(а):
Я, конечно, не знаю статистики просмотра он-лайн семинаров, но, на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах. Плюс еще нет транспортных расходов на перелеты в другие города. Нет аренды залов.
То есть, он-лайн семинары гораздо более выгодны для СНЛ.
Так ему она не нужна. Ему нужна коммерция ( по крайней мере, так было до недавнего времени - я не думаю, что сейчас что-то изменилось ). И, - кстати, - когда С.Н. говорил, что разместит на сайте и в книгах положительные отзывы читателей, чтобы люди поняли, что информация работает - это нормально. Но постепенно стали собираться отзывы, в которых положительно характеризуется не столько информация, сколько личность С.Н. - и все это показательно, слащаво. Я уверен, что С.Н. выгодны такие отзывы, в коммерческом плане, и поэтому он дает указание их публиковать.dised писал(а):
Безусловно, большой минус в том, что теряется обратная связь автора с участниками в этом случае.
Вряд ли. Я думаю, грядут какие-то изменения на сайте. Связанные с уменьшением интереса и количества посетителей. И чтобы подвести все под это решение, и было размещено обращение от администрации сайта. Я так думаю. Посмотрим.dised писал(а):
Он пытается наладить диалог на форуме,
Разве что-то изменилось? Все по-прежнему. Там просто не нужно мнение людей. К кому тогда предъявлять претензии.dised писал(а):
но там очень многое безжалостно стирается цензурой. И каверзные вопросы становятся вовсе не каверзными.
dised писал(а):
на мой взгляд, сейчас в них участвует гораздо больше людей нежели в реальных семинарах.
Он их не накапливает, он на них живет. Денег мало не бывает. ИМХО ничего страшного,что меньше и меньше. Пора "переквалифицироваться в управдомы" По СНЛ развитию мешает стабильность...Все норм))Владимир Б писал(а):ущемлен в возможностях бессмысленно накапливать миллионы долларов.
Вот эта цифра уже полгода там висит.Юрьевна писал(а):а кто-то сказал ,что регистрация -приостановлена ,это правда ?
..ждем наплыва гостей
Всего зарегистрированных участников: 16207
Левадия писал(а):
Он их не накапливает, он на них живет.
Откуда такая уверенность ? ВЫ у него бухгалтером не работаете, правда? Ну, представьте. Покупка квартиры себе, жене, дети растут.Учеба детей стоит недешево. Содержание и оплата недвижимости.На дачу поехать,в кафе посидеть.Всего и делов. А кушать каждый день нуна.А еще и одежа,машины(своя,жены) бензин жрут,ремонта требуют,оплаты стоянок,гаража. И того... на собсно жись остаются копейки. Не удивлюсь, если у него налика совсем нет.Владимир Б писал(а):Нет, он стремится их тупо накапливать. Зачем человеку, у которого есть недвижимости и все, что нужно, миллионы долларов?
Он и сейчас не хочет от этого отказываться.
Вы мне напомнили фильм ,,Маленькие трагедии, Моцарт и Сальери,,Владимир Б писал(а):Левадия, не надо мне объяснять. Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы, которые я сделал ( и то, что я был полностью прав касательно первоначальной деятельности С.Н. ). Коммерсант С.Н. И коммерческая политика, которую он проводит, в интересах собственного обогащения, не имеет с информацией исследований ничего общего. Это бизнес.
Владимир Б писал(а):Зачем человеку, у которого есть недвижимости и все, что нужно, миллионы долларов?
Брехня))).Владимир Б писал(а):Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы,
Как раз таки можно и нужно, чтобы не в падать в прелесть.Лена Н писал(а):Нельзя отделять автора от его творения
Владимир Б писал(а):Левадия, не надо мне объяснять. Я все знаю. Я провел собственное расследование. И оно подтвердило предварительные выводы, которые я сделал ( и то, что я был полностью прав касательно первоначальной деятельности С.Н. ). Коммерсант С.Н. И коммерческая политика, которую он проводит, в интересах собственного обогащения, не имеет с информацией исследований ничего общего. Это бизнес.
Сурия Каур писал(а): сегодня слушала Лазарева, где он в своем выступлении (прошлогоднем) говорит, что от его книг надо отходить и идти дальше самостоятельно.
Благодарю писал(а):Как раз таки можно и нужно, чтобы не в падать в прелесть.
Ненормально. но я писала о том, что по крайней мере раньше люди там пытались противостоять этому. и вставали на защиту и себя и других. Там и среди кураторов были люди с которыми вполне можно было договариваться и просто спокойно выяснять. есть конечно те кого наверное все устраивает.Lanka писал(а):Мария, меня вот этот "отстрел" как раз и достал окончательно на НФ. Там уже начали банить просто за любое слово поперек. Ты полчаса назад переписывался с человеком, и вот он уже в бане. Причем человек этот был незлой, активный, интересный. И все продолжают общаться как ни в чем не бывало. Это нормально?
да нет там идиллииOpti писал(а):У нас на форуме происходит естественный отбор-погрыземся,повыясняем отношения,обругаем и кто-то уйдёт в итоге. На НФ же идиллия. Все друг друга любят,уважают,комплименты. И для раскачк и стабильности им дают таких модераторов жёстких. Выживают сильные.Все в жизни закономерно
Я просто как человек, который работает с информацией и занимается познанием мира ( для себя - а не ради денег ), понимаю, что эта информация справедливая, верная ( в отличие от информации коммерческой направленности лично С.Н. ). Я достоин того, чтобы понять эту информацию, усвоить ее, - я оказался достоин. Просто потому, что мне близка по природе работа с информацией, и я могу отделять правду от лжи. Многого на себя не беру. А "создавать" ее, "рождать", - как это делал С.Н., - мне не было необходимости. У меня в жизни другое предназначение. Я достоин того, чтобы понять. И не только информацию исследований С.Н., по-видимому.Лена Н писал(а):
Вы считаете себя более достойным данной информации? Вы бы ее давали бесплатно?
Да, это определенный этап, который наступает у каждого человека в жизни.Сурия Каур писал(а):
что от его книг надо отходить и идти дальше самостоятельно.
Сурия Каур писал(а):
Авторское право, это закон.
Верно. Это мой выход из ситуации. Потому что мне интересна информация ( и я нахожу ее полезной ), но не бизнес и коммерция автора.Лена Н писал(а):
А он четко разделил автора и информацию.
МарияЯ писал(а):
так и тут всем понятно почему форум угас------только С.Н. удивляется----
Страх потерять последних читателей - все же очевидно.МарияЯ писал(а):
потому что кому-то даже достоинства не хватает сказать о причинах сложившейся ситуации.
Знаете Владимир. вы мне напомнили....мартуВладимир Б писал(а):МарияЯ писал(а):
так и тут всем понятно почему форум угас------только С.Н. удивляется----
Это чисто для публики, театр. Ну, возможно, С.Н. хочет узнать общественное мнение: сколько людей так или иначе понимают или догадываются, что сам автор имеет к этому непосредственное отношение. Чтобы дальше выстраивать политику, автору надо знать общее мнение людей - для этого обращение и было написано, вполне возможно.
Там-то люди не понимают, с чем связаны болезнь С.Н., отсутствие семинаров, ну и т.д.
МарияЯ писал(а):
потому что кому-то даже достоинства не хватает сказать о причинах сложившейся ситуации.
Страх потерять последних читателей - все же очевидно.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей