Chebur писал(а):Ты слышишь Бога? А как он тебе говорит, на какое ушко шепчет?
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."Тут Бог и говорит тому, кто хочет слушать.
Chebur писал(а):А Бог такой слабак, что сатана что хочет, то и делает в его государстве.
Нет! Бог всемогущ, что касается Его сил, но Он не неволит волю человека и если тот выбирает водкой укушаться или там по городу промчаться километров этак под 150 в час, то тут Бог не станет силы прикладывать, ангелы-хранители, больше скорости указанной знаками дорожного движения, не летают,

тут сработал сатана, а человек поддался его воле почему-то, выбрал слушаться не Бога...
Chebur писал(а):Как что-то плохое Диноелк сделает, то это виноват Сатана и его служители. Есть на кого свалить, а Бог в этот момент глаза закрыл и он ни при чём.
Ошибаешся, Чебур. Если диноелк что сделал плохое, то сам диноелк и виноват, что сделал выбор сделать это плохое...возможно, скорее всего именно это работа сатаны, но отвечать будет диноелк за выбор..
А Бог глаза не закрывает, иначе все умрем...

Бог смотрит со скорбью, а иногда с улыбко разочарования на наше непослушание, как любящий отец смотрит на своих непослушных детей...
- Спойлер
- "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр. 3:9).
Алексей — служитель пресвитерианской церкви в Латвии. Некоторые называют его прирожденным пастором. Говорить с ним — значит знать, что ты общаешься действительно с верующим человеком.
Однажды он остановился рядом со своей женой на пути к кафедре для проповеди и взял на руки свою десятимесячную дочь. Неся ее на руках, он вышел на сцену и стал проповедовать. Сначала маленькая девочка удивленно смотрела на людей, сидящих перед ней, но вскоре она заметила галстук своего отца, схватила его и затолкала в рот. Все засмеялись. Пастор Алексей вернул свой галстук на место и продолжил проповедовать.
Затем его маленькая дочка сняла с него очки. Люди захихикали. Пастор Алексей взял очки из рук дочери и надел их. Поцеловав свою дочь, он продолжил проповедовать. Через минуту маленькая девочка схватила его за нос! Каждый в зале, включая пастора, разразился смехом.
Когда наконец все утихло, пастор Алексей сказал:
— Может ли она сделать что-либо такое, за что вы не смогли бы простить ее?
Люди отрицательно покачали головами, думая о своих собственных детях и внуках.
— И когда это закончится, — продолжал пастор Алексей, — в три года? В пять лет? В тридцать лет? Насколько взрослым должен стать человек, чтобы вы забыли о том, что каждый является дитем Божьим?
В зале стояла полная тишина. Так что можно было слышать, как падают капли.
Очень мягко пастор спросил:
— Когда вы забыли о том, что вы тоже дети Божьи?
Любит ли Бог нас меньше, чем мы любим своих детей? Разве трехлетние малыши являются членами семьи лишь на условии никогда не создавать беспорядка или зарабатывать себе на жизнь самим? Считаем ли мы Бога худшим родителем, чем большинство из нас? Чувствуем ли мы, что никогда не сможем быть достаточно хорошими, чтобы заслужить Его принятие и расположение? Сознательно или неосознанно мы часто действуем, будучи движимы страхом, многие наши поступки и взаимоотношения движимы желанием избежать Его осуждения.
Многие из нас испуганно стараются заслужить Божью любовь. Мы неохотно верим тому, что принадлежим Богу. Возможно, это одна из причин нашего стресса. Возможно, нам нужно вновь уподобиться детям, чтобы узнать, как сильно Бог любит нас.
Chebur писал(а):Если Сатана зло делает, то надо ему молится, чтобы он зло нам не делал. А добро мы и так наработаем, без Бога.

Это в тебе сатана и прорезался, Чебур!
Печально зрелище сие. И если это осознанный выбор в сторону сатаны, то тем более.
Chebur писал(а):Смотри, я тоже сказки умею писать, как и те, кто библию писал

Почему детям мир в виде сказок преподносят, потому что по-другому не поймут. Только через общении курочки и уточки. Вот поэтому и библию написали, как деткам
Ты это серьёзно?
И что ты тут напИсал?
сам-то понимаеш,

чё несешь?
извини.
Chebur писал(а):Сатана живёт у тебя в душе и так у каждого.

У меня не живет....

разве что пытается постоянно повлиять на мой выбор...
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."Изыди типа сатано!
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."