Список разделов › Прочее › Беседка
Инет стимулирует общение, объединение, творчество.Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.ScherNatUr писал(а):Инет стимулирует общение, объединение, творчество.
Вытягивает физическую энергию - взамен дает тонкую, трансформирует.
зависит от пользователя..Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
вот видишь..Марк Голдберг писал(а):Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.
кошка всего лишь животное..и не будет человеком со свободой воли..но она лучше человека соотносит себя с природой..ScherNatUr писал(а):Засоня писал(а):
Задаю вопрос: как повысить сознание животного (например моей кошачки), чтобы она устремилась в человеки как минимум
Надо в кошечку вдохнуть немножко Святого Духа.
чувствовать что?... или вы так ... вообще?И разучиться чувствовать.
Ничего так, как Бог, ты или я видеть не можем...ku_ka_re_ku писал(а):это и ты сможешь видеть при желании..dinoelk писал(а):Бог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения...
от избытка сердца говорят уста ваши..
На русском языке пусть говорит и не выворачивает замысловато!!!Nora писал(а):Серёга то же самое, только в другой форме.
А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
Есть наверное бесчуственные люди, а есть более чуствительные, но бесчуственный совсем...Эстер писал(а):ну как можно "разучиться чувствовать"?... ну поясните мне плиз, тундре сибирской...
да... согласна... когда в духовных книгах употребляют слово "расстояние", то имеестя ввиду разница в свойствах между душами или между душами и Творцом... состояние полного скрытия и говорит о том, что мы находимся на максимальном "удалении" от Творца по своим свойствам... в противоположном состоянии..."Ближе к Богу" это канечно не в километрах меряется и в святости
по поводу "безумно далеки"...
А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь...
Он всегда рядом! Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему
да боже мой... откуда такие предубеждения против разума? разве осознанная молитва не обостряет чувства?я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб
Когда чел чувствует в себе Бога - молитва не нужна. Молитва - контакт с Богом. Когда Бог внури - контакт непрерывен. Что такое осознанная молитва? Молитва должна быть прочувствованная...Эстер писал(а): разве осознанная молитва не обостряет чувства?
Бывает по разному. Для многих - да. Для меня - нет. Меня чистая вера вывела. Вопреки логике. Просто стукнули по голове и сказали: ВЕРЬ.ведь именно осознанное, разумное намерение и выводит человека на уровень более тонких, трепетных чувств...
Вот она яя никогда не видела людей тонко чувствующих с тупым разумом...
Не связано, совпадение простонаоборот... одно с другим взаимосвязано прямым, а не обратным образом...
Правильно кажется - потому и умер Иисус... Он и является этой Личность, через Кого мы можеи "преодолеть" эту пропасть...Эстер писал(а):мне в такие моменты кажется, что одной эту бездну действительно не преодолеть...
Я вообще не представляю, но они есть среди БОМЖейЭстер писал(а):на счет бомжей... с трудом представляю себе кого-то из ребят, занимающихся каббалой,
ScherNatUr писал(а):А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.
А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д.dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь?Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством...
Не, не так. Чувство шепчет, разум кричит. Поэтому чувство трудно почувствоватьScherNatUr писал(а):А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет... Особенно, если помыслы твои будут чистыми, то там не найдется места этому парнюScherNatUr писал(а):А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д.dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.![]()
![]()
Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...ScherNatUr писал(а):.Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством..
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь?![]()
Правильно, и подступов не будет...dinoelk писал(а):Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет...
Он не чувствует, он желает!Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...
А хладнокровно думающих убийц не бывает, что ли?Какие у него чувства?, потому, что мозгов у него в тот момент точно нету...![]()
Точно - не ЛюбовьА что чувствует насильник девочки подростка - ведь он точно чувствует во всех смыслах...![]()
Че то ты меня здесь запутал: где чувства, где мозги?так что на чувства полагаться, если мозгов нету, а особенно если они извращены, что бывает чаще, чем чувствование от Бога...
А у меня он есть. Если грубо, чтобы было понятно - ощущение радости и крыльев за спиной - вот мой критерий. А если поточнее - то не объяснишь так просто тому, кто не понимает. Просто умею разделять истинное чувство и пришедшее из мозгов. Хотя из мозгов - это не чувство вовсе, только маскируетсяКак ты будешь определять, что твои чувства от Него... что критерий истьинности твоих чуств?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя