спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1761 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 17:35

Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
Инет стимулирует общение, объединение, творчество.
Вытягивает физическую энергию - взамен дает тонкую, трансформирует.
:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1762 Марк Голдберг » Пт, 13 февраля 2009, 17:38

ScherNatUr писал(а):Инет стимулирует общение, объединение, творчество.
Вытягивает физическую энергию - взамен дает тонкую, трансформирует.
Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#1763 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 19:15

Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
зависит от пользователя..
от его эмоций..
это своего рода тренажёр.и можно отработать всё не выходя на улицу..
Марк Голдберг писал(а):Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.
вот видишь..
но повторю как тренажёр..
ибо реальный мир многогранен и гораздо интенсивней интересен..
следовательно и процессы масштабнее и чувства и физ состояние..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1764 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 19:20

ScherNatUr писал(а):Засоня писал(а):
Задаю вопрос: как повысить сознание животного (например моей кошачки), чтобы она устремилась в человеки как минимум
Надо в кошечку вдохнуть немножко Святого Духа.
кошка всего лишь животное..и не будет человеком со свободой воли..но она лучше человека соотносит себя с природой..
и ведёт себя по законам любви..если конешно не нахватается дерьма всякого от хозяина
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1765 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:02

ScherNatUr
И разучиться чувствовать.
чувствовать что?... или вы так ... вообще?
человек же не может совсем ничего не чувствовать, даже если у него мозги "накачаны", как вы выразились :wink:

меня просто всегда умиляют такие фразы...
ну как можно "разучиться чувствовать"?... ну поясните мне плиз, тундре сибирской... :grin:
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1766 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 20:14

Я так, вообще...
ScherNatUr

#1767 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 20:15

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а):Бог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения...
это и ты сможешь видеть при желании..
от избытка сердца говорят уста ваши..
Ничего так, как Бог, ты или я видеть не можем... :no:
Бог может видеть, даже, если ты будешь молчать, т.е. просто думать, т.е. мотивы твоего сердца...
Человек же может судить только по выражению другого человека, словами ли , делами, но только действиями...
Потому не стоит сравнивать возможности человеческие и возможности Бога. :no:
Nora писал(а):Серёга то же самое, только в другой форме. :smile:
На русском языке пусть говорит и не выворачивает замысловато!!! :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1768 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 20:17

ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.
ScherNatUr

#1769 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 20:18

Эстер писал(а):ну как можно "разучиться чувствовать"?... ну поясните мне плиз, тундре сибирской... :grin:
Есть наверное бесчуственные люди, а есть более чуствительные, но бесчуственный совсем... :wacko:
наверное спит или без сознания :dont_knou: :dont_knou:
dinoelk M
Аватара

#1770 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:20

dinoelk
"Ближе к Богу" это канечно не в километрах меряется и в святости
да... согласна... когда в духовных книгах употребляют слово "расстояние", то имеестя ввиду разница в свойствах между душами или между душами и Творцом... состояние полного скрытия и говорит о том, что мы находимся на максимальном "удалении" от Творца по своим свойствам... в противоположном состоянии...
на счет бомжей... с трудом представляю себе кого-то из ребят, занимающихся каббалой, бомжующими по подвалам... когда в человеке просыпаются духовные желания, он просто уже не сможет быть бомжем... духовное меняет отношение людей к жизни, к ответственности перед другими людьми...

по поводу "безумно далеки"...
А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь...
Он всегда рядом! Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему

так и я ведь собственно об этом же... именно мы и далеки... безумно далеки по своим свойствам от Творца... когда происходит осознание зла, то просто страшно иногда от ощущения бездны между собой и творцом.. мне в такие моменты кажется, что одной эту бездну действительно не преодолеть...
Эстер

#1771 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:35

ScherNatUr
я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб
да боже мой... откуда такие предубеждения против разума? разве осознанная молитва не обостряет чувства?
ведь именно осознанное, разумное намерение и выводит человека на уровень более тонких, трепетных чувств...
я никогда не видела людей тонко чувствующих с тупым разумом... наоборот... одно с другим взаимосвязано прямым, а не обратным образом...
Эстер

#1772 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 21:25

Эстер писал(а): разве осознанная молитва не обостряет чувства?
Когда чел чувствует в себе Бога - молитва не нужна. Молитва - контакт с Богом. Когда Бог внури - контакт непрерывен. Что такое осознанная молитва? Молитва должна быть прочувствованная...
ведь именно осознанное, разумное намерение и выводит человека на уровень более тонких, трепетных чувств...
Бывает по разному. Для многих - да. Для меня - нет. Меня чистая вера вывела. Вопреки логике. Просто стукнули по голове и сказали: ВЕРЬ.
я никогда не видела людей тонко чувствующих с тупым разумом...
Вот она я
наоборот... одно с другим взаимосвязано прямым, а не обратным образом...
Не связано, совпадение просто
ScherNatUr

#1773 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 21:36

Эстер писал(а):мне в такие моменты кажется, что одной эту бездну действительно не преодолеть...
Правильно кажется - потому и умер Иисус... Он и является этой Личность, через Кого мы можеи "преодолеть" эту пропасть...
А иначе точно не преодолеть :pardon:
"... именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
dinoelk M
Аватара

#1774 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 21:39

Эстер писал(а):на счет бомжей... с трудом представляю себе кого-то из ребят, занимающихся каббалой,
Я вообще не представляю, но они есть среди БОМЖей :yes: ...
Человек без определенного места жительства может быть как негодяем, так и святым... :wink: :grin:
dinoelk M
Аватара

#1775 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 21:45

ScherNatUr писал(а):А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего своего, как самого себя"
(Лк. 10:27)

Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком. «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» (Флп. 2:12, 13). Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством... [/quote]
dinoelk M
Аватара

#1776 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 22:05

dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.
А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д. :angel: :angel:
Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством...
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь? :wub: :wub:
ScherNatUr

#1777 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 22:07

ScherNatUr писал(а):
ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.
Не, не так. Чувство шепчет, разум кричит. Поэтому чувство трудно почувствовать :hi-hi: :hi-hi:
ScherNatUr

#1778 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 22:13

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.
А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д. :angel: :angel:
Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет... Особенно, если помыслы твои будут чистыми, то там не найдется места этому парню :evil: с его шепотом... :no:
ScherNatUr писал(а):
Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством..
.
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь? :wub: :wub:
Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...
Какие у него чувства?, потому, что мозгов у него в тот момент точно нету... :no:
А что чувствует насильник девочки подростка - ведь он точно чувствует во всех смыслах... :(

так что на чувства полагаться, если мозгов нету, а особенно если они извращены, что бывает чаще, чем чувствование от Бога...
Как ты будешь определять, что твои чувства от Него... что критерий истьинности твоих чуств? :huh:
dinoelk M
Аватара

#1779 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 22:31

ScherNatUr
специально для вас нашла... раз уж вам Библия только авторитетна:

21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства.
(Марк, 7 )

А исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека;
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления;
(Матфей,15:18 )

ну будете опять спорить? :smile: ну тогда уж с Библией спорьте...

по-моему так абсолютно каббалистическое понимание прямой взаимосвязи мыслей, помыслов с чувствами, с желаниями... :tongue:
Эстер

#1780 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 22:31

Так, Дин, ой, то есть Леонид, ща буду не оставлять камня на камне.

dinoelk писал(а):Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет...
Правильно, и подступов не будет... :hi-hi:
Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...
Он не чувствует, он желает!
Какие у него чувства?, потому, что мозгов у него в тот момент точно нету... :no:
А хладнокровно думающих убийц не бывает, что ли?
А что чувствует насильник девочки подростка - ведь он точно чувствует во всех смыслах... :(
Точно - не Любовь

так что на чувства полагаться, если мозгов нету, а особенно если они извращены, что бывает чаще, чем чувствование от Бога...
Че то ты меня здесь запутал: где чувства, где мозги?
Как ты будешь определять, что твои чувства от Него... что критерий истьинности твоих чуств? :huh:
А у меня он есть. Если грубо, чтобы было понятно - ощущение радости и крыльев за спиной - вот мой критерий. А если поточнее - то не объяснишь так просто тому, кто не понимает. Просто умею разделять истинное чувство и пришедшее из мозгов. Хотя из мозгов - это не чувство вовсе, только маскируется
:wub: :wub: :angel:
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка