Список разделов › Прочее › Беседка
Не фанаты, это уже хорошо.dised писал(а):Но в таком разе и профессиональные переводчики должны быть более-менее гармоничными людьми.
Вряд ли С.Н. в состоянии это оценить.dised писал(а):
Но в таком разе и профессиональные переводчики должны быть более-менее гармоничными людьми.
Где взять таких?
Дело, видимо, все же в точности перевода.
Видимо, С.Н. решил "нажать на тормоз", а может еще что. Может, увидел опасность в том, что люди действительно начали заниматься тематикой. Нам же никто не докладывает, кто дальше и чем будет заниматься. И будут ли вообще... Просто общая фраза, чтобы сказать: "Все, больше ничего делать не надо". Смысл понятен.dised писал(а):
Помню, как у меня жена-переводчик говорила, что переделывать неквалифицированный перевод гораздо труднее нежели заново переводить с чистого листа.
Получается, что зря форумчане спасали цивилизацию, да, Игорь?
Я думаю, просто С.Н. не захотел дальше развивать эту тему, вот и все.Shakti писал(а):
Не фанаты, это уже хорошо.
Но конечно профессиональный, а не любительский(не достаточно грамотный) перевод оно конечно же лучше. Не стыдно по крайнем мере
Потому что секты никогда не бывают открытимиacolyte писал(а):А почему на сектантском форуме регистрация закрыта, кто-нибудь
Если вы о себе,у вас же бессрочный бан...)))acolyte писал(а):А почему на сектантском форуме регистрация закрыта, кто-нибудь в курсе?
Brittany писал(а):Если вы о себе,у вас же бессрочный бан...)))acolyte писал(а):А почему на сектантском форуме регистрация закрыта, кто-нибудь в курсе?
Это на каком? А... прошу прощения, вижу.А почему на сектантском форуме регистрация закрыта, кто-нибудь в курсе?
Здравствуйте и добро пожаловать!
Мы искренне приветствуем ваше желание присоединиться к сообществу на Lazarev.org!
Здесь общаются читатели книг С.Н. Лазарева «Диагностика Кармы», «Человек будущего», «Диагностика кармы (вторая серия)». Рекомендуем вам начать знакомство с книгами и видеоприложениями к ним до размещения своих сообщений на сайте во избежание возможных недоразумений.
Принципы общения, принятые на Lazarev.org :
• Уважительное отношение к работам С.Н. Лазарева и лично к автору. Это официальный сайт, если вы придерживаетесь иной позиции, пожалуйста покиньте ресурс.
• Сохранение гармоничного эмоционального фона. Улучшать своё плохое настроение за счет других – не выход. Когда в трудные минуты вы поделитесь своим теплом, то вам самим станет легче.
• Искренность. Только искренний и открытый человек может создать атмосферу взаимопонимания.
• Основа комментариев - собственный опыт. Порой несколько слов, которые человек осознал, пройдя реальные ситуации в жизни, ценнее многих томов логических рассуждений и домыслов. Помните об этом, оставляя свои сообщения.
• Взаимное уважение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также помните, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему.
• Помощь другим. Если вы можете помочь другому и чувствуете в себе силы для этого, не пренебрегайте такой возможностью. Возможно, именно ваши слова помогут человеку решить проблему.
• Соблюдение и коллективное поддержание порядка. Запрещено размещение провокационных, бессмысленных сообщений, намеренно нарушающих конструктивное общение. Такие комментарии и их авторы удаляются с сайта без предупреждений.
Перед регистрацией пожалуйтса ознакомьтесь с правилами и с положением об ответственности. Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с ними и берете на себя обязательство их соблюдать.
Регистрация временно приостановлена.
http://lazarev.org/ru/user/register/
извините,но моя категоричность касается именно возможности человека измениться...когда его приравнивают к свинье перед которой не надо метать бисер.Владимир Б 27/01/12 в 17:22
Да, хотел сказать. В личной переписке с Александром, я признался, что чувство собственной значимости было у меня всегда. И особенно, наверное, сильно оно у меня стало проявляться - в последнее время. Причем, я лично не видел в этом ничего плохого. Я считал, что это есть уважение к себе. Как С.Н. еще раньше писал: есть гордыня, и есть гордость. “Правота” у меня всегда была - всегда было желание во всем поступать правильно, быть “ближе к истине”, так сказать. Но, оказывается, как сказал С.Н., есть у меня в подсознании и чувство превосходства, и поклонение инстинкту самосохранения. А вот с этим работать, несомненно, надо.
Я согласен, что правота может родить превосходство. Но всегда ли из правоты рождается превосходство? Или можно быть правым, но не испытывать превосходства?
Владимир Б 27/01/12 в 17:33
Помню слова одного своего учителя, который говорил: “Не обращай на них внимания (на “слабых”, “неспособных” учеников, на тех, которые “ничего не делают”). Нужно быть выше всего этого”. Вот с тех пор - либо стараюсь не обращать внимания, т.е. “не замечать”. Либо, если идут откровенные “претензии” - тогда уже отвечать.
Владимир Б 27/01/12 в 18:35
Я к участнику марта испытываю искреннее уважение, и с этим участником мне всегда было приятно общаться. А то, что вы написали... Ну, если неприятно - не разговаривайте. А вот я вижу участника марта совсем не таким, каким представили его вы. Это участник, прекрасно владеющий информацией исследований, прекрасно в них разбирающийся, который, к тому же, регулярно посещает семинары С.Н. Ваш комментарий в данном случае - это личная неприязнь, - вот и все.
Повторная просьба к администрации удалить комментарий № 22727 участника Arina, как противоречащий принципам создания гармоничного эмоционального фона на сайте.
Владимир Б 27/01/12 в 20:24
Орешин Юрий писал(а):
С Владимира снят временный бан, для общения по данному вопросу.
Раз С.Н. сказал, значит - та проблема, о которой идет речь, у меня есть.
Я признаю, что в конфликтах с вами мною двигало именно чувство превосходства и гордыня. Раз С.Н. это у меня нашел, и только поэтому - прошу у вас прощения.
...я признаю, что вы сыграли большую роль в развитии этого сайта, а также в создании на нем гармоничной атмосферы. Надеюсь, что и дальше вы будете в этом же направлении работать.
С уважением, Владимир.
Владимир Б 27/01/12 в 20:54
Ув. Светлана Довгая! Закройте пожалуйста комментарии пользователя СергейМК ( они не соответствуют действительности - это клевета ), и участника пичугин. Все комментарии на 13-ой странице темы.
Владимир Б 27/01/12 в 21:20
Юрия Сергеевна, вы уже умеете “убирать” комментарии, или нет? Или мне непосредственно к администратору обратиться? Чтобы весь этот “бред” и “клевету” в мой адрес убрали.
Arina 27/01/12 в 23:03
Владимир, когда Вам станет это безразлично, будет большой прорыв. В Вас нет ни капли внутреннего смирения. Ни один участник форума не сотрясал так воздух и не взывал к справедливости. Если в Вас Любовь, Вас не должно это так трогать. Это всего лишь чья то ошибка. Человек потом перечитает и извинится. Вы же ведете себя прямо противоположно тому, чему учит СНЛ. Вспомните фразу Лазарева “Я защищаюсь только любовью”.
Владимир Б 27/01/12 в 23:09
Да, Юрий, я все понимаю. Но я все равно еще раз перед вами извиняюсь. Я благодарен вам за те попытки помочь мне, о которых ранее вы говорили. Я еще раз признаю свою неправоту, и мне, конечно, хотелось бы, чтобы мы с вами все-таки нашли какое-то понимание. Еще раз прошу прощения, и прошу не держать на меня зла.
innafairy 28/01/12 в 12:45
Arina, если вы отказываете человеку в возможности изменения - это тот же самый фашизм. даже самый закоренелый грешник может измениться, а вы утверждаете, что у Владимира нет шансов. как же так? по-моему вам вместе с Мартой есть о чем задуматься. не обижайтесь, пожалуйста но категоричность и жесткость можно заметить у вас обеих. после некоторых ваших комментов если честно Владимир кажется ангелом.
марта 28/01/12 в 13:04
Справиться с гордыней тяжело, поэтому и были созданы новые правила от 2 ноября 2013 года. То есть, сначала все было "по системе". "По-системе" не получилось - включаем новые правила. Сейчас, по моему, правила от 2 ноября скорректированы и нет тех, которые преследовали за критику Лазарева на другом ресурсе и когда была объявлена "охота на ведьм".а так же моя категоричность проявилась с самого начала,когда было предложено вместо нападок на Владимира каждому попытаться справиться сначала со своей гордыней...и как,оказалось,это очень сложно.
рассчитывать на то,что изменения пройдут мгновенно - на мой взгляд наивно. Но поддержать-то человека можно ведь? зачем харкать и приговор-то выносить?
Ну...ежели с другого айпи...acolyte писал(а):Они же не должны знать, что это я, если я с другого айпи зайду и зарегистрируюсь, как Вася Пупкин там?
КУДАбумз писал(а):Всем ЧАО..
марта - 17 Мар. 2015 14:29
prolga21, история форумов уже чётко показала, что чтение ДК ничего не меняет в человеке, если он эту информацию не применяет. А новичок, я думаю, это тот, кто только что зарегистрировался. И ни при чём здесь деление, злата ясно ведь написала в первом посте, что это помощь человеку только что пришедшему на сайт.
prolga21
Отправлено: 01 Апр. 2015 02:11 (после бана)
Отвечу по сути. Новичков выделяете вы, а значит, всех разделяете, что предполагает дальнейшие последствия. Из всего первого поста златы я уловила только одну конкретную фразу: «Составим некий приблизителъный список таких распространенно-стандартных вопросов…».
Когда я зарегистрировалась на сайте, то меня неприятно шокировало то, что занимающиеся по книгам С.Н.Лазарева по10-20 лет, писали письма с просьбой о помощи, о готовых рецептах, когда все ответы на их ситуации давно уже даны в книгах. А теперь продвинутые предлагают такую же практику новичкам. Значит, по-вашему, чтение ДК ничего не меняет, а ваши списки или навигации способствуют изменению человека? Наоборот, для новичка важно изначально заложить правильное отношение к материалам – в этом главная помощь только что пришедшему на сайт. Неприменение информации – это есть следствие потребительства.
Для изменений нужны личные усилия. При чтении книг, в потоке Автора, заработанного от более высшего, душа начинает оживать, одно открытие зацепляет другое в соответствии с личными кармическими загрузками, обнаруживается логика именно своей траектории, каждый раскручивает свой индивидуальный клубочек, не зависящий от вашего «списка распространённо-стандартных вопросов». Готовые же подсказки развивают только потребительство и уводят от интереса собственной раскрутки. Такая инициатива в народе называется «поставить телегу впереди лошади».
Каждый из нас одновременно новичок и продвинутый. Например, Марта, вы удалили свои «диагнозы», которые могут поставить только новички. Взрослеем. История форумов чётко показала, что самая лучшая помощь – когда форумчане делятся своим личным мнением, своими индивидуальными открытиями, своими успехами и трудностями, рассказывают о своём опыте, о результатах своей внутренней работы, вызывая отклик и чувство сопричастности в других душах, побуждая и другого применять информацию. Это и есть объединение усилий.
Уважаемые участники!
С.Н. Лазарев считает что наш сайт становится менее интересным. На страницах сайта все реже появляется новая, неожиданная информация. Создается впечатление, что сайт слабеет, а значит приближается новый этап его развития.
Просим вас высказать свое мнение по этому поводу. Что на ваш взгляд нужно предпринять, чтобы придать новый импульс, чтобы вдохнуть новую жизнь?
Разместил(а): Администратор 23/04/2015 в 19:50
как обычно: хлеба и зрелищ )))dised писал(а):Просим вас высказать свое мнение по этому поводу. Что на ваш взгляд нужно предпринять, чтобы придать новый импульс, чтобы вдохнуть новую жизнь?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей