спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1721 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 23:03

ku_ka_re_ku писал(а):да..все симптомы очевидны..
:roll:
Ммдя, коллега...
Мы его потеряли...
:cry: :cry:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1722 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 23:09

Эстер писал(а): а душа - это и есть высшее сознание... сознание, подобное Творцу.
Ну, я не знаю, чего там говорит ваша каббала про сознание, но душа все-таки чувство - вот высшее сознание, если хотите. Думать надо душой, а не сознанием .
ScherNatUr

#1723 Brittany » Ср, 11 февраля 2009, 23:53

ScherNatUr писал(а):Думать надо душой, а не сознанием .
:yes: Пафосное замечание!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1724 Миноритарий » Чт, 12 февраля 2009, 2:38

У меня очень простой вопрос. Конечно, многие воспримут его как провокацию. Но не ТЫ... Во всяком случае, положение твое обязывает.Конечно его надо воспринимать душой а не сознанием Сергей. Это своего рода просьба о любви, что ли... как у Цветаевой... Помнишь?
И так:
То что курица появилась значительно позже тебя я понимаю. Должен понять. Ибо, это есть Истина! Но как быть с этим Сергей? Как быть? Кто же из вас первый? Ответь пожалуйста "В ИСТИНЕ" Спасибо.

Изображение
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#1725 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 4:33

Nora писал(а):
:yes: Пафосное замечание!
Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится :rose:
ScherNatUr

#1726 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 5:15

ScherNatUr писал(а):
Думать надо душой, а не сознанием .
:-D
говорюже Блондинка.
Думать надо мозгами,Душой любить и верить,а Духом знать,осознавать и Творить.

зы.извини за излюшнюю резкость,это я понимаешь ли в интернете такой дерзкий,а "по жизни"скромняшка тише воды ниже травы. :-D Тебе скока лет?пришли мне свою фотку,интересно :? :wub: :-D
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1727 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:28

Посмотрел бы я на тебя, как бы ты думала, отключи у тебя сознание, т.е.моСк!!! :-D :-D :no:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1728 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:29

nagual писал(а):пришли мне свою фотку,интересно
Смотри на аву - это она! :wink:
dinoelk M
Аватара

#1729 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 11:53

dinoelk писал(а):
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты думала, отключи у тебя сознание, т.е.моСк!!! :-D :-D :no:
Так смотри!
dinoelk писал(а):
nagual писал(а):пришли мне свою фотку,интересно
Смотри на аву - это она! :wink:
Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
:tongue: :tongue: :angel:
ScherNatUr

#1730 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 12:30

ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):

Так смотри!
А что на плечах у тебя? А что в голове? :wink:
ScherNatUr писал(а):Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
ну да! :-D
dinoelk M
Аватара

#1731 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 12:54

ScherNatUr писал(а):Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится
Ты не умеешь? или боишься?
Brittany
Аватара

#1732 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 16:51

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
Чтобы произошло, если бы Понтий Пилат оправдал Иисуса и его не распяли на Голгофе?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#1733 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 17:08

Марк Голдберг
Марк, имхо вопрос некорректный, Пилат признал Иисуса невиновным. А Ему суждено было быть распятым!
Brittany
Аватара

#1734 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 17:13

Nora писал(а):мхо вопрос некорректный, Пилат признал Иисуса невиновным. А Ему суждено было быть распятым!
Если бы спас от распятия. Не дал принародно растерзать и создать ауру мученика за идею.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#1735 Эстер » Чт, 12 февраля 2009, 18:13

ScherNatUr писал(а): Ну, я не знаю, чего там говорит ваша каббала про сознание, но душа все-таки чувство - вот высшее сознание, если хотите. Думать надо душой, а не сознанием .
ок... давайте попробуем... мне кажется, что думая душой, вы бы уже поняли мою мысль на счет связи с желаниями... просто потому, что это надо почувствовать внутри... чувство - это и есть знание, пройденный опыт...
вот смотрите,... почему к примеру, у разных людей, разный уровень сознания? - потому что разные уровни желаний.
у бомжа например, желания: поесть, попить, секса немного, ну укрыться от стужи, от жары... и сознание его крутится вокруг этих желаний, направлено на то, чтоб эти желания удовлетворить, наполнить... оно(сознание) уже определено уровнем его желаний...
или скажем человек, у которого уже есть вопрос о смысле жизни, есть духовные желания к раскрытию Творца. ну и сознание такого человека соответственно направлено на то, чтоб удовлетворить эти его желания духовного уровня... если сознание человека легко воспринимает духовную информацию, это значит, что его желания уже готовы её воспринимать.... т.е. по сути сознание не существует отдельно от души... сознание в любом случае - это сознание души... уровень сознания определяется уровнем развития желаний души...
:wub:
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1736 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 18:46

Эстер писал(а):у бомжа например, желания: поесть, попить, секса немного, ну укрыться от стужи, от жары...
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... и, некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями... :wink:
Или Вы имели ввиду "БОМЖей духовных"?! Тех, которым важно общение с Богом... кто не держится за материально, да и духовное, на этой земле :grin:
dinoelk M
Аватара

#1737 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 19:11

dinoelk писал(а):БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... и, некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями...
:smile: :wub:
Brittany
Аватара

#1738 Эстер » Чт, 12 февраля 2009, 19:25

dinoelk
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют...
ну кошки и собаки, скажем тоже чувствуют по своему, и "мыслят" в каком-то роде - в соответствие со своими желаниями... все что-то чувствуют... и даже растения.. кто ж с этим спорит.. я говорю лишь о том, что все чувствуют и мыслят по своему, по уровню своих желаний...

некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями...
интересно, а чем вы определяете близость к Богу? что по-вашему, приближает к Богу... скажем бомжа?
(я то считаю, что мы всё безумно от НЕГО далеки... это же скрытие... полное скрытие... полная противоположность и удаленность о Творца... близость в чем? поясни...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1739 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 19:40

Эстер писал(а):dinoelk
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... ну кошки и собаки, скажем тоже чувствуют по своему, и "мыслят" в каком-то роде - в соответствие со своими желаниями... все что-то чувствуют... и даже растения.. кто ж с этим спорит.. я говорю лишь о том, что все чувствуют и мыслят по своему, по уровню своих желаний...
да нет :? я как бы и не спорю! скорее размышляю "в слух"... такими мерками и сравнениями, как Вы Бог не меряет... Мы видим наружное, ну и может немного внутреннего человека, а Юог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения... :grin: :rose:
Эстер писал(а):некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями... интересно, а чем вы определяете близость к Богу? что по-вашему, приближает к Богу... скажем бомжа?
(я то считаю, что мы всё безумно от НЕГО далеки... это же скрытие... полное скрытие... полная противоположность и удаленность о Творца... близость в чем? поясни...
"Ближе к Богу" это канечно не в километрах меряется и в святости :no:
Ближе к Богу, грубо говоря, это когда человек о "горнем " помышляет... когда ему не важно сколько у него запасов в кошельке ли, или в золотых слитках... когда человеку нечего терять здесь и он пришелец везде, где бы не находился... его "зовет" и влечет нечто вышнее... те обетования, те устремлений, которые превыше всего земного, которые тянут к Нему...
Это может выражаться в самоотдаче служению людям, как мать Тэреза...

по поводу "безумно далеки"...
А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь... :yes:
Он всегда рядом! :grin: Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему :(
dinoelk M
Аватара

#1740 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 19:57

dinoelk писал(а):А что на плечах у тебя? А что в голове? :wink:
Не знаю, опилки, наверно... :tongue:
ScherNatUr писал(а):Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
ну да! :-D[/quote]
ScherNatUr