Список разделов › Прочее › Беседка
Кому вы верите?Варда-Сахара писал(а):Ishtal', а можно оригинал ссылки по поводу партии педофилов? Что то поверить не могу, у меня волосы на голове шевелятся![]()
ББ плохо знает страну что ли?Nora писал(а):Он якобы ему лично во время встречи показывал фотографии Надежды Толоконниковой и её мужа Петра Верзилова, и говорил, что, «мы скоро будем действовать по церковной линии».
Насчёт страны -Варда-Сахара писал(а):ББ плохо знает страну что ли?
Кураев вообще - дружит с головой-то или нет... Зачем он приплёл ещё масленицу...dzadzen писал(а):он заявил, что акцию девушек стоит воспринимать как часть празднования Масленицы, которая подразумевает некоторое нарушение норм.
«Заткнуть диакона пытаются местное УФСБ, губернская администрация и топ-менеджеры РПЦ – между ними не видно уже различий», — писал корреспондент «Новой газеты», побывавший в Тамбове.
19 августа клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан. Причиной этого поступка стал приговор девушкам из группы Pussy Riot.
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — написал диакон.
цветочек ромашка писал(а):священник официально извергнут из сана
Кому это ЗДЕСЬ может повредить?!Geula писал(а):тем больше у них пиара.
Geula писал(а):Скарлетт, нет, суть акцента внимания в концентрации на них своей энергии, а это только им и надо. Зато если о них перестать говорить - это их обесточит.
Скарлетт, нет, суть акцента внимания в концентрации на них своей энергии, а это только им и надо. Зато если о них перестать говорить - это их обесточит.
Скарлетт писал(а):В таком случае, от христиан пусси получили энергии уже на несколько жизней и несколько поколений потомков.
Geula,Geula писал(а):Скарлетт, ну да . И я об этом же.
Но они её потратят, а если подпитки не будет, это их обесточит.
цветочек ромашка писал(а):Панк-группа Pussy Riot получила премию «Сделано в России»
Pussy Riot дают интервью журналистам из Reuters в Москве. © William Webster/ReutersPussy Riot дают интервью журналистам из Reuters в Москве. © William Webster/ReutersЛауреатом премии «Сделано в России» в номинации «Арт-проект» стали участницы панк-группы Pussy Riot. «Было трудно принять это решение. Мы не поддерживаем акцию, но мы настаиваем на том, что нужно проявить милосердие», — рассказала Ксения Соколова, одна из создателей проекта «Сделано в России». Полный текст
Европейская комиссия считает некорректным сравнение акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя с рядом других скандальных проектов, также способных задеть чувства верующих, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли, "панк-молебен" российских оппозиционерок не столь страшен для общества, как тот же фильм "Невиновность мусульман".
"Как можно сравнивать эти явления?" - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил "Невинность мусульман". Бейли при этом затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Баррозу видео выступления девушек и фильм, прежде чем высказывать мнение. http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2012-09-14/105817
Адвокат Pussy Riot считает, что зона - не для «московских интеллигентов»
Марк Фейгин - адвокат девушек из группы Pussy Riot, осужденных на 2 года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя - убежден, что на зону участниц панк-группы сажать не следует.
По словам Фейгина, в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавщицы органов могут находиться вместе с интеллигентами, коими являются участницы Pussy Riot.
«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», - сказал Фейгин агентству РАПСИ.
Адвокат сообщил, что Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова уже подали прошение на имя руководства московского СИЗО, где они содержатся, с просьбой не отправлять их на зону, а оставить отбывать наказание в изоляторе.
«Такое обращение (к администрации СИЗО) связано с тем, что им может угрожать опасность в колонии, в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию наших подзащитных», - сказал Фейгин.
По словам адвоката, в СИЗО работают специальные отряды, которые занимаются приготовлением еды, уборкой, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.
Лесник писал(а):-В 1990-м году я был на собрании писателей, общества «Апрель». Попал на акцию антисемитов, которые сорвали это собрание. Кто-то выкрикивал лозунги, кто-то вышел на сцену с громкоговорителем и кричал: «Уезжайте в Израиль!»
Главу этого антисемитского общества Константина Смирнова-Осташвили арестовали. Был суд, и его приговорили к двум годам строгого режима. Несколько наших либеральных писателей — Алла Гербер, покойный Юрий Черниченко — говорили, что это очень маленький срок и собирали подписи, чтобы срок за хулиганство увеличили. Хотя он не дотронулся ни до одного человека, не было никакого насилия, он только кричал в рупор — и не в храме, а в доме Литераторов.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей