...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 Галина » Пт, 28 декабря 2007, 20:59

Дим, не поняла, ты предлагаешь ребёнка на руках не носить? Слинг как раз облегчает существенно жизнь мамочке в этом смысле. Руки свободны, нагрузка распределена на плечи. Всегда мечтала о такой вещи, почему не догадалась в своё время, когда дочку годовалую весом 13 кг на бедре таскала? Именно так, как рекомендуют , но придерживала рукой, без слинга...
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#162 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 21:48

Галина
А сколько сейчас дочке?
Насколько знаю, слинги новой волны появились не так давно, и, конечно, сначала в крупных городах.
И если б не интернет, я бы эту информацию тоже вряд ли бы нашла.
Вот в сети только выяснила, что в нашем городе, оказывается, немало мамочек носят слинги. А в городе сама не видела ни разу.

Кстати, да! действительно таскаю в слинге или просто на руках - и я, и детёныш в одинаковых позах!
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#163 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 21:53

А мы сегодня ходили на пробную слингопрогулку! :)
До магазина и обратно. Нам понравилось!
А уж если учесть, что раньше мне бы для этого понадобилось стащить вниз коляску... потом сбегать наверх, вынести дитё... да и на две неудобные магазинные ступеньки еще затащить надо... и в магазине не повернёшься... а потом всё это наверх плюс сумки... небо и земля!!!
:roll: :)
Муся
Автор темы

#164 Галина » Пт, 28 декабря 2007, 21:55

Муся, мои детки уже взрослые, этой дочке уже 27 лет. :)
О слингах я начиталась в связи с внучкой. А носить приходилось пока только ...кота в ветеринарку. :tongue: Очень удобно!
Галина
Аватара

#165 Кнопка » Пт, 28 декабря 2007, 21:56

Муся
Мусечка, это все так здорово, пока детка весит немного, а потом предпочтешь все-таки коляску. Тем более - в магазин. Ведь покупки еще нести нужно, а в коляске они "сами" едут :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#166 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 21:59

Галина
:)
А дочка внучку не носит?
Муся
Автор темы

#167 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 22:01

Кнопка
Ну я и не зарекаюсь. Стоит коляска - и пусть стоит, может, придёт и её звёздный час. :grin:
Но сейчас я сравниваю - мне реально удобнее.
Муся
Автор темы

#168 Галина » Пт, 28 декабря 2007, 22:16

Внучка у меня - дочка сына. Хотели мы слинг сшить, я даже и ткань, и кольца купила, да машинка подвела, так и не случилось. Малышке уже 1г 4м 1 января будет. Но я думаю, не всё ещё потеряно, не последняя внучка! :wink:
Галина
Аватара

#169 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 22:44

Галина
Конечно, не последняя! :)
А что, купить негде? или принципиально хочешь своими руками? там же выкройка нужна...
Муся
Автор темы

#170 Галина » Пт, 28 декабря 2007, 22:52

Выкроек в сети много, я подобрала то, что считала удобным. А купить то, что нужно, у нас проблемно. Заказывать - дорого. В шитье-то это же очень простая вещь...
Галина
Аватара

#171 Муся » Пт, 28 декабря 2007, 22:52

Галина
Недавно как раз наткнулась:
http://slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling.php
Вдруг пригодится! ;)
Муся
Автор темы

#172 Галина » Пт, 28 декабря 2007, 23:24

Спасибо!
А какие развивалочки уже рассматривает малышка? Ей сейчас в самый раз контрастные чёрно-белые картинки.
Галина
Аватара

#173 monkey » Сб, 29 декабря 2007, 11:31

Муся

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! :wub: :wub: :lol: :lol: :tongue: :tongue: У МОЕЙ СЕСТРЕНКИ ТОЖЕ ДОЧА РОДИЛАСЬ 2мес.
monkey
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#174 NikkiTa » Сб, 29 декабря 2007, 11:47

Муся :wub:
Моему масе уже седьмой месяц - практически со второго месяца - мы в слинге...Летом,осенью,пока было тепло выбирались в слинге в лес практически на целый день - всем хорошо и удобно...В коляске выезжали в город, да и то иногда - после четырех месяцев сына вообще отказывется там быть... А в слинге удобно - и видно больше,и мама рядом... Пока был поменьше - так мы вместе и посуду мыли,и кушать готовили и еще много чего, сейчас этого уже не делаем- потому что мелкий предпочитает ползать у меня под ногами,когда я занимаюсь чем -то полезным,чем сидеть в слинге...А гуляем до сих пор только в нем :wink:
А еще наш детский хирург говорит,что слинг лучше большинства рюкзачков и у нас (т-т-т) со спиной все нормально :wink:
Так что, если Вам удобно - пользуйтесь на здоровье :wub: :wub: :wub:
NikkiTa
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#175 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 18:19

Галина
Как-то насчет развивалочек не сильно парюсь. Специально не ищу, а само тож не попадается. В детскую студию нам рано, да и не набегаешься с такой малепусиной зимой...
Муся
Автор темы

#176 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 18:20

monkey
Спасибо!
Сестрёнке привет! :)
Муся
Автор темы

#177 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 18:38

NikkiTa
Наш человек! :Kiss18:
А у вас один? а какой?
С кольцами? Или шарф? Или?... ;) чьего изготовления?
Мы счас с кольцами юзаем, хочу ещё шарф заказать... :roll: как-то он выглядит... импозантнее, что ли... :tease14:
Муся
Автор темы

#178 Галина » Сб, 29 декабря 2007, 18:39

Муся, избави Бог, какие студии с такой малышкой! Я вот о чём
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1004
Галина
Аватара

#179 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 18:51

Галина
Спасибо, обязательно почитаю. :)
Информации столько, что не успеваю просто!
Хотя б полгода назад мне эту информацию... да ещё если б кто-нибудь смог мне тогдашней :Abuses40: объяснить, что это действительно будет нужно, а времени не хватит!...
Муся
Автор темы

#180 Любава :) » Сб, 29 декабря 2007, 19:39

Девочки, принимайте в компанию слингомам!

У нас слинг появился в 4 ребенкиных месяца (я о слинге на кольцах). Мне его шила подруга :)

Позже появился слинг-шарф, тут вообще шить не надо - располовинил отрез трикотажа длиной в 4.5 м (для 44 размера) и шириной в 150 см - вот слинг и готов. Доче скоро 2 года, весит она мало - 11.5, мы с удовольствием пользуемся слингом. Правда, все дело в ткани - чтобы хорошо тянулась по диагонали и мало тянулась в длину и ширину. И плюс, желательно такой трикотаж, который не рассыпается и его не надо подшивать. И чтобы там был хлопок - тогда не будет бесконечно растягиваться при каждой стирке. Один недостаток - в жару (у нас до 40 в тени летом) не поносишь, а вот в холод или демисезон - самое оно! (Где-то после полугода).

Даже в горы с ним ходим, специальный рюкзак не купили, носим в слинге (в основном в позиции Тибетский крест на спине)

Изображение

А уж когда маленькая была, слинг вообще был моей выручалочкой! Покормить всегда и везде, куда-то пойти, неся ее с собой... В общем, такие мы с ней слингодамы... :)

А вот про развитие детского творчества - тоже сижу на сайте Даниловой.

Самые актуальные для нас темы это

http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=212 Разговор с Еленой Макаровой, автором книг Освободите слона, Лето на крыше, Записки Педагога (их можно скачать там же, на сайте: http://www.danilova.ru, в самой правой колонке) - всемирно известным арт-терапевтом и еще куча умных слов ;)

разговор с Юрием Красным, арт-терапевтом, работающими с детьми с ДЦП и другими детьми. http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=245

Очень интересная тема там "Синий кот для белой Маши" - о его занятиях с девочкой с фотами и комментариями.

Вот его книга "Азбука Чувств" http://www.danilova.ru/storage/book_krasniy_azbuka.htm

Вот кстати о чем пишет Елена Макарова в книге "Освободите слона"

"— Что у меня в руках? Пластилин? Согласна. Это действительно пластилин. Но необычный, с секретом. В нем спрятан слон. Настоящий. Вот, кажется, его уши. А вот я нашла хобот. И ноги появляются. Какой ленивый слон! Еле освободил свои задние ноги. Ну, наконец-то! Поздоровайся-ка с ребятами. (Слон склоняет пластилиновое ухо.) Что-то он грустный. Хорошо бы ему заиметь друга. Иди-ка, слон, проверь у ребят в коробках, не спрятался ли там кто-нибудь. Вот оно что! Оказывается, у каждого в коробке, в заколдованном брикете лежит слон.
Дети прикладывают пластилин к уху и слышат стон замурованного слона. Вслед за мной они неверными, слабыми пальчиками вытягивают хобот. Он открывается, и я предупреждаю, что желательно все-таки обращаться со слоном осторожно, не причинять ему боли.
В четыре года ребенок способен вовлечься в любую игру и переживать ее подчас глубже и серьезней, чем реальную жизнь. Для детей, которые еще и шарика толком не умеют скатать, вылепить слона дело нелегкое. Из-под их пальчиков выползают диковинные звери, имеющие со слоном далековатое сходство. Но дети уверены, что это слон. Они показывают друг другу свое сокровище и радуются: «Слон появился!»
Но что скажут папы и мамы?
— Может, это кошка? — робко интересуется мама восторженного мальчика.
— Да нет же, это слон. Я его нашел.
— А...— тянет мама и, оборачиваясь ко мне, шепчет: — У него одни фантазии. Нарисует какую-то загогулину, а наплетет про нее вагон,— говорит она, превращая на глазах сына «слона» в лепешку.
— Что ты сделала! — кричит мальчик.— Зачем ты смяла?!
— Он лег спать,— утешаю я мальчика.— Придешь домой, откроешь коробку и поможешь слону проснуться.
— Слоны сплющиваются, когда спят? — с надеждой спрашивает мальчик."

"Моя тема — непонимание. Непонимание ребенком самого себя и окружающего мира, непонимание ребенком родителей и родителями ребенка.
Непонимание как подводный камень, невидимый глазу, но мешающий течению — естественному течению жизни ребенка.
Смысл моей работы, помимо самого занятия с детьми лепкой, — увидеть и рассмотреть этот «камень». Мало почувствовать, что он лежит под водой и мешает, надо еще и помочь справиться с ним. Убрать его, как правило, не удается, но сместить с главного течения можно. Или, на худой конец, обозначить: «Внимание! Здесь такой-то и такой-то камень!»"

"Только с возрастом я поняла, какое это искусство — уметь не мешать. Не навязывать ребенку своих взглядов, не считать свои представления единственно правильными.
Мы видим — ребенок поступает не так, как бы нам хотелось, и мы его одергиваем. Почему бы не дать ему время самому додуматься до того, что он поступил неверно? И если уж на наш взгляд поступок очень плохой, не поговорить с ним тогда, когда наступит время? Подловить такой момент, когда он способен внимать (а эти моменты душевной открытости, восприимчивости бывают не всегда. У детей, как и у взрослых, случаются «затмения», и они длятся не часами, а днями), и тогда беседа получится значительной.
Верить ребенку, относиться к нему с «понимающей» любовью, не забывая ни на минуту о том, что еще недавно ты сам был маленьким,— вот к чему нам следует стремиться"

ПС на сайте идет запись на семинар Лены Макаровой (он-лайн семинар), запись только до Нового Года, но может еще кто -нибудь успеет. :)
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка