И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
У меня нет никаких претензий.Еллада писал(а):а сначала были ведь этапы, которые звучали сильно, но подразумевались как пункты
Вы разберитесь, к чему у вас все таки претензии
да тут основной акцент - встать на колени, вопрос остался -перед кем/чемmonroe писал(а):а, дело в коленях...
но согласись, Эдик сейчас много, много лучше.Марфа Меньшикова писал(а):У меня нет никаких претензий.Еллада писал(а):а сначала были ведь этапы, которые звучали сильно, но подразумевались как пункты
Вы разберитесь, к чему у вас все таки претензии
Я немного знаю Эдика, вот и все. Поэтому "этапы восхождения" - это сюр.
Ты обобщаешь все и ставишь все в одну кучу:Марфа Меньшикова писал(а):На колени нужно вставать перед Богом, а не перед человеком
не знаю. Главное, чтобы ему самому было хорошоmonroe писал(а):но согласись, Эдик сейчас много, много лучше.
это очень сильная и не простая ситуация.Epsylon-GR писал(а):Это может случиться.
Нет, такой формулы не работает.Epsylon-GR писал(а):Ты обобщаешь все и ставишь все в одну кучу:
и праведных, и неправедных под одним общим знаменателем- человек.
работает формула: раз человек-значит .... (понятно).
Ну, это уже другой вопрос...monroe писал(а):я думаю, что тому, кто способствовал чьему-то росту, лучше самому падать на колени и молить о даровании понимания, что это не он, это через него.
а, жанр фентези обсуждаем... так бы сразу и сказалиEpsylon-GR писал(а):не надо подходить к теме шаблонно, с заранее заготовленными цитатами, уставами, догмами.
Это будет не подходом а серой бюрократией.
К теме надо подойти творчески: всегда расматривать рядом с обычным, пресным и до невозможности предсказуемым
и необычное, потрясающее, неожиданое, которое не входит ни в какие рамки.
Марфа Меньшикова писал(а):И вообще, в ваших рассуждениях нет Бога.
Вы поклоняетесь человеческому.
Обсуждаем буквально все возможные случаи.Марфа Меньшикова писал(а):а, жанр фентези обсуждаем... так бы сразу и сказали
Что подтолкнет человека познавать рай Неба, если он уже на земле в раю?Epsylon-GR писал(а):считаю : "если не познаешь рай земной- ты не познаешь рай Неба".
Особенно, если женщина в костюме Евыmonroe писал(а):а, дело в коленях...
я этот момент пропустила, как особенный. потому что про колени знаю, что это "сильная энергетическая позиция".
lyaska писал(а):Особенно, если женщина в костюме Евыmonroe писал(а):а, дело в коленях...
я этот момент пропустила, как особенный. потому что про колени знаю, что это "сильная энергетическая позиция".
Epsylon-GR писал(а):Но то что трудно человеку- Богу это возможно, согласно Воле Его.
Отвечу, как мне это видется.Марфа Меньшикова писал(а):Что подтолкнет человека познавать рай Неба, если он уже на земле в раю?
Поэтому последую тактике предположения:Я знаю, что ничего не знаю.
ну вот я и говорю, лучше, если это таки случится...Epsylon-GR писал(а):Ну, это уже другой вопрос...monroe писал(а):я думаю, что тому, кто способствовал чьему-то росту, лучше самому падать на колени и молить о даровании понимания, что это не он, это через него.
Но думаю и другое: если это случится в жизни одного человека,
ему от великого подарка-счастья не будет времени утруждать свой ум философией,
которые в этот момент занимаемся все мы.
нам будет не до философии...![]()
Ну, логические цепочки я тоже умею строить....Epsylon-GR писал(а):Если человек уже на земле в раю- это должно означать, что его человеческая стадия развития завершилась.
Значит, настал черед подниматься по закону на еще более высшую ступень- на божественную.
Значит,пришло время познать теперь во всем размахе то, что он в лилипутных дозах отведал на земле.
потому что на Небе все должно быть с намного большим размахом-качеством-интенсивностью.
Epsylon-GR писал(а):пусть сам Бог, если ошибаюсь- развеет мои суждения.
если тот, перед которым упали на колени, немедленно не осознает, что произошло, никакого чередА не будет.Epsylon-GR писал(а):Если человек уже на земле в раю- это должно означать, что его человеческая стадия развития завершилась.
Значит, настал черед подниматься по закону на еще более высшую ступень- на божественную.
Не только Вы, или я, или он, или она, или они.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, логические цепочки я тоже умею строить....
Я знаю, что ничего не знаю. ( Сократ )
Согласна...Марфа Меньшикова писал(а):Нет, такой формулы не работает.Epsylon-GR писал(а):Ты обобщаешь все и ставишь все в одну кучу:
и праведных, и неправедных под одним общим знаменателем- человек.
работает формула: раз человек-значит .... (понятно).
Праведный человек не нуждается, чтобы перед ним вставали на колени. Он против этого. Потому что через него уже работает Бог, а не его собственная личность. И он это осознает. Поэтому он против, чтобы его личности поклонялись.
Неправедный может этого хотеть, но ему лишь навредит, пойдет не на пользу.
И вообще, в ваших рассуждениях нет Бога.
Вы поклоняетесь человеческому.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей