Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#161 NikolaiN » Сб, 7 ноября 2015, 0:18

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Интересно. Подскажите, а что по вашему значит - любить? Что это за действие такое и откуда оно происходит?
Когда отключен ум. Он не мешает чистой энергии из Тонкого плана наполнять энергосистему человека. Любовь это энергия высокой частоты. Чтобы её ощущать надо иметь настроенный, очищенный от грязи приемник - организм, плюс ум молчащий, без внутреннего диалога. Примерно так думаю. Пишу коряво, не мастер я в терминологии.
Под обычной любовью понимают то, что защищает интересы тела и амбиции Эго. Плюс гормональный бум.
:facepalm: Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#162 Марк » Вс, 8 ноября 2015, 7:46

NikolaiN писал(а):Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
Из личного опыта медитации.
Кстати интенсивная иисусова молитва то же отключает словомешалку.
Марк
Автор темы

#163 mimo » Вс, 8 ноября 2015, 8:33

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Кто вам это сказал? Откуда вы это взяли?
Из личного опыта медитации.
Кстати интенсивная иисусова молитва то же отключает словомешалку.
Марк, ты это серьёзно? То, что выше описал.. полный бред.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#164 Марк » Пн, 9 ноября 2015, 6:10

mimo писал(а):ты это серьёзно? То, что выше описал.. полный бред.
Напиши что не бред. С интересом познакомлюсь.
Марк
Автор темы

#165 NikolaiN » Чт, 12 ноября 2015, 23:12

Марк писал(а):Напиши что не бред. С интересом познакомлюсь.
Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А вы когда нибудь любили? Как там было у вас с логикой?
А поэзия - она логична?

В вашем описании любви, вы будто описываете процесс перемещения электроннов в плате компьютера, самому то банально не тошно от того?!
Впечатление, что либо вы не любили, либо вас не любили.

Написал насколько хватило времени.
NikolaiN

#166 Марк » Пт, 13 ноября 2015, 5:58

NikolaiN писал(а):Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А поэзия - она логична?
Земная любовь преследует конкретные цели, даже если они облагорожены поэзией и музыкой. Появление на свет талантливого потомства. И грусть поэта ( композитора) если ему это, по каким то причинам, не удается. :wink:
Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
И только ум начинает различать - мол тот человек аморальный, этот дурно пахнет, так истеричка. Их надо любить меньше красивых, здоровых и чистоплотных.
Марк
Автор темы

#167 Лена Н » Пт, 13 ноября 2015, 8:38

Марк, какой хороший пост у вас.
Состояние божественной любви, это умиления, смирение. ....И оно недостижимо.
Потому святые считали себя хуже всех.
Лена Н

#168 Марфа Меньшикова » Пт, 13 ноября 2015, 8:42

Марк писал(а):Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
Это не настоящая любовь, а красивые чувства, имхо. Им можно предаваться сколько угодно, особенно если нет необходимости контактировать с реальностью и живыми людьми. Летай себе и летай.
"Настоящая любовь" проявляется в контакте с реальностью и реагировании на нее.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Собственно, алкоголь для того и нужен, чтобы уходить в облегченную реальность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#169 NikolaiN » Вс, 15 ноября 2015, 0:03

Марк писал(а):
NikolaiN писал(а):Даже некогда написать, тем более про любовь!☺
А поэзия - она логична?
Земная любовь преследует конкретные цели, даже если они облагорожены поэзией и музыкой. Появление на свет талантливого потомства. И грусть поэта ( композитора) если ему это, по каким то причинам, не удается. :wink:
Настоящая любовь она бывает ко всему Миру и ко всем людям без различия их качеств. В состоянии Божественной любви одинаково любишь и бомжа, и мента, и вора, и падшую женщину, цыгана и негра, всех, всех, всех...
И только ум начинает различать - мол тот человек аморальный, этот дурно пахнет, так истеричка. Их надо любить меньше красивых, здоровых и чистоплотных.
В принципе вы ответили на вопрос - любовь обошла вас в жизни и решили вы искать некую "настоящую" любовь. Тёплые чувства это хорошо, но если про любовь к Богу, то это прежде всего выполнение его заветов, а просто мечты о чувствах к Богу без реального их выполнения это лицемерие и лукавство.
а про падших и бомжей, то тут просто, не суди их вот и всё, в этом твоя любовь и проявится.

А эти изотерические ля-ля дикая блуда, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лена Н писал(а):Марк, какой хороший пост у вас.
Состояние божественной любви, это умиления, смирение. ....И оно недостижимо.
Потому святые считали себя хуже всех.
Блаженные нищие духом, в переводе на современный русский - блаженны смиренные. (а сколько копий было сломленно по этому блаженству :facepalm: особенно СНЛом)
а то тут, столько блуда, причём, верят же..
NikolaiN

#170 Марк » Вс, 15 ноября 2015, 7:27

Лена Н писал(а):Потому святые считали себя хуже всех.
Это обратная сторона гордыни. Заслужить благосклонность Бога своим самоуничижением.
Марфа Меньшикова писал(а):"Настоящая любовь" проявляется в контакте с реальностью и реагировании на нее.
Если любви в душе нет, то и контакты будут без любви. Но по форме имитировать её. Без внутреннего содержания. Хотя наверное лучше вести себя морально и сдерживать свою агрессию, чем открыто ее проявлять. :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, алкоголь для того и нужен, чтобы уходить в облегченную реальность.
:yes:
Вы же сама писали, что после пива у вас благодушное настроение.
NikolaiN писал(а):В принципе вы ответили на вопрос - любовь обошла вас в жизни и решили вы искать некую "настоящую" любовь.
Я испытывал как много влюбленностей в земных людей , так один раз трое суток жил в состоянии любви ко всему миру без разделения его на хорошее и плохое.
NikolaiN писал(а):то это прежде всего выполнение его заветов, а просто мечты о чувствах к Богу без реального их выполнения это лицемерие и лукавство.
Только заветов не Бога, а людей , присвоивших себе право говорить от Его имени.
Откуда вы лично знаете, что им это сказал Бог? Вы сам Бога видели или слышали? :smile:
NikolaiN писал(а):Блаженные нищие духом, в переводе на современный русский - блаженны смиренные.
Осталось объяснить что значит смиренные?
Марк
Автор темы

#171 Лена Н » Вс, 15 ноября 2015, 7:33

Марк, это не обратная сторона.
Это - пусть будет воля Твоя, не моя.
Это крест, от которого не отказываются.
А как можна Бога обмануть, если он сердца видит.
Святые этого не знали, разве?

А смиренные - прости им Господи, не ведают, что творят.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Марк, как определить любовь в душе, есть приборы такие?
Человек - сосуд, а любовь - дар, и если подобное к подобному, то в чистый сосуд она и вливается.
Лена Н

#172 Μαργαρίτα » Вс, 15 ноября 2015, 8:16

dised писал(а):Мне лично по телефону он говорил, что его книги перестают читать люди, которые не хотят меняться.Вот так. Ни много ни мало.
И это так. СНЛ говорил на семинаре, что не важно что именно он говорит…
Его вибрации, его поле, а все это несет и информацию, воздействует на людей, внедряется в подсознание, меняет его по какой то схеме. Допустим подсознание человека с резко негативной схемой может измениться на более позитивную схему. В результате человек станет хоть чуточку лучше, общий фон коллективного подсознания станет чуточку лучше.
Но!!! Не каждому нужно именно то изменение, которое закладывает в подсознание СНЛ. Зомбирует между прочим)))
Для кого то это деградация…
Не важно что человек говорит, важно как он говорит. Как воздействует

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=50996&start=40&hilit=%D0%B4%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E
Мой №51 ответ на эту тему ранее
И чесслово, смешно читать про манипуляцию сознанием масс при том, что ДК именно это и делает

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А на счет кумирства снл :smile:
Ария московского гостя ответит на это вопрос
phpBB [media]
Μαργαρίτα

• 2

#173 sharbel » Вс, 15 ноября 2015, 14:44

Samersen писал(а):tatpit, можешь считать меня ветераном
Меня тоже, как ни как, я тоже 19 лет почитательница его исследований. Премногия лета жизни ему в добром здравии.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Brittany писал(а):sharbel,

Изображение
Brittany, СПАСИБО!
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#174 Марфа Меньшикова » Вс, 15 ноября 2015, 19:54

Марк писал(а):
Лена Н писал(а):Потому святые считали себя хуже всех.
Это обратная сторона гордыни. Заслужить благосклонность Бога своим самоуничижением.
Марфа Меньшикова писал(а):"Настоящая любовь" проявляется в контакте с реальностью и реагировании на нее.
Если любви в душе нет, то и контакты будут без любви. Но по форме имитировать её. Без внутреннего содержания. Хотя наверное лучше вести себя морально и сдерживать свою агрессию, чем открыто ее проявлять. :smile:
?
Согласна . Надеюсь вы свои собственные советы к себе применяете :smile: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#175 Марфа Меньшикова » Вс, 15 ноября 2015, 19:58

Марк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Собственно, алкоголь для того и нужен, чтобы уходить в облегченную реальность.
:yes:
Вы же сама писали, что после пива у вас благодушное настроение.
Я писала это года 2 назад. 30 минут веселого настроения и потом сутки тело ломает, пока весь алкоголь не выйдет - редкостное "удовольствие" за 30 минут "повышенной веселости".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#176 NikolaiN » Вс, 15 ноября 2015, 21:55

Марк писал(а):Осталось объяснить что значит смиренные?
Откройте словарь Даля, например, сложно или лень? пополняйте свой вокабулярный запас!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Марк писал(а):Только заветов не Бога, а людей , присвоивших себе право говорить от Его имени.
Откуда вы лично знаете, что им это сказал Бог? Вы сам Бога видели или слышали?
Ну если так, то чего мы тут обсуждаем? Может нафиг СНЛа? и прочих гуру?
А апостолы, что вы, СНЛ говорит, что они вообще ничего не поняли! :lol: Вы это хотели мне сказать?!
Бога, конечно, и вижу и слышу во всей своей жизни, в каждом моменте. Вы нет?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Марк писал(а):Я испытывал как много влюбленностей в земных людей , так один раз трое суток жил в состоянии любви ко всему миру без разделения его на хорошее и плохое.
Вы извините, я таких называю тёпленькими, любя, заметьте, любя!
Один такой знакомый всегда в умиротворении ходит. иногда правда бывают обострения, он "нафиг" всех посылает, серьёзно, вы то знакомы с этим :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Μαργαρίτα писал(а):Его вибрации, его поле, а все это несет и информацию, воздействует на людей, внедряется в подсознание, меняет его по какой то схеме.
Клинический случай, с какой стороны не подойди :facepalm:
Порой сплошные перлы пишут!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Я писала это года 2 назад. 30 минут веселого настроения и потом сутки тело ломает, пока весь алкоголь не выйдет - редкостное "удовольствие" за 30 минут "повышенной веселости".
Похмелье что ль? :-D
NikolaiN

#177 бумз » Вс, 15 ноября 2015, 22:43

phpBB [media]

СН. Лазарев говорит, что заповедь "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" невыполнима. Почему нет, спрашивается? Пощечина была и есть унижением личности. Однако, "Блаженны кроткие..", "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". Поэтому смотря как смотреть на эту ситуацию с унижением.

СН. Лазарев говорит: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." О чём это спрашивается? О внутриобщинных, внутрицерковных отношениях. Поэтому заповедь "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" с этой никак не соотносится. Но СН. Лазарев предпочёл их смешать воедино и на этом построить свой дальнейший анализ.

СН. Лазарев говорит: "Апостол Петр спросил Иисуса Христа: "Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?" Иисус же ответил ему: "До седмижды семидесяти раз". О чём это, спрашивается? О том, что прощение подразумевает нежелание озлобляться, нести в себе желание отомстить. Прощение разом снимает осуждение и сохраняет единство. Но СН. Лазарев предпочёл смешать вышеизложенные заповеди с этой и на этом построить свой дальнейший анализ исходя из своего понимания Библии.

СН. Лазарев говорит о том, что "наше я двойственно. А раз двойственно, значит мы должны жить в двух логиках. И тогда чувство любви, объединяя эти две логики даст нам ощущение нашего истинного я. Вот это и есть уподобление Богу. И тогда человек понимает, что у него есть два уровня сознания, два уровня восприятия мира, вот тогда он начинает мир воспринимать правильно. Именно это изложено в христианстве. И развитие человека - это поэтапный переход от нашего внешнего "эго" человеческого к более высоким уровням человеческого "я"". И с этим я полностью согласен.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#178 Марфа Меньшикова » Вс, 15 ноября 2015, 22:51

NikolaiN писал(а):
Добавлено Вс, 15 ноября 2015, 22:06:
Марфа Меньшикова писал(а):Я писала это года 2 назад. 30 минут веселого настроения и потом сутки тело ломает, пока весь алкоголь не выйдет - редкостное "удовольствие" за 30 минут "повышенной веселости".
Похмелье что ль? :-D
Не стройте из себя дурака. Не переношу дураков и мужиков-истеричек.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#179 Марфа Меньшикова » Вс, 15 ноября 2015, 22:55

бумз писал(а): И с этим я полностью согласен.
ДОоолгие аплодисменты, переходящие в овации......
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#180 Μαργαρίτα » Вс, 15 ноября 2015, 23:06

NikolaiN, Вы человек очень глупый, но почему то считаете иначе :smile:
Μαργαρίτα

Пред.След.

Вернуться в Беседка