Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Тема с практикой

#161 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:20

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

#162 Авалока » Вс, 27 сентября 2015, 0:24

Сурия Каур, дзадзен хороший момент привел, как раз к тебе подходит )
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#163 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:25

dzadzen писал(а):«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10:29—30).
Это о том что Бог защитит и не допустит того что случиться не должно. Тур речь скорее о том чтобы не бояться, если правильно помню Он это Апостолам говорил, ободряя и укрепляя их веру
dzadzen писал(а):но все это произошло по Божьей воле
Небольшая поправка, не по воле, а то получается Он хочет чтобы мы грешили. А по попущению, потому как нам дана свобода воли.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Сурия Каур писал(а):Богу, мне кажется, все равно
А если все равно, кто тогда нам помогает, отвечает на молитвы, спасает, ведет и утешает? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#164 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:39

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#165 Vesna1 » Вс, 27 сентября 2015, 0:40

Марианна писал(а):А если все равно, кто тогда нам помогает, отвечает на молитвы, спасает, ведет и утешает?
Это представление о Боге, наделение его человеческими качествами. Но Бог - не человек.
В индуизме, к примеру, Божественное представлено разными ипостасями, в том числе и ужасными. И в этом есть свой смысл.
Vesna1

#166 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:41

dzadzen писал(а):А то получается, что Божья воля не всеобъемлещая, а Бог не всемогущ, раз есть моменты не по его воле, а по воле человека
Не получается, если он он дал нам свободу выбора
Марианна F
Активист года
Аватара

#167 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:41

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#168 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:42

dzadzen писал(а):Насчет попущения, почему же одному дают грешить, а другому нет?
В смысле одному дают а другому не дают? :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара

#169 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:44

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#170 rimi » Вс, 27 сентября 2015, 0:44

Марианна писал(а):почему же одному дают грешить, а другому нет?

мне тоже не понятна эта мысль?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 5 месяцев

#171 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:45

dzadzen писал(а):Иногда человек должен опуститься, деградировать, чтобы увидеть ущербность пути, оттолкнутся от дна и всплывать на поверхность, чем болтаться в мутной воде не понимая где дно, а где поверхность. Эти уроки каждый проходит из жизни в жизнь
Ну кому-то, да, нужно опуститься на самое дно, а кто-то и без этого всего понимает где дно. Но думаю и у того, кто спустился до дна и только там что-то понял, был шанс на полпути понять, и даже на трети пути, только он его проигнорил или упустил

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rimi писал(а):
Марианна писал(а):почему же одному дают грешить, а другому нет?

мне тоже не понятна эта мысль?
Это ты меня спрашиваешь или Дзена?Это его цитата

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Vesna1 писал(а):Это представление о Боге, наделение его человеческими качествами.
Почему представление?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):А то получается, что Божья воля не всеобъемлещая, а Бог не всемогущ, раз есть моменты не по его воле, а по воле человека
Не получается, если он он дал нам свободу выбора
Получается: делай что хочешь, я тебя не контролирую. Или контролирую но не вмешиваюсь? Еще раз повторюсь, что приписывать Богу человеческую логику крайнее заблуждение. Сидит такой на облачке и одним глазком подглядывает за грешками, а тут терпение иссякло и хрясь молнией по башке.
Ну хорошо, а по-твоему как?
Марианна F
Активист года
Аватара

#172 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:49

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#173 Vesna1 » Вс, 27 сентября 2015, 0:49

Марианна писал(а):Почему представление?
Потому что о Боге ничего нельзя сказать. Все, что мы говорим - лишь мысли, представления, идеи. Наши представления, и они - если ими жить - от Бога отдаляют.
Vesna1

#174 rimi » Вс, 27 сентября 2015, 0:50

Марианна, Дзена конечно. там просто странно скопировалось
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 5 месяцев

#175 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:52

dzadzen писал(а):Один пошел украл, а у кого украл - убил. А другой пошел украл, но убить не удалось, спугнули или дали отпор или поймали. А третий и украсть не смог, зацепился, упал и сломал ногу. Четвертый только подумал об этом и тут же заболел допустим. Эти все моменты случайны и по воле человека? По мне так одному дали пройти по цепочке событий греха, а другому нет.
Ну тут сложно сказать, может первый уже проходил этапы слома ноги :dont_knou: но пошел все равно дальше. И потом тут может быть много факторов замешано, как та персона, которую могут обокрасть или тот человек который случайно попадется на пути и тем попадет в опасность.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vesna1 писал(а):Потому что о Боге ничего нельзя сказать. Все, что мы говорим - лишь мысли, представления, идеи. Наши представления, и они - если ими жить - от Бога отдаляют.
Ну а как насчет Писаний, слов Христа, и пророков, Бог милосерден, Бог справедлив, Бог долготерпит, Бог любящий и еще много другого.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Vesna1, и потом через молитвы человек получает ответы, или допустим в сложных ситуациях случается помощь свыше, или когда уже совсем отчаялся, неожиданная поддержка.
Марианна писал(а):А если все равно, кто тогда нам помогает, отвечает на молитвы, спасает, ведет и утешает?
Почему тогда это просто представления?
Марианна F
Активист года
Аватара

#176 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 0:57

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#177 Сурия Каур » Вс, 27 сентября 2015, 0:57

Марианна писал(а):Добавлено Вс, 27 сентября 2015, 0:34:
Сурия Каур писал(а):Богу, мне кажется, все равно
А если все равно, кто тогда нам помогает, отвечает на молитвы, спасает, ведет и утешает? :smile:

А ты уверена, что кто-то нам помогает?

Мне Бог видится как Вселенная. Что туда запустил, то и получил в итоге.
То есть Бог - это определенные законы, действующие во Вселенной.
Режим обратной связи.
Ты захотела измениться, стала лучше, пожалуйста, вот тебе возможности, вот тебе ситуации.
Ты изменилась, меняется все вокруг.
То есть действуют законы. Мы сами себе или помогаем, или нет.
А позволено нам всем одинаково, просто внешняя расплата кажется разной. Но важно внешнее?

Все, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным важное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Омар Хайям
Сурия Каур

#178 Доминика » Вс, 27 сентября 2015, 0:58

Марианна писал(а):случайно
Марианна, ты веришь в случайности? :wink:
Доминика
Темы: 1
С нами: 13 лет

#179 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 1:00

dzadzen писал(а):И кстати, степень греха у первого который сделал и у последнего который только подумал - могут быть идентичны по принципу, о котором говорил Христос : «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Но это же не значит что тот кто посмотрел с вожделением, пойдет и совершит прелюбодействие, может как раз заметит нехорошую тенденцию, помолится и не согрешит. А другой уже согрешил
Тут речь о том что и в помышлении грех и что там он уже зарождается

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Сурия Каур писал(а):То есть Бог - это определенные законы, действующие во Вселенной.
А законы сами по себе создались?
Марианна F
Активист года
Аватара

#180 Vesna1 » Вс, 27 сентября 2015, 1:08

Марианна писал(а):Ну а как насчет Писаний, слов Христа, и пророков, Бог милосерден, Бог справедлив, Бог долготерпит, Бог любящий и еще много другого.
Ну а как еще людям объяснять? Тем не менее такие объяснения привели к тому, что некоторые люди разуверились, что Бог любящий, милосердный и тп - после тяжелых испытаний. Так как любящий Бог в их представлении не способен был совершить с ними все то, что произошло. Поэтому одни слова, представления рождают другие, и человек все дальше отходит от Бога. Что означает милосерден? Любящий? Это целый набор слов, которые тоже - каждый понимает по своему.
Кроме прочего, кроме христианства существуют другие религии. И что там? Там уже те же вещи изложены по другому, разложены по другому.
Марианна писал(а):Почему тогда это просто представления?
Ну что их себя испускаешь, то и получаешь. Если не думать о Боге и не обращаться к Нему, все равно будет происходить все то же самое.

Добавлено спустя 43 секунды:
Сурия Каур писал(а):Все, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным важное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Я тоже так считаю. :smile:
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Беседка