Список разделов › Прочее › Беседка
Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?ольга ок писал(а):По связи с духовностью, по средним значениям, богатые люди ближе в высшему, гармоничнее, уравновешеннее и добрее. Подобные места не посещают, т.к. меньше потребностей в каких-либо поисках и навыков в ПК. ИМХО
на человека или на семью?ольга ок писал(а):Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
я развиваю тему денег.....мы же говорили, что ради больших денег люди идут на преступления, вот я и привела примерольга ок писал(а):Эка, это вы перешли на преступнеков, как они связаны с темой? Если они у вас означают одно и тоже, это уже ваше.
Сомневаюсь я, что кто-то может быть счастлив без денег, не имея возможности обеспечить элементарные потребности. И потом, вся мыследеятельность как раз и уйдёт на то - что есть очень хочется, что холодно и т.д.Эка писал(а):а те кто не кумирит, может быть счастлив и без денег
Миллион останется детям, внукам,dised писал(а):Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
Да ладноЭка писал(а):на самом деле, человеку нужны не деньги, а статус.....
Скарлетт, ты тоже плавненько уводишь тему в рассуждение "что же такое счастье?"Скарлетт писал(а):Сомневаюсь я, что кто-то может быть счастлив без денег, не имея возможности обеспечить элементарные потребности. И потом, вся мыследеятельность как раз и уйдёт на то - что есть очень хочется, что холодно и т.д.Эка писал(а):а те кто не кумирит, может быть счастлив и без денег
Не до высоких материй будет.
Я понимаю, что для большинства на форуме фраза "нет денег" означает, что они сидят дома в интернете и, кроме чая с сахаром, батона, кефира и макарон ничего нет.
На самом деле, "без денег" - это когда чел заходит погреться в парадную или кафе, не евши пару дней и не зная, как и где он встретит следующий день, и встретит ли вообще.
И в том, чтоб отогреться и съесть хоть кусок, и выпить хоть глоток и есть его счастье.
Да, получается - он может быть счастлив и без денег.Только вряд ли вас привлечёт такое "счастье".
ты что забыла?.....тщестлавие - мой самый любимый порок(с.)Скарлетт писал(а):Да ладноЭка писал(а):на самом деле, человеку нужны не деньги, а статус.....
деньги - это энергия воплощенная в материюЭка писал(а):но вообще, я думаю, деньги - это материя,
Ты много знаешь богатых людей, которые бы отдавали свое состояние в конце жизни на благотворительные цели?Brittany писал(а):Миллион останется детям, внукам,dised писал(а):Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
его, в конце-концов,можно завещать на благотворительные нужды.
звучит практически как формулировка из учебника по политэкономииEls писал(а):деньги - это энергия воплощенная в материюЭка писал(а):но вообще, я думаю, деньги - это материя,
Йаа?!Эка писал(а):Скарлетт, ты тоже плавненько уводишь тему в рассуждение "что же такое счастье?"![]()
Ну то да.Эка писал(а):ну думаю, это некое количество Божественной любви в душе, которое это состояние и дает......и это практически с земной материей не связано никак, мало соприкасается..
Эка писал(а):но заслужить это количество Божественной любви совсем не просто на самом деле, к деньгам стремиться значительно значительно легче
О, пока я самовыражалась, Els уже коротенько сформулировала.Els писал(а):деньги - это энергия воплощенная в материюЭка писал(а):но вообще, я думаю, деньги - это материя,
Эка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло..
В корне не согласна. Они делают огромную работу по созданию мира (рабочие места, налоги, благотворительность и т.д.) куда б пошли все наемники, если б их не было?ольга ок писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннееЭка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...
ольга ок не согласна сама с собой?!ольга ок писал(а):В корне не согласна. Они делают огромную работу по созданию мира (рабочие места, налоги, благотворительность и т.д.) куда б пошли все наемники, если б их не было?ольга ок писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
Скарлетт писал(а):ольга ок не согласна сама с собой?!ольга ок писал(а):В корне не согласна. Они делают огромную работу по созданию мира (рабочие места, налоги, благотворительность и т.д.) куда б пошли все наемники, если б их не было?ольга ок писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
dised писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?ольга ок писал(а):По связи с духовностью, по средним значениям, богатые люди ближе в высшему, гармоничнее, уравновешеннее и добрее. Подобные места не посещают, т.к. меньше потребностей в каких-либо поисках и навыков в ПК. ИМХО
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя