А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#161 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 9:50

преступление кстати из за денег далеко не каждый может совершить......
вот у меня был один знакомый, который совершил...весьма дерзкое ограбление банка.....шесть лет провел под следствием в прокуратуре, но не сел.......крыша хорошая.........забашлял кому надо......но, во что он превратился..........это вообще абсолютно другая личность теперь......мне кажется, он разрушил себя......но я сужу чисто внешне издалека, близко я с ним не общалась давно.............но может, это тоже его путь такой..............но мне кажется, это неправильно :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#162 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 9:53

Как и не из-за денег, я знаю тех, кто просто так убивал, а не из-за жажды наживы. Каждому свое
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#163 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 10:01

ольга ок,
мне кажется, вы имеете свойство, уклоняться от вами же созданной темы......мы ведь деньги обсуждаем, а не убийства
Эка

#164 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 10:04

Эка, это вы перешли на преступнеков, как они связаны с темой? Если они у вас означают одно и тоже, это уже ваше.
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#165 dised » Вт, 8 сентября 2015, 10:04

ольга ок писал(а):По связи с духовностью, по средним значениям, богатые люди ближе в высшему, гармоничнее, уравновешеннее и добрее. Подобные места не посещают, т.к. меньше потребностей в каких-либо поисках и навыков в ПК. ИМХО
Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#166 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:06

ольга ок писал(а):Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
на человека или на семью?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#167 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 10:09

я вообще не вижу особого смысла стремиться к каким то большим деньгам и идти на какието жертвы ради этого......
например, у меня есть один знакомый, бедный грузин....реально небогатый,....но он, например, постоянно путешествует, объездил кучу европейских стран, такой вообще заядлый путешественник, осмысленный...просто он сам очень тщательно до мелочей планирует путешествия, останавливается в недорогих самых гостиницах...рассказывает очень интересно и осмысленно, с душой......
у него было много женщин, реально много....просто он любит женщин, любит секс...на самом деле, женщины это чувствуют и тянуться к нему.....вполне гармоничный человек, и кстати, довольно практичный.....просто у него нет этой жажды-зависимости от денег :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ольга ок писал(а):Эка, это вы перешли на преступнеков, как они связаны с темой? Если они у вас означают одно и тоже, это уже ваше.
я развиваю тему денег.....мы же говорили, что ради больших денег люди идут на преступления, вот я и привела пример :smile: :smile:
но от темы я не уклонялась :cannot: :cannot:
Эка

#168 Скарлетт » Вт, 8 сентября 2015, 10:15

Эка писал(а):а те кто не кумирит, может быть счастлив и без денег
Сомневаюсь я, что кто-то может быть счастлив без денег, не имея возможности обеспечить элементарные потребности. И потом, вся мыследеятельность как раз и уйдёт на то - что есть очень хочется, что холодно и т.д.
Не до высоких материй будет.
Я понимаю, что для большинства на форуме фраза "нет денег" означает, что они сидят дома в интернете и, кроме чая с сахаром, батона, кефира и макарон ничего нет.
На самом деле, "без денег" - это когда чел заходит погреться в парадную или кафе, не евши пару дней и не зная, как и где он встретит следующий день, и встретит ли вообще.
И в том, чтоб отогреться и съесть хоть кусок, и выпить хоть глоток и есть его счастье.

Да, получается - он может быть счастлив и без денег. :-D Только вряд ли вас привлечёт такое "счастье". :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#169 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 10:17

на самом деле, человеку нужны не деньги, а статус......вот что самое главное, в человеческой жизни....собственная значимость.....и многим кажется, что они это могут купить за деньги.....но это иллюзия, особенно если ради денег приносятся какието жертвы........статус зарабатывается совсем другими вещами ...
а скажем, комфорт и удобства, как таковые вообще в больших количествах вредны, т.к. приводят к изнеженности и деградации, особенно у мужчин.....надо быть аскетом, я считаю и изредка себе позволять какието излишества....чем аскетичнее, тем лучше для кармы :smile: :smile:
Эка

#170 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 10:20

dised писал(а):Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
Миллион останется детям, внукам,
его, в конце-концов,можно завещать на благотворительные нужды.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#171 Скарлетт » Вт, 8 сентября 2015, 10:20

Эка писал(а):на самом деле, человеку нужны не деньги, а статус.....
Да ладно :-D
Скарлетт
Аватара

#172 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 10:22

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):а те кто не кумирит, может быть счастлив и без денег
Сомневаюсь я, что кто-то может быть счастлив без денег, не имея возможности обеспечить элементарные потребности. И потом, вся мыследеятельность как раз и уйдёт на то - что есть очень хочется, что холодно и т.д.
Не до высоких материй будет.
Я понимаю, что для большинства на форуме фраза "нет денег" означает, что они сидят дома в интернете и, кроме чая с сахаром, батона, кефира и макарон ничего нет.
На самом деле, "без денег" - это когда чел заходит погреться в парадную или кафе, не евши пару дней и не зная, как и где он встретит следующий день, и встретит ли вообще.
И в том, чтоб отогреться и съесть хоть кусок, и выпить хоть глоток и есть его счастье.

Да, получается - он может быть счастлив и без денег. :-D Только вряд ли вас привлечёт такое "счастье". :)
Скарлетт, ты тоже плавненько уводишь тему в рассуждение "что же такое счастье?" :cannot: :-D
ну думаю, это некое количество Божественной любви в душе, которое это состояние и дает......и это практически с земной материей не связано никак, мало соприкасается..............но заслужить это количество Божественной любви совсем не просто на самом деле, к деньгам стремиться значительно значительно легче........тут все нагляднее

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):на самом деле, человеку нужны не деньги, а статус.....
Да ладно :-D
ты что забыла?.....тщестлавие - мой самый любимый порок(с.)
но вообще, я думаю, деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло.............но людей, не зависимых от этого или вообще нет, или очень очень мало.....восновном, все земляне в той или иной степени от этого зависят и поэтому страдают, и я не исключение......
поэтому примеров может быть мало, наглядных...........но если человек избавился от этой власти, то он будет счастлив, но не обязательно, что он будет крайне беден или богат......это вообще другое состояние, которое с позиции логики данной темы не понять :smile: :smile:
Эка

#173 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:30

Эка писал(а):но вообще, я думаю, деньги - это материя,
деньги - это энергия воплощенная в материю
Els

#174 dised » Вт, 8 сентября 2015, 10:31

Brittany писал(а):
dised писал(а):Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
Миллион останется детям, внукам,
его, в конце-концов,можно завещать на благотворительные нужды.
Ты много знаешь богатых людей, которые бы отдавали свое состояние в конце жизни на благотворительные цели?
И дети не задумаются о смысле жизни, если им по наследству упадет на голову миллион.
Тема, как я понял, о связи духовности и богатства.
Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#175 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 10:32

Els писал(а):
звучит практически как формулировка из учебника по политэкономии :smile: :smile:
Эка

#176 Скарлетт » Вт, 8 сентября 2015, 10:34

Эка писал(а):Скарлетт, ты тоже плавненько уводишь тему в рассуждение "что же такое счастье?" :cannot: :-D
Йаа?! :-D
Это ты сказала, что можешь быть счастлива без денег, если закумиришь их. :-D

Эка писал(а):ну думаю, это некое количество Божественной любви в душе, которое это состояние и дает......и это практически с земной материей не связано никак, мало соприкасается..
Ну то да.

Эка писал(а):но заслужить это количество Божественной любви совсем не просто на самом деле, к деньгам стремиться значительно значительно легче

По сути, человек всегда стремится к обладанию энергией. Это обладание как раз и называется в человеческом мире "счастьем".
Любовь - поток энергии. Поэтому "летают".
Физическая энергия - здоровье, которое желают в поздравительных открытках.
Деньги - они тоже поток энергии, просто, энергия ведь бывает разной фактуры, та, что формирует материальное, та, что формирует духовное, слоями, как , например, астрал-ментал.
Ну и счастье, или удовлетворение от игры в жизнь, и от телесного , таким образом тоже разных уровней.
Телесное - поесть, поспать, посекситься, выздороветь после болезни - у нас язык не повернётся назвать счастьем; хотя, в сути, счастье душевное -это тоже удовлетворение потребности какой-то энергией, только более высокое, чем телесное.

Добавлено спустя 44 секунды:
Els писал(а):
О, пока я самовыражалась, Els уже коротенько сформулировала. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Эка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло..
:-D
Эка, ты смешная. :-D
Скарлетт
Аватара

#177 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 10:36

ольга ок писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
Иначе если бы они задались такими вопросами, то стали бы задавать себе вопрос: а зачем мне миллион, если все равно я его рано или поздно потеряю, покинув свое физическое тело?
В корне не согласна. Они делают огромную работу по созданию мира (рабочие места, налоги, благотворительность и т.д.) куда б пошли все наемники, если б их не было?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Эка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...
Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннее
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#178 Скарлетт » Вт, 8 сентября 2015, 10:39

ольга ок писал(а):
ольга ок писал(а):Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
В корне не согласна. Они делают огромную работу по созданию мира (рабочие места, налоги, благотворительность и т.д.) куда б пошли все наемники, если б их не было?
ольга ок не согласна сама с собой?! :-D
Скарлетт
Аватара

#179 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:42

ольга ок,
уточние параметры - миллион в месяц на человека или на семью? :-D
Els

#180 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 10:43

Скарлетт писал(а):
ольга ок писал(а):
ольга ок не согласна сама с собой?! :-D
:-D там ответ Диседа пропал :?
dised писал(а):
ольга ок писал(а):По связи с духовностью, по средним значениям, богатые люди ближе в высшему, гармоничнее, уравновешеннее и добрее. Подобные места не посещают, т.к. меньше потребностей в каких-либо поисках и навыков в ПК. ИМХО
Эти люди, как правило, не задаются вопросами: что такое человек; для чего мы появились на этой Земле; в чем смысл жизни и.т.п?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

Пред.След.

Вернуться в Беседка