правда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Пт, 21 августа 2015, 21:48

это что?
правда - это истина?
ложь может быть правдой?
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

Re: правда

#161 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 15:52

SladerNon писал(а):Ты говоришь о фанатизме, но не о вере. Любая религия – это видение, одно из видений. Любая религия может принести зло, но и принесёт добро. Всё зависит, как ты будешь действовать. Вспомни, христианство пришло к нам злом
Иначе ты продолжаешь говорить и хорошо-плохо,добро-зло. А я продолжаю тебе говорить, что любая вера и религия-ссорит людей. Ничего такого объединительного в них нет,кроме слов об объединении. Каждая из религий утверждает себя лучшей,единственной и самой правильной. Ведя борьбу за адептов и их кошельки.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#162 Элиза » Сб, 22 августа 2015, 16:13

SladerNon, это же не ваши слова :grin: ставьте копирайты
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

#163 WOLAND » Сб, 22 августа 2015, 22:29

Grinch писал(а):Если считать героев живыми людьми,а не только вымышленными персонажами - у вас даже нет выбора им что либо подсказать, или что то объяснить. Они действуют в этих условиях, выживая соразмерно своим представлениям -из своих координат. А вы пытаетесь разобрать, как действовали бы вы и как должен был бы действовать кто то из героев -из своих координат и ценностей.

Дело в том, что у них у всех на 15 минуте фильма был выбор.
Их честно предупредили на что они идут. То есть им объяснили правила игры. Как в шахматах - Король ходит так, а Ферзь-так, один Слон только по белым, а другой - только по чёрным.
Но нашёлся умник, что решил не ходить по чёрным, нарушив всю игру.
Нужна ли эта ИГРА - это вопрос второй. Но если сел играть в Шахматы - играй по правилам. Или не садись вообще.

dobrovolya писал(а):придется-таки посмотреть для эксперимента... хоть и не люблю голливуд.насколько я поняла, это ремейк немецкого.

Нет . ничего общего немецкого варианта с голливудским - нет. Сюжет один и тот же, но смысл фильма совсем другой. Если в американском автор старается показать человечность заключённого, то в немецком варианте заключённых представляют - обезьянами... по крайней мере те пол часа, что я его смотрел...
Извините, немцев больше 30 минут - не смог выдержать. :dont_knou:
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 6 месяцев

#164 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 22:37

WOLAND писал(а):Извините, немцев больше 30 минут - не смог выдержать.
Согласен: не один немецкий фильм не мог выдержать больше 20 минут... За исключением "Хлеб и шоколад", который показывали в стародавние времена на Московском кинофестивале - но там деньги мной были уплочены - потому пришлось досмотреть до конца этот фильм.

И это, мне кажется, предопределено именно языком:
- в немецком языке - основное - это подлежащее
- в английском - глагол
- в русском - эпитеты и определения, когда желания человека разбиваются на атомы неделимые.

Потому англоязычные и имеют на текущий момент преференцию над этим миром, где самое важное - это действовать... делать... а что будет потом... да, хоть трава не расти потом...
Ли за

#165 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 22:39

WOLAND писал(а):Нужна ли эта ИГРА - это вопрос второй. Но если сел играть в Шахматы - играй по правилам. Или не садись вообще
Это вот о чем и говорилось. Вы,судя по всему, в детстве любили шахматы. Шахматы, уж не обижайтесь - это алгоритмичность или способность за короткое время подобрать из огромного множества вариантов наилучший,который приведет к выигрышу. Так работает компьютер, когда подбирает из огромного количества нулей и единиц нужный код. Именно по-этому лучшие компьютерные программы были созданы на базе шахмат и Каспаров,будучи в силе чемпиона Мира,этим компьютерам проиграл -они подбирали комбинации быстрее и бодрее извлекали их из памяти. Но не суть.
С детства вам шахматы объяснили, что играть нужно по правилам. Потому что иначе -нечестно.
Ну вот ,а кто играл не в шахматы ,а в консольные компьютерные игры знают, что по правилам играть резону нет. Компьютер тебя всегда уделает. Но можно некоторые правила обойти, а в некоторых моментах компьютер обмануть.
Вот вам разница восприятий и представлений. Нужно играть по правилам -первое. И нет, не нужно по ним играть, потому что тогда ты -всегда проигравший.
И вы как то мимо ушей пропустили примерчик с солдатиками и пальбу в детей. Типа читали по диагонали? Ну да,конечно :-D
Grinch
Аватара

#166 WOLAND » Сб, 22 августа 2015, 23:02

Grinch писал(а):вы как то мимо ушей пропустили примерчик с солдатиками и пальбу в детей. Типа читали по диагонали? Ну да,конечно

да... к сожалению - жизнь не шахматы. В жизни не играют по правилам.
Говорят одно, думают другое, делают третье...
WOLAND
Аватара

#167 Grinch » Сб, 22 августа 2015, 23:06

WOLAND писал(а):да... к сожалению - жизнь не шахматы. В жизни не играют по правилам.Говорят одно, думают другое, делают третье...
Браво,маэстро -вы,все таки гений. И лучше поздно ,чем никогда,но придти к простым наблюдениям, выйдя за ворота и поглядев по сторонам. :grin:
Grinch
Аватара

#168 WOLAND » Сб, 22 августа 2015, 23:33

Но, правда - всегда одна!

И это я знаю из достоверного источника! ... А именно - от себя.
Если к примеру идёшь по грязной дороге - ты замараешь ноги.
Если бухаешь с ворами - следи за своими карманами.
Если твой друг-животное,то недалеко то время, когда и ты превратишься в животное.
Если твоя жена - ... ну и т.д.
Хочешь быть Человеком - решай по какой дороге идти, по дороге Человека, или по тропинке животного.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
К стати , в фильме именно главный герой - первый свернул на тропинку животного. Он отказался есть говно! Хотя ему чётко до этого сказали:
-Жрать будешь всё!
Он вступил в игру животного... В конце он и сам превратился в животное.
WOLAND
Аватара

#169 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 23:39

Grinch писал(а):Шахматы, уж не обижайтесь - это алгоритмичность или способность за короткое время подобрать из огромного множества вариантов наилучший,который приведет к выигрышу
На мой взгляд - полнейший кретин, который говорит подобное.
Да, на высоком уровне надо просчитывать варианты... Но только те варианты, которые к тебе (Тьфу!!!... не к Гринчу, коенчно) приходят к тебе свыше.

И это наилучшим способом прояваляется, когда человек играет Блиц = пятиминутки = там нет время для "алгоритмочности".

Но мне очень приятно, что Grinch так раскрыл себя - кроме алгоритмичности, кроме слов, которые обуславливают эту алогоритмичность, в закромах у Гринча больше ничего нет.

Пустячок, конечно... но приятно!
Ли за

#170 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 1:24

Ли за писал(а):На мой взгляд - полнейший кретин, который говорит подобное.

Гринч правильно сказал! Расчёт, расчёт и ещё раз расчёт. Кто дальше просчитал- тот и выиграл. И не важно- блиц это или серьёзная партия. Только расчёт. Поэтому человек никогда не выиграет у машины, пока не сможет считать так же, как она.

Только в шахматах ходы делаются по правилам, а в жизни... человекоподобные не прислушиваются к человеческому СЛОВУ. Я за то, чтоб таким в паспорте делали специальную пометку. Например : Иванов Иван Иванович - человекоподобный.
А это лишает его всех человеческих прав. И в игре людей он уже участвовать не может. Желательно одевать таких в специальную форму ... ну и клеймо на лоб какое-нибудь, как коровам или баранам ставят.
WOLAND
Аватара

#171 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 8:20

WOLAND писал(а):И это я знаю из достоверного источника! ... А именно - от себя.Если к примеру идёшь по грязной дороге - ты замараешь ноги.
Если бухаешь с ворами - следи за своими карманами.Если твой друг-животное,то недалеко то время, когда и ты превратишься в животное.
Если твоя жена - ... ну и т.д.Хочешь быть Человеком - решай по какой дороге идти, по дороге Человека, или по тропинке животного.
Вы смешиваете практические вещи и представленческие. По-этому и путаница. С практическими все ясно - наступишь в грязь -испачкаешься, прыгнешь в воду -промокнешь, наступишь в костер -обожжешься,сунешь пальцы в розетку -трахнет током. Все это факты -вполне себе физические,наблюдаемые и проверяемые всеми. А вот представления,что есть человек, что есть добро-зло,хорошо-плохо -это все личные предпочтения и тараканы.
И соотносить одно с другим,как проделываете вы - создавать ненужную путаницу.Типа -я наступил в грязь и испачкал подошвы -о,эта дьявольская грязь,исчадие ада. Она проникает в меня, она тащит меня в преисподнюю! Я чувствую голос вельзевула во мне.
Да,блин -ты только ботинок испачкал, откуда столько буйной фантазии?! Вот и у вас по поводу животного уровня человека, неживотного уровня -личные ваши тараканы пируют у вас в голове. И только в вашей голове. И плакат у них на стене - С днем рождения нашей единственной правды!
Grinch
Аватара

#172 Елена12 » Вс, 23 августа 2015, 8:36

mimo писал(а):правда - это истина?
ложь может быть правдой?

А если правда - это просто факт?
В том виде - с которым согласны все.

WOLAND писал(а):Если к примеру идёшь по грязной дороге - ты замараешь ноги.
У тебя грязные ноги - потому что ты наступил в грязь.
Просто факт - ноги грязные.
И уже без разницы - по какой дороге ты шел.

И тогда простой факт - ноги грязные, может быть и истиной.
WOLAND писал(а):Если бухаешь с ворами - следи за своими карманами.
Если у тебя украли кошелек -то же факт - был кошелек и его нет. Хотя можно было и потерять.

И нет никакой ни правды, ни истины.
Какое то умозаключение, выведенное на основе опыта. Если ваш опыт такой - для Вас может быть и правда. Согласно пословице "У каждого своя правда". Но пословицы нет - " У каждого своя истина"
Наверное, истин, тех, что проверяются на уровне фактов - не очень много.

Хотя - у каждого человека есть мама и папа.
Это истина? Или факт? Или правда?
Или 3 в 1?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#173 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 10:54

Grinch писал(а):А вот представления,что есть человек, что есть добро-зло,хорошо-плохо -это все личные предпочтения и тараканы.

Человек - это не то, что всё время плодится и размножается. Отличительная черта человека- это ... желание начинать всё с начала. Это сомнения по поводу - идти в ЗАГС или нет. Человек ... это ... если ничего не осталось - то ему нужны хотя бы доказательства.

Когда я был в Армии - ничего из вышеперечисленного мне не требовалось. Уже через год хотелось просто размножаться, и никаких сомнений у меня ни в чём не было, и доказательств никаких просто не требовалось.
Я со злорадством понимал, что стал как все.
Армия - это мир в миниатюре- здесь видно каждого насквозь.
Этот-подонок,
этот-амёба с двумя высшими и никому не нужными образованиями,
этот-Человек,
этот-пройдоха,
этот -сам не понимает кто он, и не знает для чего его выдрессировали в театральном институте запоминать и с выражением говорить и быстро запоминать предлагаемые тексты,
этот - трус,
этот - откровенно дурак, и т. д.

Но в Армии - все становятся - как большинство - ... просто баранами.

Лишь в конце Армии я встретился с Человеком, который остался собой. Мишка с Петрозаводска... Я долго думал - КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ!?
В конце я нашёл ответ:
-Он принял условия Игры. Не Правила- а именно Условия.
Правил там (как и везде)- ни кто не соблюдает, а вот условия - ... !?

Он всё просчитал. И это помогло остаться ему Человеком, там где все становятся баранами. Мы с ним общались всего полтора месяца. Мне жаль было с ним расставаться. И когда расставались в аэропорту мы поделили поделили последние деньги, те что не пробухали и ... не проронили ни слезы... хотя очень хотелось.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Елена12 писал(а):Согласно пословице "У каждого своя правда"

В животном мире- да.
А в человеческом - там всё по-другому.
WOLAND
Аватара

• 2

#174 mimo » Вс, 23 августа 2015, 11:47

Елена12 писал(а):
mimo писал(а):правда - это истина?
ложь может быть правдой?

А если правда - это просто факт?
В том виде - с которым согласны все.
Возникает вопрос - кто эти все?
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

#175 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 14:27

WOLAND, Вот большая часть ваших перечислений в посте -это лично ваши оценки людям и их поступкам. Даже есть только ваши диагнозы -это гад,эти бараны, это настоящий человек, а вы видимо -начало координат, центр управления оценками.. Даже есть проекций, а стань вы фюллером -этот бы с клеймом ходил, а этот бы жив остался.
А тот ,который с клеймом, поди бы рад был извернуться, и вам клеймо на лоб и попу забубенить - мол,напротив воланд -это фюллер,он готов за свою личную правду людям на лоб тавро ставить. Опять разница правд и разнонаправленность воль.
Толи вы ,кроме своих слов и своей правды с правотою,ничего больше не замечаете и не хотите, как на току или в глубокой медитации, или тема вам уже не важна и все переходит в русло мемуаров воланда -вот помню мы с серегой, купили по две банки беленькой,огурчиков и он такой мне...а я ему отвечаю,..а он мне, что то без баб скучно ...и т.д.
Grinch
Аватара

#176 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 15:37

Grinch писал(а):Толи вы ,кроме своих слов и своей правды с правотою,ничего больше не замечаете и не хотите, как на току или в глубокой медитации, или тема вам уже не важна и все переходит в русло мемуаров воланда

Примеры - это я так к яркости доказательств.
Знаете, почему я Фюрером не стал? ... Всё просто- у каждого своё предназначение. Так устроен Свет... когда Человеку Хорошо...всегда найдется Другой .. .которому от этого плохо ...
Так всегда был устроен Свет... Без Тьмы - Он ни что.
Фюрер- он просто был тупоголовый, как и все взявшиеся силой взять мир, для установления своей политики и своего мировоззрения.
Я не пишу мемуары... просто ищу Истину... Правду... В глазах людей... В их телах и поступках. И чем больше ищу - тем больше убеждаюсь, что не люди делают себя такими, они уже сделаны подонками, святыми или просто ... баранами...
Кем сделаны?
Вот это и есть наша задача. Найти Правду. Найти истину. И призвать виновных к уголовной ответственности... Виновных в планировании, подготовке и начале всего этого ...
WOLAND
Аватара

#177 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 17:26

WOLAND писал(а):просто ищу Истину... Правду... В глазах людей... В их телах и поступках. И чем больше ищу - тем больше убеждаюсь, что не люди делают себя такими, они уже сделаны подонками, святыми или просто ... баранами...
Кем сделаны?Вот это и есть наша задача. Найти Правду. Найти истину. И призвать виновных к уголовной ответственности... Виновных в планировании, подготовке и начале всего этого ...
Как бы сказал герой Г.Вицына -извините не мы, а вы и извините,не наша задача, а ваша задача :grin:
Все круто. Удачных поисков. Но здесь наши пути-дороги резко разойдутся. Вы ,значить, вооружившись уголовным кодексом и наручниками приметесь искать виновных и пихать пойманных в скотовозку, они тоже сложа руки сидеть не будут. А у меня никаких подобных представлений и задач нет.
Остаетесь со своей личной,но очень бодренькой и деятельной правдой.
Grinch
Аватара

#178 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 18:56

Grinch писал(а):Как бы сказал герой Г.Вицына -извините не мы, а вы и извините,не наша задача, а ваша задача

В каком-то фильме была такая цитата:
-Почему никто кроме меня не пользуется унитазным ёршиком! Как не зайду в туалет - вечно унитаз в дерьме! А ведь кроме меня ...

и т.д.

Безразличие, равнодушие людей ...всем плевать на всё... Пристрастие к алкоголю - меньший грех, чем то самое безразличие.
Если верить Библии - то там сказано, что БОГОМ Земля дана человеку в пользование. Чтоб хозяйничал на ней. ...
А что мы видим? Безразличие и бесхозяйственность... Гибнут леса и водоёмы, гибнет рыба в водоёмах, гибнут зверушки, насекомые, в городах задыхаются гибнут люди и бездомные животные, люди гибнут за Донбасс ... за идею, за дом.
...
А ведь всего этого могло не быть!? Если б не было безразличия и равнодушия.
Что отличает человека от животного?
-У него есть - СЛОВО!... пусть иногда матерное, но СЛОВО!
Слово вместо оружия.
Но у большинства людей нет этого СЛОВА и в мозгу таких шуршит сплошной бит:
-жрать, спать, трахаться!
жрать, спать, трахаться!
жрать, спать, трахаться!
жрать, спать, трахаться!
жрать, спать, трахаться!
жрать, спать, трахаться!
...
Правильные слова... да... правильные... Только те же самые слова и у животных!?
...
да ...
Вот когда в мозг человека введут слово исходящее не из ... а из сердца - вот тогда мир станет таким, в котором люди останутся людьми.
WOLAND
Аватара

• 1

#179 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 19:52

WOLAND писал(а):А ведь всего этого могло не быть!? Если б не было безразличия и равнодушия.Что отличает человека от животного?-У него есть - СЛОВО!... пусть иногда матерное, но СЛОВО!
Да,трындеть и врать языком все научились. Прикрывая свой трындежь, трындежом о чужом трындеже и безразличии. Слова сотрясают воздух, но не собеседника. Ты можешь только выбрать -сделать что то, или что то не сделать. Или ставить себе конкретные и практические задачи изходя из "Что я могу сделать?" И только.Так же как в вашем любимом эксперименте и всех прочих экспериментах. Слова не стоят ничего. Просто блабла, у всех. У меня,у вас -без разницы.
Grinch
Аватара

#180 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 20:10

Grinch писал(а):ставить себе конкретные и практические задачи изходя из "Что я могу сделать?"

В корне неправильный подход.

-Сколько смогли- столько и сделали! Чего вы к нам пристали? - дерзят сельхозработники.
-Как могу - так и играю! - гордо заявляет гитарист, научившийся брать 2 аккорда.
-Работаю, как могу! - хамит работник СТО, закручивающий гайку и срывая резьбу.
...
-Не как можешь! А будешь работать КАК НАДО! - отвечаю я им.

О Правде не говорить надо. Её надо искать.
WOLAND
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка