Список разделов › Прочее › Беседка
Иначе ты продолжаешь говорить и хорошо-плохо,добро-зло. А я продолжаю тебе говорить, что любая вера и религия-ссорит людей. Ничего такого объединительного в них нет,кроме слов об объединении. Каждая из религий утверждает себя лучшей,единственной и самой правильной. Ведя борьбу за адептов и их кошельки.SladerNon писал(а):Ты говоришь о фанатизме, но не о вере. Любая религия – это видение, одно из видений. Любая религия может принести зло, но и принесёт добро. Всё зависит, как ты будешь действовать. Вспомни, христианство пришло к нам злом
Grinch писал(а):Если считать героев живыми людьми,а не только вымышленными персонажами - у вас даже нет выбора им что либо подсказать, или что то объяснить. Они действуют в этих условиях, выживая соразмерно своим представлениям -из своих координат. А вы пытаетесь разобрать, как действовали бы вы и как должен был бы действовать кто то из героев -из своих координат и ценностей.
dobrovolya писал(а):придется-таки посмотреть для эксперимента... хоть и не люблю голливуд.насколько я поняла, это ремейк немецкого.
Согласен: не один немецкий фильм не мог выдержать больше 20 минут... За исключением "Хлеб и шоколад", который показывали в стародавние времена на Московском кинофестивале - но там деньги мной были уплочены - потому пришлось досмотреть до конца этот фильм.WOLAND писал(а):Извините, немцев больше 30 минут - не смог выдержать.
Это вот о чем и говорилось. Вы,судя по всему, в детстве любили шахматы. Шахматы, уж не обижайтесь - это алгоритмичность или способность за короткое время подобрать из огромного множества вариантов наилучший,который приведет к выигрышу. Так работает компьютер, когда подбирает из огромного количества нулей и единиц нужный код. Именно по-этому лучшие компьютерные программы были созданы на базе шахмат и Каспаров,будучи в силе чемпиона Мира,этим компьютерам проиграл -они подбирали комбинации быстрее и бодрее извлекали их из памяти. Но не суть.WOLAND писал(а):Нужна ли эта ИГРА - это вопрос второй. Но если сел играть в Шахматы - играй по правилам. Или не садись вообще
Grinch писал(а):вы как то мимо ушей пропустили примерчик с солдатиками и пальбу в детей. Типа читали по диагонали? Ну да,конечно
Браво,маэстро -вы,все таки гений. И лучше поздно ,чем никогда,но придти к простым наблюдениям, выйдя за ворота и поглядев по сторонам.WOLAND писал(а):да... к сожалению - жизнь не шахматы. В жизни не играют по правилам.Говорят одно, думают другое, делают третье...
На мой взгляд - полнейший кретин, который говорит подобное.Grinch писал(а):Шахматы, уж не обижайтесь - это алгоритмичность или способность за короткое время подобрать из огромного множества вариантов наилучший,который приведет к выигрышу
Ли за писал(а):На мой взгляд - полнейший кретин, который говорит подобное.
Вы смешиваете практические вещи и представленческие. По-этому и путаница. С практическими все ясно - наступишь в грязь -испачкаешься, прыгнешь в воду -промокнешь, наступишь в костер -обожжешься,сунешь пальцы в розетку -трахнет током. Все это факты -вполне себе физические,наблюдаемые и проверяемые всеми. А вот представления,что есть человек, что есть добро-зло,хорошо-плохо -это все личные предпочтения и тараканы.WOLAND писал(а):И это я знаю из достоверного источника! ... А именно - от себя.Если к примеру идёшь по грязной дороге - ты замараешь ноги.
Если бухаешь с ворами - следи за своими карманами.Если твой друг-животное,то недалеко то время, когда и ты превратишься в животное.
Если твоя жена - ... ну и т.д.Хочешь быть Человеком - решай по какой дороге идти, по дороге Человека, или по тропинке животного.
mimo писал(а):правда - это истина?
ложь может быть правдой?
У тебя грязные ноги - потому что ты наступил в грязь.WOLAND писал(а):Если к примеру идёшь по грязной дороге - ты замараешь ноги.
Если у тебя украли кошелек -то же факт - был кошелек и его нет. Хотя можно было и потерять.WOLAND писал(а):Если бухаешь с ворами - следи за своими карманами.
Grinch писал(а):А вот представления,что есть человек, что есть добро-зло,хорошо-плохо -это все личные предпочтения и тараканы.
Елена12 писал(а):Согласно пословице "У каждого своя правда"
Возникает вопрос - кто эти все?Елена12 писал(а):mimo писал(а):правда - это истина?
ложь может быть правдой?
А если правда - это просто факт?
В том виде - с которым согласны все.
Grinch писал(а):Толи вы ,кроме своих слов и своей правды с правотою,ничего больше не замечаете и не хотите, как на току или в глубокой медитации, или тема вам уже не важна и все переходит в русло мемуаров воланда
Как бы сказал герой Г.Вицына -извините не мы, а вы и извините,не наша задача, а ваша задачаWOLAND писал(а):просто ищу Истину... Правду... В глазах людей... В их телах и поступках. И чем больше ищу - тем больше убеждаюсь, что не люди делают себя такими, они уже сделаны подонками, святыми или просто ... баранами...
Кем сделаны?Вот это и есть наша задача. Найти Правду. Найти истину. И призвать виновных к уголовной ответственности... Виновных в планировании, подготовке и начале всего этого ...
Grinch писал(а):Как бы сказал герой Г.Вицына -извините не мы, а вы и извините,не наша задача, а ваша задача
Да,трындеть и врать языком все научились. Прикрывая свой трындежь, трындежом о чужом трындеже и безразличии. Слова сотрясают воздух, но не собеседника. Ты можешь только выбрать -сделать что то, или что то не сделать. Или ставить себе конкретные и практические задачи изходя из "Что я могу сделать?" И только.Так же как в вашем любимом эксперименте и всех прочих экспериментах. Слова не стоят ничего. Просто блабла, у всех. У меня,у вас -без разницы.WOLAND писал(а):А ведь всего этого могло не быть!? Если б не было безразличия и равнодушия.Что отличает человека от животного?-У него есть - СЛОВО!... пусть иногда матерное, но СЛОВО!
Grinch писал(а):ставить себе конкретные и практические задачи изходя из "Что я могу сделать?"
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей