Причины по которым мы умираем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SladerNon » Чт, 16 июля 2015, 11:41

Есть множество причин по которым мы умираем. Одна из них – грехи наши. Другая – когда пришло время, и было понято, что мы уже не исправимся здесь. Есть другие причины, когда нам нужно просто отдохнуть ”там”. Есть причины, когда нам нужно обдумать, что делать далее. Там. Есть причины, когда нам надо перейти на “новый уровень”. Там.

Как вы думаете, какие ещё причины есть?.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

Re: Причины по которым мы умираем.

#161 SladerNon » Вт, 21 июля 2015, 22:02

Alisa SU, посмотрел. Я согласен. Каждый видит бога по-своему. Назовите мне человека, о котором говорили бы все одинаково. Вы можете мне назвать такого? Теперь представьте: Бога, и чтобы все его видели одинаково. Это что будет?
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

#162 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 22:05

SladerNon писал(а):Теперь представьте
Это будет представление. Еще одно. Что есть одинаковый для всех бог. И представление это будет у Alisa SU, и представление это будет сама Alisa SU. Ибо сказано было -и слово было у Алисы, и слово было -Алиса, и дух Алисы носился над водой....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

#163 Alisa SU » Вт, 21 июля 2015, 22:12

Grinch писал(а):
SladerNon писал(а):Теперь представьте
Это будет представление. Еще одно. Что есть одинаковый для всех бог. И представление это будет у Alisa SU, и представление это будет сама Alisa SU. Ибо сказано было -и слово было у Алисы, и слово было -Алиса.
:facepalm: :-D
Спойлер
:?

нет ..всё -это должно придти изнутри из наблюдения каждого из каждой осознанности из "себя" лично и когда -это озвучится ..только тогда это будет истинным знанием и личным опытом...
и только в этом сила ..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#164 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 22:27

Alisa SU писал(а):и только в этом сила ..
В чем только этой силы нет. и что именно "все" должно придти изнутри. И как это все придет оттуда,где его до этого не было?
Говоря проще - чел очень подробно выстроил в себе структуру того, что он Бог-Творец. Вот прямо напрягся-напрягся, натужился до красноты,прочитал книжки, просмотрел ютубы и так себе -все,кабзда -теперь я Творец. Ну и все как бы -получил и расписался -создает вселенные, оживляет для жизни вечной, чудеса творит, по воде ходит.
А теперь ВНИМАНИЕ. Никто больше это не фиксирует, не подтверждает ,не видит. Видят иное -человек себя так офигачил собственной верой, что теперь он Творец-Бог. Говори ему,что он псих,дурак,выскочка,зомби -не работает. Он вот просто скала ,так вколотил себе горчичное зерно, что вот уже готов идти сдвигать горы. И каждый день с 9-00 до 14-00 сдвигает горные хребты и записывает в свою тетрадочку -"Эверест. Сегодня я его сдвинул на 10-ть метров. Завтра нудно подвинуть чуть дальше" Не забыть передвинуть Альпы чуть левее" и т.д.
Определенная сила в этом есть. Человек становится цельным, без сомнений,страхов и упреков. Есть как в анекдоты некоторые нюансы,но мы же о силе говорим,пришедшей изнутри. Здесь на форуме таких много -вполне себе сильных.
Grinch
Аватара

#165 Alisa SU » Вт, 21 июля 2015, 22:38

Grinch, чет я сегодня вас ,не совсем понимаю ..ну ладно попробую как поняла-ответить ..

надо вернуться или начать с дуальности ума ..
если кто-то придумал или возомнил себя сильным -то рядом обязательно стоит -слабость
если кто-то желает сдвинуть гору -то рядом и совсем под ногами валяется совсем маленькая но ,не решенная проблема ...
если кто-то верит в бога -то рядом стоит дьявол
если кто-то очень хочет быть хорошим -то рядом стоит куча плохого ...
и пока это разделение будет продолжаться , это будут концепции ..
жить вершиной , но не видеть под ногами
жить верой во все святое ,но не видеть темную сторону ...

и пока все -эти стремления будут -РАДИ ЧЕГО-ТО ...то тут же будет обратная сторона , которая ,не видится или не хочется видеть ...
и только когда сойдется взгляд в одной точки , что все что есть это и есть жизнь , только тогда
можно будет считать человека цельным , ну и опять зачем считать и оценивать ...
каждый ищет свое счастливое состояние , и у каждого оно свое , так и в этом и есть простая правда жизни
правда жизни ,что бы -жить ...
а не следовать , (серьезно ,фанатично , с пеной у рта )той или иной концепции , направлению ,вере ,религии , все это гири на ногах , которые просто мешают идти вперед ,
так как есть , и принимая все как есть -неделя ...

и так просто и так сложно -одновременно .

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
ООО да и к вопросу о название темы ...

Мы думаем о чем угодно
-по каким причинам умираем
-как умираем
-когда начнем умирать
-какая смерть достанется
-как там после смерти ...
-и т.д.

но самое страшное , что задавая эти вопросы и ища на них ответы ....
мы не живем , а блуждаем в играх ума , которые сами строят эти вопросы , сами придумывают на них ответы , сами от этих ответов офигевают ,расстраиваются ,пугаются ,зажимаются ,короче коротают ...
длинные теплые летние вечера ...
делают все что угодно , в уме , в книгах в компе ...
все что угодно , озадачиваясь ,вопрошая,интересуясь ....
получая...но не удовлетворяясь
почему .
потому что ум делает все что угодно ...
только сам человек в это время НЕ ЖИВЕТ ...
Alisa SU F
Аватара

• 1

#166 Марфа Меньшикова » Вт, 21 июля 2015, 22:50

Alisa SU писал(а):потому что ум делает все что угодно ...
только сам человек в это время НЕ ЖИВЕТ ...
То что человек не живет,пока ум что-то делает - это такая же конструкция ума, как и предыдущие.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
человек живет каждую минуту жизни, а вот как он ее проживает - да, это уже другой вопрос
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#167 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 22:54

Alisa SU, В предыдущем посте я описал вполне себе практичный способ,как люди порой создают у себя внутри свой мир. И обретают в нем силу.Вы же об этом говорили сначала? Об этом. Я пример привел. Даже здесь на форуме таких примеров с десяток -Творцов,Высших Разумов,Инопланетян и т.д.
Все из жизни случай.
То, о чем Вы написали -другая пара калошь. Сначала по поводу дуальности идет просто перечисление пар концептов - добро-зло,плохо-хорошо, низко-высоко. Итожится перечисление - у каждого есть такие пары в представлениях и каждый с ними по своему счастлив. Так и зачем они будут эту свою основу отбрасывать? Потому что так Багаван сказал? И с чем они останутся без понятий о добре и зле? Без представлений о высоком и низком? А каждый же себя в высокие готовит. Так зачем же ему не следовать за своим высоким? А что взамен? Багавана? А с чего вдруг?
Вы замахнулись не неподъемную штангу. Объясню, почему Вас не услышат.
Багаван вещает на аудиторию,которая к нему пришла с вопросами. Еще раз ПРИШЛА С ВОПРОСАМИ! Он отвечает и одновременно это пишет камера.
Но тем,у кого вопросов нет и кто внутри себя селен своей дуальностью -Багаван за даром не сдался. Это важно уяснить
Grinch
Аватара

#168 Alisa SU » Вт, 21 июля 2015, 22:59

Grinch писал(а):Вы замахнулись не неподъемную штангу.
Главное последовательность ..

и время....

а сейчас всем споки ноки :wub:

будет завтра новый день и посмотрим какая пища -проявиться :wink:
:angel:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#169 Grinch » Вт, 21 июля 2015, 23:03

Alisa SU писал(а):Главное последовательность ..
Назвал бы сначала внимание. Потому что можно быть последовательно невнимательным, последовательно хаотичным,последовательно рассредоточенным, последовательно не воспринимающим и т.д. Тогда разговор происходит на разных языках -тоже последовательно.
Grinch
Аватара

• 1

#170 Мадера » Ср, 22 июля 2015, 10:23

особенно понравилось : "последовательно хаотичным"!Никак не могу подобрать характеристику новому сотруднику. :smile: Теперь - всё стало ясно!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#171 Grinch » Ср, 22 июля 2015, 20:25

Alisa SU писал(а):мы не живем , а блуждаем в играх ума....или сам человек в это время не живет
Это немного так -громкие слова. Во -первых,потому что использует местоимение "мы". Кто такие эти мы? Почему эти мы объединены во что то общее,хотя все индивидуумы в нем разные. Равно как и общий диагноз -"сам человек"или "человечество" не живет. Это все мило в пламенной речи, но никто такую пламенность не воспримет -каждый то чувствует обратное, очень даже живет -вон она жизнь повсюду. Так что необходимо делать поправку на ветер,чтобы тебя ну хоть как то воспринимали. Задача же не стоит сыпать манифестами и лозунгами?
Говоря о работе концептуального ума, наверное, есть смысл заходить с другого бока. Ну например, с качества этой самой жизни. Гаутама, к слову, зашел с этого хода -что живут то ,мол живут, но почему то не смотря на живость - страдают вот, по тому поводу, по сему.Ша́нкара пилил этот же вопрос ,но с другого бока -адвайты-веданты,где интересовало , а что же понимается под реальностью и есть ли что понимать.
Если совсем коротко -нет единой таблетки от общечеловеческой головной боли. Ни один лозунг, ни один текст, и ни и один просветленный из ютуба этой таблеткой для всех умов не станет.
Grinch
Аватара

#172 1234 » Ср, 22 июля 2015, 20:33

Alisa SU писал(а):если кто-то желает сдвинуть гору -то рядом и совсем под ногами валяется совсем маленькая но ,не решенная проблема ...

это да, но если сдвинул гору- маленькая проблема уже не актуальна, как мне кажется.

Alisa SU писал(а):и пока все -эти стремления будут -РАДИ ЧЕГО-ТО ...то тут же будет обратная сторона , которая ,не видится или не хочется видеть ...

не кажется ли вам, Алиса, что если жить без долгосрочной цели, то возникнет чуство духовной и душевной неудовлетворённости, нереализованности? ведь если просто жить и каждый день играть на пляже в волейбол из удовольствия- заскучаешь, или я не прав? и захочется повысить результат в волейболе, в футболе- или чем человек развлекается, чтобы весело провести жизнь.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#173 Мадера » Пн, 27 июля 2015, 10:42

Кто-нибудь за жертву писал?
Иногда думаешь, если меня прикончат, может что-нибудь исправится в этой жизни?
Мадера
Аватара

#174 Grinch » Пн, 27 июля 2015, 12:28

Мадера писал(а):если меня прикончат, может что-нибудь исправится в этой жизни?
Это с чего вдруг? Кармическая парадигма она ,что дышло -куда повернут, туда и вышло. Жертва объяснит себя, что она спасет и исправит кого то своей отдачей. Кто употребит жертву -объяснит себе, что спасет жертву от кармических ошибок, или что жертва сама привлекла к себе санитара леса своим кармическим нездоровьем. Это как в еврейском анекдоте -сколько будет дважды два? А мы,йося, таки продаем или покупаем?
Grinch
Аватара

#175 Мадера » Пн, 27 июля 2015, 13:23

Ох,Grinch, Вы всё можете опровергнуть. И как Вам удаётся выжить с такой парадигмой в голове?! :smile:
Мадера
Аватара

#176 Grinch » Пн, 27 июля 2015, 13:35

Мадера писал(а):И как Вам удаётся выжить с такой парадигмой в голове?!
А Вы уверены, что я выживаю? И у меня есть парадигма? И что даже,если я выживаю,то именно с ее помощью? :grin:
Grinch
Аватара

#177 Мадера » Пн, 27 июля 2015, 13:57

:grin:
Мадера
Аватара

#178 allabama » Вт, 28 июля 2015, 10:37

всю тему не осилила просмотреть.

...попалась глава из книги, может кому-то будет интересно:

Причины смерти

P.S. книга ченнелинговая
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#179 Ли за » Вт, 28 июля 2015, 11:41

allabama писал(а):...попалась глава из книги, может кому-то будет интересно:

Причины смерти

P.S. книга ченнелинговая
Пасип, allabama :rose: мне она крайне интересная.
И потому хочется дать ссылку на всю книгу:

Душа и тайны ее строения

И поскольку эта книга написана по ченнелингу, хочется проакцентировать пару моментов, как я их понимаю.

1. Все приведенные ответы ченнелинга в этой книги именно таковые, а не иные, поскольку каждый ченнелинг подстроен исключительно под способность корреспондента понять, воспринять интервьюируемого респондента. Эти женщины (авторы книги - не знаю кто из них был непосредственно воспринимающим ченнелинг), по всей видимости, имеют исключительно математическо-физическо-техническое образование. И потому ответы респондента выстроены именно так, а не иначе. Если бы, к примеру, в качестве корреспондирующего была ты, allabama, то ответы по ченнелингу, сам формат общения, включая термины, картинки, построение фраз были бы совершенно иными, поскольку твое восприятие мира образное, а не математическо-физическое.

2. Прочитал пока только где-то половину этой книги. Скажем так:
- Практически ничего нового для себя не нашел. Но из-за особенностей конкретного ченнелинга, определяемого сутью корреспондентов - авторами этой книги - я взглянул на картину Бытия немного с иной стороны.

В любом случае:
Спасибо! :rose:
Ли за

#180 allabama » Ср, 29 июля 2015, 10:11

повтор получился
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка