Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#161 Сергей Б » Сб, 23 мая 2015, 21:34

Alisa SU писал(а):куда интересней процесс
:yes: медитация такая вот. Ну так через книги СНЛ вообще всяко разно энергия шла.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#162 Alisa SU » Сб, 23 мая 2015, 21:34

Сергей Б писал(а):
Alisa SU писал(а):надо опускать энергию вниз ,потом поднимать вверх и внимательно наблюдать ,как она поднимается ...
куда интересней процесс , чем все ваши зацепки ...
вот и не поднимается ,потому что ,за сучек зацепилась ...
свободу ей -свободу .
Само прет. то опускается то поднимается. Уже отпустил.
это что по середине завис

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сергей Б, не надо ля-ля СНыч медитации не учит ,всему чему угодно ,но только не медитации ..
так что ,кто-то другой автор ,твоих качелей
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#163 Сергей Б » Сб, 23 мая 2015, 21:36

Alisa SU писал(а):это что по середине завис
Ничего не понял. :dont_knou: ну ладно. все и всех понять невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alisa SU писал(а):Сергей Б, не надо ля-ля СНыч медитации не учит ,всему чему угодно ,но только не медитации ..
так что ,кто-то другой автор ,твоих качелей
Он не описывает, там мозги отключаются и само прет. Энергия сама прокачивает, как хочет. Техники не описаны, но если мозги в отключке, то идет подключение к чувственному каналу, а там настолько непредсказуемо, что не знаешь, что будет через минуту. Остается просто довериться ситуации полностью. Потом хорошо. :yes:
Сергей Б

#164 Alisa SU » Сб, 23 мая 2015, 21:41

Сергей Б писал(а):Остается просто довериться ситуации полностью. Потом хорошо. :yes:
какая-то духовная мастурбация ...
мне до этого далеко ...
тут бы духу набраться ,какой уж там баловаться ей ...Энтой Инергией :-D
Alisa SU F
Аватара

#165 Сергей Б » Сб, 23 мая 2015, 21:48

Alisa SU писал(а):тут бы духу набраться
Какой набраться, сейчас обратный процесс идет. Сливают. Шутка. :-D
Alisa SU писал(а):какая-то духовная мастурбация ...
Больше похоже на процесс оттаивания руки замершей. Сперва больно ппц, . Потом привыкаешь к энергичному состоянию, а потом хорошо
Сергей Б

#166 Alisa SU » Сб, 23 мая 2015, 21:51

Сергей Б, я так глубоко не плаваю...
больно ,а потом довольна ,было только один раз в жизни ,
причем по обоюдному сговору и с чувством ,толком .расстановкой )))
более таких моментов не припомню
Alisa SU F
Аватара

#167 Сергей Б » Сб, 23 мая 2015, 21:57

[
Alisa SU писал(а):я так глубоко не плаваю...
Тут многие нырнули и понеслось: "Чем хуже тем лучше". Сперва злоба вылазит :evil: :Viking: :attack: , потом кризис :vom: :cry: , потом хорошо. :-D
Сергей Б

#168 Alisa SU » Сб, 23 мая 2015, 22:02

Сергей Б, пусть лучше будет
хорошо -хорошо-еще лучше -совсем хорошо------спокойно умиротворенно :roll:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#169 dised » Вс, 24 мая 2015, 2:13

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
а как счастье достигалось в 19-м веке?
Хотя бы соборностью общества.
Душа получает счастье только от бескорыстной деятельности ради людей и устремления к Богу.
Все остальное приедается рано или поздно и требует новых инъекций. Как гурман желает все более изысканных блюд. Как любовники хотят все более изощренного секса.
Brittany писал(а):
dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.дЭто все примеры ценностей материального мира. Чтобы получать душе счастье в этом случае, нужно все время увеличивать подобное потребление. Иначе наступает депрессия.
Так...Давай конкретно: я ничего не увеличиваю, и у меня депрессия не наступает.
У трёх моих близких подруг тоже никакой депрессии
нет и не было. Мы что- не современные люди?
Значит у тебя уже светится нимб над головой.

elizabeth писал(а):dised, вы так рассуждаете потому, что;
dised писал(а):
Я человек маленький. Незначительный.

Я так рассуждаю потому, что говорить публично о себе самом что-то положительное - это признак деградации.
На форуме и так этого очень много. Создается впечатление, что вокруг одно совершенство. Хотя если вспомнить как говорили о себе старцы публично, то там звучало, что они великие грешники и негодные люди.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#170 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 6:49

medard писал(а):Ладно, побуду ещё с вами.
Привет, чаво опять одновременно появились в инете? Ладно допишу что вчера дописать хотел и на дачу поедем. Ты там вчера написал, что крови боишься. Я вспомнил один эпизод, когда парень молодой упал в обморок когда кровь из пальца взяли у него. :huh: Нет крови я не боюсь и приходилось пару раз останавливать кровотечения пострадавшим жгутом (легкий порез на руке).

Тут СНЛ писал, что боязнь крови идет, когда внутри есть программа очень сильная саморазрушения -тот самый демон внутри человека. Если в этом случае человек борьбу переводит на внешний план, через всякие мысли о врагах человечества, тогда рано или поздно он попадает в боевые события. Но такую программу можно убрать из себя молитвой. Чтобы бороться -лучшее средство молитва.

И второе, если прут мысли в голове "в стране бардак", "одни уроды", это говорит о бардаке внутри души человека. Здесь можно убрать этот бардак из себя, тогда мысли поменяются и энергия появится.
Сергей Б

#171 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 7:01

medard писал(а):Даже если цель - поймать аплодисменты, то и здесь часто нет ничего предосудительного. Человек может быть просто обделен вниманием.
Опять зацепил внимание. Человек обделен вниманием, когда зависает дома в инете, тогда он мало общается на улице и основной собеседник у него - свой ум. Тогда он начинает развивать внутренний диалог в себе, развивает внутреннего болтуна. И этот самый внутренний болтун еще больше обрубает социальные связи. Человек приходит на форум и опять ведется капризами ума, начинает выступать, терять энергию со страшной силой, терять время и еще больше обрубает реальные социальные связи. Тут проблема как раз в капризах ума. Я в себе стал это замечать и стараюсь как можно меньше торчать в инете. Форум хорош как целевое общение по системе ДК, но сейчас это уже пройденный этап. Желаю успехов в преодолении интернет зависимости и восстановлении социальных связей с реальными людьми. Пора выбираться, иначе можно зависнуть.
Сергей Б

#172 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 7:13

medard писал(а):В программы саморазрушения я не верю, в СНЛй интерпретации по крайней мере.
Тут получается подключиться у тех, кто воспримчив к таким энергиям. Сперва энергия заполняет организм, потом появляется понимание терминологии. Если вогрузиться в энергию системы не получается или слишком сильный бардак, тогда человек не верит просто. СНЛ объяснял, почему это происходит, потому что человек может просто не выдержать перегрузок.
medard писал(а):Это Вы меня таким видите. Попробуйте разглядеть во мне что-то созидательное.

Но учту Ваш совет, в душе бардак и правда есть.
Я вижу внутри Вас горячего единобожника, но этот вулкан перекрыт гордыней. И она мешает просто зажечься внутри и раскрыть в себе это божественное. Если помочь обрубить эту гордыню, внешне это выглядит как наезд, тогда можно освободить душу от "заклятий кощея" или попросту говоря от негативных программ.
Гордыня идет от неправильного представления -от несоотвествия представления и реальности. На первом этапе человек ищет учителя, максимально ублажающего капризы человека. Ищет подобного себе, поскольку боится изменений. Потом приходит осознавание, что надо меняться и появляются более сильные учителя, Тут процесс раскрытия и отрыва от привязанностей и фальшивых представлений болезненный. Многие сразу так соскакивают и уходят. Однако, смелый идет дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
medard писал(а):Мне бы хотя бы 10ю часть Вашего опыта общения здесь набрать, и можно на пенсию!

medard, сходите лучше в церковь какую нибудь протестантскую . Там мягко помогают без опусканий и кризисов http://map.drevolife.ru/russia/chelyabinskaya/chelyabinsk/. Энергия появится сразу. Система некоммерческая, можно даром походить. Там курить пить бросают и плюс социальное общение, организация реальных дел помогают человеку реализоваться в социуме полноценно. Ну ладно я остал. Пишите больше. Вас тут любят. :yes:
Сергей Б

#173 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 8:28

medard писал(а):И Вы решили, что справитесь с этим? Самомнения Вам не занимать, конечно.
Это не я делаю. Бог создал, он же исправит. тут просто маленькая подсказка и все. Опять же все от Вас зависит. Хотите или нет такого.
medard писал(а):СНЛу можно было бы предъявить иск (если были бы соответствующие инстанции) за массовое растление населения; здесь же каждый второй "душевный хирург", но вот незадача - взрастить привычку мыть руки перед операцией сенсей не взрастил.
Это обычное дело, чуть задень и пошла сопротивление бесовщины внутри человека. Тут никто не залезет в душу, пока сам человек не захочет и сам не погрузится в энергию. Если человек не верит, то все посты остаются пустыми словами для него. Тут именно самому надо погружаться, трудиться, желать и доверять.
medard писал(а):Психика человека, его Душа - это Храм; вход туда строго по пропускам
Чушь, на этом уровне мы едины. Если есть недоверие, то никто ломиться не будет и ничего не произойдет. Изменение начинается с доверия к людям.
medard писал(а):Я не просил "лечить" меня,
вы заикнулись, что Вам не хватает моего опыта. И обратились к мне с обращением в теме. Это не лечение (нафиг ты нужен, сам в своих проблемах копайся) а просто общение. Чтобы опыт получить, нужно доверие к человеку. При недоверии ничего не получится вообще. В таком случае я перестану замечать ВАс.
medard писал(а):Моя гордыня мне очень дорога
Тогда в этом случае вы не получите опыт. Вообще не сможете никак измениться. Выбор за Вами.
medard писал(а):Если "выбивать" гордыню, как Вы пишите, тогда человек теряет свою цель, данную свыше. Он становится "лёгким", довольным, но бесполезным.
Это называется крах фальшивых целей. И возврат к настоящим. Но, если нет желания, тогда никто не будет этого делать. Вас оставят в покое и забудут просто. Гордыня перекрывает цель свыше. Вы не можете осознать свою цель в этом случае.
Сергей Б

#174 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 8:41

medard писал(а):А была ли дача:)))
не была, а есть. Мы еще собираемся. Ну ладно, если нет доверия, тогда смысла нет общаться дальше.
Сергей Б

#175 9999 » Вс, 24 мая 2015, 8:55

Сергей Б, так как medard, я незнаю , а вот тебя немного знаю по форуму ....поэтому...
Вот вы пишите оба ,как бы правильные вещи , или ты пишешь правильные вещи , стараешься , думаешь перед тем ,как написать ,ответить передать мысль ....
Но вот "беда" диалог не получается ,не клеится........ вопрос "Почему?"
я бы написал , почему , но ты сам попробуй найти причины , так во первых для тебя лучше запомниться или лучше воспримется......
только чур причину, причины не искать в другом , мы же на форуме ДК , поэтому начинаем с себя

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#176 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 9:03

dised писал(а):
Brittany писал(а):
dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.дЭто все примеры ценностей материального мира. Чтобы получать душе счастье в этом случае, нужно все время увеличивать подобное потребление. Иначе наступает депрессия.
Так...Давай конкретно: я ничего не увеличиваю, и у меня депрессия не наступает.
У трёх моих близких подруг тоже никакой депрессии
нет и не было. Мы что- не современные люди?
Значит у тебя уже светится нимб над головой.
По этой твоей... логике, нимб светится над головами огромного количества людей. :grin: ;) присоединяйся!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#177 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 9:15

medard писал(а):Не, я в это Ваше садо-мазо не играю.
тут ни как без болезненных изменений. Это в любой школе так сильной. Любой отрыв от вчерашнего будет болезненным слегка. Если ученик неопытный, он такого боится. Значит просто уменьшается скорость помощи до той степени, чтобы было комфортно более менее. По чуть-чуть -самое качественное получается. тут хочешь не хочешь, а обмен все равно будет энергиями в общении в той мере, какой человек готов к этому.

Есть два вида боли. Боль разрушающая, сигнализирующая о болезни или о перегрузке такой, что разрушает, рвет мышцы в спортзале и так далее. А есть боль развивающая. Такая боль, например возникает в мышцах после спортзала. Мышцы болят так слегка и идет рост мышечной ткани. Сходил в турпоход, ноги гудят и приятная усталость после похода. Это не садо мазо, а просто умение проходить болевой режим при необходимости. Садо-мазо - это просто искаженное получение наслаждения от разрушения чего-то. Это не то. Это разные виды боли. Одна на пользу, другая на вред идет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
medard писал(а):А право человеку оставаться человеком со своими слабостями и пороками вы исключаете.
Человек становится человеком только с момента преодоления животных страстей в себе, до этого нелюдь (одержимый злобой и так далее), потом людь, потом человек. Такая градация степеней развития где-то в ведах я встречал.
Сергей Б

#178 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 9:18

medard писал(а):Жизнь там, где есть изобилие
Верно, а изобилие внутри, там где нет гордыни. Тогда есть энергия, есть доброта чувств, жизнерадостность. При изобилии внутри, человек принимает правильные решения, и легко достигает изобилия снаружи.
Сергей Б

• 2

#179 Brittany » Вс, 24 мая 2015, 9:19

Сергей Б, вполне вероятно,что вы всё правильно описываете...))
Однако воспринимается это не как дружеский совет,
а как наезд.
И весьма бесцеремонный наезд.
Уж не знаю,сознательно вы поступаете или это ваш стиль
общения... :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#180 Сергей Б » Вс, 24 мая 2015, 9:22

medard писал(а):Двери закрыты мои.
Тут воспринимается два ощущения. С одной стороны: "оставь меня в покое", а с другой стороны: "помогите, жить хочу счастливо". Поэтому человек вроде посылает, а все равно желает продолжения общения. Ну так со многими. И я также во многих вещах в себе такое замечаю. душа хочет любви, страхи сопротивляются изменениям. Обычное дело. тут просто скорость нужна подходящая, дабы начинать с пологих горок с маленьких на лыжах кататься. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany писал(а):а как наезд.
И весьма бесцеремонный наезд.
Уж не знаю,сознательно вы поступаете или это ваш стиль
общения... :dont_knou:
В ходе общения динамика изменяется на более комфортный режим общения для собеседника.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка