Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Одна на всех

#161 Gulya » Вс, 10 мая 2015, 20:36

Войны всегда были. У мужчин функционал такой - защищать свою семью, клан, народ даже ценой своей жизни, если он на это не способен, такая семья - народ вымрет.
Лично я воспитана на фильмах про войну, "А зори здесь тихие" чего только стоят, наверно это повлияло на мою неокрепшую детскую психику :ugu: . Поэтому мне вообще не понятно недовольство по поводу проведения дня победы.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#162 Ли за » Вс, 10 мая 2015, 20:44

Gulya писал(а):Поэтому мне вообще не понятно недовольство по поводу проведения дня победы.
:approve:
Последний раз видел подобное единение россиян только в июне 2008 года, когда проводился Чемпионат Европы по футболу, и мы вышли из группы и вздернули голландцев в четвертьфинале - 3:1. Тогда вся Россиия танцевала... на любом авто был прикреплен флаг России.
"В ночь с 21 на 22 июня, после победы России над Голландией 3:1 и выход в 1/2 финала, на улицы Москвы, по данным ГУВД, вышли около 700 тысяч болельщиков."
Но тот "бал" продолжался не долго: через три дня Испания указала России на её место в футбольной Европе (0:3). Все тут же скисли...
Но за Гуса Хиддинга все были готовы идти в бой, как за Жуковым...
Ли за

#163 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 10:20

Opti писал(а):Всеобъемлющий концерт к 9 мая на Первом канале... Наших звёзд одели в солдатскую и офицерскую форму времён войны. Причём, все они были при званиях - видимо, звания раздавались в зависимости от гонорара звёзды:) - группа "Фабрика" - рядовые, Трофим - майор. Не хватало ещё только Киркорова генералом сделать! Совсем потеряли чувство меры наши бессовестные продюсеры.
а мне наоборот концерт очень понравился.
И нравятся георгиевские ленты на груди у всех операторов-продавцов-банковских работников.
У нас в городе много было молодёжи в солдаткой одежде, много били в пилотках. Девушки с косичками и бантиками и пилотками. Ничего плохого не вижу.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#164 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 11:25

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Всеобъемлющий концерт к 9 мая на Первом канале... Наших звёзд одели в солдатскую и офицерскую форму времён войны. Причём, все они были при званиях - видимо, звания раздавались в зависимости от гонорара звёзды:) - группа "Фабрика" - рядовые, Трофим - майор. Не хватало ещё только Киркорова генералом сделать! Совсем потеряли чувство меры наши бессовестные продюсеры.
а мне наоборот концерт очень понравился.
И нравятся георгиевские ленты на груди у всех операторов-продавцов-банковских работников.
У нас в городе много было молодёжи в солдаткой одежде, много били в пилотках. Девушки с косичками и бантиками и пилотками. Ничего плохого не вижу.

В мирное время детей заставляют одевать военную форму, вынуждая их отождествляться с войной, с военнослужащими. Зачем? Таким образом ведь их программируют на войну. Детская психика все впитывает, как губка. Да и взрослая тоже.
Читала недавно историю Зои Космодемянской - mimo когда-то давал ссылку. Одноклассницы этой девушки говорили, что ее отличительной особенностью был повышенный интерес к героям гражданской войны, мученически-погибшим. Она постоянно перечитывала их биографии, восхищалась и повторяла, что тоже хочет умереть героической смертью, как они. В конце-концов она материализовала свое желание. Мысль - материальна. Это не так уж безобидно заставлять детей отождествляться с войной. Я бы даже сказала - это преступление. А в российских школах именно заставляли детей носить военную форму в честь праздников.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#165 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 11:31

Ольга Прохорова писал(а):В мирное время детей заставляют одевать военную форму, вынуждая их отождествляться с войной, с военнослужащими. Зачем?
Затем, чтоб дети мир ценили.
В 90-е нас чуть ли не стыдиться своей Победы заставляли. Никто не культивировал, однако это не уберегло от войны в Чечне и от гибели большого процента молодёжи от наркотиков и бандитских пуль.
Страна выздоравливает, а всех вокруг корёжит. Оставьте эти либеральные речи, Ольга, чувствуется, что вы начитались их статей.
80% жителей России поддерживает данную политику. Повторюсь, на 9 мая в городе я не видела пьяных! Я видела счастливых и трезвых.
День Победы - это наше прошлое, которое нас консолидирует и объединяет.
А что Европа? Она отмечает "день скорби". Предлагаете к ней присоединиться? Она отмечает день скорби потому, что мы фашистов её разбили. Это ведь чисто европейское изобретение - фашизм. И советский народ начистил ему морду. Конечно, для них это день скорби. Вот и галицаев подтянули. И те всю Украину себе пытаются подчинить, понацепляли маков на грудь. Позорники.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Детская психика все впитывает, как губка. Да и взрослая тоже.
концентрация праздника идёт на Победе. Мы потомки победителей.
Бриджит F
Аватара

• 1

#166 1234 » Пн, 11 мая 2015, 11:40

Ольга Прохорова писал(а):Таким образом ведь их программируют на войну. Детская психика все впитывает, как губка. Да и взрослая тоже.

именно та форма програмирует на память о Победе, на народный подвиг, на радость победы. а вот американская и европейская пресса- програмируют на войну и это гораздо сильнее чем военная форма рядового 70 летней давности.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#167 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 11:49

Ольга Прохорова, Вы из Украины пишите?
Чтобы понять Вас нужно знать откуда Вы родом...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#168 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 11:50

Ольга Прохорова писал(а):Она постоянно перечитывала их биографии, восхищалась и повторяла, что тоже хочет умереть героической смертью, как они. В конце-концов она материализовала свое желание

Вот ведь недалекая, мечтала бы о деньгах, была бы богатая.

Ольга Прохорова писал(а):Мысль - материальна. Это не так уж безобидно заставлять детей отождествляться с войной. Я бы даже сказала - это преступление. А в российских школах именно заставляли детей носить военную форму в честь праздников.

Ольга, вы же на форуме Лазарева. Вы понимаете что в лазаревских координатах говорите о том, что нужно мечтать о благополучной судьбе?
И да, в нашей школе нашего ребенка не заставляли носить военную форму. И слушайте, вы осознаете что неся сюда эмигрантские новости о том как тут плохо и какое тут косное ватное мышление - сами выглядите смешными? Ну серьезно? Скоро нам расскажите что с лопаты едим?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
L@risa, не. Это из самой демократичной страны пишуть.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#169 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 11:56

Авалока писал(а):Это из самой демократичной страны пишуть.
а туда откуда приехала? Мне корни интересны...
L@risa
Аватара

• -1

#170 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 11:57

Бриджит,
Есть сознание мира, а есть сознание войны. Все это идолопоклонство перед второй мировой, культивируемое российской пропагандой, формирует в людях сознание и психологию войны, какими бы красивыми и пафосными речами это не прикрывалось. Янычар своеобразных воспитывают. Ведь дети, носящие военные пилотки, будут дальше по-жизни искать образ внешнего врага и повод для конфликта. Им это внушили в детстве, в несознательном возрасте.
А 90-е они ведь не взялись неоткуда. Психология и менталитет молодежи 90-х формировалась на всех этих пафосных парадах, культе войны и образе врага в лице всего мира.
Ольга Прохорова
Аватара

• 2

#171 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 11:58

Ольга Прохорова писал(а):Все это идолопоклонство перед второй мировой,
перед Великой Отечественной. Говорите правильно

Добавлено спустя 55 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Психология и менталитет молодежи 90-х формировалась на всех этих пафосных парадах, культе войны и образе врага в лице всего мира.
Вы реально издеваетесь? Менталитет молодёжи в 90-х формировался на жвачках и американской мечте. Не было никаких парадов и культа войны. Был культ свободы и денег
Бриджит F
Аватара

#172 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 11:59

Ольга Прохорова писал(а):Бриджит,
Есть сознание мира, а есть сознание войны. Все это идолопоклонство перед второй мировой, культивируемое российской пропагандой, формирует в людях сознание и психологию войны, какими бы красивыми и пафосными речами это не прикрывалось. Янычар своеобразных воспитывают. Ведь дети, носящие военные пилотки, будут дальше по-жизни искать образ внешнего врага и повод для конфликта. Им это внушили в детстве, в несознательном возрасте.
А 90-е они ведь не взялись неоткуда. Психология и менталитет молодежи 90-х формировалась на всех этих пафосных парадах, культе войны и образе врага в лице всего мира.
:-D в девяностые уже не те парады были и идеология тогда хромоногая была. Хотя все зависит откуда Вы приехали в Штаты....

Добавлено спустя 58 секунд:
Ольга Прохорова, откуда ваши корни семейные и где служили ваши предки в начале до середины сороковых?
L@risa
Аватара

#173 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 12:06

L@risa, Я приехала с юга Украины.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
L@risa,
Нигде не служили. Бабушки и дедушки детьми тогда еще были.
Ольга Прохорова
Аватара

#174 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 12:09

Ольга Прохорова писал(а):Нигде не служили. Бабушки и дедушки детьми тогда еще были.
а прадедушки и прабабушки?
Бриджит F
Аватара

#175 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 12:13

Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Нигде не служили. Бабушки и дедушки детьми тогда еще были.
а прадедушки и прабабушки?
Одного прадеда уже не было. А второй не знаю где служил, я его почти не застала. Знаю только, что он был героем-трактористом, первым в области севшим за трактор.
Ольга Прохорова
Аватара

#176 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 12:14

Ольга Прохорова,
а вы на 9 мая себе мак приципили??
Вас всё устраивает,что делает так наз."власть" в Киеве??
Вам Украину не жалко??
Либеральная вы моя....
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#177 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 12:16

Ольга Прохорова, а сколько вам было лет, когда вы уехали?
Бриджит F
Аватара

#178 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 12:19

Солнышко писал(а):Ольга Прохорова,
а вы на 9 мая себе мак приципили??
Вас всё устраивает,что делает так наз."власть" в Киеве??
Вам Украину не жалко??
Либеральная вы моя....
:ninja:

Странный вопрос, я вообще-то не об этом. Но если вам интересно - я не разделяю оба фетишизма, как маковый, так и с полосатой ленточкой.
Ольга Прохорова
Аватара

• 2

#179 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 12:20

Ольга Прохорова писал(а):L@risa, Я приехала с юга Украины.

Добавлено Пн, 11 мая 2015, 12:07:
L@risa,
Нигде не служили. Бабушки и дедушки детьми тогда еще были.
я угадала :wink: . Значит на ваше отрачество/юность попали девяностые самостийной... Неукрепленная самодостаточность юношества в совокупности с неукрепленной самодостаточности страны. Как итог- миграция и радость от того, что попали к тому, кто в своей самодостаточности не сомневается.
Тогда простите и нам нашу самодостаточность, подкрепленную героизмом нашего народа.
L@risa
Аватара

#180 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 12:21

Ольга Прохорова,
а какой праздник вы праздновали 9 мая??
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев