Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:32

monroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?

Если отец купил квартиру не тебе, а внуку, значит у него были на то основания.
Может быть тебе по карме не положено или еще что.
Незаконными путями ты решила изменить эту ситуацию - из квартиры сына сделать "квартиру для себя", обойдя волю отца.
То, что квартира по-прежнему оформлена на сына - это формальность, покупала то ты ее уже для себя.

В этом и есть грех. Именно в этом грехе и нужно глубинно и серьезно раскаиваться.
Это было унижение для тебя определенное, жить в квартире, которая тебе не принадлежит. Ты его принять не захотела. Добровольно не хотим, получаем ситуацию с принудительным унижением.

А то что ты выбрала такой дом... Если ограничение в 3 этажа, значит я так понимаю, это вообще по документам не многокватирный дом и нет документов на квартиру. Есть документы только на долю - да, такое практиковалось раньше, регпалата выдавала подобные свидетельства, что человек владеет долей в каком-то объекте, эту долю нельзя назвать квартирой, потому что там у земли скорее всего категория - индивидуальное жилищное строительство. То есть там не может быть квартир. Да, и прописывали на доли. Сейчас даже на даче можно прописаться, в щитовом домике.

Но дело не в этом, если ты полноценную 3-х комнатную квартиру поменяла на вот такое жилье , без ремонта, без отопления и т.п., ну как бы... значит не даром отец покупал квартиру не тебе, а внуку. А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

#161 SvETTUS1 » Вс, 10 мая 2015, 18:15

Иф писал(а):
SvETTUS1 писал(а):в детстве читала мемуары генерала Сиснероса..и навсегда запомнила его фразу: -Я могу "ходить по грязи" и не испачкаться.
я не верю ему -этому генералу .
болтает он .
Зря. Видела таких людей. Идет внутреннее отторжение,неприятие чего то, сам себе говоришь: я этого делать никогда не буду, это неправильно и уверенность внутренняя есть. И кстати, нет осуждения людей и есть понимание их. Но не приятие их действий.
Иф писал(а):
монах посмотрел на него и с высока спросил - а на кого обращать внимание ? на этих изгоев что ли ?
:-D :-D .. а лет через дцать ему стыдно будет вспоминать :-D
SvETTUS1

• 1

#162 Иф » Вс, 10 мая 2015, 20:41

SvETTUS1 писал(а):Зря. Видела таких людей.
и я видел . на самом деле таких людей много . только прикол вот в чём
и .... это меня и насторожило .
они -эти люди никогда не делают отчёт и никогда не сознают что ли ..... что правильно , что неправильно .
просто им .... просто они так делают и всё .
а вот когда чел пишет про себя -
-Я МОГУ "ходить по грязи" и не испачкаться.
тут подвох какой то . чес слово .
нутром чувствую :grin:
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#163 SvETTUS1 » Вс, 10 мая 2015, 21:43

Иф писал(а):
они -эти люди никогда не делают отчёт и никогда не сознают что ли ..... что правильно , что неправильно .
просто им .... просто они так делают и всё .
С
Ну может кто то и не осознаёт. Как бы врожденное это качество. Но если человека "разговорить"..а это редко можно сделать, то узнаешь еще и такое , что сам вообще не подозревал в нем. И становится стыдно , что отказывал другому в самоосознании. Это гордыня шутит с человеком :-D
Иф писал(а):
а вот когда чел пишет про себя -
это мемуары были. Там как бы проследить динамику можно. Если врет вообще по жизни, обязательно проколется- это заметишь. У меня тогда не создалось впечатления, что самолюбование.
А вообще , если чел в себе замечает такие вещи, то это дорогого стоит..Такими чувствами гордиться..ну нелепо что ли.. не многие оценят.. :pardon:
SvETTUS1

#164 Марфа Меньшикова » Вс, 10 мая 2015, 21:46

SvETTUS1, не, не прикрашивай, грязь есть, она просто не очевидна так сразу. Без грязи люди здесь не рождаются, имхо
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#165 SvETTUS1 » Вс, 10 мая 2015, 21:53

а кто говорил, что её нет?! не я точно.. :cannot:
SvETTUS1

#166 Иф » Вс, 10 мая 2015, 21:55

Иф писал(а):не испачкаться можно когда сам пОуши в дерьме , но сам о себе твердишь - чист .
Иф
Аватара

#167 Марфа Меньшикова » Вс, 10 мая 2015, 21:57

1234 писал(а):аналогичная фигня с семьёй была. закалки психической мне это почему-то не дало. а тебе, Марфа? :(
..поступать с родителями по чести -какого отношения хочешь и к себе, несмотря на провокации хамством...да ещё и в детстве.. значит всё таки не такие уж плохие это родители. или может, бескомпромисность спасла. от психизов.
подружки твои наверно дорожили дружбой с тобой больше чем между собой- разность взглядов всегда притягивает, да и отличалась ты в хорошем смысле :smile:
А мне кажется здесь с психической закалкой не особо хороший вариант. Постороннего человека можно послать, подраться и т.п. А здесь нет, как раз из-за этого точка уязвимости нарабатывается. По хорошему конечно надо в целом преодолеть претензии к людям, масштабно, тогда это точка уязвимости закроется.

Хотя я вот себя конечно сравниваю - очень много научилась пропускать мимо ушей, не особо реагирую на разные слова, как хорошие, так и плохие.
Может это привязчивость так лечат? :pardon: потому как к маме у меня самое болезненное отношение из всех людей было. Уже и обид давно нет, а неудовлетворенную привязанность чувствую.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#168 Марианна » Вс, 10 мая 2015, 22:12

Иф писал(а):а вот когда чел пишет про себя -
Подвох в том что названо "грязью" и сравнено с "ходить по ней"
Презрение и высокомерие.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#169 Иф » Вс, 10 мая 2015, 22:15

Марианна писал(а):Подвох в том что названо "грязью" и сравнено с "ходить по ней"
Презрение и высокомерие.
ну да .
чё то такое .
и .... я МОГУ не пачкаться
хотя .... Светус может и права - всё вырвано из текста .
Иф
Аватара

#170 SvETTUS1 » Вс, 10 мая 2015, 22:51

ну да, я не дословно процитировала, давно читала.. Он мог выразиться иначе плюс перевод .. просто смысл коряво передала..
SvETTUS1

#171 Марианна » Вс, 10 мая 2015, 23:06

SvETTUS1, вообще понятно что в виду имеется :yes:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка