Иф писал(а):СТ,блин , 1000 лет не видались .как сама то ? как Ф ? привет передавай
передам) поеду сегодня в аэропорт встречать ночью) а ты это приезжай - мы вот в спальне скоро обстановку закончим. Доп. место образуется для гостей в соседней комнате.
В общем, я тебя правильно поняла. Патология - это не естественный страх чего-то...там корни индивидуальные и разные, в отличие от общечеловеческих (болезнь, смерть, опасность...)
Я вот порылась в примерах. Один человек боится и ему неприятны меховые изделия... и в детстве, ессно, старший брат его пугал шапкой - типа брал шапку и водил ему по рукам. Что там делалось с трехлетним ребенком - непонятно, но были истерики. Сейчас проще, он и мех носит, и вроде ничего. Но если касается неожиданно, то вздрагивает. Ему очень неприятно. Он сам объясняет это как "страх зверей, видимо, в детстве были не очень хорошие контакты - собака большая, например, но я не помню, только ощущения".
А вот как думаешь - стоит избавляться от страхов или ничего страшного? я вот считаю. что избавляться таки надо... ничего хорошего в страхах нет. А вот каким образом - это вообще простор для фантазий)